Canon EOS 77D/80D
Всего 10782 сообщ.
|
Показаны 1141 - 1160
Re[Полесов]:
У меня была Сигма 8-16 ( шикарная линза , снимки как с поляриком , резкая ) , но что-то она ДД расширять категорически отказывалась !
Re[dimanes]:
Правда, что у Canon77d унылое по качеству видео?
Re[Oleg Guliaev]:
Зависит от режиссера, оператора и светотехника
Re[Полесов]:
от: Полесов
Зависит от режиссера, оператора и светотехника
Я просто думаю покупать 77d для работы или нет. Хочу купить для съёмки фото и видео с объективом Sigma 17-50 mm f2.8.
Понимаете, что 50 тысяч на ветер тоже не радостно выкидывать.
Re[Oleg Guliaev]:
В сети в обзорах можно найти примеры видео с 80D. Меня видео устраивает. По сравнению с какими камерами оно "унылое"?
Я могу сравнить только с 60D и 70D, которые у меня были и 80D лучше обоих. Среди APS-C зеркалок у кого лучше? 7Dmk2, 77D?
В любом случае, советую найти в магазине живой экземпляр, воткнуть свою карточку и самому проверить. Я, перед тем, как брать, так и сделал.
Я могу сравнить только с 60D и 70D, которые у меня были и 80D лучше обоих. Среди APS-C зеркалок у кого лучше? 7Dmk2, 77D?
В любом случае, советую найти в магазине живой экземпляр, воткнуть свою карточку и самому проверить. Я, перед тем, как брать, так и сделал.
Re[Полесов]:
от:Полесов
В сети в обзорах можно найти примеры видео с 80D. Меня видео устраивает. По сравнению с какими камерами оно "унылое"?
В любом случае, советую найти в магазине живой экземпляр, воткнуть свою карточку и самому проверить. Я, перед тем, как брать, так и сделал.Подробнее
У 77d
Re[Oleg Guliaev]:
Я эти два не сравнивал. У 77D есть матричный стаб для видео. По картинке не знаю, что унылого в 80D. Резкость, цвета?
Возможно, что 77D и лучше. В том числе и для фото. По тестовым картинкам на DPreview он меньше шумит при вытягивании теней. Процессор новее. Только цена на него пока что не радует, по-моему. Дороже 80D, хотя должно быть наоборот. Если бы я брал сейчас, может быть и 77D взял. Но самому надо щупать.
Возможно, что 77D и лучше. В том числе и для фото. По тестовым картинкам на DPreview он меньше шумит при вытягивании теней. Процессор новее. Только цена на него пока что не радует, по-моему. Дороже 80D, хотя должно быть наоборот. Если бы я брал сейчас, может быть и 77D взял. Но самому надо щупать.
Хммм
Вообще тенденции санон немного начали доставать, сначала выпустили 7д2 который сливает 80ке, теперь 77 выпустили вообще непойми куда его впиндюрив. Запутывают потребителей гады. Ну а так если по делу, более новый проц на шумпх мне кажется сказыватся особо не будет особенно в raw. Если матрица такаяже то сами все понимаете. А насчет всяких дп ревью, то эти перцы любят пофантазировать.
Re[Полесов]:
Только цена на него пока что не радует, по-моему. Дороже 80D, хотя должно быть наоборот. Если бы я брал сейчас, может быть и 77D взял. Но самому надо щупать.
Да вроде дешевле 80-ки, примерно на 100 у.е.?
Re[dimanes]:
Еще есть такая штука - у 80D новый демпфированный затвор и щелкает он очень мягко и приятно. Если, у 77D затвор будет хрякать как на 70D - то уже как-то неинтересно.
Re[Полесов]:
:)
Re[Полесов]:
Я эти два не сравнивал. У 77D есть матричный стаб для видео. По картинке не знаю, что унылого в 80D. Резкость, цвета?
.
Отсутсвие magic latern ;) Как и у 77d
Re[fero83]:
от:fero83
Природу стало снимать одно удовольствие, ДД действительно стал широк и раскидист:)Подробнее
А раньше на 20д снимали природу, и не парились, я на 40д сейчас фотографирую и все хорошо. Куда уже шире ДД, как у Фуджи про 5? Камера отличная, фото в ветке тоже, забить на все и снимать в удовольствие! Удачных всем кадров!
Re[NoNo]:
Я в 2001 году снимал на Олимпус С-1. А до этого на Смену 8М и ФЭД-2. И что теперь?
Re[dmihel]:
от: dmihel
Отсутсвие magic latern ;) Как и у 77d
А еще нельзя ОЗУ добавить и процессор разогнать!
Re[Юрий Игнатовский]:
ТТХ матрицы посмотрите и сравните с предыдущими кропами.
Re[NoNo]:
Ну и снимайте наздоровье на 20-ку. Если не видите разницу и вам оно не надо, так и прекрасно. А я вижу,что с теперь из светов и из теней можено выжать куда больше,что идет только напользу.
Re[Полесов]:
Еще есть такая штука - у 80D новый демпфированный затвор и щелкает он очень мягко и приятно. Если, у 77D затвор будет хрякать как на 70D - то уже как-то неинтересно.
Кстати тоже был приятно удивлен, по сравнению с 7д разница просто капитальна по шуму. Так вроде фигня, но приятно :)
Небольшая рецензия:
Купил себе 80д на замену 7д марк 1, преимущественно для видосиков. Да, всего 1080 60р, но прогуглив все что можно пришел к простому выводу - это 1080р одно из лучших в этом ценовом сегменте. НА всех форумах видеографы в припадке и истерике визжат про панасоники и альфы, и то что кэнон отстал от жизни в плане видосиков, но по факту это не так в ценовом сегменте до 100к. Да, можно взять панасоник, но там откровенно не очень фотовозможности, да и сам панасоник уже свою технику как фотоаппараты и не воспринимает похоже, можно взять сони, но там надо городить очень много костылей, что бы без проблем снимать видео долго. Они, знаете ли греются больно сильно. И самое смешное, что сравнивая все возможные сэмплы я пришел к выводу, что до где то до 120к у всех производителей 1080р говно :) У сони на их 6300 еще говенее чем на 80д.
Да, есть пару панасоников, но это какие то обрубки с дважды кропом.
Да, сони могут писать 4к, но пока только с костылями и не в хотя бы 60р.
И да, оптика соню это нечто, в жадности им не откажешь. А хваленые бустеры все как один работают через задницу. Все это я говорю про аппараты до 100к даже до 80к.
Именно поэтому я считаю, что в плане видео у 80д все на хорошем уровне в своей ценовой нише, не в будущем, не в прошлом, а прямо сейчас. И автофокус так вообще лапочка, я был в диком офигевании от работы дуал пиксел кмос аф, не ожидал. Я думаю на всяких светосильных сигмах его вполне можно использовать для фото, потомучто он судя по всему будет точнее фазового и юстировать не надо.
И новая матрица на самом деле шумит меньше предыдущего 18мп кропа, это точно, но, как мне показалось, я еще не сравнивал, но автофокус отрабатывает не так точно как на 7д в динамике.
P/s/ Загуглил "матричный стаб" на 77д - это цифрой кривой стаб, обрезающий картинку. Очень несерьезное решение с желейными краями. Софтовая стабилизация при постпроцессинге эффективнее и лучше.
Re[Oleg Guliaev]:
от: Oleg Guliaev
Хочу купить для съёмки фото и видео с объективом Sigma 17-50 mm f2.8
Такой объектив нормально встаёт на тушку? Сейчас Кэнон начал баловаться с совместимостью.