Тема закрыта

Nikon D500 - официально

Всего 1847 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
почему Никон не может, как Сони, сделать варианты для тех, кто снимает в первую очередь видео и для тех, кому важнее "чисто фото"?

С сони нельзя сравнивать.., конвейер поуже..)
Re[Борис Коло]:
искусственное разделение как у сони многим тоже не по вкусу, многим подавай всё в одном. тот же никоновский д5 имеет все в одном, но никто не будет использовать его для съемки видео. просто на всякий случай пихают всё сразу в камеру.

а у сони еще есть подразделение, очень успешное, профессиональных видеокамер, которым она не хочет создавать конкуренцию. так и получается что фотокамеры сони снимают видео хуже конкурентов, что бы не навредить себе же. кароч бред, тупят.
Re[Дмитрий Антипов]:
Цитата:

от:Дмитрий Антипов
да во всем прорыв. по каждому пункту
новая матрица, буфер, сенсорный экран, возвращение корпуса про линейки,
видоискатель х1,0, откидной дисплей, другое разрешение дисплея(в 2 раза выше)
10к/c , коммуникации, подсветка кнопок, программные улучшения, джойстик,
новый автофокус(!)

я так скажу что они могли сделать не меняя вида зеркалки, они сделали. вообще все. еще могли удивить если бы сделали ее квадратной или круглой. а так кардинальные изменения по всем фронтам

Подробнее

Прорыва нет. Никон опять тянет резину, по капле отжимая рынок на всякую ерунду. С таким подходом поправить упадок в фотосекторе не получится.

В этой камере хорош буфер и скорострельность(даже слишко излишне, что даже не потребуется для профи, а для любителя тем более не нужно) и возможно автофокус понравится, надо в деле проверять. Во всём остальном эта камера хуже Д300, и она вовсе не наследница Д300. Это маркетинговое продолжение Д7200. Все эти красивые фенечки, которые Никон сюда впихнул для профи нафиг не нужны, а вот что нужно так этого лишили. Продолжением профи-кропа Д300 должна быть камера в полноценном корпусе, то есть жёсткий и стабильный несущий каркас из магния. А здесь самый важный элемент корпуса сделан как раз из пластика, что будет с таким конструктивом в профессиональной работе да ещё с тяжёлой оптикой понятно. Эта камера не доживёт даже до первой смены затвора по ресурсу, неравномерность резкости по кадру будет напрягать. Ну и зачем она нужна для профессионалов? Разве что продавать её лохам любителям как начнёт чихать затвор, и снова брать новую.
Встроенной вспышки тоже нет, а её наличие гораздо важнее, чем сенсорный экран и всякие фенечки. То есть камера эта вовсе не для профи, так как в неё маркетологи всё же нагадили. А для любителей она избыточна по скорости и дорогая. Так что есть вполне обоснованные сомнения о верности курса Никона.
Re[Alex Ross]:
Цитата:

от:Alex Ross
По мне камера на бумаге выглядит не плохо, цена - вопрос времени. Тут многие твердят о лёгких и компактных кроп объективах.... Приведите пример!!! Из родных это только 35 /1.8 с посредственным качеством изготовления и древний с неадекватной ценой 17-55/2,8, нормальных кроп телевиков нету, ширик неадекватен по цене. Из более менее подходящих по описанию 'лёгкий компактный недорогой' только пара сигма/тамрон 17-50/2,8. Покажите мне качественный универсальный недорогой набор DX оптики!

Подробнее

Насчёт набора не скажу, но сигма 17-50 очень хороша а 50-150 по совокупности параметров великолепна аж до отсутствия аналогов, снимать на, скажем, Д700+80-200 в течение часов 6 - ну очень тяжко... Тамрон 10-24 неплох для такого диапазона и цены.
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
от: МихаилАнтонович
А здесь самый важный элемент корпуса сделан как раз из пластика

О каком элементе речь?
Re[Nik79]:
никон в кои то веки сделал нормальную камеру, а они жалуются что всё не так. народ, да они даже КНОПКИ сделали как у нормальных никонов, а не всяких д600.
Re[Nik79]:
Вот немного информации о D500 на русском - Особенности Nikon D500 которые нужно знать
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

от:МихаилАнтонович
Прорыва нет. Никон опять тянет резину, по капле отжимая рынок на всякую ерунду. С таким подходом поправить упадок в фотосекторе не получится.

В этой камере хорош буфер и скорострельность(даже слишко излишне, что даже не потребуется для профи, а для любителя тем более не нужно) и возможно автофокус понравится, надо в деле проверять. Во всём остальном эта камера хуже Д300, и она вовсе не наследница Д300. Это маркетинговое продолжение Д7200. Все эти красивые фенечки, которые Никон сюда впихнул для профи нафиг не нужны, а вот что нужно так этого лишили. Продолжением профи-кропа Д300 должна быть камера в полноценном корпусе, то есть жёсткий и стабильный несущий каркас из магния. А здесь самый важный элемент корпуса сделан как раз из пластика, что будет с таким конструктивом в профессиональной работе да ещё с тяжёлой оптикой понятно. Эта камера не доживёт даже до первой смены затвора по ресурсу, неравномерность резкости по кадру будет напрягать. Ну и зачем она нужна для профессионалов? Разве что продавать её лохам любителям как начнёт чихать затвор, и снова брать новую.
Встроенной вспышки тоже нет, а её наличие гораздо важнее, чем сенсорный экран и всякие фенечки. То есть камера эта вовсе не для профи, так как в неё маркетологи всё же нагадили. А для любителей она избыточна по скорости и дорогая. Так что есть вполне обоснованные сомнения о верности курса Никона.

Подробнее

Для чего нужна встроенная впышка?????? Делать плоско-выбитые с ужасным цветом фотографии? Я любитель, на моём фотоаппарате есть встроенная вспышка, но я ей ни разу не пользовался! Для чего она не знаю...
Нет, вру, пользовался! Когда фот покупал, проверил, работает)
А насчёт сенсорных экранов, привыкайте, люди, хватит жить в прошлом! Скоро даже чайники с сенсорным управлением будут!
Кому не нравится фотоаппарат - проходите мимо, или сидите со своим "чудом" д300, 8 к/с и супер матрицей с шумами уже на исо 100...
Re[AV78]:
Цитата:

от:AV78
Для чего нужна встроенная впышка?????? Делать плоско-выбитые с ужасным цветом фотографии? Я любитель, на моём фотоаппарате есть встроенная вспышка, но я ей ни разу не пользовался! Для чего она не знаю...
Нет, вру, пользовался! Когда фот покупал, проверил, работает)
А насчёт сенсорных экранов, привыкайте, люди, хватит жить в прошлом! Скоро даже чайники с сенсорным управлением будут!
Кому не нравится фотоаппарат - проходите мимо, или сидите со своим "чудом" д300, 8 к/с и супер матрицей с шумами уже на исо 100...

Подробнее

Я вас порошу..птичку нашу D300s не обижать..)) а встроенная..вспышка..ну что сказать.. многие на автомобимлях тормозами не пользуются..))
А я вот постоянно пользуюсь.. при при том все её режимы.. ВСЕ.. от простой съёмки в лоб..,до подсветки теней в яркий солнечный день в ручном режиме
Просто Никона могли её делать как у других производителей.. опционально
скажем как у фуджи Т1 ..она маленькая выносная.. никому не мешает.. надо поставил не надо убрал.. это же здоровущие родные таскать.. а таскать кому-то придётся.. или следущая 510 или 500s будет уже со вспышкой
Re[AV78]:
Цитата:

Подробнее

А я частенько пользую, ставлю в мануал на 1/128 и поджигаю студийные пыхи. И радиосинхр. не нужен. :D
Re[Nik79]:
Все кто пишут, что прорыва нет, идите реально лесом!
Только ради одной этой мульки и новой матрицы с офигенным автофокусом можно сказать, что фотоаппарат не зря выпустили!

Точная подстройка автофокуса

Если это действительно работает - это прорыв! На самом же деле, я не могу поверить, что Nikon упустил данную функцию из своего аннонса, так как эта функция может взорвать рынок. Оказывается, что обе новые модели камер от Nikon - D500 и D5 содержат новую функцию автоматической подстройки автофокуса, при которой после фокусировки в режиме Live View камера автоматически подстраивает тонкую настройку автофокуса для присоединенного объектива. И все это происходит всего навсего по нажатию пары кнопок! Это просто поразительно, так как до этого процедура точной подстройки автофокуса для объективов была болезненна, так как требовала специальных инструментов (таких как фокусировочная шкала) и на это тратилось много времени. Я могу только представить, как это здорово мгновенно калибровать линзы на лету для данного конкретного фокусного расстояния!
Re[AV78]:
Глянуть бы в реале эту фишку..
Ну если в D5 кто-то и будет пользоваться.., но D500....)) кто там будет читать инструкцию до конца и влезать в такие особотонкие нюансы.. ;)
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
Ну если в D5 кто-то и будет пользоваться.., но D500....)) кто там будет читать инструкцию до конца и влезать в такие особотонкие нюансы.. ;)

Я
За полтишок я бы его завтра взял
И ещё этой камерой они убили продажи 7200, стопудова)
Re[AV78]:
Цитата:

Оказывается, что обе новые модели камер от Nikon - D500 и D5 содержат новую функцию автоматической подстройки автофокуса, при которой после фокусировки в режиме Live View камера автоматически подстраивает тонкую настройку автофокуса для присоединенного объектива. И все это происходит всего навсего по нажатию пары кнопок!

Подробнее

не известно ещё как оно будет работать, если как опция в magic latern, то особо радоваться нечему, как временная мера по дороге до нормальной юстировки в сервисе.
Re[caramba1]:
Цитата:
от: caramba1
не известно ещё как оно будет работать, если как опция в magic latern, то особо радоваться нечему, как временная мера по дороге до нормальной юстировки в сервисе.

Ну, это уже другой вопрос)
Первые покупатели появятся, будем поспрашать)
Re[AV78]:
Цитата:
от: AV78
Я
За полтишок я бы его завтра взял
И ещё этой камерой они убили продажи 7200, стопудова)

Нее.е не думаю.., что убили конвейер..7200-ой.. вопрос сколько количества будут выпускать 500-ой, а вот цену 7200-ой.. по логике надо пересмотреть..
Re[my-ilich]:
Цитата:

Почти каждый.Кто сказал, что те объективы что есть у Вас или у еще кого-то, станут без поправок???Если действительно будет работать эта поправка полноценно, то это огромный плюс!!!
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
от: МихаилАнтонович
Прорыва нет. Никон опять тянет резину, по капле отжимая рынок на всякую ерунду. С таким подходом поправить упадок в фотосекторе не получится..

а если бы это выпустил Кэнон, то было бы - Кэнон снова сделал прорыв, Никон умер

[quot]

В этой камере хорош буфер и скорострельность(даже слишко излишне, что даже не потребуется для профи, а для любителя тем более не нужно) и возможно автофокус понравится, надо в деле проверять. [/quot]

маленький буфер - плохо
большой буфер - плохо
а какой буфер хорошо?

АФ, ну как может понравится передовой АФ, даже не знаю

[quot]Во всём остальном эта камера хуже Д300, и она вовсе не наследница Д300. Это маркетинговое продолжение Д7200. Все эти красивые фенечки, которые Никон сюда впихнул для профи нафиг не нужны, а вот что нужно так этого лишили. Продолжением профи-кропа Д300 должна быть камера в полноценном корпусе, то есть жёсткий и стабильный несущий каркас из магния. А здесь самый важный элемент корпуса сделан как раз из пластика, что будет с таким конструктивом в профессиональной работе да ещё с тяжёлой оптикой понятно. Эта камера не доживёт даже до первой смены затвора по ресурсу, неравномерность резкости по кадру будет напрягать. Ну и зачем она нужна для профессионалов?[/quot]

ну конечно, до Д300 ничего не может дотянуть

выйдите из пещеры
уже давным давно как профам надо то что предложил Никон в данной камере, это всё куда как круче и весомее чем цельный металлический брус

тяжёлые стёкла...да ничего не будет камере, ДФ + 70-200/2,8, постоянная носка одной рукой за ручку камеры, ни каких проблем

при чём тут объективы и ресурс затвора
при чём тут неравномерность резкости, зачем всё мешать в одну кучу

[quot]
Встроенной вспышки тоже нет, а её наличие гораздо важнее, чем сенсорный экран и всякие фенечки. То есть камера эта вовсе не для профи, так как в неё маркетологи всё же нагадили. А для любителей она избыточна по скорости и дорогая. Так что есть вполне обоснованные сомнения о верности курса Никона[/quot]

у меня уже кучу лет несколько камер со встроенной вспышкой
внимание вопрос....я хоть раз использовал вспышку в профессиональных (и не только) целях?...ответ: ни разу
а есть вспышка в аналогичных камерах от кэнон....нет
есть е этого всем горе....нет

дорогая, потому что всё дорого....ВСЁ, КАРЛЛЛЛ!!!

а что должны были выпустить Никон, чтобы их курс был верным
из изложенного понимаю, что перемаркировать провальный Д300с в Д500...и что

пилять, диванно-форумные дилетанские аналитики, вы хотя бы думаете прежде чем писать чепуху свою или реально у вас мозг отключается и как мантру зомбированную начинаете порочь дурь
Re[my-ilich]:
Цитата:
Я вас порошу..птичку нашу D300s не обижать..)) а встроенная..вспышка..ну что сказать.. многие на автомобимлях тормозами не пользуются..))

да ни кто эту камеру не обижает
Д300 была популярна
Д300с провалилась, в силу устарелости
на счёт тормозов, то могу сказать с тем же успехом, в Д300 нет встроенного Вай-Фая, хотя зачем - "многие на автомобимлях тормозами не пользуются"
уа уа уа

просто не надо впихивать в текст как мега-пупер-супер аргумент слово "дэтристо", как будто это аксиомичное догматичное слово является небожителем и всё решает
думать людям надо прежде чем, тогда и не будет вопросов
Re[Doctor_EVIL]:
.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.