Hasselblad X

Всего 9622 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant

У X1D как минимум несколько положительных отличий. И уникальность.

Фуджи предлагает координально другое

А у них с Фуджи случаем не один и тот же сенсор? - что-то подозрительно схожи по параметрам:
КМОП (CMOS) 51 Мп
Размер сенсора 43,8×32,9
Экспокоррекция ±5 EV c шагом 1/3 EV
Re[Shaban]:
Цитата:
от: Shaban
А у них с Фуджи случаем не один и тот же сенсор? - что-то подозрительно схожи по параметрам:
КМОП (CMOS) 51 Мп
Размер сенсора 43,8×32,9
Экспокоррекция ±5 EV c шагом 1/3 EV

Предположительно это один и тот же сенсор (разных ревизий), который ставился в кучу других камер: Pentax 645Z, Hasselblad H6D-50C, PhaseOne IQ130, Fuji 50S/50R... и наверное еще много какие не перечислил.
Только у всех результат с него разный, обвязка отличается и естественно профилирование. К слову у Fuji RAW 14bit, у Хасселя 16bit.
Re[Montbrillant]:
дел
Re[Montbrillant]:
Цитата:

...
и естественно профилирование. К слову у Fuji RAW 14bit, у Хасселя 16bit.

Montbrillant,
_очень_ понравились (как доказательства) фото из рекомендованной статьи Евтифеева.

Я совершенно не в теме, как это получают в СФ ?
И что такое "профиль" в СФ ?

Если это прям из камеры,
то что это ?
Re[Eugene_O]:
Цитата:

от:Eugene_O
Montbrillant,
_очень_ понравились (как доказательства) фото из рекомендованной статьи Евтифеева.

И что такое "профиль" в СФ ?

Если это прям из камеры,
то что это ?

Подробнее

Сначала попытался объяснить, как я это вижу. Потом прочитал ваши сообщения и решил не писать - судя по вашим ответам в других темах. Про 16бит спросите у хасселя как они это реализауют сами лучше, это заявляет производитель в спецификации.
А как они интерпретирует свои равы и что там зашито на 16бит только им известно. На поверку оказывается, что цвет у разных поколений хасселей одинаковый и гораздо ближе к действительности, нежели у массовых кенонов, никонов, сонек. Которые таким не заморачиваются.

Цитата:
от: Eugene_O

улыбнуло, мне кажется местный форум не изменить.

Re[Montbrillant]:
Цитата:

улыбнуло, мне кажется местный форум не изменить.

Наверное. :)
Немного позже в личку Вам напишу,
чтобы тут это не разводить.

И заодно, спасибо Вам за Ваши _великолепные_ фотографии.
Ну вот хочется надеется, что есть еще на что посмотреть.

Re[Eugene_O]:
Цитата:
от: Eugene_O
Наверное. :)
Немного позже в личку Вам напишу,
чтобы тут это не разводить.

И заодно, спасибо Вам за Ваши _великолепные_ фотографии.
Ну вот хочется надеется, что есть еще на что посмотреть.

Ну я не специалист на такие темы рассуждать, я больше фотограф, ориентируюсь по результату с камеры - а как он достигнут, одним инженерам известно.
Re[Montbrillant]:
Если я понял правильно ЕФ объективы вполне себе работают с адаптером, у вас не было возможности попробовать 24-105 Ф4 второй версии, покрывает размер матрицы или нет?
Уж очень интересный зум получится при пересчете :)
Re[Raster1976]:
Цитата:

от:Raster1976
Если я понял правильно ЕФ объективы вполне себе работают с адаптером, у вас не было возможности попробовать 24-105 Ф4 второй версии, покрывает размер матрицы или нет?

Подробнее

нет, не пробовал. Смысла особого не вижу - углы даже на закрытых будут плыть на этом зуме на матрице хасселя. Даже у сигмы полтинника арт видно, что углы не проработаны совсем, на закрытых резкости все равно не хватает. По центру вопросов нет.
Если уж заморачиваться с переходниками на хассель - надо брать оптику, которая кроет кадр 6*45 без виньетки - с пентакса, мамии, цейсы итд. Вам же широкий угол нужен?
Re[Raster1976]:
Цитата:

от:Raster1976

Подробнее

Я пробовал )))
Во первых есть два переходника - а автофокусом и без.
Который с автофокусом этот объектив не поддерживает , что и отражено в его спецификации.
Виньетирование жесткое - при съемке нужно будет учитывать , что не приятно и не нужно на мой взгляд.
С X1D замечательно работают линзы от Canon TS-E
Re[Alexander Fedin]:
Спасибо за ответ, идея как раз была в интересном зуме при условии его работы конечно, дешево и сердито, но как есть так есть :))
Re[Raster1976]:
Цитата:
от: Raster1976
Спасибо за ответ, идея как раз была в интересном зуме при условии его работы конечно, дешево и сердито, но как есть так есть :))

Да , это так )))
Как выше уже сказали - путь дешевых зумов нужно искать в Пентаксе , Мамии и т.д. по списку - к тем системам , где есть адаптеры для них.
Re[Alexander Fedin]: X1D + Sonnetar 73mm/1,5
Добавлю забавную темку по сторонней оптике для X1d.
Купил по случаю переходник для Leica M и установил тоже купленную по случаю на международной барахолке MS Optics Sonnetar 73 mm/1,5. Кроет кадр вообще без виньетки, изображение дает достаточно мыльноватое, но с F/2.8, на мой взгляд для портрета должно быть приемлемо.
Выложил прям камерные JPG, как были. Ну и фотку как это смотрится на камере. Выкладывать фото сюда не получается, как не бьюсь. Потому на фликре.
https://flic.kr/s/aHBqjzAHh7
X1D + MS Optics Petz 56mm/2.0
Ну и такую же съемку сделал с линзой от того же мастера Petz 56mm/2.0.
Удивительно, но тоже кроет кадр полностью!
Перепробовал все родные линза Leica, дают виньетку!
https://flic.kr/s/aHBqjzAKxt
Re[Alexander Fedin]:
Попробовал остальные стекла Summicron 50, Elmarit 28, Elmar 24 - все дают виньетку. И, к сожалению, все протестированные линзы не имеют бесконечности.
Re[Alexander Fedin]:
оч кайфую от хасселя, кто бы что ни говорил про неполноценный средний формат

Re[Alexander Fedin]:
Привет!

Два вопроса к владельцам второй версии, если можно:

1) Как долго он выходит из режима сна?
2) Сильно лезет роллинг шаттер, если использовать стороннюю оптику через переходник?
Re[Alexander Fedin]:
Re[Alexander Fedin]:
Re[Alexander Fedin]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта