Вы как хотите, а я поздравляю

Всего 161 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
http://warfiles.ru/show-101135-rossii-poka-nechem-prikryvat-svoi-bombardirovschiki-v-sirii.html Главное у наших стратегов-побыстрее рапортнуть об успехах, прикрыть свою попу,а мамы детей нарожают.

Поновее новостей немае? А то почему-то с тех пор турки перестали летать от слова "совсем". Давеча на вертолете попробовали полетать вдалеке от "беременных", а у курдов ПЗРК оказался, совершенно случайно.
То сбитие было подставой. Кто-то очень хочет столкнуть РФ и турцию. Шашки-шахматы.
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
ну вы вероятно спец, в отличии от меня, прослужившего в ВВС СССР-России 25 лет и 4 месяца... вам виднее, надо прикрывать бомбардировщики или нет?

Нет, конечно не надо. Ничего не надо. Надо, просто, летать по Турции, как у себя на даче: нести под крылом авиабомбы и "глаголить",

-мы пришли с миром!

Более того. Вам, тогда, как прослужившему 25 лет с хвостом, турки, сразу "киш-миш", "лял-кебаб" и ведро пряностей в подарок сразу врУчат,

- а может быть вручАт!

Цитата:
Ну я же не знал, что вы в одну консультацию ходите ... простите великодушно.

Нет, извините, но к президенту Путину не вхож!
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
Сингапурцы это китайцы по национальности... они там всегда жили...поэтому и Сингапур а не Малайзия Сингапур самостоятельное государство.... даже не имеющее с КНР общей границы.
А что Китайцы сделали с Северной Кореей? Там даже язык корейский и живут корейцы. Тайвань это китайцы ... когда то была одна страна. Индонезия это признанное ООН государство...и живут там индонезийцы, говорят на индонезийском языке и исповедуют в основном ислам. Что вы там китайского нашли ХЗ...может кроссовки адидас. Так их и в индонезии шлепают так же...Манчжурия? Считаете исконно русской территорией наверное? Про Малайзию вообще молчу...
Так что никого и никогда КНР не захватывала и не покоряла...

Подробнее

Есть такое красиво слово ... глобализация называется
И да... тут в соседней теме были разговоры про татар. Де.. кто они и т.п.
Достаточно вспомнить.. кого набирали в управленцы монголы... что бы демаркировать реальность привычными.. национальными... и имперскими границами

да.. и у меня просьба. Меньше ставьте смайлов. Выглядит странно.. от человека в истории ничего не смыслящего ;)
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
)

Чтобы "трындеть" про татар для начало надо пожить с ними под одной крышей в одном доме лет так 10 + (-) 5 .
Re[mmax]:
[quot]

Нет, конечно не надо. Ничего не надо. Надо, просто, летать по Турции, как у себя на даче: нести под крылом авиабомбы и "глаголить",

-мы пришли с миром! не надо! [/quot]
Там вообще-то Греция была когда-то. Анатолия... так сказать.
А если уж припомнить Александретту (Искандерун).. которая ...мягко говоря не турецкая...

Возьмите учебник истории... Вспомните как называлась Малая Азия, Как назывался Стамбул...Измир....
А за одно и косовских албанцев... и всю проч. шваль.
Уж кого-кого... а "этих"...
Я с трудном могу себе представить южные, порядочные народы. Вранье, объегоревание... у этих "честнейших" с Вашей точки зрения народностей... просто в крови

И еще один момент... Вы русский ? Чтобы судить о русских ?
Если не русский... так может кулачками-то после драки не махать ? На девочку не становиться похожим?
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard

А если уж припомнить Александретту (Искандерун).. которая ...мягко говоря не турецкая...

Возьмите учебник истории... Вспомните как называлась Малая Азия, Как назывался Стамбул...Измир....
А за одно и косовских албанцев... и всю проч. шваль.
Уж кого-кого... а "этих"...

Подробнее

Ага, шваль... весомо! Значит, имеете санкцию на селективный отбор человеческой популяции? Вам где ее выдали, в Люберцах?

Цитата:

Я с трудном могу себе представить южные, порядочные народы. Вранье, объегоревание... у этих "честнейших" с Вашей точки зрения народностей... просто в крови

Я называю это климаксом мозга: когда за меня начинают озвучивать "мои точку зрения". Особенно, когда я ничего подобного не говорил!
Просто, мне хватает ума, не отождествлять понятия "нации" с понятием "честности".

Цитата:

Если не русский... так может кулачками-то после драки не махать ? На девочку не становиться похожим?

Вы озадачены мочевиной крепостного национализма, в купе с интереснейшей разновидностью климакса мозговой жидкости ? Нет, я Татарин, как собственно и вы. :D В общем, как и весь наш дворянский род - на службе Царя и Отечества, царя которого вам подобные "аналитики", варварски убили. Мой пра-пра последний предводитель Русского освободительного движения во Франции. Прежде чем отсылать меня к "книжкам", вспомнили бы что-нибудь об истории собственной страны. Предполагаю, что со своим генеалогическим древом и хоть какой-нибудь собственности лет эдак за 100-200 , вы не имели чести ознакомиться(ну, может сарай, где-нибудь в Люберцах имеется )
В советское время, прошли ВОВ в Восточной Пруссии, Латвии. В чине майора, мой дядя погиб, освобождая Вильнюс. Второй дядя, в чине капитана, получил ранение и инвалидность, но выжил, освобождая Россию. Поэтому имея корни военного дворянства, я более чем имею право судить и даже осуждать. Да и страна у нас - свободная, каждый имеет право высказываться свободно. Даже, прости Господи, и вы. :D
Подумайте об этом, когда будете "ковырять нерасковыряемое", в собственном носу, очередной раз!
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Нет, извините, но к президенту Путину не вхож!

я вам просто не рекомендую не пытаться понять и тем более комментировать такие непонятные для вас вещи как операция ВКС РФ в САР
У вас есть данные что самолет был в воздушном пространстве Турции и представлял для Турции опасность?
ВЫ может быть помните пролет МИГ-23 с территории ПНР в Бельгию? ( или Голландию...уже подзабылось) так этот советский самолет все видели и никто не сбил... не потому что не смог, а потому что увидели что фонарь отсутствует и в кабине нет пилота... даже в этой ситуации стрелять по машине вероятного противника НАТО не стало... хотя в той ситуации имело полное право.
Турция же решила показать позу... наверное с той поры именно по этому больше не один Турецкий самолет в небе Сирии не появлялся... теперь ссуть, что РФ может показать как действует ее система ПВО.
Но не это главное... а есть международные правила поведения обеих сторон в подобных ситуациях... в воздухе и на море. Турция нарушила этот договор...

Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
Достаточно вспомнить.. кого набирали в управленцы монголы... что бы демаркировать реальность привычными.. национальными... и имперскими границами

да.. и у меня просьба. Меньше ставьте смайлов. Выглядит странно.. от человека в истории ничего не смыслящего ;)

Подробнее

А что вы в истории смыслите? Я не могу вспомнить... увы в отличии от вас я тогда не жил.
Смайлов я буду ставить столько, сколько мне хочется...
А что, они вас нервируют... так отключите
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

Fat Bastard - это типичный ник "русского человека"?
Ой уточка?! http://www.wikireality.ru/wiki/%D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%93%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 , а это у нас самый цитируемый (порой кусками - копирайт и ковычки ставить не научили :D ) "историк русского человека" ( недополяк, комплексующий "я-несовок", философ-мазохист и виндзорская минетчитца - Эдичка скромно курит в сторонке ).
Ну и легкий налет арийского-мачизма и высосанной из пальца семейности. Плюс по части общей эрудиции слегка не дотягиваем до неоконченного среднего...
Судя по времени выхода в эфир наш FB тянет на русскоботающего канадца работающего над проектом поголовной деградации населения бывшего СССР до уровня типичного скачущего соседа. Благодаря подобному "отечественному" шизоидному патриотизму ("в поле" трудятся дугины/кургиняны/просвирнины и пр. "борцы за родину"), доступным ПАВам и соцсетям подобные персонажи нарождаются и у нас, но они обычно второй половины 90-х гг рождения.
... предлагаю за подрывную деятельность в пользу английской старушки наградить Фата ледорубом с занесением в голову
Re[Пульсар]:
Цитата:

