Помогите выбрать фотоаппарат для походов в горы

Всего 112 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Xocc]:
Цитата:
от: Xocc
Я посмотрел Пентаксы, но там как-то не порадовали "габариты системы"

Для съемок в перчатках и на холоде габариты системы - в плюс. Попробуйте управлять в перчатках той же 6000-й Соней - тогда поймете. Снимать же перчатки с рук в горах категорически нельзя - иначе может случиться как с одним из героев фильма "Северная стена"

Опять же, съемка из неудобных положений и с одной руки - плюс зеркалкам

И кстати, зеркалки Пентакс и оптика НЕ крупнее зеркалок других систем, а зачастую и поменьше.

К30 + 18-135 вполне гармоничен.

Цитата:

Кстати, у других фирм не нашёл "защищённых" зеркалок, или они просто этого не пишут...

Канон 70Д вроде пылевлагозащищен, если я ничего не путаю

Цитата:

от:Xocc

Вы описали, как переносите зеркалку, чтоб она всегда была под рукой, но мне трудно представить, насколько мне это будет удобно, не попробовав. Ну и как я понял по форуму, по качеству фотографий я от зеркалки до 70тыс(с объективом) перед беззеркалкой не выиграю...

Подробнее

Погуглите "гермосумка поясная средняя" на сайте компании "Сплав". Это наилучшее средство для переноски зеркалок. Может вешаться как на пояс, так и через плечо. В нее влезает зеркалка с тревелзумом + телевик + доп комплект батарей + документы в "ксивнике". Она еще и герметична - не страшны проливные дожди, мокрый снег (в горах частое явление) и резкие перепады температуры (из-за чего в негерметичных кофрах может выпасть конденсат)
Re[И С К А Т Е Л Ь]:
Цитата:

от:И С К А Т Е Л Ь
Я крайне НЕ рекомендую брать в горы камеру с матрицей меньшей, чем кроп 2 (Олимпус, Панасоник)
В горах, как нигде, требуется широкий ДД (особенно в ясные дни и в сценах со снегом). Матрицы Олимпуса/Панасоника уже на пределе. Что уж говорить о "дюймовочках"... Если вы хотите принести из похода снимки с невыбитым небом и снегом/льдом, то это точно не "дюймовочки"
т

Подробнее

RX100 I уже умела сшивать стопку кадров по ДД. Сейчас такое и зеркалки делают. Не всё так страшно, лишь бы режим такой был в камере.
Re[Xocc]:
Это в профиле, туда поступает информация из Галереи. Сейчас у меня А7 и А5100. 16-50 есть. Проблема при съёмки им возникает при плохом саете, он же как все киты тёмный. 20/2,8 тоже был, неплохо, но не намного лучше кита. Были 3 сигмы (19/30/60), все хороши. Продал А6000 в связи с переходом на А7, а потом докупил задёшево А5100. Объективы в системе неплохие, но и не лучшие. Валимех 8/2,8, 12/2,0, 21мм (светосилу забыл).
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
RX100 I уже умела сшивать стопку кадров по ДД. Сейчас такое и зеркалки делают. Не всё так страшно, лишь бы режим такой был в камере.

Это только в статике работает. Есть куча ситуаций, когда подобное применить не удастся (например, съемка в ветер - а Вы часто видели в горах безветренную погоду?)

В то время как зеркалкой достаточно снять с небольшой недодержкой и вытянуть из РАВа тени. А часто и без недодержки все хорошо получается
Re[Xocc]:
Цитата:

Для съемок в перчатках и на холоде габариты системы - в плюс. Попробуйте управлять в перчатках той же 6000-й Соней - тогда поймете. Снимать же перчатки с рук в горах категорически нельзя - иначе может случиться как с одним из героев фильма "Северная стена"

Опять же, съемка из неудобных положений и с одной руки - плюс зеркалкам

Подробнее

Я пока что больше в летние походы ходил(хотя в перспективе очень хотел бы в лыжный поход куда-нибудь на урал попробовать). Днём максимум до нуля опускалось - так что опыта в этом нет. Не знаю, какие для этого перчатки нужны(наверное потеплее), но в тонких флисовых с s120реально работать(правда флис сцепляется хуже, может выскользнуть), особенно если в меню особо не копаться.
Ну и одной рукой снимать фотоаппаратом, весом 1кг или больше, мне кажется, будет трудно снимать без смазов и завалов горизонта
Цитата:

Погуглите "гермосумка поясная средняя" на сайте компании "Сплав". Это наилучшее средство для переноски зеркалок. Может вешаться как на пояс, так и через плечо. В нее влезает зеркалка с тревелзумом + телевик + доп комплект батарей + документы в "ксивнике". Она еще и герметична - не страшны проливные дожди, мокрый снег (в горах частое явление) и резкие перепады температуры (из-за чего в негерметичных кофрах может выпасть конденсат)

Подробнее

вы про эти ?
http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20110906122330270090
http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20110215175352748379
А в них разве зеркалка с объективом влезет ?

Цитата:
от: И С К А Т Е Л Ь
Канон 70Д вроде пылевлагозащищен, если я ничего не путаю

Ага, нашёл. Правда 70тыс. стоит вместе с китом 18-55

Цитата:
И кстати, зеркалки Пентакс и оптика НЕ крупнее зеркалок других систем, а зачастую и поменьше.
К30 + 18-135 вполне гармоничен

К30 уже не продаётся ) И 18-135 нигде не вижу, только 18-125 (Из длинного даже ничего похожего, самый "близкий" 28-105
Из тех, что продаются под мой бюджет подходят К-s2(чуть подороже) и K-509(чуть подешевле). Хотя оба немного подешевле Кэнона

А у вас нету "публичного" альбома с фотографиями из гор ?
Цитата:

от:Александр Бейч
Это в профиле, туда поступает информация из Галереи. Сейчас у меня А7 и А5100. 16-50 есть. Проблема при съёмки им возникает при плохом саете, он же как все киты тёмный. 20/2,8 тоже был, неплохо, но не намного лучше кита. Были 3 сигмы (19/30/60), все хороши. Продал А6000 в связи с переходом на А7, а потом докупил задёшево А5100. Объективы в системе неплохие, но и не лучшие. Валимех 8/2,8, 12/2,0, 21мм (светосилу забыл).

Подробнее

Да мне то как раз подошёл бы компактный штатник(универсальный фикс или зум) с необязательно высокой светосилой(для съёмок днём) + светлый фикс, для более тёмного времени суток, ну или если с боке решу побаловаться. МНе б так универсальнее всего было при сохранении качества фотографии
А про Валимех можно поподробнее, потому что я у Сони из "широких" фиксов нашёл всего 2: 16/2.8 и 20/2.8 ? Они уже через переходник ставятся или так ?
Re[И С К А Т Е Л Ь]:
Горы от ветра не колышатся. 😀
Re[Mike_P]:
Цитата:

Вы про HDR ?
И хорошо получается ?
У меня на s120 просто толку от HDR нету. С ним получается хуже, чем с равом повозиться.
Re[Xocc]:
walimex pro 8/2,8, 12/2,0, 14/2,8, 16/2,0, 21/1,4
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
walimex pro 8/2,8, 12/2,0, 14/2,8, 16/2,0, 21/1,4

Спасибо, нашёл
Re[Mike_P]:
Цитата:
Горы от ветра не колышатся. 😀

Зато движутся облака, поднимается снежная пыль и развевается штормовка у друга, которого снимаете на фоне гор

Re[И С К А Т Е Л Ь]:
Облака за доли секунды не сильно сдвигаются. Воду я в таком режиме фотографировал, особых артефактов не увидел.

Но вообще, в ледники надо тащить менее нежную технику чем RX100. А если это не восхождения, а трекинги, то можно брать обычную технику.
Re[Xocc]:
Цитата:

Я пока что больше в летние походы ходил9хотя в перспективе очень хотел бы в лыжный поход куда-нибудь на урал попробовать). Днём максимум до нуля опускалось - так что опыта в этом нет. Не знаю, какие для этого перчатки нужны(наверное потеплее), но в тонких флисовых с s120реально работать(правда флис сцепляется хуже, может выскользнуть), особенно если в меню особо не копаться.

Подробнее

В горах и летом может быть очень холодно
Перчатки нужны хотя бы виндблок

Цитата:
Ну и одной рукой снимать фотоаппаратом, весом 1кг или больше, мне кажется, будет трудно снимать без смазов и завалов горизонта

Вот как раз с легкой камерой легче получить смаз и завал.

Ну и 1 кг камера с объективом - не так и тяжело. Посмотрите, например, сколько будет весить что-то вроде Никона Д3 + 24-70/2.8 и сравните с указанным мной комплектом

Цитата:
вы про эти ?
http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20110906122...
http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20110215175...
А в них разве зеркалка с объективом влезет ?

Нет, не эти. Это НЕ гермосумки
Вот: http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20110215175354935879

Цитата:

К30 уже не продаётся ) И 18-135 нигде не вижу, только 18-125 (Из длинного даже ничего похожего, самый "близкий" 28-105
Из тех, что продаются под мой бюджет подходят К-s2(чуть подороже) и K-509(чуть подешевле). Хотя оба немного подешевле Кэнона

Подробнее

Если нет К30 - то К50 практически то же самое

Как-то странно ищите. На сайте официального представителя смотрели?

На оффсайте (зума.ру) есть кит К50+18-135 и есть уцененный 18-135 отдельно

К500 не имеет пылевлагозащиты, К-С2 невозможно заставить работать от АА-батареек - хотя камера неплоха

Публичных альбомов нет, потому что в сети не живу)) Да и любитель я - снимаю для себя. Но несколько статей в альманахе "Грань" моих есть)))

Цитата:

Да мне то как раз подошёл бы компактный штатник(универсальный фикс или зум) с необязательно высокой светосилой(для съёмок днём) + светлый фикс, для более тёмного времени суток, ну или если с боке решу побаловаться.

Подробнее

Поверьте, менять объективы на пронизывающем ветру - то еще удовольствие. Тем более - на маршруте, когда за спиной нелегкий рюкзак, а товарищи говорят "давай быстрее". Практика показывает, что взятые с собой фиксы часто остаются невостребованными
Поэтому штатником должен быть именно зум с удобными фокусными. Светосила не столь важна, потому что пейзажи и походные будни все равно обычно снимаются на прикрытых дырках

Re[Mike_P]:
Цитата:

Но вообще, в ледники надо тащить менее нежную технику чем RX100. А если это не восхождения, а трекинги, то можно брать обычную технику.

Если планируются ночевки в палатке выше снеговой линии - нужна пылевлагозащищенная техника. В горной палатке от конденсата влажно всегда!

И желательна возможность питаться от АА-батарей, чтобы можно было поставить литиевые АА-батарейки и забыть про отогрев аккумуляторов за пазухой и постоянную замену замерзшего на отогретый
Re[И С К А Т Е Л Ь]:
Цитата:
Нет, не эти. Это НЕ гермосумки
Вот: http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20110215175...

Спасибо, понял.
Цитата:
Если нет К30 - то К50 практически то же самое
Как-то странно ищите. На сайте официального представителя смотрели?
На оффсайте (зума.ру) есть кит К50+18-135 и есть уцененный 18-135 отдельно

Действительно плохо ищу,извините ) Я просто по Камерасайзу смотрел размеры с объективом и там соответственно их выбирал и там 18-135 нет, а так действительно есть и продаётся )
Цитата:

Поверьте, менять объективы на пронизывающем ветру - то еще удовольствие. Тем более - на маршруте, когда за спиной нелегкий рюкзак, а товарищи говорят "давай быстрее". Практика показывает, что взятые с собой фиксы часто остаются невостребованными
Поэтому штатником должен быть именно зум с удобными фокусными. Светосила не столь важна, потому что пейзажи и походные будни все равно обычно снимаются на прикрытых дырках

Подробнее

Ну я и имел ввиду, что зум на маршруте, а светлый фикс для вечера/ночи, для фото в помещении (не в походе). То есть в пути ничего не менять. Мне потому Sony a6000 в варианте штатный компактный фикс(20/2.8) + на подмену зум типа 55-210(или что-то похожее) и не очень нравился, ну и с Олимпусом терзали некоторые сомнения, что блинозум коротковат...

