Hasselblad X

Всего 5273 сообщ. | Показаны 5241 - 5260
RE[jpoul]:

от:jpoul

Mitakon 65 1.4 + X2D
 X2D_7195 by Pavel iaikov, on Flickr

Подробнее

Сама по себе фотка и цвет не плохой, но что там случилось с переходами в светах? (Понимаю одно - это точно не оптика) :)
RE[SVAM_H]:
от: SVAM_H
(Понимаю одно - это точно не оптика) :)

Она самая, свечение) и падение разрешения при отстутсвии адских просветляющих покрытий 
Слишком большой перепад, снято днем.

Исходник открытый без правок

RE[SVAM_H]:
Сама по себе фотка и цвет не плохой, но что там случилось с переходами в светах? (Понимаю одно - это точно не оптика) :)

Слава генеративной заливке )))
Но это уже не совсем правда с тех точки зрения) а то было правда)

X2D_7195 by Pavel iaikov, on Flickr
RE[Alexander Fedin]:
X2D
Споров много по поводу оптики, вчера достал с полки и попробовал taylor-hobson anastigmat 2inch (50мм) f 2.0 поставить на X2D......:)  это М39 объектив! И виньетку не дает на хассе ! ...и это еще 50е годы! Теперь я понимаю почему он столько стоит:)
RE[Alexander Fedin]:
сегодня провёл свою третью клиентскую съёмку на новый фотик после замены, работает идеально. Была у меня вот такая шикарная модель. картинки без обработки - никаких, даже цвет. пипетка в фотике с новым обновлением не работает, поэтому ББ корректировал уже в мобильном фокусе. по умолчанию стоял 6050 +2. экспозицию тоже не крутил. Тут смотрятся немного темнее, чем на таблетке.

RE[Alexander Fedin]:
Покажу уже тогда конечный результат, который получил клиент. Успел сегодня пару картинок сделать.

RE[Виталий]:

от:Виталий
сегодня провёл свою третью клиентскую съёмку на новый фотик после замены, работает идеально. Была у меня вот такая шикарная модель. картинки без обработки - никаких, даже цвет. пипетка в фотике с новым обновлением не работает, поэтому ББ корректировал уже в мобильном фокусе. по умолчанию стоял 6050 +2. экспозицию тоже не крутил. Тут смотрятся немного темнее, чем на таблетке.

Подробнее

Реально не понял пафоса..... а что с носом то?
RE[SVAM_H]:
Реально не понял пафоса..... а что с носом то?

не пафос, а всего лишь показываю на что способен х2, т.к. целый год промучался со старым и нормальных результатов из студийной съёмки не было. нос у неё немного кривоват и из-за того, что всё заливалось бирюзовым цветом, это искривление стало заметнее. исправил при пост-обработке с более реальной схожестью. 
RE[Alexander Fedin]:
RE[Виталий]:

Покажу уже тогда конечный результат, который получил клиент. Успел сегодня пару картинок сделать.

Подробнее

Могу ретачнуть, если интересно по делу, то в ЛС. 
RE[Виталий]:
от: Виталий
 нос у неё немного кривоват и из-за того, что всё заливалось бирюзовым цветом, это искривление стало заметнее. исправил при пост-обработке с более реальной схожестью. 

Да в том то и дело,что кривоватость носа не смущает! Она может даже и в тему (характерная особенность к месту ).....а вот пойманный рефлекс в бирюзовом - ну он никак не вписывается в цвете! В ЧБ - нет возражений (хотя я бы наложил еще оранжевый фильтр).

У меня просто свой вопрос - а как такое поймать с рефлексом можно было? Вот тут уже камера пофиг.....Просто интересно!

Даже интересно стало.....а дай рав.......сам гляну....
Просто часто сам с рефлексами сталкиваюсь и пытаюсь бороться с ними и это именно почему-то на хасселе
RE[Александр ]:

от:Александр

Подробнее

ИМХО Реально все отлично!!! но почему-то (согласно перемещению взгляда по фотке) все портит сигарета (она оооочень сильно оттягивает внимание от лица и объекта)....и еще наушник :)
RE[SVAM_H]:
ИМХО Реально все отлично!!! но почему-то (согласно перемещению взгляда по фотке) все портит сигарета (она оооочень сильно оттягивает внимание от лица и объекта)....и еще наушник :)

Спасибо. Так на самом деле лучше.

RE[Alexander Fedin]:
Наконец-то погулял, после экспериментов с никонами. 

Пока не все обработано, но как же хорошо снимает камера. Бегло пробежался по кадрам и вижу в проявке в фокусе что можно ростовой портрет спокойно кропнуть в поясной без драматических потерь в качестве картинки (а для соц сетей так и еще хлеще можно). И это прекрасно.

RE[SVAM_H]:

от:SVAM_H
Да в том то и дело,что кривоватость носа не смущает! Она может даже и в тему (характерная особенность к месту ).....а вот пойманный рефлекс в бирюзовом - ну он никак не вписывается в цвете! В ЧБ - нет возражений (хотя я бы наложил еще оранжевый фильтр).

У меня просто свой вопрос - а как такое поймать с рефлексом можно было? Вот тут уже камера пофиг.....Просто интересно!

Даже интересно стало.....а дай рав.......сам гляну....
Просто часто сам с рефлексами сталкиваюсь и пытаюсь бороться с ними и это именно почему-то на хасселе

Подробнее

Тут ответ очень простой - пот! съёмка без визажиста, соответственно, выдаёт свои нюансы. Человек, у кого-то быстрее, у кого-то вообще нет, через какое-то время потеет. На нормальных снимках этого не особо заметно. Бороться с этим никак, если не пользоваться услугами визажиста. Уменьшая мощность света, я теряю готовую картинку: по освещению и в тенях.

загрузил несколько равов, можете сами глянуть. равки
RE[SVAM_H]:

от:SVAM_H
..а вот пойманный рефлекс в бирюзовом - ну он никак не вписывается в цвете! В ЧБ - нет возражений (хотя я бы наложил еще оранжевый фильтр).

У меня просто свой вопрос - а как такое поймать с рефлексом можно было? Вот тут уже камера пофиг.....

Подробнее

Контровой источник (с голубым цветом) так был выставлен, это же видно и по левой стороне лица модели и по волосам. Фотограф так выставил свет. Справа (от модели) фиолетовый, слева циановый
RE[Денис Сорокин]:
от: Денис Сорокин
Контровой источник (с голубым цветом) так был выставлен, это же видно и по левой стороне лица модели и по волоса. Фотограф так выставил свет

ред. да, не верно прочитал. смотреть от модели, то да, по её левой стороне!
"нет. с голубым светом стоял белый зонт 165см чуть сзади меня над головой и заливал всё пространство. с левой стороны стоял фиолетовый софт на серый фон, справа зелёный на отражение от белого флага. а в 45 градусов на лицо модели октобокс, рисующий. это свет шёл под эти картинки ниже, но модель захотела такие сидячие, поэтому я просто опустил октобокс и снял ей несколько кадров."
п.с. жаль нельзя видосы грузить, так бы показал бэкстейдж. чисто для себя, любительское видео.
RE[Максим]:

от:Максим
Наконец-то погулял, после экспериментов с никонами. 

Пока не все обработано, но как же хорошо снимает камера. Бегло пробежался по кадрам и вижу в проявке в фокусе что можно ростовой портрет спокойно кропнуть в поясной без драматических потерь в качестве картинки (а для соц сетей так и еще хлеще можно). И это прекрасно.

Подробнее

Снято на 55V ? )
RE[Alexander Fedin]:
меня по студийному свету, как бы, не стоит строго судить. я не гуру света, я ещё экспериментирую. в студии снимаю года два и то, как снимаю, бывало и по пару месяцев не был в студии. а когда были проблемы с фотиком, так и вовсе.
с нашими студиями в германии и их ценами по 50€ (при этом ни профото, ни фонов, ни циклорамы нормальной) в час больно уж не находишься туда ради эксприментов. очень хорошая студия, профессиональная, обходится от 120€ в час.
это сейчас у меня своя студия как с три месяца, поэтому лажу туда каждый выходной точно, бывает и среди недели заезжаю после работы.
RE[Виталий]:

Тут ответ очень простой - пот! съёмка без визажиста, соответственно, выдаёт свои нюансы. Человек, у кого-то быстрее, у кого-то вообще нет, через какое-то время потеет. На нормальных снимках этого не особо заметно. Бороться с этим никак, если не пользоваться услугами визажиста. Уменьшая мощность света, я теряю готовую картинку: по освещению и в тенях.

загрузил несколько равов, можете сами глянуть. равки

Подробнее

Спасибо за равы..... Попробовал. Реально было интересно .....  ИМХО с рефлексами сложно всегда бороться.....В данном случае можно лего, но это локально!  Один фиг не понимаю......зачем так свет ставить? 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта