Помогите выбрать фотоаппарат для походов в горы
Всего 112 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Mike_P]:
Вот у Олика точно с цветом не то, да и кроп 2, если свои стекла, то нормально, сторонние не очень.
Re[Xocc]:
О втором варианте в Вашем списке точно не пожалеете. 20-ка для пейзажей просто находка, камера - прекрасна. Еще добавьте сигму 60 и можно вопрос с фото и видео закрывать.
Сейчас пересмотрел для интереса парные снимки 20-ки и 14-45 - практически равное разрешение и резкость. Если попадется 14-45 в хорошем качестве - также советую. А в горах диафрагму все равно поджимать придется.
Сейчас пересмотрел для интереса парные снимки 20-ки и 14-45 - практически равное разрешение и резкость. Если попадется 14-45 в хорошем качестве - также советую. А в горах диафрагму все равно поджимать придется.
Re[Xocc]:
В походах в горы пылевлагозащита - не пустые слова. Был в горах несколько раз. С собой носил или Олимпус защищенный или Кенон Марк 3.
И если бы не было погодной защиты у техники, даже не знаю, что с ней могло стать. В последний раз на Эльбрусе Олимпус превратился в кусок льда и ничего, после растаял и работает как часы.
Поэтому рекомендую Olympus E-M5ii и легкий объектив Panasonic 12-35/2.8. Если, конечно же, бюджет позволяет.

И если бы не было погодной защиты у техники, даже не знаю, что с ней могло стать. В последний раз на Эльбрусе Олимпус превратился в кусок льда и ничего, после растаял и работает как часы.
Поэтому рекомендую Olympus E-M5ii и легкий объектив Panasonic 12-35/2.8. Если, конечно же, бюджет позволяет.

Re[Xocc]:
по мне, так в горы - GM5+12-32
+45-175
+20/1,7
+..............42,5/1,7 ...60/2,8....45/1,8....
меньше и универсальнее комплекта не получится...
батареек правда надо побольше, но они 10 штук в пачку сигарет влезут....
ну естественно...если не на ледники собрались....
+45-175
+20/1,7
ну естественно...если не на ледники собрались....
Помогите выбрать фотоаппарат для походов в горы
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые беззеркальные камеры со сменной оптикой
Re[comoderator]:
Если есть время, можно и Olympus E-PL8 подождать.
Хотя зеркальный Nikon D5500 кит наверно был бы лучше, хоть и несколько больше и тяжелее, но он легок и мал для зеркалки.
Хотя зеркальный Nikon D5500 кит наверно был бы лучше, хоть и несколько больше и тяжелее, но он легок и мал для зеркалки.
Re[Xocc]:
Много раз был и снимал в горах. Подойдет любой из перечисленных, все равно главное обработка. Без обработки в горных фотографиях никуда вообще. Разницы между фотиками никакой не почувствуете - съемки то на закрытой диафрагме. Матрицы более менее одинакового уровня у всех. И еще обязательно запасной аккумулятор надо. Полярик еще нужен.
Но если прям долго будет в горах, а не набегами. То все таки зеркалка онли. Беззеркалки все хрупкие, недолговечные, зависимые от тачскрина и с мелкими органами управления. Зеркалки гораздо крепче и выносливее. Их можно мочить, ронять в снег, снимать в суровый мороз - им ничего не будет. Но здоровые, да
Но если прям долго будет в горах, а не набегами. То все таки зеркалка онли. Беззеркалки все хрупкие, недолговечные, зависимые от тачскрина и с мелкими органами управления. Зеркалки гораздо крепче и выносливее. Их можно мочить, ронять в снег, снимать в суровый мороз - им ничего не будет. Но здоровые, да
Re[Арсучелси]:
от: АрсучелсиПро цвет не знаю, а из сторонних весьма хорошие самъянги фиш-ай и 12/2 и сигмы Арт (у меня 19/2.8 ) .
Вот у Олика точно с цветом не то, да и кроп 2, если свои стекла, то нормально, сторонние не очень.
Re[Xocc]:
Для озвученных целей я бы на вашем месте присмотрелся бы к системе Nikon 1. Вы же не для нэшинал джеографик снимаете и двух шерпов с собой не нанимаете, которые тащат штатив и 20 кг объективов. В этой системе есть и плевлагозащищенные варианты.
Re[AP]:
от:AP
Для озвученных целей я бы на вашем месте присмотрелся бы к системе Nikon 1. Вы же не для нэшинал джеографик снимаете и двух шерпов с собой не нанимаете, которые тащат штатив и 20 кг объективов. В этой системе есть и плевлагозащищенные варианты.Подробнее
Ну я потому и ищу что-то более мене лёгкое и компактное )
Естественно снимаю для себя, но просто хотелось бы не просто для галочки(что я там был), а чтобы фотографии более менее передавали красоту ) В общем пытаюсь найти что-то потимальное
К Nikon 1 присмотрюсь, только там моделей много что-то )
от: One of us
Подойдет любой из перечисленных, все равно главное обработка. Без обработки в горных фотографиях никуда вообще. Матрицы более менее одинакового уровня у всех.
Понятно, что с обработкой. Я потому и покупал Canon s120, чтобы уже RAW был.
Разницы между фотиками никакой не почувствуете - съемки то на закрытой диафрагме.
Я вот и думаю, что для светлого дня может и китовых блинчиков хватит(главное почитать, чтоб резкий был по всему полю), а какой-нибудь светосильный фикс уже более узкий купить для вечера.....
Полярик еще нужен.
А разве не UV-фильтр ? Я вроде прочитал, что для высоты выше 3000 обязательно он нужен, а полярик вообще если только для защиты объектива
от:One of us
Но если прям долго будет в горах, а не набегами. То все таки зеркалка онли. Беззеркалки все хрупкие, недолговечные, зависимые от тачскрина и с мелкими органами управления. Зеркалки гораздо крепче и выносливее. Их можно мочить, ронять в снег, снимать в суровый мороз - им ничего не будет. Но здоровые, даПодробнее
Туристические походы 8-15 дней, возможно альп. сборы.
По зеркалкам.... по опыту походов... их достают только на стоянках и длинных привалах, ну и может в руках таскают на радиальных выходах.
А хотелось бы иметь возможность и снимать "на ходу"(не снимая рюкзака, на минутку - две задержался-сфотографировал-пошёл дальше). Canon s120 хорошо в карман положил и всё. Получится ли что-то такое сделать с карманной беззеркалкой(куда-нибудь её приладить, не внутрь рюкзака), я пока не знаю, потому что если нет, то тогда действительно можно брать хоть зеркалку(хотя беззеркалка всё равно и в этом случае может быть удобнее из-за веса и объёма) и компакт для "дороги"... Потому и ищу наиболее компактный вариант... Мне кажется, что ~7см толщиной(вышеприведённые фотики с блинчиками) в большой карман куртки могут влезть, ну или придумать, как их на лямку прицепить.....
Re[Xocc]:
Там выбор оптики мал и матрица дюймовая.
На дюймовку лучше тогда уж новые Nikon DL смотреть
http://www.dpreview.com/news/3646441843/dl-or-no-dl-what-you-need-to-know-about-the-nikon-dl-compacts
или Panasonic TZ100.
http://www.dpreview.com/news/3646441843/dl-or-no-dl-what-you-need-to-know-about-the-nikon-dl-compacts
или Panasonic TZ100.
Re[Xocc]:
от: XoccТак это и есть высшая цель. Самое трудное.
а чтобы фотографии более менее передавали красоту
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
Если есть время, можно и Olympus E-PL8 подождать.
Время есть до начала июля, а чем E-PL8 интересен ?
Зеркалки я пока всё же рассматривать не буду, наверное
от:Mike_P
Там выбор оптики мал и матрица дюймовая.
или Panasonic TZ100.Подробнее
Nikon пока не вышел, даже отзывы или обзоры не почитаешь ) Но если выбор покупка затянется, то буду иметь ввиду, посмотрю и его )
от:Ygrek -(Игорь)
по мне, так в горы - GM5+12-32
+45-175
+20/1,7
ну естественно...если не на ледники собрались....Подробнее
GM5 Интересно, но как-то отзывы о нём не очень, надо будет в профильной теме фотки с него посмотреть )
от:Ришат Муртазин
В походах в горы пылевлагозащита - не пустые слова. Был в горах несколько раз. С собой носил или Олимпус защищенный или Кенон Марк 3.
Поэтому рекомендую Olympus E-M5ii и легкий объектив Panasonic 12-35/2.8. Если,Подробнее
Да, я понимаю, но всё же в сильный дождь я фотографировать не буду, а в слегка моросящий, надеюсь, что и с этими ничего не случится, если на минутку достать.
Насчёт мороза даже не знаю, мне кажется, что специальной "морозо-защищённости" быть не может, но всеми фотиками можно по чуть-чуть снимать и ничего не будет(ну по крайней мере при -5 - -20, температуру ниже я вряд ли где-то встречу)
В E-M5ii смущает отсутствие встроенной вспышки, ну и подороже он почти на 20тыс. А объектив этот вообще дорогой. Ну и тогда уж надо погодозащищённый объектив брать....
от:Iskate'l
О втором варианте в Вашем списке точно не пожалеете. 20-ка для пейзажей просто находка, камера - прекрасна. Еще добавьте сигму 60 и можно вопрос с фото и видео закрывать.
Сейчас пересмотрел для интереса парные снимки 20-ки и 14-45 - практически равное разрешение и резкость. Если попадется 14-45 в хорошем качестве - также советую. А в горах диафрагму все равно поджимать придется.Подробнее
Да, я уже думаю о том, что для повседневной дневной съёмки светосильный фикс, мне скорее всего и не нужен
от: Vladimir Sheviakov
Так это и есть высшая цель. Самое трудное.
Ну хотя бы цвета чтоб передавались )))
Re[Xocc]:
canon 6D + блин 40 2,8 ;)
Re[Xocc]:
E-PL8 интересен миниатюрностью как GM1 и 5, поворотным экраном и наверно будет стабилизатор матричный. Но видоискателя нет, хотя, судя по разьему, можно использовать внешний.
Re[AP]:
от: APВеликие путешественники прошлого без носильщиков не обходились. Это первое, что надо иметь в экспедиции. Ну или моторный транспорт (если он куда надо доберется) с большим запасом топлива или налаженным снабжением авиацией.
двух шерпов с собой не нанимаете
Re[Xocc]:
от: XoccУ человека плохая память на цвета, для точной цветопередачи надо снимать с цветной шкалой в кадре - нет другого способа выверить цвета, кроме как сравнением с эталоном. Проблема в искажениях передачи цветовых переходов, тут действительно всякая нелинейность и разные фотоаппараты-объективы снимают по-разному. Но это нюансы, они воспринимаются как общее впечатление от фото, а не как неточность в цвете.
Ну хотя бы цвета чтоб передавались )))
Re[Vlad Feklistov]:
от: Vlad Feklistov
canon 6D + блин 40 2,8 ;)
Фулфрейм, конечно, здорово, хоть и выходит из бюджета, но как подумаю, что у меня последний раз и так рюкзак 28кг был..... Хотя если вдруг смотреть на зеркалки, то, конечно, надо тогда пытаться фулфрейм ))))
от: Mike_P
E-PL8 интересен миниатюрностью как GM1 и 5, поворотным экраном и наверно будет стабилизатор матричный. Но видоискателя нет, хотя, судя по разьему, можно использовать внешний.
Ок, приму к сведению. Я пока с видоискателем не пробовал снимать, так что даже не знаю, так ли он мне нужен )
Re[Xocc]:
Тогда можно и на Sony a5100 кит посмотреть.
Re[Xocc]:
от: XoccПолучается по экрану в яркий солнечный день, особенно при вертикальной ориентации кадра?
Я пока с видоискателем не пробовал снимать, так что даже не знаю, так ли он мне нужен )