от:Пульсар
Поновее новостей немае? А то почему-то с тех пор турки перестали летать от слова "совсем". Давеча на вертолете попробовали полетать вдалеке от "беременных", а у курдов ПЗРК оказался, совершенно случайно.
То сбитие было подставой. Кто-то очень хочет столкнуть РФ и турцию. Шашки-шахматы.

Подробнее

Их уже столкнули... :)
Ну и Турция создала себе проблему на долгие десятилетия... кстати эта проблема может для Турции стать фатальной...
В общем поживем увидим...

Re[Fat Bastard]:
Цитата:
[quot]

- эт вы утверждали что историю знаете, а я в ней не смыслю.
этот вопрос озвучен по моему в 4 или 5 классе ...и каджый младший школьник знает что там Греции никогда небыло Греки..да жили...но это не Греция... - знаток :)
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
я вам просто не рекомендую не пытаться понять и тем более комментировать такие непонятные для вас вещи как операция ВКС РФ в САР
У вас есть данные что самолет был в воздушном пространстве Турции и представлял для Турции опасность?
ВЫ может быть помните пролет МИГ-23 с территории ПНР в Бельгию? ( или Голландию...уже подзабылось) так этот советский самолет все видели и никто не сбил... не потому что не смог, а потому что увидели что фонарь отсутствует и в кабине нет пилота... даже в этой ситуации стрелять по машине вероятного противника НАТО не стало... хотя в той ситуации имело полное право.
Турция же решила показать позу... наверное с той поры именно по этому больше не один Турецкий самолет в небе Сирии не появлялся... теперь ссуть, что РФ может показать как действует ее система ПВО.
Но не это главное... а есть международные правила поведения обеих сторон в подобных ситуациях... в воздухе и на море. Турция нарушила этот договор...

Подробнее

Понятно, я не могу комментировать действия наших военных профессионально. Скорее всего, это Ваш вопрос. НО , простите, я не могу понять КАК могла быть допущена такая ситуация, когда наш самолет оказался незащищенным?
Как, даже политически, можно было доверять такому ВРАГУ, как Турция? Что это, инерция генералитета от "отдыха в Турции"? Понятно, если боевой самолет, в процессе выполнения задания, просто подлетает к вашим границам, вы его пилота "в засос" целовать не будете. Я считал и продолжаю считать, что это ГРУБАЯ ошибка командования, если не так - разубедите. Если пожелаете, конечно. О нарушениях Турции договоров в мирное время - речи не идет, там развернуты военные действия, непосредственно у ее границ. В реальности, не иметь последствий от этого - глупость и недальновидность. Причем, отдадим должное, прецеденты были, и турки предупреждали!

P.S. То, что озаботились "постфактум", разместив С-400 впечатляет, но после драки, как говорится....наших ребят жалко.
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
НО , простите, я не могу понять КАК могла быть допущена такая ситуация, когда наш самолет оказался незащищенным?
Как, даже политически, можно было доверять такому ВРАГУ, как Турция? Что это, инерция генералитета от "отдыха в Турции"?

Подробнее

Вы очень сильны задним умом. Сначала сбили, потом враг, и только потом уже с400. "Генералитет" - это не ковен бабок Ванг, их задача не предсказывать, а адекватно реагировать на развитие событий.
Цитата:
Причем, отдадим должное, прецеденты были, и турки предупреждали!

Действия РФ согласовывались на более высоком уровне. Туркам предоставили шанс сохранить лицо, они "не поняли" и им "объяснили" публично. Это отнюдь не локальный конфликт Турция-Россия или самодеятельность РФ по защите дорогого Асада, как вам могло показаться.
Цитата:

P.S. То, что озаботились "постфактум", разместив С-400 впечатляет, но после драки, как говорится....наших ребят жалко.
По "постфактум" выше. Жалко у пчелки - работа военного связана с риском для жизни. В данном случае считать погибших - несчастными жертвами "мясников в погонах", неуважение к их памяти.
Re[MERKURU]:
Цитата:
Их уже столкнули... :)
Ну и Турция создала себе проблему на долгие десятилетия... кстати эта проблема может для Турции стать фатальной...
В общем поживем увидим...

проблема решается сливом эдрогана вместе с его неоосманщиной. вангую в ближайшие два-три года его "решат"...
Re[СМК]:
Цитата:
от: СМК
"Генералитет" - это не ковен бабок Ванг. Их задача не предсказывать, а реагировать на развитие событий.

А кто говорит о "предсказании"? Допустим, я не силен в военной стратегии. Но те, кто "силен", те, кто разрабатывают сценарии, чем руководствовались? Нет, конечно, если стоит задача только "реагировать" - дело другое.
Взяли бы из олимпийского резерва хорошо сложенных ребят, надели им фуражки и пр, и посадили "реагировать". Все одно - приличней смотрелось бы.
Кстати, о реакции. Реакция-то была...у отставного Балуевского. На мой взгляд, единственная, адекватная

Цитата:
По "постфактум" выше. Жалко у пчелки - работа военного связана с риском для жизни.

Без сомнения, вопрос в другом: когда это когда служит оправданием?

Цитата:
В данном случае считать погибших - несчастными жертвами "мясников в погонах", неуважение к их памяти.

М-да. Опять, за меня, высказывают "не высказанное"! Лавры Жирного сомнительно попахивают, в данном случае. "Мясники" - еще соображают, что делают. Слишком почтительно отозвались....

P.S. Показательна реакция Госдепа,
-это вопрос России и Турции, вмешиваться не будем! Уже после этого Эрдоган поперся в Европейский центр командования НАТО, обкапавшись от содеянного.
Re[mmax]:
Цитата:
НО , простите, я не могу понять КАК могла быть допущена такая ситуация, когда наш самолет оказался незащищенным?

а вы что, считаете что наличие рядом летящего истребителя это защита? - так защищались в 1941-1945 г.г. Сейчас это все не так...
А от кого они должны были бы быть защищены?
От страны-союзника вроде тоже ведущую войну с террористами?
Подумайте получше?

Re[СМК]:
Цитата:
проблема решается сливом эдрогана вместе с его неоосманщиной. вангую в ближайшие два-три года его "решат"...

Эрдоган...а что Эрдоган? Рано или поздно он уйдет по любому. Теперь уже дело в принципе Покается турецкое руководство (любое) или не покается...Ситуация чуть напоминает геноцид армян.
Re[mmax]:
Цитата:
М-да. Опять, за меня, высказывают "не высказанное"! Лавры Жирного сомнительно попахивают, в данном случае.

ваше возмущенное "Как" вполне смахивает на обвинение в "халатной преступности". но дело в том, что если плясать от самого негативного сценария заранее, то проще сразу отстреляться "тополями"( по госдепу :D ). меня гораздо больше порадовал бы вариант, если бы наши пилоты управляли дронами, не вставая с дивана, и рисковали-бы, как максимум, премией...
с т. з. дипломатии Эдроган потерял лицо, т.к. партнеры по НАТО от него публично отказались (прибалтийский "пук" под занавес его врятли утешил)
Re[MERKURU]:
Цитата:

От страны-союзника вроде тоже ведущую войну с террористами?
Подумайте получше?

Подумал, простите, не понял!

Я сейчас запишу, чтобы не забыть,

- страны НАТО есть наши союзники!

особенно те, у границ которых, действует наша авиация.
Хотя, теперь, становится понятным, чем руководствовался наш "думающий" комсостав!
Re[MERKURU]:
Цитата:
Эрдоган...а что Эрдоган? Рано или поздно он уйдет по любому. Теперь уже дело в принципе Покается турецкое руководство (любое) или не покается...Ситуация чуть напоминает геноцид армян.

поживем увидим. турки уже давно не афганцы и от своего "праведного халифа" совсем не в восторге.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта