Canon EOS 77D/80D

Всего 10782 сообщ. | Показаны 1121 - 1140
Re[Полесов]:
Да есть такое , отвлеклись. Теперь без перешарпа получше стало . Но если разглядывать * кирпичную кладку * попиксельно , то я все-таки ( !!! ) нашел маленькое темно - красное пятнышко на черных штанах тренера !
Re[djidai]:
А у вас какой Тамрон ? Я писал про Tamron 70-300 VC USD , который купил еще осенью 2010 , он у меня и сейчас в состоянии нового в заводской упаковке ждет на полке ФФ . Не могу пожаловаться на него с учетом его цены в $350 и 6-летней гарантии ! Никаких ХА в обычных сценах я не видел . Хотя сейчас подумываю о его продаже и покупке нового Кэнон 70-300 . И только из-за того , что он родной и полностью совместим с аппаратами Кэнон и DPP ( И опять пойду в тот же магазин ! )
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Я бы тоже присоединился к вопросу djidai

В инструкции к камере вроде дожно быть. Гуглите заполняющая и рисующая вспышка.

В AV вспышка не является основным единственным источником света, камера учитывает и естесственный свет, вспышка подсвечивает тени или пп. Какую выдержку разрешить ставить камере есть пункт в меню. Иначе- вспышка лишь подсвечивает(заполняет) основное освещение.
В М вспышка работает как основной источник света, экспозиция зависит от света пыхи. Например исо 400, выдержка 1125, апертура 5.6 Экспозиция автоматом в E-TTL за счет авт. регулирования мощности и длительности вспышки.

https://geektimes.ru/post/114937/
Re[Мёрзлая Собака]:
Пользуясь режимом FEL , можно зафиксировать мощность вспышки по конкретной точке очень точно , я так часто и пользуюсь в Av ( особенно с лицами , чтобы не выбелить их ) . Попробуйте сделать снимок со вспышкой в обычном режиме , а потом с фиксацией экспозиции вспышки и разница очень большая . Еще я отключил режим E-TTL ( более склонен к пересветам ) и перешел на Средне-взвешенный замер и вспышки и вообще по экспозиции ( убрав мультизонный ) , так получается точнее .
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Объясните разницу в съемке с фиксированной дыркой в режиме Аv и плавающей выдержкой и в режиме М с фиксированной дыркой и выдержкой

При съемке со вспышкой нужно пользоваться режимами P или M. Тогда выдержка будет вычисляться приемлемо. В режиме Av другой алгоритм.
По этой ссылке можно почерпнуть много интересного (можно сразу пролистать до E-TTL).
Re[Мёрзлая Собака]:
Ну выже знаете, что для сьемки с выдержкой 1125 вспышка нужна с режимом HSS.
Тоесть пыха должна дать много одинаковых слабых импульсов подряд с высокой скоростью, тоесть работать примерно как фонарик чтобы равномерно засветить кадр, соответсвенно там не будет мощьного импульса )))
Не буду писать много сам но вот о заполняющем и рисующем ( http://www.takefoto.ru/articles/teoriya_fotografii/1002_zapolnyayuschiy_svet_v_fotografii)
Рисующий свет и заполняющий и вообще эти термины находятся немного за гранью того что мы обсуждаем.
Вы просто немного мне кажется запутались.
Слова, гуглите в мануале, это не разговор, скажите конкретную страницу инструкции, куда достопочтимая публика сможет обратить свой взор и почерпнуть эту информацию.
Ту ссылку что вы привели, там нет ничего сколько нибудь ценного лично для меня и думаю для публики учитывая что инфа от 2011 года.
Более того нормальная вспышка делает предпых, при фокусеровке, и ее импульс также будет взят в расчет экспозамера. Вы можете попробовать снять в М и AV с пыхой с одинаковыми параметрами и чуда там не будет, будет тоже самое.
Про наглазник
Ребятки, крякнул наглазник, лопнула одна фиксирующая пружинка )
насколько понял на 80 Canon Eyecup Eb, покупать оригинал чето както не охото, нарыл на али 5 за дюжину, что думаете, кто уже сталкивался с такими вопросами?
Re[djidai]:
одна стодвадцать пятая- HSS не нужен. Это движок форума не позволяет нормально написать, убирает по его мнению лишнее :)

Re[dimanes]:

125
ХМ просто 125.
Re[dimanes]:
Сегодня приехал новый объектив 10-18мм

IMG_2236.jpg
Re[dimanes]:
Всех приветствую !
Ребят, помоги с проблемой (canon 80d).
У меня не записывает звук с петлички. Использую boya by m1. С смартфоном тестирую - все хорошо. Подскажите, как проблему решить!
Заранее благодарен. :)
Re[Сергей Бабенко]:
Обртите внимание на разьем своей петлички, у вас там 4 пиновый джек 3.5, думаю дальше писать не нужно.
Re[Kamjazz]:
Цитата:

от:Kamjazz
Сегодня приехал новый объектив 10-18мм

IMG_2236.jpg

Подробнее

Если чуть выше поднять и чуть подальше отойти, то в 17-55 должно влезть :)
Re[djidai]:
Цитата:
от: djidai
Обртите внимание на разьем своей петлички, у вас там 4 пиновый джек 3.5, думаю дальше писать не нужно.

Спасибо за ответ!
Понимаю, что в основе стандарт 3.5 джек. Но я не силен в понимании того, что с каким значения pin микрофон подойдет. В сети искал эту информацию и к сожалению не нашел.
Подскажите, какой подойдет?

Re[Сергей Бабенко]:
4 пина это для смартфонов и тд, у нашей камеры 3 пина с 4 она не дружит.
Если вам нудно использовать петличку на камере и смартфоне и нет возможности купить другую петличку то , попробуйте купить или спаять переходник с 4 на 3 пина.
Re[Сергей Бабенко]:
Цитата:

от:Сергей Бабенко
Всех приветствую !
Ребят, помоги с проблемой (canon 80d).
У меня не записывает звук с петлички. Использую boya by m1. С смартфоном тестирую - все хорошо. Подскажите, как проблему решить!
Заранее благодарен. :)

Подробнее

Купите Диалог в металлической капсуле. И будет вам счастье.

https://youtu.be/vjWjrOYFzrg

Подключил напрямую в камеру, записал видос.
Себя можно писать на удалении 1-2 метра от камеры. Длина средняя, нормальная.
Re[dimanes]:
Природу стало снимать одно удовольствие, ДД действительно стал широк и раскидист:)

Re[fero83]:
Цитата:
от: fero83
Природу стало снимать одно удовольствие, ДД действительно стал широк и раскидист:)

После чего ДД увеличился , сменили прошивку или что ?
Re[Юрий Игнатовский]:
Нет, после установки широкоугольного объектива!
:)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.