Nikon - Quo Vadis?

Всего 259 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Никон 1 - система мертворождённая. Ход с маленькой матрицей был дурацкий до невозможности.
Да, но... ;)
Точнее было бы сказать, что Никон забежал вперед, опередил рынок. За что и пострадал.
Время матриц "1" пришло только сейчас, на 5 лет позже старта системы Никон 1.
Допустив тяжелый просчет с качеством матрицы (не размером!) Никон эту систему уже дискредитировал, и даже выпуск исключительно удачного J5 это не исправит. Выкинув миллиарды на ветер, Никон это понял, и сделал крутой поворот в сторону супер-компактов с "1".
Но и здесь - начнут продаваться только через полгода (!!!) после анонса. А конкуренты (Сони, Панасоник, Кенон) УЖЕ продают.
И Никон опять опаздывает на шаг.

В общем, без коренной смены руководства и изменения корпоративной культуры - думаю, ничего хорошего Никон не ждет.

Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Хорошая картинка, идеальные условия: ISO 50 и нет проблемных участков, где телефон спасует. С резкостью тоже все хорошо.

А зачем для таких условий николка? Ну если исключить необходимость зума.

Re[www user]:
Вот что умеют сегодня делать матрицы "1" - новый Сони на ЭФР 600 мм. (вы прочли это верно - именно шестьсот):

Re[www user]:
Как мыслите, уважаемые марковники и прочие - сможете лучше на 600 мм.?
Re[www user]:
По моему в названии темы должно быть "quo vadis", надо исправить а то глаз царапает.
Re[andlo]:
.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Как мыслите, уважаемые морковники и прочие - сможете лучше на 600 мм.?

Конечно, да - сужу по чужим примерам.

Не стоит все же равняться даже с кропами, это не та епархия.
А ФФ точно сможет лучше.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Для таких условий - совершенно незачем :D

Вот например кадр на тот же s4 mini в хороших условиях с обрезкой до 2000 по длинной - не думаю что nikon 1 здесь вообще нужен, как и любой другой зк или беззеркальный аппарат.

Подробнее

Почитал, пишут, что камера у этого смарта на уровне S2 примерно - а я его когда-то пробовал. Новые сильно лучше.
В общем, тут мыльновато - и машинка и трава на заднике, не хватает чуток разрешения.
А вот на 1000пх по длинной - будет норма.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Ну, у меня и свои глаза есть :) Отлично вижу, что в мыльницах уже смысла нет на сегодня.
Особенно если учесть, что телефон в разы удобнее.

Просто у народа на телефонах более простые камеры, поэтому и сравнивать не совсем получается.

А БЗК для тревела....ну, может в Оликах смысл и есть. Если кроме тревела на прикрытой предполагается еще и съемка человеков на фикс.

Подробнее

Тут есть нюанс, в мыльнице можно хоть фокусное поменять. А то сейчас пошла мода вставлять в телепхоны сверхширокоугольную оптику, чтобы все пьяные рожи при селфи с гарантией попадали в кадр. А широкоугольным фиксом все на свете снимать это уже как-то не очень.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Новые сильно лучше.

Этот факт и меня по хорошему удивил. Камжипег нексуса 5Х. Говорят из рава еще лучше выходит, но крутить телефонные равы почему то желания нет.

Re[dmihel]:
Цитата:

от:dmihel
Тут есть нюанс, в мыльнице можно хоть фокусное поменять. А то сейчас пошла мода вставлять в телепхоны сверхширокоугольную оптику, чтобы все пьяные рожи при селфи с гарантией попадали в кадр. А широкоугольным фиксом все на свете снимать это уже как-то не очень.

Подробнее

Согласен.
Но вроде у моего 30-35мм в пересчете на ФФ - сравнивал с Сигмой 35 по охвату.
Имхо, вполне универсально как для тревела.
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
По моему в названии темы должно быть "quo vadis", надо исправить а то глаз царапает.
Спасибо, - исправил.
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79
никон 1- ошибочна идеологически, устранить проблему мелкого сенсора просто невозможно.

На самом деле это не так уж и сложно.

Стоит только "немного" снизить цену и 1 будут разметать как горячие пирожки.

Года три назад в Украине была акция на Дж1 с 10/2.8. Не знаю с какой цены это стартовало но я покупал за 130 евро примерно. На тогдашние деньги это, скажем, раза два-три в байкпарк съездить или там на лыжи недалеко. Впоследствии цена ещё больше снизилась.

Ещё раз. Новая камера. Белая, с документами, гарантией. 130 евро.

И все недостатки (и реальные и надуманные) просто не актуальны на фоне такой цены.
Re[KOt]:
Цитата:
Почему-то авто режим в телефоне часто работает лучше - и по цвету, и по экспе. Некоторым производителям поучиться бы.

Т.к. процессор на порядок мощнее.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Т.к. процессор на порядок мощнее.

Вполне возможно.
Но я склонен считать, что просто народ сильнее поработал над алгоритмами.
Re[photokitteh]:
Цитата:

от:photokitteh

Года три назад в Украине была акция на Дж1 с 10/2.8. Не знаю с какой цены это стартовало но я покупал за 130 евро примерно. На тогдашние деньги это, скажем, раза два-три в байкпарк съездить или там на лыжи недалеко. Впоследствии цена ещё больше снизилась.

Ещё раз. Новая камера. Белая, с документами, гарантией. 130 евро.

И все недостатки (и реальные и надуманные) просто не актуальны на фоне такой цены.

Подробнее

Вы реально думаете, что Никон создавал эту камеру с фиксом - для того, чтобы продавать ее за 130 евро? :)))
Это провал в чистом виде.

С другой стороны - осмысленность для юзера такой камеры с фиксом?
Что получили - камеру с фиксом, которые примерно по ФР и светосиле соответствует телефону.
По качеству при нормальном свете - тоже примерно на равных.
При плохом свете - чуток получше, согласен.
За примерно 170 баксов (по тому курсу евро/бакс).

Возможно, 3 года назад телефоны были дороже и проще. Но сейчас можно за 300 баксов взять Galaxy S5 c 16мп камерой.
При этом это не просто более удобная камера с фиксом - а куча всякого функционала - телефон, аудио, видео, читалка, интернет, игры, программы, ЖПС, флешка, модем, шагомер, диктофон, фонарик и фиг знает что еще.

Я это к чему - телефоны обязательно приведут к полному искоренению мыльниц и бюджетных БЗК.
Re[KOt]:
Цитата:
Согласен.
Но вроде у моего 30-35мм в пересчете на ФФ - сравнивал с Сигмой 35 по охвату.
Имхо, вполне универсально как для тревела.

По моей соньке судя, вообще что-то в районе 26-28 ЭФР
Re[photokitteh]:
Цитата:

от:photokitteh

Года три назад в Украине была акция на Дж1 с 10/2.8. Не знаю с какой цены это стартовало но я покупал за 130 евро примерно.
...

Подробнее

А вот это ой как верно! Столько же времени назад брал в Казани V1+10-30 за 5500 руб. Что равнялось примерно цене набора аккума, зарядника, шнурков. Камера с объективом так сказать в нагрузку. И на местном рынке в то же время хорошие 30-110, 10-100PD-zoom, и отличный ширик зум 6,7-13 стоили гораздо ниже рекомендуемого эквивалента цены в свободно конвертируемой валюте.
Как только в телефоны начнут ставить приличные оптические зумы, так конец николки и мыльниц неизбежен, а до тех пор даже древние николки еще потрепыхаются.
Re[andlo]:
Цитата:
от: andlo
Камера с объективом так сказать в нагрузку.

Раз такое происходит - значит, производитель и дилеры влетели безнадежно и скидывают, чтобы просто освободить склады.
Пойдите найдите тот же 5Д3 за 300 баксов "по акции" - такого просто не может быть, потому как спрос есть на него, народ реагирует даже на скидки в 5-10%.

Вот и вся разница.
Re[KOt]:
Разумеется. Но за 5500руб. Никон V1 - отличный фото-видео комбайн. За рекомендованную производителем цену - маловостребованная высокотехнологичная погремушка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.