Hasselblad X

Всего 5273 сообщ. | Показаны 5261 - 5273
RE[SVAM_H]:

от:SVAM_H
Спасибо за равы..... Попробовал. Реально было интересно .....  ИМХО с рефлексами сложно всегда бороться.....В данном случае можно лего, но это локально!  Один фиг не понимаю......зачем так свет ставить? 

Подробнее

выше описал какая была задумка. эти снимки были уже последними, поэтому там она сильнее вспотела и стало сильно ощутимо. вся съёмка закладывалась на портреты, которые мы, в принципе, в начале все и отсняли. дальше я просто немного попробовал цветной свет, т.к. со старым фотиком у меня выходила просто жопа - даже при исо 800 картинки были прям тёмные и все в шумах. вот с новым работает отлично.
RE[Денис Сорокин]:
от: Денис Сорокин
Контровой источник (с голубым цветом) так был выставлен, это же видно и по левой стороне лица модели и по волосам. Фотограф так выставил свет. Справа (от модели) фиолетовый, слева циановый

Ну не МОЖЕТ контровой (если он не одни цветом) дать такие рефлексы!!! Видимо были еще (скорее всего) отражатели, которые дали так....
пол лица и особенно нос залили не тем цветом!
RE[Виталий]:
Но вообще странно да - на последнем синее под носом у девушки получилось.
RE[Виталий]:

от:Виталий
выше описал какая была задумка. эти снимки были уже последними, поэтому там она сильнее вспотела и стало сильно ощутимо. вся съёмка закладывалась на портреты, которые мы, в принципе, в начале все и отсняли. дальше я просто немного попробовал цветной свет, т.к. со старым фотиком у меня выходила просто жопа - даже при исо 800 картинки были прям тёмные и все в шумах. вот с новым работает отлично.

Подробнее

Да хоть она трижды вспотела! Не бывает такого в студии от света и пота менять цвет!......я понимаю переходы цвета, но вот так .....не могу и сказал же, что в хасселе я столкнулся с проблемой - рефлексивный свет (в отражении).....цвет и свет! ....Да умею бороться с этим, но в данном случае - это просто на грани.... Стало интересно, потому и спросил как и что и равки,,,,,,
RE[Shaban]:
от: Shaban
Но вообще странно да - на последнем синее под носом у девушки получилось.

там и лоб и част лица залито ненужным цветом

RE[SVAM_H]:

Да хоть она трижды вспотела! Не бывает такого в студии от света и пота менять цвет!......я понимаю переходы цвета, но вот так .....не могу и сказал же, что в хасселе я столкнулся с проблемой - рефлексивный свет (в отражении).....цвет и свет! ....Да умею бороться с этим, но в данном случае - это просто на грани.... Стало интересно, потому и спросил как и что и равки,,,,,,

Подробнее

загрузил видео в ютуб. ютуб
как выше описывал, что свет шёл под другой формат портретов.

ред. перечитал ваше сообщение... да блин, это проблема не в хасселе, я с таким и на никоне сталкивался. это спец феномен. теперь я понял, что вы имеете ввиду, и на следующей съёмке попробую вызвать эту проблему и посмотреть откуда эта дрянь берётся.

ред 2. не знаю, может не хватает хайлайтов в освещении и из-за того, что картинка становится темнее, этот тёмный участок меняет цвет. ведь заливка цветом меняет тёмные участки картинки в этот цвет. это моя теория такая. я не стал пересвечивать, т.к. пот - это страшная вещь, которую потом при пост-обработки превращать только в мыло. фотик и мобильный фокус на таблетке схожи. по освещению было хорошо. в камере рав темнее равки.
RE[Виталий]:

загрузил видео в ютуб. ютуб
как выше описывал, что свет шёл под другой формат портретов.

ред. перечитал ваше сообщение... да блин, это проблема не в хасселе, я с таким и на никоне сталкивался. это спец феномен. теперь я понял, что вы имеете ввиду, и на следующей съёмке попробую вызвать эту проблему и посмотреть откуда эта дрянь берётся.

Подробнее

ИМХО! там особой проблемы не вижу...... (судя по другим по снимкам)....в ДАННОМ случае это решаемо постановкой света. А вообще есть у хасселя проблема с рефлексами......пока не мгу понять этого.....
RE[SVAM_H]:
от: SVAM_H
ИМХО! там особой проблемы не вижу...... (судя по другим по снимкам)....в ДАННОМ случае это решаемо постановкой света. А вообще есть у хасселя проблема с рефлексами......пока не мгу понять этого.....

поддерживаю. свет стоит не 100% под эти кадры. на следующий выходной буду делать подобное, только там будет латекс и всё такое, там посмотрю как будет при такой постановке и, если появится эта дрянь, переставлю свет.
RE[SVAM_H]:

я пробовал залит и синим, и этим же голубым другими способами, но выходило не очень. помещение не выдаёт мне нужный свет. такие лучше всего снимать на циклораме. надеюсь что через годик открою другую студию и там построю себе уже полноценную циклораму.
RE[SVAM_H]:

На видео бэкстейджа всё понятно по свету, отсюда и рефлекс на носу, собственно как я и предполагал выше
RE[Виталий]:

я пробовал залит и синим, и этим же голубым другими способами, но выходило не очень. помещение не выдаёт мне нужный свет. такие лучше всего снимать на циклораме. надеюсь что через годик открою другую студию и там построю себе уже полноценную циклораму.

Подробнее

Уважаю такое желание! Сам был таким....Тут много факторов - сама студия (помещение)....всегда хотел свое иметь. Потом понял, что такая забава мне не очень нужна для хороших фоток. Мне хватает любого помещения с тем светом, что есть там или с тем светом, который принесу к кейсе, Места всегда меняются. А кейсы можно таскать хоть куда....
В крайнем случае - всегда можно найти студию с нужным антуражем....час-два со своим багажем....и там получить нужные снимки. Хотя уже и в аренду сдают студии со "светом"....на любой вкус. Куда проще - приехал, отстрелялся и уехал .....заплатив всего 20000-50000 р....... Все же это не покупка студии!
Хотя пока есть своя на 24 этаже (реально над Москвой....виды - закаты, весь город, Москва сити видна, Останкино и т.п.).....как-то ей не пользуюсь. Студия - это не мое!
RE[Alexander Fedin]:
По поводу студийной съемки....в Москве был очень продвинутый курс....Ивановский.....дважды проходил его курс по обучению! Вот от много впитал и обучал по этому поводу...."классический студийный портрет" .....основанный на основе Зельтцмана...... Вот там много уделяется вниманию свету - как он падает на лицо, глаза, нос и тени.......
https://vk.com/doc8681268_444850166?hash=AyVL6HbLxwLUQtSqM7emlFLPUWreNUtXrOA3fyhoAGL
RE[SVAM_H]:

Уважаю такое желание! Сам был таким....Тут много факторов - сама студия (помещение)....всегда хотел свое иметь. Потом понял, что такая забава мне не очень нужна для хороших фоток. Мне хватает любого помещения с тем светом, что есть там или с тем светом, который принесу к кейсе, Места всегда меняются. А кейсы можно таскать хоть куда....
В крайнем случае - всегда можно найти студию с нужным антуражем....час-два со своим багажем....и там получить нужные снимки. Хотя уже и в аренду сдают студии со "светом"....на любой вкус. Куда проще - приехал, отстрелялся и уехал .....заплатив всего 20000-50000 р....... Все же это не покупка студии!
Хотя пока есть своя на 24 этаже (реально над Москвой....виды - закаты, весь город, Москва сити видна, Останкино и т.п.).....как-то ей не пользуюсь. Студия - это не мое!

Подробнее

А я наоборот тащусь по студии. Я свою делю с двумя другими фотографами и плачу практически копейки. На эти деньги я в арендной могу только лишь часов 7 поснимать, где все фоны усраты, ещё и по 5 евро за метр просят, свет не профото, а всякое другое и т.п. А здесь я купил фон, повесил и он чистенький.
у меня изначально было заложено портретная съёмка типа в стиле Величко. это последнее время я иду в сторону каталожки и лукбука, дабы продвинуться снимая чью-то одежду. Сейчас фотик меня не подводит, есть помещение и могу купить любой цвет бумаги, значит буду давить упор в этом направлении и повышать работу со светом. Для меня прежде всего получать сразу готовую картинку, а не ломать дома голову как её сделать или какой усратый фон, как это было у меня со съёмных студий + там такая отвратительная бумага, что портит свет. Себе покупаю бумагу, которой пользуется Lindsay Adler
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта