Вы как хотите, а я поздравляю

Всего 161 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
"Курская история", вообще говоря, первый случай в нашей истории(можно сказать уникальный), когда можно было открыто и "патриотически" заявить,
- страну пропили!
По крайней мере, вдовы моряков могли высказать известный набор "любезностей" неприкасаемым лично, не на кухне. В прямом эфире. В этом, согласитесь, и заключалось новое явление патриотизма. Чистого, без его "квасной" составляющей. Тогда все были с ними.....
Насчет ортодоксальной составляющей патриотизма, в этом случае, все очень зыбко . Его синонимом вполне могут стать "боль и отчаяние".
Ну, а что тогда выкатил ВВП, давайте отнесем....ну, скажем, к отсутствию у него политического опыта и "работой" соответствующего PR того времени, для шоу Кинга . Хотя, я до сих пор этого не понимаю. С другой стороны, это же Путин - чего же еще хотите? ;) Правда, время существенно его отполировало, сегодня он бы знал, что сказать.....но нам все равно не узнать, что он думал на самом деле

Подробнее

Но ведь ты же бесишься... А это ли не гарантия того.. что.. он что-то сделал в последующие годы? (Он или кто-то за ним... не суть)
Напомнить..когда Башкирия и Татарстан решили не платить отчисления в казну?)))
А теперь ? А теперь платят как миленькие ;)
Боже мой... Малик. Седые уже яйца... а туда-же
Re[mmax]:
Цитата:

В том-то и дело, что когда угрохали Курск, Вова катался с Кучмой по Крыму, полный "братских чувств". Гуляли неделю, как будто это случилось на Марсе.
Интервью с Ларри Кингом случилось много позже, когда Вова уже был в курсе всех подробностей!

Подробнее

Все что можно - Вова тогда сделал. договорился с заграницей о спасательном аппарате, как только стало ясно, что сами уже не умеем и нечем.
Посыпание головы пеплом и сожаления на публику (этим все и ограничивалось) надоели еще при мише и боре... Порядок действий был вполне типичный - спасательная операция, траур, потом уже подъем лодки, полный набор подробностей и официальная версия. Кстати когда примерно прозвучала "фраза"? М.б. подтекст касался не озвученных подробностей, вроде залитого люка и прочего "человеческого фактора"...
пысы. меня больше интересует другой вопрос: появились ли у нас на флоте за 16 лет более эффективная спасательная техника или все по-прежнему?
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
Но ведь ты же бесишься... А это ли не гарантия того.. что.. он что-то сделал в последующие годы? (Он или кто-то за ним... не суть)
Напомнить..когда Башкирия и Татарстан решили не платить отчисления в казну?)))
А теперь ? А теперь платят как миленькие ;)
Боже мой... Малик. Седые уже яйца... а туда-же

Подробнее

Фат тут уже никто не бесится. Твоё вечно молодое "вперед, за родину!" понятно, но тема ретроспективная и нифига не веселая.
Вова как тактик молодец, но на перспективу от него никаких внятных идей не исходит. Что останется после царя? Силовики, Кадыров да толпа гастрбайтеров? - прекрасный набор для продолжения распада. Особенно если добавить возможный хохлореванш и интересы НАТО, КНР и исламского интернационала...
Re[СМК]:
Цитата:
от: СМК

Сейчас ВВП говорит больше и дольше, но информации - ноль; а тогда-да: то ли раздражение, то ли сарказм прорезался ( гбешники народ довольно циничный, что для политика скорее плюс )

После откровения "улыбчивого ВВП" на костях погибших моряков, запущенного с легкой руки г-на Киселева(того, который не лысый ) по всем ТВ страны, последовала моментальная реакция. НТВ разгромили до основания, с выкатом г-на Киселева за пределы страны. Это к вопросу о "циничности". Ну не было у Киселева "Кард-бланша по ЕБН" , со стороны Путина, на чем и погорел наш недалекий комментатор ;)
Он(ВВП) конечно понял, что сделал, и соответственно среагировал. Если называть это политикой(а это занятие весьма тонкое), то действовал он он весьма "аполитично". Сейчас, действительно, он больше говорит, но действует также, однако научился разбавлять этот авторитаризм "пируэтами" в сторону демократов. В итоге: разгромленная оппозиция, Наука 2.0 с акцентом на "молодых ученых", без возможности предоставить им хотя бы жилплощадь, армия - из беременных генералов, полностью им контролируемая, без видимых признаков "интеллектуального сопротивления" в ней . Потому и щедро подкармливается, если смотреть на них в профиль
Я не вижу в нем никаких отличий от того же "кузена Эрдогана".
Но проблема в том, что он создал достаточно глубоко эшелонированную систему, замкнув ее на...себя! После всякого веселья, наступает похмелье. Вот оно и наступило - без него, сейчас, страна фактически "сирота"
Он захотел "титанической работы", он ее получил. Оказаться сейчас в его шкуре, я не пожелал бы никому, и думаю любые формы сочувствия он примет. По-человечески, можно пожелать ему успеха. Но он сделал главное и необратимое: от России мыслящей, мы "удачно" ушли!

Re[СМК]:
Цитата:

от:СМК
Фат тут уже никто не бесится. Твоё вечно молодое "вперед, за родину!" понятно, но тема ретроспективная и нифига не веселая.
Вова как тактик молодец, но на перспективу от него никаких внятных идей не исходит. Что останется после царя? Силовики, Кадыров да толпа гастрбайтеров? - прекрасный набор для продолжения распада. Особенно если добавить возможный хохлореванш и интересы НАТО, КНР и исламского интернационала...

Подробнее

А никто капиталистов и не оправдывает....
Хороший капиталист - мертвый капиталист

Я лишь за тем пишу (для читателей).. Чтобы они видели что бывают разные точки зрения - и это нормально
Не нормально..когда точка зрения одна. Но оппонент занимается тухлыми провокациями ;)
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax

После всякого веселья, наступает похмелье. Вот оно и наступило - без него, сейчас, страна фактически "сирота"

Это Омар Хайям написал ? Или Булгаков?
Re[СМК]:
Цитата:
от: СМК
Фат тут уже никто не бесится.

Ну, почему же? Наступило их время! Время дебилов и шизофренников, на фоне сведения ценности знаний к "0".
Они "аналитики", "историки" и даже "публицисты", вроде нашего - напомаженного. Не нужно никакого образования, только договор с провайдером!

Один "коллега", всерьез, взялся за написание трактата о "числовых тождествах".
Это еще не самое смешное, он же продвигает целую концепцию а-ля "новое в определении среднего арифметического". Получив по жопе после доклада на "матмехе" МГУ, не успокоился и требовал опровержения. Никакие намеки не помогли и "пожелания". Просто нет профильного образования
Должности проректоров технических ВУЗов стали занимать гуманитарии и даже...теологи. Дожили - стало не хватать технарей!
Закрывают и "перепрофилируют" уже ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ВУЗы!!!!!
В общем, такие мысли, грустные.
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
А никто капиталистов и не оправдывает....
Хороший капиталист - мертвый капиталист

Я лишь за тем пишу (для читателей).. Чтобы они видели что бывают разные точки зрения - и это нормально
Не нормально..когда точка зрения одна. Но оппонент занимается тухлыми провокациями ;)

Подробнее

Фат ты у нас в маркса еще веруешь? Вот я уже замучался у твоих коллег по разуму допытываться, каким образом СССР собирался строить коммунизм на обломках аграрно-феодальной империи с зачаточным капитализмом. И как построить хотя бы социализм минуя кап-изм и его средства производства??? (мировую революцию и оккупацию германии больше не предлагать)
пысы что сначала убить всех врагов я уже догадался, мне именно мануал по строительству :D
Re[mmax]:
Цитата:

Ну, почему же? Наступило их время! Время дебилов и шизофренников, на фоне сведения ценности знаний к "0".
Они "аналитики", "историки" и даже "публицисты", вроде нашего - напомаженного. Не нужно никакого образования, только договор с провайдером!
Один "коллега", всерьез, взялся за написание трактата о "числовых тождествах".
Это еще не самое смешное, он же продвигает целую концепцию а-ля "новое в определение среднего арифметического". Получив по жопе после доклада на "матмехе" МГУ, не успокоился и требовал опровержения. Никакие намеки не помогли и "пожелания". Просто нет профильного образования
Должности проректоров технических ВУЗов стали занимать гуманитарии и даже...теологи. Дожили - стало не хватать технарей!
Закрывают и "перепрофилируют" уже ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ВУЗы!!!!!
В общем, такие мысли, грустные.

Подробнее

придется учить английский и ехать учиться в Китай (там дешевле)
Re[СМК]:
Цитата:

от:СМК
Фат ты у нас в маркса еще веруешь? Вот я уже замучался у твоих коллег по разуму допытываться, каким образом СССР собирался строить коммунизм на обломках аграрно-феодальной империи с зачаточным капитализмом. И как построить хотя бы социализм минуя кап-изм и его средства производства??? (мировую революцию и оккупацию германии больше не предлагать)
пысы что сначала убить всех врагов я уже догадался, мне именно мануал по строительству :D

Подробнее

Я уже много раз писал... В России.. никакого капитализма не было. Т.е. вообще не было.
Та сублимация... что была в период с 17 по 29 год... Была устранена... как неэффективная в борьбе за свободу от колониальных оков. Получилось спастись в Великой Отечественной?
Уничтожить 75% всей военной техники.. всего капиталистического мира?
Получилось.
Вот .. так и строить. Нэпманы.. с апломбом "полукапитализма" ничего путного не построили.
После войны... уже в 47 году (в СССР ) были отменены карточки. Во франции их отменили в 49, в Англии в 52.
Вот тебе и "кап. средства производства".

И второе... самое забавное то.. что без коммунизма... не бывает и капитализма.... И скоро мы ощутим... это
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard

После войны... уже в 47 году (в СССР ) были отменены карточки.
Вы, господин хороший, либо лжёте, либо не в теме. Во многих областях СССР до самых 80-ых годов масло, мясо были по карточкам, а в иных даже на хлеб и муку вплоть до середины девяностых. В подмосковных деревнях вообще не знали, что такое колбаса - в сельпо продавали только хлеб, сахар, конфеты и водку. Это в подмосковных. Муку тоже продавали. А в Архангельской области мука была по карточкам.

Карточная система - в явном или завуалированном виде существовала всё время, пока существовал СССР.
Поинтересуйтесь событиями в Темиртау 1959 года. "Им всё, а нам ничего?"
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Вы, господин хороший, либо лжёте, либо не в теме. Во многих областях СССР до самых 80-ых годов масло, мясо были по карточкам, а в иных даже на хлеб и муку вплоть до середины девяностых. В подмосковных деревнях вообще не знали, что такое колбаса - в сельпо продавали только хлеб, сахар, конфеты и водку. Это в подмосковных. Муку тоже продавали. А в Архангельской области мука была по карточкам.

Карточная система - в явном или завуалированном виде существовала всё время, пока существовал СССР.
Поинтересуйтесь событиями в Темиртау 1959 года. "Им всё, а нам ничего?"

Подробнее

Ну не знаю... до 90-х я карточек не видел. Впрочем как не видел и колбасы не то что в сельских магазинах но и в городских тоже. в 1982 г. был в Вильнюсе...вот там был коммунизм и колбаса. Да...колбаса всегда была в Москве.
В моем же сельпо почти всегда были галоши, серые макароны, дунькина радость( сорт безоберточной карамели 0 и пряники с истекшим сроком хранения...бочковое пиво практически всегда ( чуть не забыл)
Но я помню "социалистическое изобилие"...это примерно 1970-1973 г. тогда в городах колбаса была точно...пару сортов.
Помню синюю птицу... это уже воспоминания по г. Ульяновску из середины 90-х
Re[СВД]:
О еще вспомнил из социалистического прошлого... В 1978 г. мне вручили первый паспорт... моей бабушке 1903 г.р. тоже. К 1980 г. в СССР завершилась паспортизация сельского населения...то бишь крестьян, это которым господин картавый обещал землю в 1917 г. сделали полноправными гражданами страны. Правда землю так и не дали и к 1980 г.... но паспорта у крестьян появились точно. А в середине 70-х крестьянам за их труд даже денежку платить стали...прям как гигимону-пролетариату
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
Ну не знаю... до 90-х я карточек не видел.
Начало 90-х, Москва, карточки на сахар и табак. Карточки на сахар отоваривали, а на табак наклеивали в студенческой общаге на перевернутый портрет горбачева. Половину портрета заклеили.
Re[Пульсар]:
В начале восьмидесятых (ещё при живом Леониде Ильиче) нас в Подмосковье навестила дальняя родственница из Набережных Челнов что ли. (У меня по сей день с географией туго). Так, сидючи за накрытым по случаю встречи столом и уплетая за обе щёки ветчину, купленную матерью накануне, я мальцом и узнал, что там у них даже сливочное масло и сыр по карточкам.

В 1990 году, проезжая на поезде между Вологдой и Архангельском, узнал, что тут по сию пору хлеб и мука по карточкам. Зачем - так и не понял, потому что деревенские снабжали мукой городских, ибо у них всегда оставалось, а в Архангельске муку вообще купить было в то время невозможно.

У меня одноклассница - спортсменка, отличница, комсомолка, красавица и гордость школы в 1983 году после восьмого класса пошла учиться в ПТУ на товароведа. Директорша не хотела свидетельство из сейфа отдавать. Родители чуть не силой выцыганили. Не хотела лет десять за кульманом стоять, пока к кормушке подпустят.
Re[mmax]:
Цитата:

После откровения "улыбчивого ВВП" на костях погибших моряков, запущенного с легкой руки г-на Киселева(того, который не лысый ) по всем ТВ страны, последовала моментальная реакция. НТВ разгромили до основания, с выкатом г-на Киселева за пределы страны. Это к вопросу о "циничности". Ну не было у Киселева "Кард-бланша по ЕБН" , со стороны Путина, на чем и погорел наш недалекий комментатор ;)
Он(ВВП) конечно понял, что сделал, и соответственно среагировал. Если называть это политикой(а это занятие весьма тонкое), то действовал он он весьма "аполитично". Сейчас, действительно, он больше говорит, но действует также, однако научился разбавлять этот авторитаризм "пируэтами" в сторону демократов. В итоге: разгромленная оппозиция, Наука 2.0 с акцентом на "молодых ученых", без возможности предоставить им хотя бы жилплощадь, армия - из беременных генералов, полностью им контролируемая, без видимых признаков "интеллектуального сопротивления" в ней . Потому и щедро подкармливается, если смотреть на них в профиль
Я не вижу в нем никаких отличий от того же "кузена Эрдогана".
Но проблема в том, что он создал достаточно глубоко эшелонированную систему, замкнув ее на...себя! После всякого веселья, наступает похмелье. Вот оно и наступило - без него, сейчас, страна фактически "сирота"
Он захотел "титанической работы", он ее получил. Оказаться сейчас в его шкуре, я не пожелал бы никому, и думаю любые формы сочувствия он примет. По-человечески, можно пожелать ему успеха. Но он сделал главное и необратимое: от России мыслящей, мы "удачно" ушли!

Подробнее

Интересные у вас все же мысли. Мне интересно про "разгромленную оппозицию"... А кого вы считаете оппозицией? Неужели личностей из окружения новодворской ?
Чем вы, никогда не служивщий, так недовольны нашей Армией?
ВЫ не видели советских генералов
Я как человек профессионально военный оцениваю работу нашего ГШ ну если не на 5 то на 4++. Блестяще проведенные операции в Крыму и в Сирии дают мне право считать, что наше государство защищено и готово отстаивать свои интересы в любой точке планеты.
Интеллектуальное сопротивление в Армии ... это какой то нонсенс. Такую Армию нужно привлекать к уголовной ответственности Щедро подкармливается... :)- а вы хотите чтобы человек военный был нищ?
Если вы не видите отличий от кузена Эрдогана, то это ваши проблемы , ну может быть еще и Эрдогана. Я лично вижу ;)
Re[MERKURU]:
Цитата:
Интересные у вас все же мысли. Мне интересно про "разгромленную оппозицию"... А кого вы считаете оппозицией? Неужели личностей из окружения новодворской ?

Из Екатеринбурга, наверное, виднее
Хотя, действительно, никого уже не осталось. Оппозиция "за деньги" есть, но "за разум(тоже - не бесплатно )", увы - в пролете!

Цитата:

Чем вы, никогда не служивщий, так недовольны нашей Армией?

Ага , любите "жарить уток" ?! Никого, кроме форумных дебилов, вы не возбудите критикой "вашей армии" Не испытываете неловкость в том, чтобы столь "незатруднительно" тянуть одеяльце на себя? ;)
Насчет "никогда не служил", протестую! Два месяца в подмосковных лесах, с присвоением офицерского звания

Цитата:

ВЫ не видели советских генералов

Вот, здесь, вы меня поняли
Цитата:

от:MERKURU

Я как человек профессионально военный оцениваю работу нашего ГШ ну если не на 5 то на 4++. Блестяще проведенные операции в Крыму и в Сирии дают мне право считать, что наше государство защищено и готово отстаивать свои интересы в любой точке планеты.

Подробнее

Тянет на официальное заявление.
Успокойтесь - вы не на параде, и на меня такие лозунги не действуют!

Я, как человек мыслящий, наоборот, испытываю некоторое опасение за работу расписанного вами под "хохлому" ГШ. После инцидента с СУшкой(да и мутные истории с торпедами, подлодками и пр.) , это "дает мне право считать", что случай критический, и распевать соловьиные трели, после "головокружений от успехов", рановато.

Цитата:

Интеллектуальное сопротивление в Армии ... это какой то нонсенс. Такую Армию нужно привлекать к уголовной ответственности

Такую армию нужно создавать и поощрять, но не демонстрировать ее организации в виде фикции "научных рот"! Может вы не знали, что "порезали" и военные ВУЗы, кузницу интеллектуальных кадров, а я в курсе проблем, тк работал с коллегами из разбитой в прах Академии Жуковского! Набором "рекрутов" из Московского строительного, вы скорее приведете эту армию "к уголовной ответственности"
Цитата:

Щедро подкармливается... :)- а вы хотите чтобы человек военный был нищ?
Если вы не видите отличий от кузена Эрдогана, то это ваши проблемы , ну может быть еще и Эрдогана. Я лично вижу ;)

Подробнее

Нет, не хочу, хочу чтобы "человек военный" не обжирался зря, как Меркель на Октоберфест. И следил за своей формой, если не интеллектуальной, то хотя бы физической. Хочется, чтобы не было до больного смешно, когда они делают официальные заявления. Мы-то, конечно, понимающие. Но "там", они видятся как "медведи в портупеях", за столом на приеме у Верховного. Поэтому понятно желание "партнеров" поскорее обороняться!
Вам, как "профессиональному военному", рекомендую посмотреть на китайскую армию, в свете поднятого вопроса!

Цитата:

Ну не знаю... до 90-х я карточек не видел.

Я, будучи еще московским студентом "до 90-х", почем-ту их видел. В ваших краях, кстати.
Более того, из-за того, что в магазинах не было ничего, кроме плавленных сырков и кровяной колбасы, такой город, как Североуральск был разбит....на столовые. Шикарный прецедент для переименования улиц. Да, так и назывались остановки автобуса: Столовая №1, №2 и тд, только там можно было что-то скушать, если успеть до 17:00 !
Опять, люди знали , где "хорошая" столовая, где "плохая": соотвественно, по уровню воровства
Re[mmax]:
Цитата:
Из Екатеринбурга, наверное, виднее Хохот
- возможно :)

Цитата:
Насчет "никогда не служил", протестую! Два месяца в подмосковных лесах, с присвоением офицерского звания не надо!
- о... да вам за этот подвиг надо давать удостоверение участника боевых действий.
Не-за-чет, уважаемый - ибо любой рядовой, честно отдавший долг своей стране , жутко обидится, если вы ему честно расскажите как и где вы тоже "служили".
Не приведи господи армии когда нибудь и где нибудь использовать таких офицеров...это я уже не шучу .

Цитата:
Вот, здесь, вы меня поняли beer
- если честно, то нет.

Цитата:
Тянет на официальное заявление. crazy
Успокойтесь - вы не на параде, и на меня такие лозунги не действуют! щасливый пляс
- Так я лицо не официальное... :D . Но в отличии от вас могу оценивать работу ГШ РФ как человек военнный... вы же дилетант в этой области и как можно о чем то говорить на тему в которой 0 ??? А называете себя человеком мыслящим... Это вообще имеет определение...ДЕМАГОГИЯ

Дальше все свалено в кучу... и в результате накат на современный ГШ . Логики вообще не вижу. Про сбитый СУ- это не инцидент, это война и там ( на войне) гибнут люди... и не всегда это противники....в чем вы там видите промах ГШ...я так и не понял... ?
Re[mmax]:
Цитата:

Я, будучи еще московским студентом "до 90-х", почем-ту их видел. В ваших краях, кстати.
Более того, из-за того, что в магазинах не было ничего, кроме плавленных сырков и кровяной колбасы, такой город, как Североуральск был разбит....на столовые. Шикарный прецедент для переименования улиц. Да, так и назывались остановки автобуса: Столовая №1, №2 и тд, только там можно было что-то скушать, если успеть до 17:00 !
Опять, люди знали , где "хорошая" столовая, где "плохая": соотвественно, по уровню воровства

Подробнее

а позвольте узнать.... 90-е это в московско-кремлевском округе это какие ?
Возможно мы летоисчисление по разному считаем?
В Североуральске бывал...но гораздо позже.
Re[MERKURU]:
Цитата:

- Так я лицо не официальное... :D . Но в отличии от вас могу оценивать работу ГШ РФ как человек военнный... вы же дилетант в этой области и как можно о чем то говорить на тему в которой 0 ??? А называете себя человеком мыслящим... Это вообще имеет определение...ДЕМАГОГИЯ

Подробнее

Т.е. высказывание своей точки зрения, по-вашему определению, "человеку мыслящему", не свойственно? Более того, противопоказано? Мое скромное мнение предполагает это определение с точностью, до наоброт
Это же не закрытое "научное" заседание ГШ, они пардоньте , это в "массы" несут!

Цитата:

Дальше все свалено в кучу... и в результате накат на современный ГШ . Логики вообще не вижу. Про сбитый СУ- это не инцидент, это война и там ( на войне) гибнут люди... и не всегда это противники....в чем вы там видите промах ГШ...я так и не понял... ?

Подробнее

То, что вы не меня поймете, я предполагал. Теперь вижу, что сознательно. А знаете , почему? ;)

Цитата:

- о... да вам за этот подвиг надо давать удостоверение участника боевых действий. Хохот
Не-за-чет, уважаемый - ибо любой рядовой, честно отдавший долг своей стране , жутко обидится, если вы ему честно расскажите как и где вы тоже "служили".
Не приведи господи армии когда нибудь и где нибудь использовать таких офицеров...это я уже не шучу .

Подробнее

Это был безобидный тест на чувство юмора, мой уважаемый собеседник. В свою очередь, я - не могу понять такой агрессии !

Цитата:
а позвольте узнать.... 90-е это в московско-кремлевском округе это какие ?
Возможно мы летоисчисление по разному считаем?
В Североуральске бывал...но гораздо позже.

Нет, уверен - одинаково считаем!
Это "хлебосольный" 1983 год. Но люди все равно выходили из положения, если честно сказать, они мне понравились. Помню различные "пельменные", где бабушки и тетушки, чьи-то родственники, готовили отличные пельмени из растущих по окрестным лесам грибов. Помню пивные "евробары", как сейчас сказали бы. Идеальная чистота в зале, отделанные мореным деревом и медвежьими шкурами, отменное темное пиво, отсутствие придорожной пьяни...и хамства столицы. Контраст был убийственный, особенно после московской "Шайбы" на Динамо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта