от:jpoul
Mitakon 65 1.4 + X2D
X2D_7195 by Pavel iaikov, on FlickrПодробнее
Сама по себе фотка и цвет не плохой, но что там случилось с переходами в светах? (Понимаю одно - это точно не оптика) :)
от:jpoul
Mitakon 65 1.4 + X2D
X2D_7195 by Pavel iaikov, on FlickrПодробнее
от: SVAM_H
Сама по себе фотка и цвет не плохой, но что там случилось с переходами в светах? (Понимаю одно - это точно не оптика) :)
от:Виталий
сегодня провёл свою третью клиентскую съёмку на новый фотик после замены, работает идеально. Была у меня вот такая шикарная модель. картинки без обработки - никаких, даже цвет. пипетка в фотике с новым обновлением не работает, поэтому ББ корректировал уже в мобильном фокусе. по умолчанию стоял 6050 +2. экспозицию тоже не крутил. Тут смотрятся немного темнее, чем на таблетке.Подробнее
от: SVAM_H
Реально не понял пафоса..... а что с носом то?
от: Виталий
нос у неё немного кривоват и из-за того, что всё заливалось бирюзовым цветом, это искривление стало заметнее. исправил при пост-обработке с более реальной схожестью.
от:SVAM_H
Да в том то и дело,что кривоватость носа не смущает! Она может даже и в тему (характерная особенность к месту ).....а вот пойманный рефлекс в бирюзовом - ну он никак не вписывается в цвете! В ЧБ - нет возражений (хотя я бы наложил еще оранжевый фильтр).
У меня просто свой вопрос - а как такое поймать с рефлексом можно было? Вот тут уже камера пофиг.....Просто интересно!
Даже интересно стало.....а дай рав.......сам гляну....
Просто часто сам с рефлексами сталкиваюсь и пытаюсь бороться с ними и это именно почему-то на хасселеПодробнее
от:SVAM_H
..а вот пойманный рефлекс в бирюзовом - ну он никак не вписывается в цвете! В ЧБ - нет возражений (хотя я бы наложил еще оранжевый фильтр).
У меня просто свой вопрос - а как такое поймать с рефлексом можно было? Вот тут уже камера пофиг.....Подробнее
от: Денис Сорокин
Контровой источник (с голубым цветом) так был выставлен, это же видно и по левой стороне лица модели и по волоса. Фотограф так выставил свет
от:Максим
Наконец-то погулял, после экспериментов с никонами.
Пока не все обработано, но как же хорошо снимает камера. Бегло пробежался по кадрам и вижу в проявке в фокусе что можно ростовой портрет спокойно кропнуть в поясной без драматических потерь в качестве картинки (а для соц сетей так и еще хлеще можно). И это прекрасно.Подробнее
от:Виталий
Тут ответ очень простой - пот! съёмка без визажиста, соответственно, выдаёт свои нюансы. Человек, у кого-то быстрее, у кого-то вообще нет, через какое-то время потеет. На нормальных снимках этого не особо заметно. Бороться с этим никак, если не пользоваться услугами визажиста. Уменьшая мощность света, я теряю готовую картинку: по освещению и в тенях.
загрузил несколько равов, можете сами глянуть. равкиПодробнее