от: KOt
Вы реально думаете, что Никон создавал эту камеру с фиксом - для того, чтобы продавать ее за 130 евро? :)))
Нет, конечно :)
Что там себе производитель думает дело десятое. Решаем-то в итоге мы, покупатели.
В общем, та история имеет продолжение. Камеру мне подруга разбила. И так как менять её довольно накладно (подругу, а не камеру), пришлось заняться поиском новой (камеры, а не подруги).
Итого. К моменту тех событий подобных акций уже нне было. В систему 1, за стандарные для неё деньги, вступать откровенно не хотелось. А затем случилась Черная пятница, во время которой я взял себе Пен Мини 2 в ките и ещё флешку с вайфаем дали. По деньгам получался какой-то из актуальных на тот момент 1 обеих младших серий, по функционалу же получилось заметное превосходство. Даже над старшей В-серией. И это, на минуточку, самая бюджетная камера в линейке м43.
от:KOt
С другой стороны - осмысленность для юзера такой камеры с фиксом?
Что получили - камеру с фиксом, которые примерно по ФР и светосиле соответствует телефону.
...
При этом это не просто более удобная камера с фиксом - а куча всякого функционала - телефон, аудио, видео, читалка, интернет, игры, программы, ЖПС, флешка, модем, шагомер, диктофон, фонарик и фиг знает что еще.
Я это к чему - телефоны обязательно приведут к полному искоренению мыльниц и
бюджетных БЗК.Подробнее
Это зависит уже от юзерского телефона :) У меня это Нексус 4. Фотомодуль довольно слабый. Сам смарт под завязку напакован различным ПО, который при 3Г может высадить батарею в ноль на одних только синхронизациях уже к обеду. И это я ещё не говорю о том что ПО пишут люди, которые ошибаются и всегда есть риск того что прога Х будет постоянно будить смарт, после чего батарея уходит вообще на глазах.
В общем, 1 была мне отличной камерой на каждый день. При цене в 130 евро. При цене в 500-600+ это провал и за эти деньги есть гораздо лучше предложения.