Вы как хотите, а я поздравляю

Всего 161 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Нет, уверен - одинаково считаем!
согласен. Но увы...я в это время в стране отсутствовал...
Мое появление и конкретное знакомсво с эпохой "90-е" состоялось в Екатеринбурге дождливым "позднеосенним" вечером 1988 г. ТК прописки небыло то и проблем с толонами не возникало...мне их не давали.
Но вот к 1991 г. точно уже какие то бумажки надо было отоваривать... Но этим занималась супруга. Посему тонкостеФ я не знаю....Но в наш таежный военторг периодически-постоянно завозили кофЭ-шпроты-сгущенку... и что нибудь мясное. Городских же все больше баловали импортным шматьем...

Мнение свое иметь это святое. Но мы же не об этом говорим. Я всегда буду возражать , когда какое то дело-событие-личность оценивают дилетанты. Мнение можно иметь... но публично высказывать его надо осторожно и правильно. Правильное высказывание своего мнения это примерно вот так:
ПО моему мнению......
Это мое личное мнение...
Я думаю ....
ну и так далее...
В противном случае это мнение выглядит как мнение сведущего человека, претендующее на истину...К сожалению очень много людей верят любому печатному слову...
Ну и самое основное...мнение должно базироваться на понимании предмета разговора. В противном случае мне не понять откуда берутся какие то факты, конкретика и т.д. Вот к примеру где вы взяли сведения о физической форме начальника ГШ ВС РФ... ну или других генералов. В любой армии мира каждому возрасту соответствуют свои нормативы. Я вас попрошу представить данные что указанные вами "беременные" генералы в свои нормативы не вписываются... то есть проще говоря не выполняют их. В случае если вы такие данные не предоставляете... вы пустобрех Согласны? ;)
Re[mmax]:
Цитата:
В свою очередь, я - не могу понять такой агрессии ! beer

ну вы что...какая же это агрессия. Увольте. Я вполне демократически либерально настроенный товарисЧ.
А агрессией вам всего лишь кажется мое настойчивое требование подкреплять свое мнение (ВАШЕ) какой то конкретикой . Это не красиво... сводить разговор к тому что я на вас наезЖаю...
ВЫ если человек серьезный, то должны понимать, что настоящий мужчина должен отвечать за свои слова.
Так что это не агрессия...
Это вот чудо рядом сразу сорвалось с катушек, перешло на ты ( скорее всего нет жены...я попросил ее тыкать, а не меня ) О чем глаголит понять трудно...считает что ему кто то опозиционирует...НО бедолага не знает, что так не бывает что один прав, а весь мир ему опозиционирует .Тут как бы к врачу надо господину. Ну вот о чем я с такой хамлой могу говорить

Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU

Я вас попрошу представить данные что указанные вами "беременные" генералы в свои нормативы не вписываются... то есть проще говоря не выполняют их. В случае если вы такие данные не предоставляете... вы пустобрех Согласны? ;)

Подробнее

Данными, увы - не располагаю. В противном случае, рубил бы сучки в ваших краях, где-нить в Приполярном Урале! Ну, а на правах "пустобреха", смею предположить , что упомянутый "дженераль" не сможет 10 раз подтянуться и 20 раз отжаться, каждое утро. Меня особо волнует последнее, так наличие у него "демпфера", сможет только смягчить такое неловкое положенное

Цитата:
от: MERKURU

Это не красиво... сводить разговор к тому что я на вас наезЖаю... Хохот
ВЫ если человек серьезный, то должны понимать, что настоящий мужчина должен отвечать за свои слова.

Смысловая идентификация нашей беседы, по половому признаку, мне показалась забавной. Почему-то, вспомнилась реклама "Простамола"
Простите, но я человек несерьезный, за исключением некоторой части работы, озвучивать которую мне кажется неуместной, по крайней мере здесь. Другого способа выживания в наших условиях не вижу
Тем не менее, оставляю надежду на то, что я хоть-чего нибудь понимаю. С вашего позволения, конечно

Цитата:

Это вот чудо рядом сразу сорвалось с катушек, перешло на ты ( скорее всего нет жены...я попросил ее тыкать, а не меня smoke2)

В России "чудо" понятие сакральное. Так воспринимается банальная шизофрения, когда нет возможности "научно" это идентифицировать. Провайдер, обычно, справку не требует, а зря. Так было, увы так будет. Рекомендую "оплодотворять" такие беседы с "оппонентом" конструктивным молчанием
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
Данными, увы - не располагаю. В противном случае, рубил бы сучки в ваших краях, где-нить в Приполярном Урале! Ну, а на правах "пустобреха", смею предположить , что упомянутый "дженераль" не сможет 10 раз подтянуться и 20 раз отжаться, каждое утро. Меня особо волнует последнее, так наличие у него "демпфера", сможет только смягчить такое неловкое положенное Хохот

Подробнее

Ну , я так и знал. То есть это чисто все ваш вымысел. не на чем не основанный только на вашем предположении...
А вы считаете что упомянутый "женераль". должен подтягиваться 10 раз ну или отжаться 20 раз. То есть вы опять же просто предполагаете что так должно быть, не на чем не основываясь? Хотя есть специалные нормативы по возрастным группам ( а у нас в ВС они кстати одни из самых крутых в мире)
Я же могу только скромно предположить сколько раз этому генералу за свою службу пришлось упасть и отжаться, погрызть сухариков и не поспать ночей...

Re[MERKURU]:
Цитата:

Я же могу только скромно предположить сколько раз этому генералу за свою службу пришлось упасть и отжаться, погрызть сухариков и не поспать ночей...

Согласен. Ну, тогда будем это считать "трудовой мозолью"!

Re[mmax]:
Цитата:
Данными, увы - не располагаю. В противном случае, рубил бы сучки в ваших краях, где-нить в Приполярном Урале!
- этот приемчик нам тоже известен. Не... не прокатывает... Зачем голословно нагнетать атмосферу "страха и таинственности" назовите фамилию имя отчество человека, который за свое мнение рубит сучки...в приполярном Урале. (Кстати я живу на Среднем...)
Ну вот представьте что "женераль" обращается в суд на вас...о защите своей чести и деловой репутации... и где вы будете? на чем вы будете строить свою защиту...на словах и предположениях ваших...
НАдеюсь вы меня понимаете? Ведь прекрасно знаете что за безымянным ником не спрячешься. Повторюсь... за сказанное надо уметь отвечать. Причем сказанное в публичном месте...в данном случае в интернете.
Если вы демократ то это должно быть правилом...Сказал- подтверди фактами. НЕ смог- отвечай по закону.
Re[mmax]:
Цитата:
Согласен. Ну, тогда будем это считать "трудовой мозолью"!

да как я могу считать что то мозолью...я лично никого не осматривал . Предполагать так как вы я не умею...
Re[MERKURU]:
Цитата:

- этот приемчик нам тоже известен. Не... не прокатывает...

"Нам"? Звучит, как допрос, на Лубянке!
Вы там служили?
Цитата:

НАдеюсь вы меня понимаете? Ведь прекрасно знаете что за безымянным ником не спрячешься.

Я воль, гражданин Начальник!
Только, немного "смекалки", и вы найдете мой "скрытый ник" под моим же аватаром нажав на WWW
Простите
Цитата:

Повторюсь... за сказанное надо уметь отвечать. Сказал- подтверди фактами. НЕ смог- отвечай по закону.

Сей момент! Ватник нижайше хочет испросить Ваше превосходительство,
воронок в GETs мне заказывать или сами пришлете?!

