Могу сказать, что судя по вашему снимку - камера S4 mini совсем простенькая, не стоит с ней сравнивать.
Тем более, что и ресайзили вы кадр из J1 намного сильнее.
Тут бы наоборот - фору телефону надо давать.
П.С. увидел зимний полнорамзер (вроде бы) с J1. Вернусь домой - сравню, на работе фиг отличишь от S4.
Nikon - Quo Vadis?
Всего 259 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[v1ctorych]:
Re[Alexikz]:
от: Alexikz
Так все логично у никон было имя которое работает на них до сих пор, что оставалось кенон, только делать лучше, чем у конкурента, иначе где бы они были всем ясно.
если бы...кенон-законодатель инноваций фотоиндустрии.а никон-копипаст,подбирающий крохи со стола.даже матриц своих нет.оч понравилось мнение про многострадальную отвертку и маленький байонет.кстати вспомнил про сенсорный экран 650д,и какое ограниченное управление на начальных зеркалках никон без него.никон долго упирался,но выдал всеж 5500).ну мож кому данная статья мозги проветрит).
Re[KOt]:
.
Re[v1ctorych]:
Ну, ок, вечером покажу что-то с С4.
Полнормазмер там, конечно, отстойный (хотя и на J1 он явно печален по качеству), но посмотрел на компе - думаю, даже не 1000, а 1600-2000 будет таким же.
Полнормазмер там, конечно, отстойный (хотя и на J1 он явно печален по качеству), но посмотрел на компе - думаю, даже не 1000, а 1600-2000 будет таким же.
Re[KOt]:
.
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
Еще раз повторюсь (уже говорил когда-то), не вижу смысла лично вам что-то доказывать. Достаточно заглянуть в ваш бложек, и все-все-всем)) сразу станет понятно.
да, да... а еще доказывайте никону почему он не хочет никон 1 развивать и всем остальным кто не хочет покупат. :D
вы как обычно, в теории покупаете все камеры никон :D
ставите пример снимка на резкость и выставляете выкрученный на максимум шарп вплоть до артефактов :))))
потом гордитесь вот этим снимком

пережатая в хлам "акварельная" кашица. :D
есть повод для гордости? сколько эта камера стоит на полке?
может смарт и чуть хуже снимает, но как говорил Кот, там камера бесплатная и всегда с собой. после уменьшения разницы вообще нет, что и видно на ваших примерах.
и - да, большая часть примеров - это не мой блог :D но вы и это не заметили.
впрочем, все видно на снимках :D
Re[v1ctorych]:
от:v1ctorych
там где парный снимок - кадры без обработки вообще, что из телефона, что из j1. Цвет разный, я бы не сказал что у j1 он лучше, скорей наоборот (напомню, снимок из камеры, как есть), но по всему остальному камера мобильника сливает.Подробнее
вот! верю, что у вас это повод для гордости - никон 1 таки конкурирует с камерами из смартфона! это именно ее уровень...вот с ВАШЕГО примера как снимает Самсунг смарт

громадная разница которая стоит того чтобы покупать отдельный девайс и оптику к нему за 500-900долл?
или вы сравните ее с рексами или микрой :D
Re[v1ctorych]:
[quote=v1ctorych]Я где-то утверждал, что никон 1 сравним с бз сони или фуджи?[/quot]
так с чем он сравним? с учетом цены на линзы 500-900долл?
с микрой? с рексами? см примеры выше- сони рексы снимают на порядок лучше
[quot]Вы то хоть поняли что имел в виду КОТ? :D Как-то использование фуджа ф30 не входит в концепцию "или зк или телефон".[/quot]
Ф30 валяется у меня лет 10 дома :D после покупки нового смарта уже не снимаю на него, вполне доволен качеством смарта вместо никон 1 или Фуджа.
для веба - более чем достаточно.
[quot]Еще бы не обнадеживало, очередная камера от никон которую можно "опустить"[/quot]
да, да, скажите никону ... что он неправильно оценивает потенциал никон 1 и что вы его уже купили за полкопейки на вторичке ("счастливый" обладатель слил ее вам)
[quot]Два темнозума. Они резкие.[/quot]
очень.. ну очень резкие...
[quot]Разумеется, шумит. Но не сильно. Самсунг галакси камера которую вы догадались привести в пример, шумит гораздо больше уже на 160iso. И что?
[/quot]шумит меньше чем сони рекс или кенон 7? меньше микры? см на ценник новый никон 1... вообще никон 1 - выпускается не для перепродажи на вторичке за полкопейки :D
так с чем он сравним? с учетом цены на линзы 500-900долл?
с микрой? с рексами? см примеры выше- сони рексы снимают на порядок лучше
[quot]Вы то хоть поняли что имел в виду КОТ? :D Как-то использование фуджа ф30 не входит в концепцию "или зк или телефон".[/quot]
Ф30 валяется у меня лет 10 дома :D после покупки нового смарта уже не снимаю на него, вполне доволен качеством смарта вместо никон 1 или Фуджа.
для веба - более чем достаточно.
[quot]Еще бы не обнадеживало, очередная камера от никон которую можно "опустить"[/quot]
да, да, скажите никону ... что он неправильно оценивает потенциал никон 1 и что вы его уже купили за полкопейки на вторичке ("счастливый" обладатель слил ее вам)
[quot]Два темнозума. Они резкие.[/quot]
очень.. ну очень резкие...
[quot]Разумеется, шумит. Но не сильно. Самсунг галакси камера которую вы догадались привести в пример, шумит гораздо больше уже на 160iso. И что?
[/quot]шумит меньше чем сони рекс или кенон 7? меньше микры? см на ценник новый никон 1... вообще никон 1 - выпускается не для перепродажи на вторичке за полкопейки :D
Re[Nik79]:
.
Re[Nik79]:
.
Re[www user]:
8)
Re[Pashkov]:
.
Re[v1ctorych]:
Конструктивный диалог с вами совершенно бессмысленно, я это давно уже понял)) Вы же не случайно выделили самый НЕ-показательный фрагмент, лишь бы он был похож на галакси-камеру?)))
да какой хотите выделяйте :))))
от этого акварель исчезнет? :D
выше есть снимки с теста ( не МОЙ блог!) - там все наглядно, равно тоже самое что у вас в примерах. как вы шарп на макс не выкручивайте (снимок с церковью), ситуация не изменится. картинка хуже чем у рекса с матрицей сони.
вы искренне думаете что на вторичке никон 1 стоит полкопейки из-за высокой популярности? :D :D :D и что вам продали шанхайского барса по цене крашенного кролика случайно? :D
ну хорошо, вы убедили что Никон 1 успешно конкурирует с смартфонами :D
смотрим цены (ну не все же покупают его вторичке?), там где идут основные продажи- америка, ЮВА, европа, цены средние без учета скидок:
Nikon 1 J5 10-30mm +30-110mm == 750долл (по скидке 650)
Nikon 1 V3 10-30mm === 1200долл
линзы
Nikon 1 NIKKOR VR 70-300mm f/4.5-5.6 -- 1000долл
Nikon 1 NIKKOR 6.7-13mm f/3.5-5.6 VR --- 500долл
Nikon 1 NIKKOR 18.5mm f/1.8 ---- 190долл
Nikon 1 NIKKOR 10mm f/2.8 ---- 250долл
Nikon 1 NIKKOR 32mm f/1.2 ---- 900долл
может вы всем расскажите сакральный смысл в покупке никон 1 СИСТЕМЫ по таким ценам? понятно что если будет скидка 70-90% то можно и купить :D
или за 5 тыр на вторичке ... :D
Re[Pashkov]:
от: Pashkov
А так то да- щас даже в телефонах крупнее матрицы ставят и лучше, чем в обычных мыльницах- и стаб даже есть. :D Потому смысла в мелко матричных отдельных девайсах просто нет.
100%
щас v1ctorych вам на раз-два докажет что пережатая акварель получилась случайно и что вложить 2000долл в никон 1 - имеет смысл
Re[v1ctorych]:
Еще с J1. С "мыльного темнозума" (ахахах) 30-110.
и что?
вот я снимал на эту же тушку на кит 10-30

рекс снимает лучше. см выше парные фото.
большенство остальных СИСТЕМ (микра, БЗ сони, фудж и т.д.) снимают лучше, затраты на СИСТЕМУ - такие же.
смысл в никон 1? за 900долл покупать светлый 85мм с эквив ГРИП 3,24?
еще раз- смысл СИСТЕМЫ за цену в магазине?
там же, Ф30 снимал так

Re[Nik79]:
.
Re[Nik79]:
.
Re[www user]:
от: www user
3.Поэтому, "Никон ответит на запросы потребителей"
Выпустит точную копию предыдущей тушки?
Re[v1ctorych]:
Парные снимки одного и того же цветка, а главное, в одних и тех же условиях не потрудитесь предоставить?) Иначе это сравнение ровно ни о чем не говорит, как впрочем и остальные.
не потрудюсь. :D
когда мне надо было сравнить Ф30 и Никон 1 - я выложил парные снимки.
которые подтвердили то что и так видно - проблему с цветом у матриц Аптимы, точнее - с полутонами. выложено в профильной теме, много примеров в идеальных условиях.
вот этот цветок - это потолок никон 1. мне пришлось его пару часов обрабатывать чтобы вытащить хоть какой-то цвет. само собой снимок шарпился.
снимок с Ф30 - камжпег, там РАВов нет :)
от: mavani
"Пластик"
Видно шумодав.
матрица Аптимы очень шумная. шумодав свирепствует, что видно по жуткой каше на примерах v1ctorych
поэтому приходится шарпить чтобы вытянуть хоть контуры, как делал v1ctorych в снимках церкви выворачивая шарп на макс.