Помогите выбрать пленочный фотоаппарат для новичка в пределах 500$ Nikon

Всего 50 сообщ. | Показаны 41 - 50
Re[bishop_1979]:
Цитата:

от:bishop_1979
А зачем вам шахта? Я себе брал и могу сказать, что не так все и круто... Последний раз снимал с ней года полтора назад, точно не помню по горизонтали или по вертикали изображение перевернуто... Привыкнуть можно, но инстинктивно постоянно раздражает...

Подробнее

Шахта не на каждый день, но для стрита вещь незаменимая.
В давние-давние годы все меняли шахты на призмы. А теперь - ищут "взад".
Я имел в виду Экза/Экзистов, Практикаров? ранних.
Re[Adamski]:
Снять что-то "с нижней точки", "от пуза" - альтернативы шахте нет. С шириком можно от пуза как-то и без шахты приноровиться стрелять, а с полтосом, например, без шахты уже очень сложно.
Есть у меня шахта к Никон-Ф, периодически пользовался.
Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:

от:Илья Парамыгин
Как раз из Японии видел множество проблемных 35-70\2.8
Типичный дефект стыдливо называется словом "конденсат", на самом деле это проблемы со склеенным блоком линз.
Т.к. материал для склейки был выбран неудачный, недолговечный, во всяком случае..
В общем, смотреть, смотреть и смотреть.
На просвет и с фонариком.. очень внимательно.

Подробнее

Там не склейка, это оптический блок из трёх линз, между линзами там есть воздушные зазоры. Этот линзоблок условно разборный. Тяжело вскрывается и нет никаких гарантий , что грибок смоется полностью. Примерно из 20 таких объективов удалось восстановить на отлично всего пять, а три экземпляра пошли на запчасти, остальными вполне можно работать, но контровый свет держат хуже, зато кадры художественнее стали :D

Скорее всего проблема этих объективов в применяемом масле для узла диафрагмы и неустойчивом просветлении внутренних линз. Грибком чаще всего поражены именно линзы около диафрагмы.
Re[СтарПёр]:
Цитата:

от:СтарПёр
Снять что-то "с нижней точки", "от пуза" - альтернативы шахте нет. С шириком можно от пуза как-то и без шахты приноровиться стрелять, а с полтосом, например, без шахты уже очень сложно.
Есть у меня шахта к Никон-Ф, периодически пользовался.

Подробнее

Ага, у мну есть три призмы dp20 на два F4, а шахтером оооочень давно был :D

Авто "партрет" из прошлой жизни

Re[Adamski]:
Спасибо всем кто откликнулся. Взял ф4 в идеальном состоянии, объектив Nikkor AF 28-105 мм F3.5 D
Re[Adamski]:
Цитата:
от: Adamski
Спасибо всем кто откликнулся. Взял ф4 в идеальном состоянии, объектив Nikkor AF 28-105 мм F3.5 D

Поздравления и ждем фотки. А стекло, наверное все-таки F3,5-4,5?
Re[legall]:
Спасибо. Да)
Re[Adamski]:
Если есть знатоки fisheye объективов, посоветуйте хороший в пределах 200$
Re[Adamski]:
В эти критерии вписывается красногорский зенитар. Даже байонет нужный прям с завода.
Re[legall]:
Цитата:
от: legall
Шахта не на каждый день, но для стрита вещь незаменимая.
В давние-давние годы все меняли шахты на призмы. А теперь - ищут "взад".
Я имел в виду Экза/Экзистов, Практикаров? ранних.

Да, с шахтой встречаются еще интересные аппаратики -/Users/sergejpolev/Desktop/IMGP0189-1.jpg/Users/sergejpolev/Desktop/IMGP0187-1.jpg
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.