Цитата:от:Кли
Кстати, Уважаемые:
про техногенную катастрофу и изотопы вот покапался маленько - не прокомментируете?
https://www.google.co.il/search?q=%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE+%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D1%85%D0%B8%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BC%D1%8B&espv=2&biw=1280&bih=717&source=lnms&tbm=isch&sa=X&sqi=2&ved=0ahUKEwi3p82S7bjMAhXJKMAKHeA0A_gQ_AUIBigB#imgrc=4VBIdAMwwrNppM%3AПодробнее
Ссылка на фотокарточки из яндекса?
Если Вы копались долго.. то скорее всего понимаете больше моего.
http://bluesbag6.narod.ru/index36.html
Коротко говоря (как я понял)... пусть меня поправят...(как говорится). Чем короче период полураспада (распада) радиоактивного изотопа.. тем больше он может навредить организму.
Самые опасные это йод 131... полураспад за 8 суток. Т.е. через пару недель от него ничего не остается. Тем не менее... в эти две недели.. может нанести смертельный вред.
Тоже можно сказать и про стронций-90 - полураспад 30 лет и цезий-137 (те же 30 лет полураспада). Т.е. в настоящий момент в районе заражения (Чернобыль)... эти два красавца ослабли в два раза. В сам же начале... представляли из себя большую угрозу...
Плутоний - 238 - почти 100 лет полураспада. Ядовит. Но конечно не так опасен как стронций и тем более йод131.
Далее Америций 241... полураспад - около полутысячи лет. Т.е. сравнительно менее "вонюч". И скорее всего с ним можно сосуществовать.
Ну и.. практически статисты
Плутоний-239 - 24тысячи лет полураспад
и Плутоний 244 - 80млн лет полураспад.....
Эти не опасны
Коротко говоря.... О механизмах правильной детоксикации и дезактивации наверно (можно было бы)... прочитать где нибудь...
Да вот только (если) учесть.. что у нас пишут о необходимости приема кальция..(хотя его скорее переизбыток)..и поливитаминов (хотя люди в большей степени страдают от гипериммунитета ).....
Стоит ли верить этим заказным источникам? ... Как бы не случилось что нибудь как с теми.. кто принимал кальций и получил камни в почках.
Судя по тому... что и трава-мурава.. и деревья..и зверушки.. и рыба и бабки по 80 с копейками лет.. живут там где и жили (в зоне)... Возможно все не так уж и страшно.
Если вообще... вся эта истерия не была изначально "суицидом" советского строя через ублюдочно-продажное правительство