от: mmaxсогласен. Но увы...я в это время в стране отсутствовал...
Нет, уверен - одинаково считаем!![]()
Мое появление и конкретное знакомсво с эпохой "90-е" состоялось в Екатеринбурге дождливым "позднеосенним" вечером 1988 г. ТК прописки небыло то и проблем с толонами не возникало...мне их не давали.

Но вот к 1991 г. точно уже какие то бумажки надо было отоваривать...

Мнение свое иметь это святое. Но мы же не об этом говорим. Я всегда буду возражать , когда какое то дело-событие-личность оценивают дилетанты. Мнение можно иметь... но публично высказывать его надо осторожно и правильно. Правильное высказывание своего мнения это примерно вот так:
ПО моему мнению......
Это мое личное мнение...
Я думаю ....
ну и так далее...
В противном случае это мнение выглядит как мнение сведущего человека, претендующее на истину...К сожалению очень много людей верят любому печатному слову...
Ну и самое основное...мнение должно базироваться на понимании предмета разговора. В противном случае мне не понять откуда берутся какие то факты, конкретика и т.д. Вот к примеру где вы взяли сведения о физической форме начальника ГШ ВС РФ... ну или других генералов. В любой армии мира каждому возрасту соответствуют свои нормативы. Я вас попрошу представить данные что указанные вами "беременные" генералы в свои нормативы не вписываются... то есть проще говоря не выполняют их.