Цитата:от:И С К А Т Е Л Ь
Для съемок в перчатках и на холоде габариты системы - в плюс. Попробуйте управлять в перчатках той же 6000-й Соней - тогда поймете. Снимать же перчатки с рук в горах категорически нельзя - иначе может случиться как с одним из героев фильма "Северная стена"
Опять же, съемка из неудобных положений и с одной руки - плюс зеркалкам Подробнее
Я пока что больше в летние походы ходил(хотя в перспективе очень хотел бы в лыжный поход куда-нибудь на урал попробовать). Днём максимум до нуля опускалось - так что опыта в этом нет. Не знаю, какие для этого перчатки нужны(наверное потеплее), но в тонких флисовых с s120реально работать(правда флис сцепляется хуже, может выскользнуть), особенно если в меню особо не копаться.
Ну и одной рукой снимать фотоаппаратом, весом 1кг или больше, мне кажется, будет трудно снимать без смазов и завалов горизонта
Цитата:от:И С К А Т Е Л Ь
Погуглите "гермосумка поясная средняя" на сайте компании "Сплав". Это наилучшее средство для переноски зеркалок. Может вешаться как на пояс, так и через плечо. В нее влезает зеркалка с тревелзумом + телевик + доп комплект батарей + документы в "ксивнике". Она еще и герметична - не страшны проливные дожди, мокрый снег (в горах частое явление) и резкие перепады температуры (из-за чего в негерметичных кофрах может выпасть конденсат)Подробнее
вы про эти ?
http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20110906122330270090
http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20110215175352748379
А в них разве зеркалка с объективом влезет ?
Цитата:от: И С К А Т Е Л Ь
Канон 70Д вроде пылевлагозащищен, если я ничего не путаю
Ага, нашёл. Правда 70тыс. стоит вместе с китом 18-55
Цитата:от: И С К А Т Е Л Ь
И кстати, зеркалки Пентакс и оптика НЕ крупнее зеркалок других систем, а зачастую и поменьше.
К30 + 18-135 вполне гармоничен
К30 уже не продаётся ) И 18-135 нигде не вижу, только 18-125 (Из длинного даже ничего похожего, самый "близкий" 28-105
Из тех, что продаются под мой бюджет подходят К-s2(чуть подороже) и K-509(чуть подешевле). Хотя оба немного подешевле Кэнона
А у вас нету "публичного" альбома с фотографиями из гор ?
Цитата:от:Александр Бейч
Это в профиле, туда поступает информация из Галереи. Сейчас у меня А7 и А5100. 16-50 есть. Проблема при съёмки им возникает при плохом саете, он же как все киты тёмный. 20/2,8 тоже был, неплохо, но не намного лучше кита. Были 3 сигмы (19/30/60), все хороши. Продал А6000 в связи с переходом на А7, а потом докупил задёшево А5100. Объективы в системе неплохие, но и не лучшие. Валимех 8/2,8, 12/2,0, 21мм (светосилу забыл).Подробнее
Да мне то как раз подошёл бы компактный штатник(универсальный фикс или зум) с необязательно высокой светосилой(для съёмок днём) + светлый фикс, для более тёмного времени суток, ну или если с боке решу побаловаться. МНе б так универсальнее всего было при сохранении качества фотографии
А про Валимех можно поподробнее, потому что я у Сони из "широких" фиксов нашёл всего 2: 16/2.8 и 20/2.8 ? Они уже через переходник ставятся или так ?