Тема закрыта

Nikon D500 - официально

Всего 1847 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Doctor_EVIL]:
Про корпус, были 300-ка и 800ка на руках.Так у Nikon D300,корпус сделан более добротный.Такая тенденция. Теперь все так. :!:
Re[Doctor_EVIL]:
вот у тебя бомбануло :D
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
да ни кто эту камеру не обижает
Д300 была популярна
Д300с провалилась, в силу устарелости

А как там у500 ки в плане влаго пыли.. защиты.. есть перевод этого пункта особенностей которые надо всем знатьмоя D300s была и в пыли и под дождём.. даже сегодня при минус 25..час полтора.. , пальцы у меня отмёрзали..) а от дыхания камера покрылась лёгким инеем..))
Re[Nik79]:
Корпус полностью металлический как в D300 или не полностью, как в D7200?? Фильтр убрали (как в D7200) или оставили?
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
А как там у500 ки в плане влаго пыли.. защиты..

да есть она, есть
рассказано и показано

Цитата:
от: aRt_Ry
вот у тебя бомбануло :D

да уже надоела эта неискоренимая глупость :)
Re:
Возможно камера неплохая, с удовольствием взял бы КРОП .. НИКОГДА не буду говорить о камерах плохо.. С удовольствием снимал и 7000, и 300, и 700, и 800...Есть и достоинства и недостатки Многие из Вас меняют тушку или объектив, даже не привыкнув и не поняв.... Только есть большое НО.. не при таком курсе рубля.. Да и нет смысла бросаться в омут маркетинга и рекламы.. Летом как то столкнулся на мероприятии в посольстве Швейцарии с профессором из Лозанны, на презентации его книги, особенно в отношении нашей техники, пообщавшись понял пока мне вполне хватит 700 и 800, а немного позже, через год- два, возможно возьму, обновлю, при условии падения цены, тем более что кроп очень часто бывает необходим...

мы привыкли бежать впереди паровоза, выбирать технику, с функциями, которые возможно и не будут востребованы, а цифрами 500, в данный момент мы можем удивить только друг друга, не всякий человек поймет, какая камера у Вас в руках...А фотографии у всех нас все равно получаются разные, даже на Д500...
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
Насчёт набора не скажу, но сигма 17-50 очень хороша а 50-150 по совокупности параметров великолепна аж до отсутствия аналогов, снимать на, скажем, Д700+80-200 в течение часов 6 - ну очень тяжко... Тамрон 10-24 неплох для такого диапазона и цены.

Подробнее

50-150 ни разу ни компактная ни легкая, мало того снята с производства и на б/у просят от 35000 что не дешево.
Re[Alex Ross]:
Смотря с чем сравнивать... по сравнению с 80-200 и даже 70-200 - компактная и лёгкая.
По ценам: на никон-клубе объявление
Nikon AF-S IF 80-200mm f2.8D (4я версия двухкольцевой) - цена: 57 т.руб.
Несколько дороже 35 т.
Re[Nik79]:
Друзья! А о наличии-отсутствии антиалиасного фильтра есть информация? Не могу найти.
Re[Игорь Лившиц]:
Если не найти, значит есть )
Re[Nik79]:
Фильтра нет
Re[wstealth]:
Дайте пожалуйста ссылку на информацию.
Спасибо.
Re[wstealth]:
Нашёл.
http://cdn-4.nikon-cdn.com/e/Q5NM96RZZo-YRYNeYvAi9beHK4x3L-8go_p7JUL6JpQM9h_9xTbwyw==/PDF/D500_Comparison_Sheet.pdf
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

от:МихаилАнтонович
Прорыва нет. Никон опять тянет резину, по капле отжимая рынок на всякую ерунду. С таким подходом поправить упадок в фотосекторе не получится.

В этой камере хорош буфер и скорострельность(даже слишко излишне, что даже не потребуется для профи, а для любителя тем более не нужно) и возможно автофокус понравится, надо в деле проверять. Во всём остальном эта камера хуже Д300, и она вовсе не наследница Д300. Это маркетинговое продолжение Д7200. Все эти красивые фенечки, которые Никон сюда впихнул для профи нафиг не нужны, а вот что нужно так этого лишили. Продолжением профи-кропа Д300 должна быть камера в полноценном корпусе, то есть жёсткий и стабильный несущий каркас из магния. А здесь самый важный элемент корпуса сделан как раз из пластика, что будет с таким конструктивом в профессиональной работе да ещё с тяжёлой оптикой понятно. Эта камера не доживёт даже до первой смены затвора по ресурсу, неравномерность резкости по кадру будет напрягать. Ну и зачем она нужна для профессионалов? Разве что продавать её лохам любителям как начнёт чихать затвор, и снова брать новую.
Встроенной вспышки тоже нет, а её наличие гораздо важнее, чем сенсорный экран и всякие фенечки. То есть камера эта вовсе не для профи, так как в неё маркетологи всё же нагадили. А для любителей она избыточна по скорости и дорогая. Так что есть вполне обоснованные сомнения о верности курса Никона.

Подробнее

Это Вы уж как то слишком категорично:)))
Отличная же камера!
Никон меньше всего виноват в том, что у нас доллар скаканул.
Месяца два тому выбирал в качестве второй кроп Никон. В каждом что-то не устраивало на тот момент. Отказался от покупки тогда.
Теперь есть что взять. А деньги - это мои проблемы, не Никона. Из феничек, о которых Вы упомянули, на мой взгляд, бесполезных нет. Если я пока чем то и не пользовался, так это дело времени.
Хорошая камера.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
О каком элементе речь?

крепление байонета и элементов обеспечивающих точность рабочего отрезка, то есть посадку объектива и матрицы. у д500 это пластик. из магния сделано только в д300, д700, д3, д4 , д5 и в старых камерах типа д200
корпус д500 это корпус от д7200 только управление поудобнее
Re[AV78]:
Цитата:

от:AV78
Для чего нужна встроенная впышка?????? Делать плоско-выбитые с ужасным цветом фотографии? Я любитель, на моём фотоаппарате есть встроенная вспышка, но я ей ни разу не пользовался! Для чего она не знаю...
Нет, вру, пользовался! Когда фот покупал, проверил, работает)
А насчёт сенсорных экранов, привыкайте, люди, хватит жить в прошлом! Скоро даже чайники с сенсорным управлением будут!
Кому не нравится фотоаппарат - проходите мимо, или сидите со своим "чудом" д300, 8 к/с и супер матрицей с шумами уже на исо 100...

Подробнее

Да Вы не умеете грамотно использовать встроенную вспышку. Чтобы не было проблем с ней
1.Пользуйтесь рассеивателем
2.Уменьшайте мощность
3.Для подсветки на улице в солнечный день она нужна даже без п.1 п.2
4.Поджигать ведомые тоже удобно всроенной
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
а если бы это выпустил Кэнон, то было бы - Кэнон снова сделал прорыв, Никон умер

маленький буфер - плохо
большой буфер - плохо
а какой буфер хорошо?

ну конечно, до Д300 ничего не может дотянуть

выйдите из пещеры
уже давным давно как профам надо то что предложил Никон в данной камере, это всё куда как круче и весомее чем цельный металлический брус

тяжёлые стёкла...да ничего не будет камере, ДФ + 70-200/2,8, постоянная носка одной рукой за ручку камеры, ни каких проблем

при чём тут объективы и ресурс затвора
при чём тут неравномерность резкости, зачем всё мешать в одну кучу

Подробнее

про Канон пусть канонисты обсуждают, мне интересна продукция Никон, и она после д300-д700-д3 не радует . В каждую новинку гадят маркетологи.

Размер буфера и скорострельность нужна такая , чтобы не затыкалась камера при съёмке. Для меня хватает 5-7к/сек, в д500 с этим всё отлично. Для меня если будет 8-9 уже с избытком. Никон сделал 10, ну и что? завтра сделают 20к/сек . Это не лучше в два раза, это улучшение вообще не чувствительно, это уже всего лишь маркетинг.

Сделали бы корпус как у Д300 и не было бы вопросов. Цельно металлических корпусов не делают, но элементы где нужна точность и высокая стабильность в условиях тяжёлой эксплуатации делают из магния. Не зря делают, у таких камер корпус живёт долго, несколько затворов можно сменить и стабильность рабочего отрезка сохраняется. Если Вы не понимаете почему этот аспект связан с тяжёлой оптикой и неравномерностью резкости по кадру, то я Вам помочь уже не могу.
Но для профи качественный корпус гораздо круче и важнее , чем поворотный сенсорный экран.
Понятно что д500 камера новая, и что она по электронике гораздо лучше , чем д300. Так ведь 7 лет прошло! Для электроники это целая эпоха, тут нет ничего удивительного, что есть улучшения. Плохо то что нагадили по корпусу и по встроенному свету, то есть это всё то же продолжение маркетинговой политики, от которой с Никона народ сваливать начал. Трудно Д500 будет конкурировать с семёрками от Канона, разница в цене в два раза. Поэтому восторгаться не надо, прорыва тут нет никакого, очередная кривая попытка маркетологов поправить ситуацию с продажами. С ДФ так же было. Все ждали ностальгическую камеру из металла, даже в идеале с отделкой из титана, за что можно было просить кучу денег. А Никон сделал пластиковый муляж, в руках сразу чувствуется что подделка, да ещё нагадил по мелочи , вроде аккумулятора слабого
Re[МихаилАнтонович]:
Согласен!!!
Маркетологи думают что они умные - на самом деле идиоты недоучившиеся, тупорылые козлы!
Ну и делали бы на потребу такому же дебильному пиплу как они сами, камеры семь тыщьскопейками хоть с какими наворотами и рекламировали их как угодно.
А тем кто работает камерой сделали бы только то, что нужно и убрать лишнее. Им му@акам лень Было "работяг" поспрошать.
Вот и родили "ребенка с пятой ногой"
Re[Nik79]:
Хахаха !!!!

Как же Никон предсказуем ...!!!

Всё повторяет за кем-то,и ничего "нового" в прогрессе..!

Начали лепить эелектронную диафрагму в объективах,не буду говорить кто давно ужЕ использует подобное...

Дальше,флюорит в объективах,правда пока дорогих,ну понятно,надо же как у других,а что делать...

Вспышка на радиоуправлении,не трудно догадаться у кого она уже давно есть...

Ну и да,новое "чудо" д7200 или как там его...в корпусе д500,видать с цифрами напряг,что бы не 7300/77450 пусь лучше д500,благо есть место ещё для д400,ну это ужЕ....это ужЕ в следующем году,так сказать...мало ли,маслице там,...ну и всё такое

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.