Цитата:
да как я могу считать что то мозолью...я лично никого не осматривал

Верно, я и сам не вижу необходимости в осматривании того, что и так хорошо видно!
Re[mmax]:
Цитата:
"Нам"? Звучит, как допрос, на Лубянке! щасливый пляс
- а вы были на допросе на Лубянке?
Я же вроде писал..Я ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ... а Лубянка это кто?
НЕт...я служил в ВВС СССР а потом ВВС России.
А вы находка для сутяжника ей богу....
Re[MERKURU]:
Цитата:
Я же вроде писал..Я ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ- а вы были на допросе на Лубянке?
а Лубянка это кто?

А вы думаете, там "повара" служили? Тогда, это фабрика-кухня, исключительно острые блюда, на бывшей площади Дзержинского

Цитата:

А вы находка для сутяжника ей богу....

А я, ровным счетом, ничего в вас не нахожу!

P.S. Да, и совсем не против жены, если имеется: привет - семье и детям!
Re[mmax]:
Цитата:
А я, ровным счетом, ничего в вас не нахожу!

P.S. Да, и совсем не против жены, если имеется: привет - семье и детям!

- а вы во мне и ничего не найдете...
а вы что...считаете людей с Лубянки военнослужащими?
Обязательно передам.
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Вы, господин хороший, либо лжёте, либо не в теме. Во многих областях СССР до самых 80-ых годов масло, мясо были по карточкам, а в иных даже на хлеб и муку вплоть до середины девяностых. В подмосковных деревнях вообще не знали, что такое колбаса - в сельпо продавали только хлеб, сахар, конфеты и водку. Это в подмосковных. Муку тоже продавали. А в Архангельской области мука была по карточкам.

Подробнее

покупал колбасу в сельпо в 87-м. 500 км от столицы и её окрестностей. без талонов и карточек. так что либо вы лжете, либо тупо повторяете чужую брехню, либо вам не везло по жизни. в качестве утешения могу вам сообщить что бананов в замкадье не было года эдак до 91 ни по талонам, ни без...
Цитата:
от: nebrit

Карточная система - в явном или завуалированном виде существовала всё время, пока существовал СССР.
Поинтересуйтесь событиями в Темиртау 1959 года. "Им всё, а нам ничего?"

если вы будете дополнять свои тексты ссылками хотя-бы на вики, то ваша борьба с прошлогодним снегом будет выглядеть более исторично. а то сдается мне, что вы карточки от корочек не отличаете...
пысы. что за контингент в казахстане в конце 50-х обитал понимаем ? или у нас при совке были только несчастные и неувиновные жертвы обстоятельств?
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit

У меня одноклассница - спортсменка, отличница, комсомолка, красавица и гордость школы в 1983 году после восьмого класса пошла учиться в ПТУ на товароведа. Директорша не хотела свидетельство из сейфа отдавать. Родители чуть не силой выцыганили. Не хотела лет десять за кульманом стоять, пока к кормушке подпустят.

Подробнее
ну и как ? успела стать колбасной королевой или пришлось торговать чем придется?
Re[СМК]:
Цитата:

от:СМК
покупал колбасу в сельпо в 87-м. 500 км от столицы и её окрестностей. без талонов и карточек. так что либо вы лжете, либо тупо повторяете чужую брехню, либо вам не везло по жизни. в качестве утешения могу вам сообщить что бананов в замкадье не было года эдак до 91 ни по талонам, ни без...

Подробнее

сейчас уже не помню, но в вроде как где тов середине 90-х в стране появились кооперативные магазины, в которых появилась колбаса...правда уже не по 2,50 а гораздо дороже., ну где то так в 4-5 раз. И вот она продавалась без талонов точно.
Ранее появления этих магазинов в сельпо что то мясное встретить было практически не возможно...
да что в сельпо, в городах поволжья (типа Ульяновск) небыло даже обычного масла. Хорошо помню гигантскую очередь за маргарином перед ноябрьскими праздниками...году так примерно в 1981 или 82
Re[MERKURU]:
Учился в Новочеркасске в восьмидесятых-колбасу и мясо не видел ни разу,колбаса была в донбасских городках. В Tюмени, Oмске,Владике,Уссурийске-с мясом говяжьим и свиным, проблемы. Зато во Владике продавалась медвежатина и изюбрятина,а в Уссурийске объедались палтусом и корюшкой. Мясо и колбасу свободно увидел в Москве,правда в универмагах нам ее бросали как собакам и расходилась она мгновенно. Времена колбасных электричек. Начало девяностых, Про волшебное время в период Олимпиады промолчу,короткое и не показательное время.
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
сейчас уже не помню, но в вроде как где тов середине 90-х в стране появились кооперативные магазины, в которых появилась колбаса...правда уже не по 2,50 а гораздо дороже., ну где то так в 4-5 раз. И вот она продавалась без талонов точно.
Ранее появления этих магазинов в сельпо что то мясное встретить было практически не возможно...
да что в сельпо, в городах поволжья (типа Ульяновск) небыло даже обычного масла. Хорошо помню гигантскую очередь за маргарином перед ноябрьскими праздниками...году так примерно в 1981 или 82

Подробнее

дефицит(талоны) 87-91г. магазины "кооп" (на 30-50% дороже) с 88 года. с конца 91-го все появилось, но вместе с гиперинфляцией...
отсутствие сахара - привет антиалкогольной компании. всего остального - имхо рефлексы населения, рванувшего запасаться на случай голодной смерти. была и протухшая в оттепель на балконе колбаса, и трехлитровые банки с перетопленным маслом, и персонажи жравшие в начале нулевых сахарок по талонам нахапанным "по-знакомству" в собесе и т.п. имхо если завтра по ящику покажут очередь за спичками - завтра их раскупят нафиг. стадо оно такое стадо - только покажи "дефицит" и он случится... за маргарин в поволжье 81 ничего не скажу, а в наших краях колбаса до 88 даже в сельпо в 3 км от райцентра случалась (ливерная так и вовсе "лежала" :D ). кстати ящик порошка в 91-м там же с родней забирали (причем в обмен на стеклотару )...
Re[N.Holder]:
Цитата:

от:N.Holder
Учился в Новочеркасске в восьмидесятых-колбасу и мясо не видел ни разу,колбаса была в донбасских городках. В Tюмени, Oмске,Владике,Уссурийске-с мясом говяжьим и свиным, проблемы. Зато во Владике продавалась медвежатина и изюбрятина,а в Уссурийске объедались палтусом и корюшкой. Мясо и колбасу свободно увидел в Москве,правда в универмагах нам ее бросали как собакам и расходилась она мгновенно. Времена колбасных электричек. Начало девяностых, Про волшебное время в период Олимпиады промолчу,короткое и не показательное время.

Подробнее

:) случайно не в НВВКУС?
Re[СМК]:
Цитата:
от: СМК
дефицит(талоны) 87-91г. магазины "кооп" (на 30-50% дороже) с 88 года. с конца 91-го все появилось, но вместе с гиперинфляцией...
.

я говорил не про эти магазины...
потребккооп это совсем другое...
хорошо помню что какая о колбаса стоила 12 рэ за кг....потому что супруга привыкшая к инвалюте говорила и здесь по 12...
Качество конечно было жуткое... помню что в Челябинске еле выкленчал гр.200 вареной без талонов...а потом не смог эту массу проглотить
Re[MERKURU]:
Вы про связистов ,увы,нет . Пять лет политеха,теперь-это академия. Военная кафедра,трехмесячные сборы и почти всех -на два года летехами,С Китаем напряг,Афган. Командировки с солдатами по Сибири и Востоку Дальнему,потому и магазины изучал. :D
Re[N.Holder]:
Цитата:

от:N.Holder
Вы про связистов ,увы,нет . Пять лет политеха,теперь-это академия. Военная кафедра,трехмесячные сборы и почти всех -на два года летехами,С Китаем напряг,Афган. Командировки с солдатами по Сибири и Востоку Дальнему,потому и магазины изучал. :D

Подробнее

Понял. А то думаю вдруг коллега с НВВКУС. Просто начинал вместе с выпускниками из этого училища...
Но по любому
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта