Помогите выбрать фотоаппарат для походов в горы

Всего 112 сообщ. | Показаны 101 - 112
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Извините, но сейчас ерунду говорите уже вы)

Проверено неоднократно: литиевые БАТАРЕЙКИ (не аккумуляторы) на морозе до -10 -15 градусов почти не теряют емкости, как и ni-mh аккумуляторы.

Так что в плане морозоустойчивого использования у устройств на круглых АА батареях есть определенные плюсы.

Подробнее

Почитайте инструкции к этим камерам - там категорически запрещают использовать в них батарейки: для зарядки вспышки камера берет ток, для батарейки недопустимый, поэтому кончится это может вытеканием. Так что прав все-таки я.
Re[Spector]:
del
Re[Xocc]:
Посмотрите фотографии Проклова Валеры
https://foto.ru/users/169838/
http://album.foto.ru/photos/137502/
http://album.foto.ru/photos/136905/
http://album.foto.ru/photos/137332/

У него Олимпус Е-М5. Основной рабочий объектив как я понимаю Panasonic Lumix 7-14mm F4 и Panasonic Leica DG 25mm f/1.4
Я тоже отходил с этой камерой пару лет в горах. Вам для начала вполне хватит китового 12-50. Он кстати влагозащищенный как и сама камера.
Re[konstantin0007]:
Красота. RAW и "фотошоп" творят чудеса. Захотелось в горы.
Re[konstantin0007]:
Объективы Панасоник лучше? Я подбиваю капитал под ЕМ5 или Панасоник ГХ7, пока не могу определить, что из них. Или плюнуть и взять Панасоник FZ1000.
Re[Александр Бейч]:
FZ1000 очень крупная камера, в руках смотрится как серьезная зеркалка с серьезным объективом.
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
FZ1000 очень крупная камера, в руках смотрится как серьезная зеркалка с серьезным объективом.

ОМ5 и Панасоник ГХ7 с китом + 45-200 не меньше... Не охота вторую систему тянуть, обрастая объективами. Сейчас А5100 кит для кармана и Сони А7 с переходниками и объективами - основная. Тамрон 70-300 коротковат, а 400мм объективы приличного качества дороги. В идеале 600мм нужно, 400+ телеконвертер х1,6 что у меня есть (на FZ1000) тоже 600 дадут.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Почитайте инструкции к этим камерам - там категорически запрещают использовать в них батарейки: для зарядки вспышки камера берет ток, для батарейки недопустимый, поэтому кончится это может вытеканием. Так что прав все-таки я.

Подробнее

Ооо, еще большая глупость!

Во-первых, откройте инструкцию к камере на АА-питании - например, К100, К30. ГДЕ там сказано, что литиевые батарейки запрещены? (У меня эти инструкциия сейчас лежат на столе, так как я владелец К100Супер и К30)

Во-вторых, речь шла о литиевых батарейках (вернитесь на пару постов назад и прочтите внимательнее - если, конечно. вы "читатель", а не как в той поговорке), которые НЕ вытекают.

В-третьих, литиевые батарейки как раз предназначены для работы на высоких токах (ток, который берет вспышка - для них детские шалости). Они намного лучше выдерживают высокие токи, чем литий-ионные аккумуляторы камер.

Так что лучше не спорить о том, в чем вы некомпетентны (причем абсолютно). Лучше идите учить матчасть

Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Объективы Панасоник лучше? Я подбиваю капитал под ЕМ5 или Панасоник ГХ7, пока не могу определить, что из них. Или плюнуть и взять Панасоник FZ1000.

По моему примерно равноценные. Просто некоторые Панасоники имеют дополнительную надпись"Лейка" и это многих возбуждает. Меня в том числе ;)
А вообще у меня сейчас на Е-М1 зеркалочный Олимпус Зуйко 14-54\2.8-3.5 и лучшего зум-обьектива в микро-системе я пока не встречал. На Е-М5 к сожалению он работает медленно. По сути только ради этого объектива и поменял свой Е-М5 на Е-М1.
Re[И С К А Т Е Л Ь]:
Литиевые батарейки конечно всем хороши кроме цены и одноразовости ;) И еще добавлю об литиевых аккумуляторах. Зимой путешествую в Карпатах и морозы у нас бывают наверное градусов до 25 но ни разу у меня аккумуляторы не замерзали. Камера обычно в кофре на поясе. Может когда уж совсем колотун, ниже 30 должны замерзнуть?
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007
Литиевые батарейки конечно всем хороши кроме цены и одноразовости ;) И еще добавлю об литиевых аккумуляторах. Зимой путешествую в Карпатах и морозы у нас бывают наверное градусов до 25 но ни разу у меня аккумуляторы не замерзали. Камера обычно в кофре на поясе. Может когда уж совсем колотун, ниже 30 должны замерзнуть?

Подробнее

Литиевые батарейки, конечно, одноразовы - но их хватает ооочень надолго. Мне в среднем комплекта хватает на 2-3-недельный поход, и еще остается.

У меня литиевые аккумуляторы (Панасоник Г2) замерзали в камере уже при -15*С. Это проявлялось в том, что полные аккумуляторы ставлю - а на экране индикатор показывает от силы 2 деления; потом быстро садятся до красного мигания. Стандартный прием зимой - иметь запаску, которая греется за пазухой и периодически сменяет замерзающие аккумы в камере.
Литиевые АА-батареи избавляют от этого. На повседневку это дорого и излишне, но ведь в походы зимние не так часто ходим - можно и потратиться раз в год

Кстати, есть неплохие литиевые батареи отечественного производства (НПО "Энергия"), которые стоят как щелочные "Дюраселки". Правда, заказать можно только с завода
Re[Xocc]:
В общем, повертел я в руках в магазине sony a5000 и canon 100d(Олимпуса и Пентакса у нас в городе нету) и решил таки остановиться на Олимпусе. Долго я смотрел фотографии с пентаксов... с К-50 как-то не особо, а с к-s2 понравились, может даже на миллиграмм больше олимпусовских(хотя олимпусовские тоже понравились, намного больше сониевских и чуть-чуть больше фуджиковских), но компактность/практичность(мне кажется, что у Олимпуса достаточная компактность, чтобы с китом засунуть в карман шорт/куртки или носить в чехле на поясе штанов, жаль, что не могу попробовать этого заранее) и внешний дизайн (мне изначально Олимпус больше всех понравился) похоже победили.
Хотелось бы, конечно, фотик на APSC-матрице, но Сони и Фуджи сильно дороже выходят, а зеркалки всё же не устраивают меня по размерам (хотя они и оказались компактнее, чем я их себе представлял).

В итоге я буду покупать Olympus OM-D E-M10 Mark II c даблкитом (14-42ez + 40-150). Если буду покупать через сайт Олимпуса, то на балы потом докуплю ещё 45/1.8, а если где-то ещё, то Панас 20/1.7.

Всем спасибо за помощь !!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта