Прошу совета, нужен хороший пленочный фотоаппарат для новичка в пределах 500$. Желательно Nikon
Буду признателен за ответы строго по теме.
Помогите выбрать пленочный фотоаппарат для новичка в пределах 500$ Nikon
Всего 50 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите выбрать
Re[Adamski]:
от: Adamski
Прошу совета, нужен хороший пленочный фотоаппарат для новичка в пределах 500$. Желательно Nikon
Буду признателен за ответы строго по теме.
На нашей барахолке, десяток зеркальных, пленочных Никонов, по цене дешевых компактов - http://club.foto.ru/secondhand2/?cat=101&man%5B%5D=0&name=&system_lens=4208&city%5B%5D=0&state=0&cost1=&cost2=
Re[Adamski]:
Пленочный Никон это очень хороший выбор. Живой баянет и надежные камеры.
В пленочном старье надо выбирать не по модели а по состоянию камеры.
В пленочном старье надо выбирать не по модели а по состоянию камеры.
Re[Adamski]:
Спасибо. С фотоаппаратом определился, это Никон ф4. Подскажите объектив к нему для более мягких и качественных фотографий в пределах 300$
Re[Adamski]:
Спасибо. С фотоаппаратом определился, это Никон ф4. Подскажите объектив к нему для более мягких и качественных фотографий в пределах 300$
Nikkor AF 35-70/2.8(D)
http://www.kenrockwell.com/nikon/pro-normal-zooms/index.htm
Re[Sergei-62r]:
Благодарствую
Re[Adamski]:
Re[Adamski]:
Кто нибудь располагает информацией о мануале на русском для f4?
Помогите выбрать пленочный фотоаппарат для новичка в пределах 500$ Nikon
Тема была перемещена сюда из форума Помогите выбрать!
Re[Adamski]:
Кто нибудь располагает информацией о мануале на русском для f4?
На русском если найдете, то только "самопальный". Кроме английского встречал немецкий вариант.
Re[Adamski]:
У Ф4 при покупке смотрите на ЖК индикаторы. часто протёкшие
35-70\2.8 отличный выбор, но есть у него болезнь, почитайте про него тему на фото.ру и выбирайте только после внимательного осмотра линз или теста на картинку
28-105 объектив отличный. но картинка с него более репортажная, пластики меньше, в хорошем состоянии тоже надо поискать ещё, они в основном уже с разбитой механикой, линзоблоки гуляют, резкость нестабильная, изнашивают их бысьтро, так это рабочие лошадки
Re[МихаилАнтонович]:
от:МихаилАнтонович
28-105 объектив отличный. но картинка с него более репортажная, пластики меньше, в хорошем состоянии тоже надо поискать ещё, они в основном уже с разбитой механикой, линзоблоки гуляют, резкость нестабильная, изнашивают их бысьтро, так это рабочие лошадкиПодробнее
На Ебее и Инджапан много этих объективов в состоянии "как новый".
Я сам так брал из Японии, все хорошо.
Re[Макар]:
от: Макар
На Ебее и Инджапан много этих объективов в состоянии "как новый".
Я сам так брал из Японии, все хорошо.
Как раз из Японии видел множество проблемных 35-70\2.8
Типичный дефект стыдливо называется словом "конденсат", на самом деле это проблемы со склеенным блоком линз.
Т.к. материал для склейки был выбран неудачный, недолговечный, во всяком случае..
В общем, смотреть, смотреть и смотреть.
На просвет и с фонариком.. очень внимательно.
Re[Илья Парамыгин]:
Я вообще не рассматриваю объективы к покупке, у которых отмечены хоть какие-то дефекты по оптике, кроме пыли. А слово конденсат, меня точно остановит, тк разбирать и чистить я точно не собираюсь. Могу конечно рискнуть, взять советский объектив за 300 руб, с проблемами, не смогу восстановить, так хоть денег не жалко.
Re[Adamski]:
Покупаете первый пленочный? Максимализм одолел? :D
Ток как я не доходите до трех штук F4.... :D
35-70 2.8 тож купил - огонь вещь!
Но только знаете что, а мож все таки FE\FE2? Или FA?
Что касаемо F4 и FA - вы в курсе про немного хитрый шпинек на байонете?
Поверьте наслово - необходимо и достаточно FE\FE2\FA...
Я Вас не отговариваю - у самого залежи... Просто мож для начала FA + Nikkor 35-70\3/5? - Не разочаруетесь...
А по F4 выбор отсутствует у нас в России, да и на инджапане подупал...
Ток как я не доходите до трех штук F4.... :D
35-70 2.8 тож купил - огонь вещь!
Но только знаете что, а мож все таки FE\FE2? Или FA?
Что касаемо F4 и FA - вы в курсе про немного хитрый шпинек на байонете?
Поверьте наслово - необходимо и достаточно FE\FE2\FA...
Я Вас не отговариваю - у самого залежи... Просто мож для начала FA + Nikkor 35-70\3/5? - Не разочаруетесь...
А по F4 выбор отсутствует у нас в России, да и на инджапане подупал...
Re[Adamski]:
все, без исключения, 35-70 /2.8 если уже не с плесенью, то заплесневеют в ближайшее время (ее просто не видно до поры-до времени). Перебрал большое кол-во стекол, т.к. картинка обалденная, и с аукционов, и с рук - плесень рано или поздно появлялась. Если мутняк не напрягает в некоторых световых ситуациях - можно брать, не пожалеете.
Для узкаря в качестве универсального стекла остановился на 24-85 /2.8-4. Обьектив универсальный, есть макро с автофокусом, картинка мне нравится и в хорошем состоянии их достаточно.
По тушке - f100 сейчас универсальный вариант в плане цена-возможности-качество.
Для узкаря в качестве универсального стекла остановился на 24-85 /2.8-4. Обьектив универсальный, есть макро с автофокусом, картинка мне нравится и в хорошем состоянии их достаточно.
По тушке - f100 сейчас универсальный вариант в плане цена-возможности-качество.
Re[blck]:
от:blck
все, без исключения, 35-70 /2.8 если уже не с плесенью, то заплесневеют в ближайшее время (ее просто не видно до поры-до времени). Перебрал большое кол-во стекол, т.к. картинка обалденная, и с аукционов, и с рук - плесень рано или поздно появлялась. Если мутняк не напрягает в некоторых световых ситуациях - можно брать, не пожалеете.
По тушке - f100 сейчас универсальный вариант в плане цена-возможности-качество.Подробнее
+1
Если устраивает цифровой вид фотика и логика управления, то F100 альтернативы нет. Ну реально - нет...
Сечас чаще всего беру F100 или FE...
35-70\2.8 - тож верно... плесень на 95% из всех объявлениях на различных всемирных барахолках. Свой (у меня без D) брал после чистки в японском сервисе Nikon (документы прилагались, хотя хз что написано - я по японски не читаю, но в описании лота говорилось о чистке в официальном сервисе). + микро-микро коцка (меньше 1мм) по просветлению на самом краю передней линзы = хороший дисконт относительно всего остального ассортимента, что был тогда на инджапане с робкими намеками на "туман".
В смысле, без намеков на "туман" объяв нет вообще, практически.
Re[bishop_1979]:
присоединяюсь полностью: F100 - вне конкуренции
Re[aka tango]:
ИМХО, Ф100 - это пластик-фантастик отрыжка "прогресса" и не имеет права носит гордую букву Ф :)
Re[aka tango]:
Я за Canon 1V HS :D А если уж оптика Nikon, то берите F6. Дороже Ваших 500S запланированных всего на 200, притом в коробке, практически новый. И горя не будет. Останется только "творить" :!: