Canon EOS 77D/80D
Всего 10782 сообщ.
|
Показаны 2641 - 2660
Re[vitalik76]:
Почему в первом не понятно? выбранные - большой квадратик, не выбранные - маленький. У меня так.
Re[dimanes]:
Всем доброго времени суток!
Осилила ветку за неделю :) Почерпнула для себя много нового.
Но и много сомнений зародилось.
Вторую неделю читаю про 80D и не могу принять окончательное решение.
Фотографирую давно. Первый фотоаппарат был папин ФЭД. Но всерьёз фотографией занялась, можно сказать, всего года 3-4 назад. До этого просто щёлкала на автомате (ФЭД не в счет, там было всё так сложно
в итоге после двух лет фотографирования и самостоятельной печати фотографий я его забросила).
Сейчас снимаю на Canon 1100D, приобретенный в 2013 году. И чувствую, что я "выросла" из него. "Старшие товарищи" порекомендовали присмотреться к 80D или 77D. Вот...присматриваюсь :)
Снимаю в основном пейзажи. Не часто детские мероприятия. Часто домашних питомцев и разную дикую живность :) Видео практически не снимаю. За 4 года владения камерой может и наберётся роликов 10.
Планирую совершенствоваться в портретной съемке. Хочется больше снимать детей. Но и пейзажи тоже не уйдут (много путешествуем).
Стоит ли переходить на 80D, если для меня видеосъемка не приоритетна? Может посмотреть на другие камеры? ФФ пока не рассматриваю, это следующая ступень.
Я пока не пойму, нужна мне для моих целей именно эта камера? Но, как тут ранее писали, могу и пожалеть, что не купила инструмент для хорошей видеосъемки.
Прошу помощи: развейте мои сомнения или наоборот укрепите в мысли, что 80D мне не надо
Осилила ветку за неделю :) Почерпнула для себя много нового.
Но и много сомнений зародилось.
Вторую неделю читаю про 80D и не могу принять окончательное решение.
Фотографирую давно. Первый фотоаппарат был папин ФЭД. Но всерьёз фотографией занялась, можно сказать, всего года 3-4 назад. До этого просто щёлкала на автомате (ФЭД не в счет, там было всё так сложно
Сейчас снимаю на Canon 1100D, приобретенный в 2013 году. И чувствую, что я "выросла" из него. "Старшие товарищи" порекомендовали присмотреться к 80D или 77D. Вот...присматриваюсь :)
Снимаю в основном пейзажи. Не часто детские мероприятия. Часто домашних питомцев и разную дикую живность :) Видео практически не снимаю. За 4 года владения камерой может и наберётся роликов 10.
Планирую совершенствоваться в портретной съемке. Хочется больше снимать детей. Но и пейзажи тоже не уйдут (много путешествуем).
Стоит ли переходить на 80D, если для меня видеосъемка не приоритетна? Может посмотреть на другие камеры? ФФ пока не рассматриваю, это следующая ступень.
Я пока не пойму, нужна мне для моих целей именно эта камера? Но, как тут ранее писали, могу и пожалеть, что не купила инструмент для хорошей видеосъемки.
Прошу помощи: развейте мои сомнения или наоборот укрепите в мысли, что 80D мне не надо
Re[Zaglen]:
Так сейчас тяжело найти фотоаппарат, чтобы видео не снимал. А, по вердикту видеографов, 80д отсой в видео, т.к. не умеет снимать 4К. Так что, считайте, что видео в нем нет, снимайте фото и наслаждайтесь.
Будут ли Ваши фотографии лучше, чем с 1100д - не знаю. Но, удобства и удовольствия от пользования будет больше.
Будут ли Ваши фотографии лучше, чем с 1100д - не знаю. Но, удобства и удовольствия от пользования будет больше.
Re[Полесов]:
Спасибо за Ваше мнение.
Вот и я в предвкушении удобства и удовольствия :D
Что касается лучше или хуже, я чуда не жду. Прекрасно понимаю, что в большей степени это зависит от моего умения. Нет предела совершенству. Буду учиться хорошо снимать на новой камере.
Вот и я в предвкушении удобства и удовольствия :D
Что касается лучше или хуже, я чуда не жду. Прекрасно понимаю, что в большей степени это зависит от моего умения. Нет предела совершенству. Буду учиться хорошо снимать на новой камере.
Re[Zaglen]:
80д - самый дорогой вариант. Есть еще 77д и 800д, которые снимать не хуже будут
Re[Полесов]:
от: Полесов
80д - самый дорогой вариант. Есть еще 77д и 800д, которые снимать не хуже будут
Это один из аргументов "против" :) , но не основной. Я могу смириться с цифрой, если буду уверена, что это камера "на вырост". Что мне не придётся менять её через год-два.
Советовалась с преподавателем на курсах, он настоятельно рекомендует брать камеру не ниже ххD. Хотя я изначально планировала проапрейтить до хххD
Re[Zaglen]:
Через год-два точно не придется менять. Ни 80, ни 77, ни 800. Пока что это не такой уж большой период, какие то радикальные изменения за такой срок вряд ли произойдут. Если Вы только сейчас решили уйти с 1100, значит вы в таких вопросах человек не торопливый. Я меняю примерно раз в пять лет, 450-650-сейчас собираюсь взять 80. Не то, чтоб специально, просто за 5 лет у Канона накапливается убедительное для меня количество и качество изменений. Потребность возникнет разве что если жгуче захотите ФФ или видео 4К. Тогда возможно и фирму захочется поменять, или придется раскошелиться на марк4))
Re[Zaglen]:
Тут от цены зависит. Наверное, серую 80д можно купить дешевле, чем белую 77д. А объективы у вас какие? Может с объектива начать?
Re[Полесов]:
Полесов,
Можно уточню у Вас информацию по покупке в интернет-магазине?
Я смотрю в том же ИМ, что и Вы покупали свой 80D.
Гарантия магазина 2 года, но при оформлении заказа они предлагают купить эту гарантию. Вы её покупали?
Меня смущает, что при "серой" поставке нет ни гарантии производителя, ни гарантии магазина (если её не купить дополнительно). А при покупке гарантии цена не так сильно отличается от "белых" камер. Совсем несущественная разница.
Можно уточню у Вас информацию по покупке в интернет-магазине?
Я смотрю в том же ИМ, что и Вы покупали свой 80D.
Гарантия магазина 2 года, но при оформлении заказа они предлагают купить эту гарантию. Вы её покупали?
Меня смущает, что при "серой" поставке нет ни гарантии производителя, ни гарантии магазина (если её не купить дополнительно). А при покупке гарантии цена не так сильно отличается от "белых" камер. Совсем несущественная разница.
Re[Kamjazz]:
от: Kamjazz
С людьми к сожалению сложней, но тут в теме я выкладывал фотки с F1,
вот равы с них, правда один из снимков с другого объектива
https://yadi.sk/d/fatIY4hv3NyHJV
В серии с брюнеткой отчетливо видно, как с каждым кадром улучшается резкость. Там брэкетинг АФ или может вы поспешили с первым кадром, а камера по ходу серии подстроилась?
Re[Nik_Nikovich]:
Да там все косяки из-за кривизны рук, опыта никакого, да и немного растерян был в плане выбора параметров съемки. :D
Re[Kamjazz]:
Так камере доп. респект, получается! На такие случаи и нужна хорошая автоматика.
Re[Zaglen]:
Я за гарантию не доплачивал отдельно - мне сказали гарантия магазина (на сколько не помню).
Может статься, что и нет у меня никакой гарантии :)
Может статься, что и нет у меня никакой гарантии :)
Re[Zaglen]:
Если фетом "было сложно" то как Вы ухитирились вырости из 1100D?
Можно выбрать 80Д но он относительно тяжел и габаритен, будет часто лежать на полке по этим причинам. Фото будут такие же как с 1100Д. Если взять 77Д то ничего не потеряете, а получите процессор посвежее и lv шустрее, в меньших габаритах за меньшую цену, минус подстройка АФ.
Можно выбрать 80Д но он относительно тяжел и габаритен, будет часто лежать на полке по этим причинам. Фото будут такие же как с 1100Д. Если взять 77Д то ничего не потеряете, а получите процессор посвежее и lv шустрее, в меньших габаритах за меньшую цену, минус подстройка АФ.
Re[Полесов]:
от: Полесов
Тут от цены зависит. Наверное, серую 80д можно купить дешевле, чем белую 77д. А объективы у вас какие? Может с объектива начать?
У меня есть китовый EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS II, телевик EF 70-300/4-5.6 IS USM и фикс EF 50/1.8 II
Добавила в подпись свой набор фототехники
Re[Nik_Nikovich]:
Я перфекционистпо натуре. Пока досконально не изучила свою камеру и не думала её менять. Даже сейчас сомневаюсь, всё ли я выжала из неё. :)
Re[Мёрзлая Собака]:
от: Мёрзлая Собака
Если фетом "было сложно" то как Вы ухитирились вырости из 1100D?
Ну согласитесь, что для 14-15 летнего подростка было не просто самостоятельно осваивать такую технику :)
Родитель принципиально не хотел помогать, у него был принцип: "я сам до всего дошёл и вы своим умом постигайте". А интернетов тогда и в помине не было. Конечно читала книги по основам фотографии, но в нашей глубинке не так то просто было их найти. Вот сейчас думаю, почему я не пошла в какой-нибудь фотокружок. Возможно, потому что по уши была загружена другими секциями и музыкалкой.
Добило то, что после проявки пленки и печати реально хороших снимков было с десяток со всей плёнки. В итоге мне это надоело и я постепенно забросила это дело. Конечно до зеркалки у меня были и мыльницы, и плёночный олимпус, и беззеркальный сони. Одно время увлекалась съемкой видео на камеру панасоник. Кстати никому не надо? :) И погоняло у меня было Шрайбикус, потому что все люди как люди, а я с фотоаппаратом или видеокамерой :)