30 лет

Всего 123 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Fat Bastard]:
Я к сожалению не могу судить о причинах аварии, озвученных в СССР, но у INSAG, который опубликовывал свой отчет, а СМИ его озвучивали была другая версия, нежели сегодня выдает википедия. В частности INSAG однозначно делал вывод о проводимом на энергоблоке эксперименте, а отчет СССР - ошибка персонала. INSAG -несоответствие конструкции энергоблока применяемым топливным элементам, СССР- совпадение негативных обстоятельств.
По сути, не прямым текстом, но практически в контексте, это была скорее всего попытка использовать ...зарубежные аналоги.... в советском оборудовании.
Re[СМК]:
В том и дело, что про аварию на ЧАЭС власти очень много врали. Что подорвало их авторитет.

Помню, такая песенка была:

Спасибо партии родной
За перестройку и застой
И пусть живёт КПСС
На Чернобыльской АЭС!
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
.... INSAG -несоответствие конструкции энергоблока применяемым топливным элементам....
Думаю никакой INSAG такие глубокоидущие выводы делать не может, это не в его компетенции. РБМК 13 лет работали до Чернобыля и 30 лет работают после, причем вполне успешно.
P.S. На сколько я знаю в профессиональной среде никаких разногласий о причинах Чернобыля нет.
Re[Volod.F]:
Цитата:

от:Volod.F
Думаю никакой INSAG такие глубокоидущие выводы делать не может, это не в его компетенции. РБМК 13 лет работали до Чернобыля и 30 лет работают после, причем вполне успешно.
P.S. На сколько я знаю в профессиональной среде никаких разногласий о причинах Чернобыля нет.

Подробнее

Так что же опровржений с 1993 года нет. Их же допустили к расследованию в 1987, и это международная комиссия по ядерной безопасности. В 1993 году они напечатали дополнительный доклад, ..О причинах аварии... а затем в русской редакции появился вот этот документ. С литером -1. http://www-pub.iaea.org/MTCD/publications/PDF/Pub913r_web.pdf

Сам же исходник в свободном доступе по сей день засекречен по пункту 2.2, а это именно конструкция стержней, где есть только конструктивный пункт, но нет документов по примененному образцу. А именно пункт 2.2 и затягивал издание до 1993 года. Да и сам документ, как то недотягивает до официальных пейпов МАГАТЭ по уровню. Больше похож на советский типографский, нежели на заключение международной конторы.

..С какого английского.. переведено: /// В принципе, конструкция стержней была таковой, что они дополняли друг друга......////

Вы, лично верите, что документ МАГАТЭ может содержать такой бытовой, чисто русский словооборот?

Я не берусь судить о том, чего не понимаю, но это были либо правильные (заложенные конструктивно) стержни, либо разные стержни, не предусмотренные конструкцией. Которые .. в принципе... дополняли друг друга.. но энергоблок при этом жахнул.

Отсюда вопрос - стержни другого типа применил персонал станции, или все же это было чье то указание сверху? Это ведь не разбодяженный бензин с другой колонки, верно? И тут наступает мрак и тишина.
Re[humax67]:
В 93 году, кто только чего не писал, а уж не обкакивал все советское только ленивый. Европа, думаю, была заинтересована в закрытии АЭС и в Прибалтике и других странах постсоветского пространства и Варшавского договора, да и в России тоже.
Re[Volod.F]:
Цитата:

от:Volod.F
В 93 году, кто только чего не писал, а уж не обкакивал все советское только ленивый. Европа, думаю, была заинтересована в закрытии АЭС и в Прибалтике и других странах постсоветского пространства и Варшавского договора, да и в России тоже.

Подробнее
А уж как они были рады закрыть советские рыбокомбинаты, производящие "вредные советские шпроты". Литовцы теперь волосы на себе выдирают во всех местах от безработицы из-за этой евроинтеграции, а буржуины нарастилы экспорт своих шпрот и довольные потирают лапки...
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Вообще то атмосфера земли. :cannabis: Озоновый слой и пары воды. Первый кстати восполняется именно от радиации и частично от грозовых разрядов.

Этот озон ,кроме положительной роли , опускается в тропосферу , и делает нам проблемы . Он очень активен , обладает способностью связывать . Т.е. окисляет всякую гадость в атмосфере , и получаются смоги . Трех валентен . Что обуславливает его чрезвычайную активность .
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Но при этом.. никто же не пытается ни с того ни с сего пробовать остановится или нет диск от болгарки прикладывая его к язычку...

А чем работа без кожуха и щитка-каски от этого отличается? Фактически проверка, что будет с язычком и глазками при полете осколков или всего инструмента при зажатии диска.
[quot]Если есть вероятность события - остается вопрос времени.[/quot]
О чем и речь, и при наличии сложной техники и опасного оборудования требуется либо постоянная тщательность и трезвость, либо тяп-ляп и авралы, чередующиеся с катастрофами и швахом.
[quot] Те кто "придумывают" пластиковые стаканчики, лампочки и т.п. убивают двух зайцев[/quot]
А бедненькое народонаселение вынуждено бросать мусор куда попало..
В принципе, последние годы этим и знаменуются - переход от ответственности и попыток жить как приличные люди к ватному состоянию и комплексу жертвы.
[quot]Эта версия... официальная. Если видится такой.. значит пусть такой и видится [/quot]
Так версия про серпентоидов, подменивших стержни на американские - тоже официальная, только из современной пропаганды (вести24, рентв и т.п.).
В этом плане особенно интересно, что кое-кто (не буду показывать пальцем, но некоторые за таким замечены не 1й или 2й раз) набрасывает именно её. При этом, разумных доводов за нее не видно, наркомания и подгон под текущую обстановку в чистом виде.

Советская же версия вполне разумная, и правдоподобна, на мой взгляд.
То, что виновники лгут и валят вину с себя - ну так абсолютно то же самое и при ДТП происходит, почему с реактором должно быть иначе.
Re[Bobcat]:
Цитата:

от:Bobcat
А чем работа без кожуха и щитка-каски от этого отличается? Фактически проверка, что будет с язычком и глазками при полете осколков или всего инструмента при зажатии диска.
[quot]Если есть вероятность события - остается вопрос времени.[/quot]
О чем и речь, и при наличии сложной техники и опасного оборудования требуется либо постоянная тщательность и трезвость, либо тяп-ляп и авралы, чередующиеся с катастрофами и швахом.
[quot] Те кто "придумывают" пластиковые стаканчики, лампочки и т.п. убивают двух зайцев[/quot]
А бедненькое народонаселение вынуждено бросать мусор куда попало..
В принципе, последние годы этим и знаменуются - переход от ответственности и попыток жить как приличные люди к ватному состоянию и комплексу жертвы.
[quot]Эта версия... официальная. Если видится такой.. значит пусть такой и видится [/quot]
Так версия про серпентоидов, подменивших стержни на американские - тоже официальная, только из современной пропаганды (вести24, рентв и т.п.).
В этом плане особенно интересно, что кое-кто (не буду показывать пальцем, но некоторые за таким замечены не 1й или 2й раз) набрасывает именно её. При этом, разумных доводов за нее не видно, наркомания и подгон под текущую обстановку в чистом виде.

Советская же версия вполне разумная, и правдоподобна, на мой взгляд.
То, что виновники лгут и валят вину с себя - ну так абсолютно то же самое и при ДТП происходит, почему с реактором должно быть иначе.

Подробнее

Наверное потому... что... подавляющее большинство ДТП выгодны правительству...
Это же сияющее Эльдорадо...! Сколько миллиардов имеет государство на штрафах, на авариях и т.п. если пробежаться по всей цепочке начиная от судов кончая жестянщиками, моргами, "отпевалочными", "хирургичечными" и т.п.?
ДТП... на совести водителя только в том случае... если он сдавая назад задницей зацепил другое какое-то корыто.
В остальных случаях... можно сделать так.. что и ДТП не будет. Можно... но... ;)

з.ы. поэтому и "валят" друг на друга... потому что есть третья сторона занимающаяся этим "вопросом" в свою пользу... да так ловко.. что и не всегда понятно что это банальные ловушки и сети для заработка космокредов
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
Это же сияющее Эльдорадо...! Сколько миллиардов имеет государство на штрафах, на авариях и т.п. если пробежаться по всей цепочке начиная от судов кончая жестянщиками, моргами, "отпевалочными", "хирургичечными" и т.п.?
ДТП... на совести водителя только в том случае... если он сдавая назад задницей зацепил другое какое-то корыто.
В остальных случаях... можно сделать так.. что и ДТП не будет. Можно... но... ;)

з.ы. поэтому и "валят" друг на друга... потому что есть третья сторона занимающаяся этим "вопросом" в свою пользу... да так ловко.. что и не всегда понятно что это банальные ловушки и сети для заработка космокредов

Подробнее

Надо разделять Государство и Правительство . Правительство ,оно короткосрочный фактор . В отличие от государства .
Re[otesta]:
Цитата:
от: otesta
Надо разделять Государство и Правительство . Правительство ,оно короткосрочный фактор . В отличие от государства .

Поправка принята... Но есть уточнения.
Правительство... - вечный фактор
Государство - короткосрочный....

Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
А уж как они были рады закрыть советские рыбокомбинаты, производящие "вредные советские шпроты". Литовцы теперь волосы на себе выдирают во всех местах от безработицы из-за этой евроинтеграции, а буржуины нарастилы экспорт своих шпрот и довольные потирают лапки...

Подробнее

Тут пардон непонятки, ибо копченую рыбу закатывать в консервы еще и есть это -кроме как советских прибалтов никто не решился. По крайней мере в известной мне европе это нонсенс консервировать копченую рыбу. Да и само копчение -это с другой планеты.
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Тут пардон непонятки, ибо копченую рыбу закатывать в консервы еще и есть это -кроме как советских прибалтов никто не решился. По крайней мере в известной мне европе это нонсенс консервировать копченую рыбу. Да и само копчение -это с другой планеты.

Подробнее

Ой.. а сколько было приколов по-поводу того что... иностранцы тестируют нашу еду.
При этом положительные отзывы касаются (только).. салата оливье.

Если вдуматься... то у нас... (у русских).. все основные салаты с рыбой. Селедка под шубой. Мимоза. Салат из крабовых палочек....
А они плюются. Кстати... шпроты ... вещь вполне себе прописавшаяся на всех праздничных столах.
С чем связаны кулинарные предпочтения... х.з)))
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
С чем связаны кулинарные предпочтения... х.з)))

С отсутствием нормальной свежей рыбы.
"Лучшая рыба - это колбаса".
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67

Подробнее
Прибалты закатывают шпроты с конца 19 века и никакого отношения к понятию "советские" не имеют (равно, как и выставляемые к России многомиллиардные в евро иски за то, что прибалты вынуждены были изготавливать шпроты, а не заниматься капитализмом). Историческая же родина шпрот — немецкий город Киль (до сих пор там изготавливают шпроты). Покупал несколько раз финнские шпроты. "Родного" они производства или их изготавливают для финнской компании - не знаю (как, например, оптика одного и того же производителя выпускается и под родным брендом, и для сторонних производителей оптики).
Re[Mишенька]:
Цитата:

от:Mишенька
В том и дело, что про аварию на ЧАЭС власти очень много врали. Что подорвало их авторитет.

Помню, такая песенка была:

Спасибо партии родной
За перестройку и застой
И пусть живёт КПСС
На Чернобыльской АЭС!

Подробнее

так и я о том же. пропаганда работала на ликвидацию системы. дело не в кол-ве правды/брехни а в форме подачи, т.е. создавали впечатление бессилия властей в критических ситуациях. собственно мгновенно правильно отреагировать в такой ситуации было не просто, т.к. столь масштабных катастроф еще не было...
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard

Подробнее

все это прекрасное "эльдорадо" на государство не работает и налогов практически не платит, так что с выгодополучателем ты погорячился...
Re[otesta]:
Цитата:
от: otesta

краткосрочным он может быть в случае реального переизбрания. у нас смена правления всегда лотерея, а ежели вождь был велик и могуч - значит последыши точно все сопрут и обгадят...
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
Поправка принята... Но есть уточнения.
Правительство... - вечный фактор
Государство - короткосрочный....

самый вечный фактор - стереотипность мышления. походу передается как половым так и воздушно капельным и ничем не лечится.(как вариант энный процент человекообразных туповатые андроиды со стандартной прошивкой не способные к самостоятельному анализу)
Re[СМК]:
Цитата:
от: СМК
все это прекрасное "эльдорадо" на государство не работает и налогов практически не платит, так что с выгодополучателем ты погорячился...

Не совсем понимаю почему... и причем здесь налоги? Больше того.. второй раз за 1 день прошу ВНИМАТЕЛЬНЕЕ... Никакого слова "ГОСУДАРСТВО-НАЛОГИ" я не писал. Разбуди меня и я среди сна.. НИКОГДА не отождествляю общак и личные, не долгосрочные и компромиссные интересы..
Тем более какие-то отчисления в общак там.. где это не есть дело общака ;)
Бизнес и ничего личного. Сломал тачку... иди - покупай новую. Фирма такая-то ждет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта