Hasselblad X

Всего 5273 сообщ. | Показаны 5221 - 5240
RE[Александр ]:

от:Александр
Да, есть над чем задуматься. В принципе можно будет 38 и 55 продать и взять 20-35, а затем и XCD 65/1.9E ) Шучу. 90V точно никогда не продам, уж больно эта линза нравится. Вот как-будто по индивидуальному заказу специально для меня её сделали.

Подробнее

Продадите, конечно. Чтобы добавить и купить 90Е ;))
RE[Eugene_O]:

от:Eugene_O
>> Еще штативы там всякие изобрело человечество. И потом ходить по ночам с камерой за 800К+линзой 400К и снимать ей стрит тоже еще стоит подумать; да и архитектура с пейзажами как бы не ночная тема все же. 

Сергей,
иногда Вы поражаете меня своим чувством юмора настолько,
что просто ...

Мне нравится.
Очень приятно встретить  таких людей.

Подробнее

Благодарю! В наше неспокойное время спасают только ирония и самоирония ))
RE[Sergei]:
от: Sergei
Продадите, конечно. Чтобы добавить и купить 90Е ;))

Вот-вот, я думал, что с Hasselblad обрету спокойствие, а уже сейчас понимаю, как я ошибался. За 90Е, как за свеженьким айфоном, видимо, придётся лететь на самолёте и ночевать в очереди перед магазином, чтобы потом небритым, неумытым первым делом снять распаковку и раньше остальных залить её на ютуб )
RE[Александр ]:

Вот-вот, я думал, что с Hasselblad обрету спокойствие, а уже сейчас понимаю, как я ошибался. За 90Е, как за свеженьким айфоном, видимо, придётся лететь на самолёте и ночевать в очереди перед магазином, чтобы потом небритым, неумытым первым делом снять распаковку и раньше остальных залить её на ютуб )

Подробнее

Чтобы первым залить на ютуб - путь другой, популярность сначала, договор маркетинговый и амбасадорство потом :) Но это если в плоскость коммерции переходить.

А так, если размышлять на тему E-серии, я бы хотел увидеть как и ранее говорил стандартный зум, и фикс в диапазоне от 45 до 65мм + телефикс от 90 до 110. 

Интересно, о какой светосиле будет идти речь. Самый светосильный объектив которым я пользовался на СФ был GF 55 1.7 и это было хорошо. Поживем - увидим что будет HB, но я думаю что до 1.5 не дойдет - там ГРИП вообще не будет ))
RE[Максим]:

от:Максим
Чтобы первым залить на ютуб - путь другой, популярность сначала, договор маркетинговый и амбасадорство потом :) Но это если в плоскость коммерции переходить.

А так, если размышлять на тему E-серии, я бы хотел увидеть как и ранее говорил стандартный зум, и фикс в диапазоне от 45 до 65мм + телефикс от 90 до 110. 

Интересно, о какой светосиле будет идти речь. Самый светосильный объектив которым я пользовался на СФ был GF 55 1.7 и это было хорошо. Поживем - увидим что будет HB, но я думаю что до 1.5 не дойдет - там ГРИП вообще не будет ))

Подробнее

1.4 вон Митакон сделали китайцы под Хасель. Но он весом за килограмм. И это без автофокуса и центрального затвора. 
RE[Sergei]:
от: Sergei
1.4 вон Митакон сделали китайцы под Хасель. Но он весом за килограмм. И это без автофокуса и центрального затвора. 

И как я понимаю, там грипп ну очень маленький на открытой. Мануально тяжело попадать. Поэтому он покупается играется и отправляется прямиком на авито))

Поэтому и думаю что дело закончится тем что F/1.7 это предел (пока не будет доказано обратного) для автофокусного СФ объектива.
Вопрос как всегда в компромиссах.
Тут уж либо предельная светосила либо размеры такого стекла.

-----

Сам себя поправлю.
Через переходник всегда можно накрутить Сигму 105 1.4 и она будет покрывать всю СФ матрицу.
С точки зрения физики/арифметики не знаю как правильно в таком случае считать относительную светосилу - можно ли говорить что она равна F/1.4 или Т-стоп будет отличаться т.к. площадь матрицы будет больше ФФ? Не знаю.
RE[Максим]:

Подробнее

Ну это дело не хитрое. До анонса X3D и 90Е ещё есть время, чтобы успеть набрать несколько миллионов подписчиков на ютубе.   
RE[Максим]:

И как я понимаю, там грипп ну очень маленький на открытой. Мануально тяжело попадать. Поэтому он покупается играется и отправляется прямиком на авито))

Поэтому и думаю что дело закончится тем что F/1.7 это предел (пока не будет доказано обратного) для автофокусного СФ объектива.
Вопрос как всегда в компромиссах.
Тут уж либо предельная светосила либо размеры такого стекла.

-----

Сам себя поправлю.
Через переходник всегда можно накрутить Сигму 105 1.4 и она будет покрывать всю СФ матрицу.
С точки зрения физики/арифметики не знаю как правильно в таком случае считать относительную светосилу - можно ли говорить что она равна F/1.4 или Т-стоп будет отличаться т.к. площадь матрицы будет больше ФФ? Не знаю.

Подробнее

Как я понял, T-стоп = F-стоп x 0.79

Мне кажется, на Авито этот Митакон отправляется тогда, когда человек обрастает родной оптикой и становится не очень удобно таскать с собой тяжелый мануальный объектив. Попадать в фокус там не так сложно и оптически он не плох, даже на открытой. Бритвенной резкости он не дает, но она на портрете не сильно то и нужна, на женском так вообще противопоказана. 
RE[Александр ]:

Если переиздадут 80/1.9 по стандартам Е-серии, то Митакон даром не нужен будет, шучу. Как я понимаю, диафрагма 1.9 в СФ эквивалентна 1.5 ФФ, такой светосилы вполне достаточно, чтобы снимать в вечернее время на вменяемых ISO.

Подробнее

Да он и при наличии 65/2.8 не особо нужен. И уж тем более если есть еще 90V/90@3.2. Я свой не продаю, просто чтобы был хоть какой-то сторонний объектив.  Чисто по фану. Как только раздобуду Zeiss Otus 85/ZF или решу взять Zeiss 1.4/35 ZM, то необходимость даже такая в Митаконе отпадет. 

Ну или Хаселль когда-нибудь сделает портретник уровня Otus 85. Пока ни один из XCD не имеет такой магии. 
RE[Sergei]:

от:Sergei
Да он и при наличии 65/2.8 не особо нужен. И уж тем более если есть еще 90V/90@3.2. Я свой не продаю, просто чтобы был хоть какой-то сторонний объектив.  Чисто по фану. Как только раздобуду Zeiss Otus 85/ZF или решу взять Zeiss 1.4/35 ZM, то необходимость даже такая в Митаконе отпадет. 

Ну или Хаселль когда-нибудь сделает портретник уровня Otus 85. Пока ни один из XCD не имеет такой магии. 

Подробнее

Ой, нет. У меня были аф фф фиксы с диафрагмами 1.2 и 1.4 под 1.2кг и размером с литровую бутылку, больше такое счастье не хочу. Наигрался. Zeiss Otus 85/ZF не рассматриваю. Подожду 80/1.9 Е-серии, надеюсь, эту штуковину сумеют сделать не тяжелее 800 грамм.
RE[Alexander Fedin]:
>> Ой, нет. У меня были аф фф фиксы с диафрагмами 1.2 и 1.4 под 1.2кг и размером с литровую бутылку, больше такое счастье не хочу. Наигрался. Zeiss Otus 85/ZF не рассматриваю. Подожду 80/1.9 Е-серии, надеюсь, эту штуковину сумеют сделать не тяжелее 800 грамм.

Что-то тема 1.4-1.2 настолько разгорелась,
что я уже начинаю себя в этом винить.

А с другой стороны, это всегда было.
Ну вот и до СФ добралось.

Кули Вам-то не хватает ?
RE[Максим]:
"Самый светосильный объектив которым я пользовался на СФ был GF 55 1.7 и это было хорошо. Поживем - увидим что будет HB, но я думаю что до 1.5 не дойдет" 

Как насчет mamiya 645 80mm 1.9 (который для 35 мм 1.2), соответственно на хассе посветлее будет 1.7?
RE[Shaban]:
мамия 1.9 совсем слаб же по разрешению
и цвет будет пороть
RE[Alexander Fedin]:
Думается так, что можно сделать и 1.0 объектив, оптически совершенный, но размер тогда будет с 19-ти литровую бочку для кулера. На что производитель скорее всего не пойдет :)
RE[Shaban]:

от:Shaban
"Самый светосильный объектив которым я пользовался на СФ был GF 55 1.7 и это было хорошо. Поживем - увидим что будет HB, но я думаю что до 1.5 не дойдет" 

Как насчет mamiya 645 80mm 1.9 (который для 35 мм 1.2), соответственно на хассе посветлее будет 1.7?

Подробнее

Ну он не AF и светлее не будет. T-стопы, диафрагма, фокусное расстояние — это неизменные свойства объектива. А какой светоприёмник подложить — это уже другой вопрос. Т.е. он не станет пропускать больше света, потому что светоприёмник уменьшился :-)
RE[Максим]:
от: Максим
Думается так, что можно сделать и 1.0 объектив, оптически совершенный, но размер тогда будет с 19-ти литровую бочку для кулера. На что производитель скорее всего не пойдет :)

Ничего подобного, будет как Nikon Noct
https://www.nikonusa.com/p/nikkor-z-58mm-f095-s-noct/20086
RE[Ian Zakharov]:
от: Ian Zakharov
Ничего подобного, будет как Nikon Noct
https://www.nikonusa.com/p/nikkor-z-58mm-f095-s-noct/20086

Нокт в целом тоже не маленький, как сигма 105 )) Добавить туда автофокус и совсем хорошо станет
RE[Максим]:
Нокт в целом тоже не маленький, как сигма 105 )) Добавить туда автофокус и совсем хорошо станет

Конечно маленький, 82 mm, Сигма на два размера больше, 105 mm.
RE[Максим]:

Да, в целом попасть то не так сложно, и шаттер не ловить дело привычки.
Но вес, размер конечно приличный.
Мне как человеку, который долго на одном месте не сидит, возить с собой по миру лишние 1,1 кг для редкого использования, ну такое себе, вот и пошло оно на продажу.
А так светосила и картинка у стекла настоящая среднеформатная!
И интересный баланс между стерильными стеклами современности и уж очень компромиссными типа EF50L 1.2  

Mitakon 65 1.4 + X2D
 X2D_7195 by Pavel iaikov, on Flickr
RE[jpoul]:
Не знаю как пояснить...... К сожалению мало , кто придает значение и снимает так, что бы даже при малой глубине резкости кто-то бы уделил внимание на передачу переднего плана (впрочем, если учесть, что не все снимается на бесконечность, и на ф8-22, то мало кто обращал внимание). Но для оценки объектива....особенно с малой глубиной резкости, я стал смотреть как помимо среднего (в фокусе) и заднего (в глубокой размытости) передается еще и передний план! Оказалось - бывает так - задний и средний в шоколаде, а передний - просто в "хлам".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта