Nikon - Quo Vadis?

Всего 259 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[vladvladvlad]:
Цитата:
от: vladvladvlad
ну мож кому данная статья мозги проветрит).

Какая разница, кому чего проветрит(и что теперь бить поклоны кенону?), воинствующих фанатов марок, с пеной у рта доказывающих кто круче, капля в море и мало кто прислушается к их мнению, адекватные люди в состоянии сами решать, и сделать выбор исходя из своих соображений.
Это обычная конкуренция, которая потребителям только на пользу. Сам я не являюсь адептом никакой секты, что мне больше подходит то и покупаю.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Хорошо. Вы упертый, я это уже понял :)
Однако, признали, что мобильник снимает хуже. Ладно))
Сравнили с Сони RX100 iv. Любите тесты, я вижу.
Ловите:
J5 10-30 kit - $496. Sony RX100 IV - $948. Вопросы?

Подробнее

точно? на что снимали на J5? на кит 10-30? или на
Lens: 1 NIKKOR 32mm f/1.2 ценой в 900долл?
итого тестировался коплект
Sony RX100 IV - $948
Nikon 1 J5 body 350долл + NIKKOR 32mm f/1.2 ценой 900долл=== 1250долл
при этом на никоне был фикс, на соне - зум :D
смотрим дальше
открываем РАВы в равтерапи (неотключаемые улучшалки ВЫКЛЮЧЕНЫ). получаем

ИМХО, очень неплохо для зума сони :D снимать не хуже никона фикса за 900долл
как снимает Никон 1 на кит? см выше, уже выкладывалось. :D

а теперь скажите прямо и честно, - ВЫ КУПИТЕ ФИКС на Никон 1 за 900долл снимки с которого ВЫ сравниваете с рексом? :D чтобы получить качество зума сони рекса?
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Выпустит точную копию предыдущей тушки?

ну что вы! он даст ей новый номер! :D и в цвет другой покрасит!
[quot]Какая разница, кому чего проветрит(и что теперь бить поклоны кенону?), воинствующих фанатов марок, с пеной у рта доказывающих кто круче, капля в море и мало кто прислушается к их мнению, адекватные люди в состоянии сами решать, и сделать выбор исходя из своих соображений.
Это обычная конкуренция, которая потребителям только на пользу. Сам я не являюсь адептом никакой секты, что мне больше подходит то и покупаю.[/quot]
непонятно причем тут кенон, он почти также потерял масс рынок как и никон.
правят бал прежде всего смарты и БЗ - олики, сони - это они нарастили свои доли рынка за счет никона/кенона. лично мне тоже все равно какой шильдик будет на камере, потому мне и фудж подходит и панасоник и олимпус. или вообще сони рекс. выпустит что-то вменяемое никон - куплю никон. какая разница? ли ж бы качество/цена были лучшие в классе.
Re[www user]:
Вся дискуссия абсолютно бессмысленна.
Пока не выдумают какую-нибудь совершенно новую фичу - ХОРОШО, как в 2007-м, ЦЗК покупать не будут.
Или уже никогда не будут.
БЗК... пока покупают.
Но и их скоро будет слишком много.
Никон 1 - система мертворождённая. Ход с маленькой матрицей был дурацкий до невозможности.
Re[Nik79]:
.
Re[Борис Коло]:
.
Re[www user]:
Как и обещал - 3 первых попавшихся камжипега.
Из обработки - только ресайз до 2000 по длинной с помощью С3С.
Даже со скинтончиком :)

Я ошибался - слишком преуменьшал возможности телефона :) Имхо, в 2000 пикселей резкость если и не попиксельная, то близкая к ней.
И это телефон 3-летней давности с не всегда сильно чистой оптикой

20150609_103534_1.jpg

20150605_154728.jpg

20150511_111806.jpg
Re[KOt]:
щас вам v1ctorych расскажет что вы все неправильно видите :D
что вы не видите глубоких "возможностей" у никон 1 особенно в китовой комплектации, зря видите шлак у никона в виде адского шумодава, "каши с акварелью", и вообще ваши картинки с смарта в сравнени с никон 1 кит это
"...очевидный бред ..." по мнению v1ctorych

Цитата:

от:Борис Коло
Вся дискуссия абсолютно бессмысленна.
Пока не выдумают какую-нибудь совершенно новую фичу - ХОРОШО, как в 2007-м, ЦЗК покупать не будут. Или уже никогда не будут. БЗК... пока покупают.
Но и их скоро будет слишком много. Никон 1 - система мертворождённая. Ход с маленькой матрицей был дурацкий до невозможности.

Подробнее

100%.
[quot]НЕ ХУЖЕ??? Я думаю только слепой не заметит разницы в картинке.[/quot]
как бы вам сказать... это кроп 100%. если снимок с сони минимально прошарпить, разницы будет 0. или если сделать небольшой даунсайз. :D
вы же скромненько "забыли" указать в вашем посте что ваши тесты относятся не к киту а к фиксу :D
интересно сравнение с китом- см посты выше, там никон нервно курит в сторонке. может еще сравним светосилу рексы и никон 1 кит? :D
впроочем, соглашусь с вами - "Вспомнилась пословица про божью росу."
покупайте на здоровье СИСТЕМУ Никон 1 пока ее никон окончательно не закопал
Re[Nik79]:
Ну, у меня и свои глаза есть :) Отлично вижу, что в мыльницах уже смысла нет на сегодня.
Особенно если учесть, что телефон в разы удобнее.

Просто у народа на телефонах более простые камеры, поэтому и сравнивать не совсем получается.

А БЗК для тревела....ну, может в Оликах смысл и есть. Если кроме тревела на прикрытой предполагается еще и съемка человеков на фикс.
Re[KOt]:
.
Re[KOt]:
точно. сам думаю чтобы для тревела прикупить. возьму олик М10 на тест в апреле-мае, на недельку-две.
панасоник 100 (почти микра, кроп 2.2) мне понравился, никон 1 J5 там и рядом не валялся ни по оптике ни по возможностям.
вот с панаса 100

но хотелось бы с возможностью менять оптику, тем более у микры огромный выбор линз.
Re[Nik79]:
.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Хорошая картинка, идеальные условия: ISO 50 и нет проблемных участков, где телефон спасует. С резкостью тоже все хорошо.

Ну, об этом выше речь и шла - там тоже были примеры в отличных условиях.

Хотя, я тут перебрал примеры - а нет нигде хайИСО.
Там дырка 2,2 везде стоит, даже в торговых центрах в ИСО100 укладывается автоматика.

Конечно, вечером все будет по-другому, но для вечера - ФФ с Сигмой 1.4 желателен. Мылки и БЗК также спасуют.

А вот такие кадры могет и мобильник - самый рассвет, закат и сумерки.

20150614_054959.jpg

20150611_193356.jpg

20150607_200630.jpg

Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79
точно. сам думаю чтобы для тревела прикупить. возьму олик М10 на тест в апреле-мае, на недельку-две.

Имхо, для тревела, если нет целей потом эти фото продать - отличный вариант, я смотрел тревел-полноразмеры - вполне приличные даже в 100%.
К нему взять 2 стекла - зум штатный и 45/1,8 - для людей. При пересчете даст 90/3,6 - вполне норма.
А что еще надо для тревела? С головой.
Re[KOt]:
так и и возьму на тест именно 45/1,8

кстати, вот делали тест на гелакси

и на айфон

Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Хорошая картинка, идеальные условия: ISO 50 и нет проблемных участков, где телефон спасует. С резкостью тоже все хорошо.

неужели? спустя 5 страниц флейма вы признались что смарт может снимать не хуже никон 1 а то и лучше? у смарта и с резкостью все хорошо и никон 1 кашу вываливает :cannabis:
[quot]Да, сравнивая светосилу китов, не забудьте сравнить ценник.[/quot]
с чем сравнивать? у никон 1 просто НЕТ светлых зумов. ну нет их! то что есть -хорошо электросварку снимать
первый рекс все еще в продаже
Sony Cyber-shot DSC-RX100 - 350долл линза Zeiss Vario-Sonnar T* f/1.8-4.9 Lens
Sony Cyber-shot DSC-RX100 II - 550долл линза 10.1-37.4mm (35 mm equivalent: 28-100mm) Aperture: f/1.8 (W) - 4.9 (T) to f/11
Sony Cyber-shot DSC-RX100 III - 800долл линза Zeiss Vario-Sonnar T* f/1.8-2.8 Lens
24-70mm (35mm Equivalent)
в эти же деньги Panasonic Lumix DMC-LX100 линза Leica DC Vario-Summilux f/1.7-2.8 Lens 24-75mm (35mm Equivalent) кроп 2.2 а не 2.7
что есть у никон 1 в эти деньги с этими габаритами с примерно такого же качества/светосилы линзами?

я так понимаю, у вас с аргументами сильный напряг. не прошло "забыть" про 900долл фикс на тесте, не прошел снимок с перешаропм и "кашей" с "акварелью" так скатываетесь на обычный троллинг ... как и впрочем, и ожидалось.
Re[www user]:
Nikon 1 неплохо начал, за счет энтузиазма японских юзеров и быстрого автофокуса, который несколько лет назад сильно отставал у большинства беззеркалок.

Данные японского рынка беззеркалок. Так, для наглядности.

m43photo.blogspot.com/2016/01/mirrorless-sales-statistics-from-japan.html
Re[Alexikz]:
Цитата:

от:Alexikz
Какая разница, кому чего проветрит(и что теперь бить поклоны кенону?), воинствующих фанатов марок, с пеной у рта доказывающих кто круче, капля в море и мало кто прислушается к их мнению, адекватные люди в состоянии сами решать, и сделать выбор исходя из своих соображений.
Это обычная конкуренция, которая потребителям только на пользу. Сам я не являюсь адептом никакой секты, что мне больше подходит то и покупаю.

Подробнее

+1
"с этого ракурса" мне и жалко Никон немножко: при всех заморочках, глупостях и тупизме маркетинга, он все-таки игрок на рынке и вносит свой вклад в конкуренцию; "хай живэ!"
Re[Nik79]:
.
Re[Одиссей]:
.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.