Nikon - Quo Vadis?

Всего 259 сообщ. | Показаны 241 - 259
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Весь "торт" вышел на ios шестой версии, с теми самыми иконками и интерфейсом.

Так и есть а у меня айпэд еще на ней берегу
Re[www user]:
Снимай на Nikon D40 если Nikon D500 не устраивает

Nikon D500 - это High End https://www.youtube.com/watch?v=vYUz1J144S8

Уже лучше камеры не надо (если снимать умеешь)
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Скорость - отлично :)
Только - зачем? Что ты ей снимать собрался?
На футбол с ней пойдешь?
Основная аудитория системы 1 по мысли Никона должна была быть, конечно, американские soccer moms - самая важная и многочисленная категория потребителей в мире. Это американские домохозяйки из среднего класса, у которых до фига бабок (кредитов). Они не работают, занимаются домом и детьми - развозят детей по секциям, а потом, сидя на трибунах, болеют за будущих футбольных звезд.
Вот это и есть место системы 1. Все - на полном автомате, все - на высочайшей (самой высокой в фототехнике) скорости, мгновенный и точный (при нормальном освещении) фокус, а на последнем поколении - и идеальный джипег прямо из камеры. При этом - удобные маленькие зумы.

Вот я сейчас был в Эйлате, брал ребенку "морской спорт", - лыжи, подушка, которая несется за моторкой, а дети в воздухе и т.д. Взял с собой Джей 1, одел на нее телевик, нормальный зум положил в карман плавок (ты можешь положить в карман шорт хоть что- то со своей марковки?), и, сидя в прыгающей по волнам моторке, снимал серией телевиком на ЭФР 150-300 мм (это к слову о смартфонах)...
К моему удивлению, примерно каждая третья фотография оказалась в фокусе, корректно проэкпонированной, со сверх-короткой выдержкой. Цвета - нормальные.
При том, что брызги в объектив летели, сильнейшей ветер, держать камеру можно было только одной рукой (что сразу исключает даже теоритическую возможность съемки зеркалкой), т.к. второй надо было держаться, чтобы за борт не вылететь...

Да, ни один из этих кадров я не повешу постером не стену, но осталась фото-память вполне приемлемого (хотя и не отличного) качества от сцены, которую даже ТЕХНИЧЕСКИ нельзя было бы снять ни одной зеркалкой, и большинством беззеркалок тоже (я бы их просто в одной руке не удержал на скорости в 45 узлов).

Снимки ребенка я никогда не выкладываю, поэтому придется верить (или не верить) на слово.

Единственная проблема - это блеклые цвета. Ее я собираюсь решить через пару недель, купив J5.

Вот зачем нужна Никон 1.

А компакты...

ПРО ПЫЛЬ ТЫ СЛЫШАЛ?!
У меня был топ-компакт Кенон Г7, который тогда 2006 г. стоил дороже любительских зеркалок. Через полгода на матрице появилась огромная грязина. Фот уехал в Токио, где ему сменили объектив и матрицу. И через месяц грях появилась снова - едва продать смог по-быстрому.
С тех пор я настоятельно советую своим врагам снимать только компактами. Причем топ. Чтобы побольше бабулек они выбросили на ветер.

Еще раз - промах с 1 - цена и цветопередача. И ничто другое.
Конечно, если бы Никон выпустил в 2011 г. БЗК на кроп 1.5- это был бы НАМНОГО более умный шаг. Но они так боялись "каннибализации", так боялись...

Что забыли, что "Кто не рискует, тот не пьет шампанское".

Re[www user]:
Видимо, не хватает соккер мамочек для покупки Никона 1
Поэтому и сливает периодически Никон свои бзк за копейки.

Впрочем, не готов спорить - я к этой категории не отношусь.
А те простые тревел снимки, которые ты показывал и я периодически снимаю - телефон не хуже.

А если смотреть цвет на автомате "достал и снял" - так мобильник заткнет за пояс и 7100...да и 5Д2 в некоторых кадрах

П.С. про пыль не слышал. Было с десяток мобильников с камерами, да и 2-3 мыльницы - ни разу пыли не видел.
Хотя допускаю, что во времена мыльниц я на такие мелочи внимания не обращал :)

20150726_114854.jpg

20150726_114743.jpg
Re[KOt]:
Пиписьками и снимками мериться не люблю, но раз ты настаиваешь - хотелось бы здесь увидеть "простые тревел снимки" (видимо, девки в вымученных позах - это снимки "не простые", а особенные - и я не про жену в бассейне) с мобильника, компакта, или хоть с Пядвака.
Заодно и сравним. ;)
Re[www user]:
Раньше уже постил - не поленись полистать
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Пиписьками и снимками мериться не люблю, но раз ты настаиваешь - хотелось бы здесь увидеть "простые тревел снимки"

Я хоть и не он, но вот, к примеру, с Самсунга Нот 2

Re[www user]: МОДЕРАТОРИАЛ
ОФФ-ТОП КОНЧИЛСЯ.

ВСЕ, ЧТО НЕ ПО ТЕМЕ, БУДЕТ УДАЛЕНО.

ТЕМА - НИКОН.
Продукты этой фирмы, ее настоящее и перспективы на будущее.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
ОФФ-ТОП КОНЧИЛСЯ.

ВСЕ, ЧТО НЕ ПО ТЕМЕ, БУДЕТ УДАЛЕНО.

ТЕМА - НИКОН.
Продукты этой фирмы, ее настоящее и перспективы на будущее.

Подробнее

Тю, я шо так кричать?

Я ш по теме, а пост удалили, или вы не согласны шо айфон даст картинку лучше чем никон? Ну хотябы по цвету? По цвету уж точно лучше чем зелёные человечки у никана.

Про перспективы
Переходник Nikon FT (это который с обычных объективов на тушки Nikon1) за 15 тыщ (почти что по цене самой тушки) - это просто за гранью.
Будь Никон дальновиднее, они бы клали этот переходник в комплект или продавали за символическую цену, а так....
Будет куплен б/у телевик, а для повседневности - телефон. Вот такие "перьспиктивы".
Re[Nikon_East]:
Цитата:
от: Nikon_East
они бы клали...

То что они и делают.

:D
Nikon и мыльница Где лучше ?
Nikon

мыльница
Re[Roma1956]:
Цвет мне кажется правильней на первой, но вторая нравится больше
Re[Roma1956]:
А куда ISO делось из Exif`а древнючего D50?
Re[Sergei-62r]:
Думаю это проблема с загрузкой
Я начал подымать здесь http://pixs.ru/

Nikon D50 ISO400
Panasonic ISO 160
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Думаю это проблема с загрузкой
Я начал подымать здесь http://pixs.ru/

Nikon D50 ISO400
Panasonic ISO 160

гм-м.. а не больше? там только по выдержке 2 стопа, да ещё почти столько же по диафрагме набегает - это 800 как минимум. В общем пара снимков прекрасно иллюстрирует развитие технологий и прирост производительности процессоров фотокамер.
Re[Sergei-62r]:
Nikon D50 - прекрасная камера
Re[Roma1956]:
Точно!
МОРАЛЬ: Никону срочно возродить производство D40! В крайнем случае, д50!!!
Re[www user]:
del
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.