Помогите выбрать пленочный фотоаппарат для новичка в пределах 500$ Nikon

Всего 50 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[GGS]:
Ну Canon не Nikon... А автор-то Nikon просил посоветовать... Но из Canon то да, 1V вне конкуренции. Причем не нужен HS, просто 1V достаточно, имхо.
Re[СтарПёр]:
Ну не такой уж и пластик... Как всегда какой-то магниевый сплав, пластик только задняя крышка. Если по логике то F был вообще только один: Nikon F - монумент тот еще. Ну мож F2 к нему причислить... Некоторые скажут: ну и F3, ну и т.д.
Отрыжка - это F6 с его полным отказом от системности, хотя, с.ка, и манящая. :)
Re[bishop_1979]:
+1000
Re[Adamski]:
Взять Киев-2 из ранних с Ю-8 в идеале, тысяч так за семь - девять и горя не знать. Результат будет уж точно не хуже моё мнение
Re[Nezdoiminoga]:
F-100 столько и стоит ))
Re[Nezdoiminoga]:
Если объединить ваш совет с постановкой вопроса автора темы - то Nikon S.;-)
Re[Nezdoiminoga]:
Действительно, настоящий "вкус" пленки можно почувствовать, только на мануальной технике!!!! :!: С Киевом 88 и экспонометром "Ленинград", я чувствую себя на 30 лет моложе :D
Re[bishop_1979]:
Ну, никон S несколько дороже
Re[Nezdoiminoga]:
Мягко говоря :-D
Re[GGS]:
Цитата:
от: GGS
С Киевом 88

Свят-свят-свят! Не к ночи будь помянут...
Re[Sanych]:
Re[GGS]:
Цитата:
от: GGS

Если у Вас он нормально работает, это многое говорит о Вашем везении и ничего о качестве К88.
Хотя конечно, другой системный кубик 6х6 за такие деньги не найти...
Re[Sanych]:
Я могу ответственно говорить - мой экземпляр Киев 88 TTL отбил 10 пленок. И эти пленки отснял я. Полет нормальный! Но учитывая то, что пролежал он в упаковке под тридцать лет. Я все же отвез его на профилактику. Хотя повторюсь, проблем при съемке НЕ БЫЛО НИ КАКИХ.
Сам процесс завораживает. Все, кроме фотографии, уходит на второй план!
Re[GGS]:
Цитата:

от:GGS
Я могу ответственно говорить - мой экземпляр Киев 88 TTL отбил 10 пленок. И эти пленки отснял я. Полет нормальный! Но учитывая то, что пролежал он в упаковке под тридцать лет. Я все же отвез его на профилактику. Хотя повторюсь, проблем при съемке НЕ БЫЛО НИ КАКИХ.
Сам процесс завораживает, отключаешься от всех проблем!

Подробнее

Могу только пожелать, чтобы камера исключительно радовала
Для меня Киев 88 навсегда остался мечтой - в 80-е недостижимой (из-за цены), тогда я снимал Салютом, сейчас ностальгической...
Периодически посматриваю на Kiev 88 cm, но понимаю, что имеющиеся Mamiya AFD II и Rolleiflex 3.5f будут как минимум не хуже ;)
Re[bishop_1979]:
Цитата:

от:bishop_1979
Ну не такой уж и пластик... Как всегда какой-то магниевый сплав, пластик только задняя крышка. Если по логике то F был вообще только один: Nikon F - монумент тот еще. Ну мож F2 к нему причислить... Некоторые скажут: ну и F3, ну и т.д.
Отрыжка - это F6 с его полным отказом от системности, хотя, с.ка, и манящая. :)

Подробнее
Вот эта хлипкая задняя крышка меня и отпугнула от ф100. Пару пленок отснял и продал без сожалений. Вместо неё взял ф4 и не жалею.
Никоновских много камер перебрал, в результате "естественного отбора" остались Ф2 и Ф4. Больше мне для счастья ничего не надо. Ах да, есть еще д200, но он тут оффтоп :)
Re[Adamski]:
За обозначенную автором темы сумму можно купить даже Никон Ф5. Причём в абсолютно идеальном состоянии, как новый. Собственно я себе такой и купил. В полной комплектации, родной упаковке и набором документации. Чистенький как с завода! Снимаю им уже несколько лет- доволен как сытий удав! По моему самая развитая и удачная камера из всех плёночников Никон.
Re[СтарПёр]:
Верной дорогой идете, товарищ
F4 - вещь. Случайно их у меня оказалось 2, но продавать не собираюсь. д700 - отдыхает в шкафу. :D
Re[legall]:
Цитата:
от: legall
Верной дорогой идете, товарищ
F4 - вещь. Случайно их у меня оказалось 2, но продавать не собираюсь. д700 - отдыхает в шкафу. :D
У меня один, но зато к нему 2 ручки :)
При необходимости легким движением руки F4s превращается в F4 :)
Шахту не могу найти к нему, а так бы я еще счастливее был
Re[СтарПёр]:
Я второй купил как раз из-за ручки F4. С тушкой она получилась раза в два дороже. Шахту - хорошо поиметь, но вещь достаточно редкая.
Re[СтарПёр]:
А зачем вам шахта? Я себе брал и могу сказать, что не так все и круто... Последний раз снимал с ней года полтора назад, точно не помню по горизонтали или по вертикали изображение перевернуто... Привыкнуть можно, но инстинктивно постоянно раздражает...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.