от:SVAM_H
Уважаю такое желание! Сам был таким....Тут много факторов - сама студия (помещение)....всегда хотел свое иметь. Потом понял, что такая забава мне не очень нужна для хороших фоток. Мне хватает любого помещения с тем светом, что есть там или с тем светом, который принесу к кейсе, Места всегда меняются. А кейсы можно таскать хоть куда....
В крайнем случае - всегда можно найти студию с нужным антуражем....час-два со своим багажем....и там получить нужные снимки. Хотя уже и в аренду сдают студии со "светом"....на любой вкус. Куда проще - приехал, отстрелялся и уехал .....заплатив всего 20000-50000 р....... Все же это не покупка студии!
Хотя пока есть своя на 24 этаже (реально над Москвой....виды - закаты, весь город, Москва сити видна, Останкино и т.п.).....как-то ей не пользуюсь. Студия - это не мое!Подробнее
А я наоборот тащусь по студии. Я свою делю с двумя другими фотографами и плачу практически копейки. На эти деньги я в арендной могу только лишь часов 7 поснимать, где все фоны усраты, ещё и по 5 евро за метр просят, свет не профото, а всякое другое и т.п. А здесь я купил фон, повесил и он чистенький.
у меня изначально было заложено портретная съёмка типа в стиле Величко. это последнее время я иду в сторону каталожки и лукбука, дабы продвинуться снимая чью-то одежду. Сейчас фотик меня не подводит, есть помещение и могу купить любой цвет бумаги, значит буду давить упор в этом направлении и повышать работу со светом. Для меня прежде всего получать сразу готовую картинку, а не ломать дома голову как её сделать или какой усратый фон, как это было у меня со съёмных студий + там такая отвратительная бумага, что портит свет. Себе покупаю бумагу, которой пользуется Lindsay Adler