P.S. Всё-таки вы смогли меня заинтересовать зеркалками Пентакс )))) Фотик будет, конечно, в 2 раза толще, чем беззеркалка с каким-нибудь компактным объективом, но может это и стоит того. Поищу в сети фотографий с этих фотиков(особенно пейзажи). Надо будет ещё хорошо сравнить K-s2 и k-50(пока только вы указали на разницу в батарейках/аккумуляторах и увидел, что на k-50 не получится снимать серии в Raw, только Jpeg, если я правильно понял. Ну и фильтр какой-то там непонятный дополнительный на k-s2 есть). Разница в 16тыс.
Надо будет ещё про фикс SMC PENTAX DA 50mm F/1.8 почитать, что-то дешёвый, что подозрительно, но всё остальное не по карману мне будет(разве что может SMC PENTAX FA 50mm f/1.4 со временем)
Re[И С К А Т Е Л Ь]:
Цитата:

Если планируются ночевки в палатке выше снеговой линии - нужна пылевлагозащищенная техника. В горной палатке от конденсата влажно всегда!

И желательна возможность питаться от АА-батарей, чтобы можно было поставить литиевые АА-батарейки и забыть про отогрев аккумуляторов за пазухой и постоянную замену замерзшего на отогретый

Подробнее

Извините, но Вы говорите ерунду. Конденсат и брызгозащита никак между собой не пересекаются, внутри брызгозащиты конденсироваться будет еще хуже чем без нее - имею богатый опыт.
Замерзают эти круглые батареи совершенно так же, как аккумуляторы, заряжать их так же трудно, в общем - ни плюсов ни минусов особых ни с той ни с другой стороны нет.
Re[Spector]:
del
Re[v1ctorych]:
Камер с питанием от АА мало. Но можно купить батарейные блоки для многих камер и использовать АА аккумуляторы уже в них.
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector

Замерзают эти круглые батареи совершенно так же, как аккумуляторы, заряжать их так же трудно, в общем - ни плюсов ни минусов особых ни с той ни с другой стороны нет.

Ерунду пишете
Литиевые ОДНОРАЗОВЫЕ батарейки 1.5 В НЕ ЗАМЕРЗАЮТ при -35-40*С. И еще они НЕ заряжаются - так как одноразовые.
Более того, удельная емкость раза в 2 выше, чем у литиевых аккумуляторов.
В зимних горах использую только их
Судя по вашему посту - вы ими ни разу не пользовались.
Не надо спорить о вкусе устриц, если их не пробовали

Про конденсат
Речь НЕ о том конденсате, что выпадает внутри камеры - это происходит при резкой смене температуры. Но в палатке этого нет - там почти "забортная" температура.
Речь о конденсате, который выпадает в палатке от влажности выдыхаемого воздуха (погуглите про точку росы). Конденсат оседает на все поверхности, и делает их влажными. Если камера НЕ в герметичном кофре - влага осядет и на нее. А когда снаружи пурга и готовить еду приходится прямо в палатке - то осядет и конденсат от пара, образовавшегося при кипении воды
Так что, если ни разу не ночевали зимой в палатке - не пишите ерунду.
Иначе получается как в том анекдоте про Карузо
Re[Mike_P]:
Цитата:
Камер с питанием от АА мало. Но можно купить батарейные блоки для многих камер и использовать АА аккумуляторы уже в них.

Для большинства популярных моделей зеркалок Канон/Никон выпускаются батарейные блоки с АА-питанием
Некоторые зеркалки Пентакс могут питаться от АА и без батблока
Re[Xocc]:
Цитата:
Надо будет ещё хорошо сравнить K-s2 и k-50(пока только вы указали на разницу в батарейках/аккумуляторах и увидел, что на k-50 не получится снимать серии в Raw, только Jpeg, если я правильно понял.

К30 снимает серии в РАВ, значит и К50 должен
КС2 имеет поворотный экран, К50 - нет
У КС2 чуть новее матрица, но и в К30/50 хорошая
В руке К30/50 лежит удобнее (хотя кому как)

А главное - подержите обе модели в руках. Какая окажется удобнее - ту и брать

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта