30 лет

Всего 123 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Nikon_East]:
Цитата:

от:Nikon_East
Вот здесь про это: https://ru.wikipedia.org/wiki/Westinghouse
Особенно вштыривает это: “ТВЭЛ собираются в Швеции компанией «Вестингауз» (из частично американских компонентов) под контролем американских инженеров, но из российского обогащенного урана (обогащать украинский уран Украине «никто не позволит в свете проблематики распространения ядерного оружия»)”

Подробнее
Значит по другим технологиям собирают и с такими американскими элементами, что ни на финнской, ни на чешской АЭС сборки от "Вестингауз" не подошли и реакторы начали работать нестабильно.

Если честно, то даже имея на руках одни и те же чертежи и одни и те же детали можно собрать на двух заводах объективы с совершенно разными характеристиками. Или, например. достаточно в швейцарских часах заменить оригинальную пружину из берилиевой бронзы на неоригинальную и часы пойдут вразнос (это реальный пример). Что уж говорить о ядерной физике где для стабильной работы реактора требуется не просто "частичка" родного топлива, а вообще стопроцентная идентичность, чтобы чётко отлаженный механизм с заданными параметрами под конкретные условия работал без сбоев.

Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Насчет замедления земли не уверен. Но биобаланс порушить запросто.

Это прикол))
[quot]Именно поэтому и закрыли проекты, что замедлив течения, можно угробить дофига чего ( и кого).[/quot]
Но .. кое что успели угробить... и Цимлянское водохранилище.. и Краснодарское море... тому подтверждение

Надо поспрашивать.. цвело ли так Азовское море .. до этих перетурбаций... и комарья зеленого там так же было как нынче
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
Это прикол))
[quot]Именно поэтому и закрыли проекты, что замедлив течения, можно угробить дофига чего ( и кого).[/quot]
Но .. кое что успели угробить... и Цимлянское водохранилище.. и Краснодарское море... тому подтверждение

Надо поспрашивать.. цвело ли так Азовское море .. до этих перетурбаций... и комарья зеленого там так же было как нынче

Подробнее

Я не знаю какие были зимы в Казани до подьема уровня, но если бы мне сказали, что в центре РФ зимы плюсовые -никогда бы не поверил. Уровень на универсиаду 2013 подняли всего на 2.7 метра, и держали его в куйбышевском Водохранилище, Волге и Каме + все притоки и заливы. Уж не знаю, насколько это повлияло на климат планеты, но +8 в крещенские морозы, это из ряда вон.
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Я не знаю какие были зимы в Казани до подьема уровня, но если бы мне сказали, что в центре РФ зимы плюсовые -никогда бы не поверил.

Во времена Ивана Грозного в феврале росла трава... Не думаю что бы в КазанЕ было принципиально иначе...

[quot] Уровень на универсиаду 2013 подняли всего на 2.7 метра, и держали его в куйбышевском Водохранилище, Волге и Каме + все притоки и заливы. Уж не знаю, насколько это повлияло на климат планеты, но +8 в крещенские морозы, это из ряда вон.[/quot]
На климат планеты ..думаю не повлияло.... а местечковый.. поживем увидим...

з.ы. Раньше Кубань впадала в Черное море. Сама по себе (эта) река тащит за собой кучу донной мути. И "заправлять" ее в и без того мелкое Азовское море (максимальная глубина 13 метров)... было преступлением.

Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
Была и будет одна самая главная причина - энергия "атома" единственный условно неисчерпаемый источник энергии.

Он неисчерпаемый , пока мы , люди есть . В нас то изотопов , когда рождаемся нет ...Если повезло конечно . Идти надо от корней . Клетки наши гибнут в излучении .Первые спинной и головной мозг . Не ?
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Леонов как то по ящику говорил, что отменили лунный проект, по причине невозможности защиты людей от радиации при перелете. Маразматиком его назвать трудно, но постоянная солнечная радиация, без вхождения в тень земли- просто выжигает все живое.

Подробнее

Не попытка стеба , что нас защищает тогда ?
Re[otesta]:
Цитата:
от: otesta
Вообще-то бОльшую часть радиации отражает озоновый слой Земли. Но какая-то часть радиации всё равно проникает. Именно поэтому чрезмерный загар может привести к раку кожи и внутренних органов.
Re[Vlad40]:
Вы тут , дорогие господа , всё на отвлечённые темы. А оказывается жесткое гамма излучение влияет на мутацию . Вот как следствие получаем рак мозга населения ,
проживающего в окрестностях Киева , как следствие- отклонение психики.
Так Чернобыль повлиял через 30 лет на текущие события в братской стране.
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
Вообще-то бОльшую часть радиации отражает озоновый слой Земли. Но какая-то часть радиации всё равно проникает. Именно поэтому чрезмерный загар может привести к раку кожи и внутренних органов.

Тут вообще чудеса .. Именно солнце и есть причина появления озона . Само производит и от себя защищает . Зачатки разума ...если не основы . https://otvet.mail.ru/question/24324580
Re[otesta]:
Всё намного сложнее. За 5 миллиардов лет всё настолько было отлажено в механизме развития жизни на Земле и её защите, что ни один Создатель такого придумать не смог бы. Только вот нашлось слабое звено - человек, который планомерно и неустанно разрушает созданное равновесие и в итоге погубит всю планету.
Кстати, термин "солнечная радиация" имеет более шировое понятие, нежели многие считают. В него вкладывают весь спектр излучаемых нашей ближайшей звездой волновых излучений - от видимого света до жёсткого гамма излучения.
Re[otesta]:
Цитата:
от: otesta

Вообще то атмосфера земли. :cannabis: Озоновый слой и пары воды. Первый кстати восполняется именно от радиации и частично от грозовых разрядов.
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

Нет! Этого то правительство допустить не могло. Необходимо было окончательно добить мировой авторитет компартии. А за одно и разграбить привлекая заниматься чем-то вроде выкрашивания травы.. (я про обеззараживание) черти какой территории с изгнанием людей.

Подробнее

Так еще недавно кое-кто писал, что после смерти Сталина Партия безыдейно саморазлагалась изнутри. А тут вдруг такой поворот сюжета, враги устраивают диверсию дабы очернить и подкосить великую Партию.

А пример про болгарку был к тому, что даже при непосредственной физической угрозе здоровью и при копеечных (в сравнении с лечением ОЧМТ) затратах - жители данной местности всегда надеются на авось. И часто помогает, но не всегда..

По поводу не гадить там где живешь - всё с менталитетом тоже весьма любопытно, ртутные лампы и литиевые батарейки кто сдает на утилизацию? Да никто, дурачки единичные. Большинство же и мусор спокойно в реку бросает, нисколько не сомневаясь.

Мне лично вполне правдоподобной видится версия, что неидеальность АЭС наложилась на изрядно авантюрные (в надежде на пресловутый авось) действия персонала, а аварийную защиту включили, когда было уже слишком поздно.
Подробно всё это было описано в журналах Н. и Ж. годов 88-89 примерно.
Re[СВД]:
Цитата:

от:СВД
Вы тут , дорогие господа , всё на отвлечённые темы. А оказывается жесткое гамма излучение влияет на мутацию . Вот как следствие получаем рак мозга населения ,
проживающего в окрестностях Киева , как следствие- отклонение психики.
Так Чернобыль повлиял через 30 лет на текущие события в братской стране.

Подробнее

Через 28 ... тогда уже
Re[Bobcat]:
Цитата:

от:Bobcat
Так еще недавно кое-кто писал, что после смерти Сталина Партия безыдейно саморазлагалась изнутри. А тут вдруг такой поворот сюжета, враги устраивают диверсию дабы очернить и подкосить великую Партию.

А пример про болгарку был к тому, что даже при непосредственной физической угрозе здоровью и при копеечных (в сравнении с лечением ОЧМТ) затратах - жители данной местности всегда надеются на авось. И часто помогает, но не всегда..

Подробнее

Но при этом.. никто же не пытается ни с того ни с сего пробовать остановится или нет диск от болгарки прикладывая его к язычку...

[quot]По поводу не гадить там где живешь - всё с менталитетом тоже весьма любопытно, ртутные лампы и литиевые батарейки кто сдает на утилизацию? Да никто, дурачки единичные. Большинство же и мусор спокойно в реку бросает, нисколько не сомневаясь.[/quot]
Если есть вероятность события - остается вопрос времени. Те кто "придумывают" пластиковые стаканчики, лампочки и т.п. убивают двух зайцев
1. Загаживая природу.. мотивируют свою "огородительную" деятельность от населения. (грубо говоря поставят забор и скажут... вход за деньги)
2. Утилизация этого хлама...(будьте покойны) станет рьяной и педантичной. Дайте время... когда все свалки в округе приберет кто-то один... Он и будет заставлять рассовывать мусор по разным контейнерам. Но.. жечь.. один хрен будет без всяких "санпинов".. точнее с ними.. но ручными. И вонять это будет так... что писец.
[quot]
Мне лично вполне правдоподобной видится версия, что неидеальность АЭС наложилась на изрядно авантюрные (в надежде на пресловутый авось) действия персонала, а аварийную защиту включили, когда было уже слишком поздно.
Подробно всё это было описано в журналах Н. и Ж. годов 88-89 примерно.[/quot]
Эта версия... официальная. Если видится такой.. значит пусть такой и видится
Re[Fat Bastard]:
Мотался-бы туда в деревенский домик если-бы не этот Чернобыль. Людей жалко, природу тоже и самое обидное что походу бабахнуло и за всё того-же раздолбайства..
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Не верят одни и те же... а это и есть жирная подпись ;)

"верю - не верю" вопрос личных предпочтений. лично я способен уверовать в данный скриншот на 50%, что равносильно "не знаю"...
Re[ruihart]:
Цитата:
от: ruihart
Мотался-бы туда в деревенский домик если-бы не этот Чернобыль. Людей жалко, природу тоже и самое обидное что походу бабахнуло и за всё того-же раздолбайства..

А за какой чертой (по-счету) родовое гнездо?
Re[СМК]:
Цитата:
от: СМК
"верю - не верю" вопрос личных предпочтений. лично я способен уверовать в данный скриншот на 50%, что равносильно "не знаю"...

Аналогично. Рыжков (вообще)... нервничал. Говорил (что)..могли газету подделать. Но не очень верится.
Сам я в периодике не ковырялся. Где взять номер этой газеты за те поры... Не знаю.
Может в "ленинке" ?...

Потому и любопытна эта тема.. Вдруг среди нас те.. кто занимался этим вопросом серьезно
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard

Эта версия... официальная. Если видится такой.. значит пусть такой и видится

"Аллах знает лучше" ...
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

Аналогично. Рыжков (вообще)... нервничал. Говорил (что)..могли газету подделать. Но не очень верится.
Сам я в периодике не ковырялся. Где взять номер этой газеты за те поры... Не знаю.
Может в "ленинке" ?...

Потому и любопытна эта тема.. Вдруг среди нас те.. кто занимался этим вопросом серьезно

Подробнее

оценивать достоверность официальной версии могут только специалисты по ядерной энергетике. а что до информационной политики то ею занимался "отец гласности" и главный идеолог тов. Яковлев. собс-но сабж особо ничего не скрывал, но и в подробности не особо вдавался. "левый тираж" вполне мог воплотиться по-факту, как и списки репрессированых в т.ч. и катынских с автографом верховного, доп. соглашения к пакту и прочие сенсации, которые сначала обнародовали а потом нашли "подлинники"... пысы. про подачу карабахских событий по ТВ и прочих СМИ под соусом межнацконфликта, после чего "не титульных" начали взаимно вырезать и в Баку и в Ереване я уже писал. это тоже 86-й...
пысы я пишу не о реабилитации Сталина а о подлинности автографов, которые вождь собственноручно оставил для потомков... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта