вопрос не в шаманстве а в понимании.
любые настройки имеют предел точности, допуски и временные затраты. это что касается вашего раз-два и все настроил :D
еще раз- юстировка тушки, линзы - сложная и трудоемкая работа, связанная с особенностью реализации и работы фазового АФ. что подтверждает сам никон, сервис никона, мануалы никона. причем юстировка не гарантирует решение проблемы. звоните в никон, ссылка выше.
решить кардинально проблемы можно только при переходе к фокусировке на матрице.
на этом тему "начальные понятия фото: фазовый АФ" закрываем. если хотите продолжать - открывайте новую тему о фазовом АФ. если вы с чем-то не согласны с статьей владора- укажите что там что там неверно.
Тема закрыта
Nikon D500 - официально
Всего 1847 сообщ.
|
Показаны 1061 - 1080
Re[Redy]:
Re[Nik79]:
Господа, как считаете, почему Никон не встроил в новые тушки систему подстройки АФ, подобную сигмовской?
Re[Владимир П-н]:
от: Владимир П-н
Господа, как считаете, почему Никон не встроил в новые тушки систему подстройки АФ, подобную сигмовской?
А зачем ему Сигмовская? У него своя подстройка есть.
Re[шурик.н]:
Конечно есть, только нам ее не откныли, а сигмовская просто повторяет никоновскую, иначе она бы не работала.
Re[Nik79]:
от:www user
Нет. Т.к. проиграю. Специальная прога-шумодав Топаза или Имаджиномика давит шум, естественно, лучше, чем процессор камеры, который делает еще 100 вещей.
Я только не пойму, какая связь между этим жизненным фактом (спец-устройство в сфере своей специализации всегда лучше комбайна), и спорах о рабочих ИСО новой камеры?Подробнее
Ну хоть признались честно
Относительно шумодавов: ИМХО оба перечисленные хреновые.
Мы ПОКА не спорим, а прогнозируем: наврёт нам Никон или нет, анализируя предыдущие этапы перехода Никона на новинки, спорить можно будет тогда, когда появятся в сети первые NEFки с этого девайса ;)
от: Владимир Минаев
300s и 7100
Камерный jpg шумодав откл автоББ 16-85 штатив с задержкой
И …… :?: .
Re[doriangrey]:
Непредвзятое сравнение старого 12 мп и нового 24 мп на предмет шумов и деградации цвета на высоких ИСО..
Re[Nik79]:
от: Владимир Минаев
Непредвзятое сравнение старого 12 мп и нового 24 мп на предмет шумов и деградации цвета на высоких ИСО..
Да это понятно, интересно было, как тестера Ваше мнение услышать
Кстати относительно шума, ниже 100% кроп с 7100. Вопрос к знатокам: на каком ИСО у сабжа такие шумы?
[/url]Re[doriangrey]:
Из прошлого опыта владения - либо тут мыльное стекло, либо шумодав размыл все, что мог.
Особо ужасных шумов на 7100 не помню. Как и тех же микросмазов.
Вообще, хорошая камера во всех отношениях. Разве что резинки начали быстро отставать, ну и цвет по людям.....гхм...совсем.
Особо ужасных шумов на 7100 не помню. Как и тех же микросмазов.
Вообще, хорошая камера во всех отношениях. Разве что резинки начали быстро отставать, ну и цвет по людям.....гхм...совсем.
Re[doriangrey]:
Цвет 7100 лучше... деградация у 300 не столь существенна, с учетом того, что там с самого начала был не фонтан. Хотя это тепличные домашние условия, в реальных съемках у меня ощущение большей разницы.
На 100 - такая вот мелкорегулярная структура (волосы) байером всегда плохо передается.
На 100 - такая вот мелкорегулярная структура (волосы) байером всегда плохо передается.
Re[KOt]:
от: KOt
Особо ужасных шумов на 7100 не помню.
Делаю вывод, что он у Вас был ;) Ваша предполагаемая цифра ИСО - ????
от:Владимир Минаев
Цвет 7100 лучше... деградация у 300 не столь существенна, с учетом того, что там с самого начала был не фонтан. Хотя это тепличные домашние условия, в реальных съемках у меня ощущение большей разницы.
На 100 - такая вот мелкорегулярная структура (волосы) байером всегда плохо передается.Подробнее
СПАСИБО !!!
Re[Владимир П-н]:
от: Владимир П-н
вы говорите о док станции Сигмы?
у никона насколько я помню тоже есть чип в линзе с таблицей коррекции. ну не хочет никон давать доступ к перепрошивке этого чипа всем желающим :)
почему никон не хочет в тушке делать хотя бы две точки юстировки для зума, тем более непонятно. наверно считает что пипл и так купит.
Re[doriangrey]:
от: doriangrey
Делаю вывод, что он у Вас был Подмигивание Ваша предполагаемая цифра ИСО - ????
Был-был.
Тест некорректен совсем - я уже написал почему - мыльное все.
Да и непонятно, что вообще делалось с равом - вытягивался, к примеру.
Поэтому для меня тут может быть и ИСО100 и ИСО2000 - с одинаково хреновым результатом.
Re[KOt]:
ну и цвет по людям.....гхм...совсем.
А расскажите пожалуйста Ваш метод приведения картинки к правильному цвету... Что Вы вообще вкладываете в понятие хороший цвет? Правильный ББ или что то еще? Какими шагами боретесь с тем что Вам не нравится?
Re[tfefirf]:
Разговору этому уже много месяцев и написано сотни или тысячи постов. Была тут такая темка о Скинтонах, снесли ее куда-то далеко в сообщества.
Так что не стоит продолжать - а то народ начнет в истериках биться и админам стучать.
Предложил бы пообщаться в личке, но с примерами туго - они у меня как раз в тех самых неработающих/удаленных Фотоальбомах.
Так что не стоит продолжать - а то народ начнет в истериках биться и админам стучать.
Предложил бы пообщаться в личке, но с примерами туго - они у меня как раз в тех самых неработающих/удаленных Фотоальбомах.
Re[KOt]:
Был-был.
Тест некорректен совсем - я уже написал почему - мыльное все.
Да и непонятно, что вообще делалось с равом - вытягивался, к примеру.
Это просто фото, а не тест. Как говорят Jpeg с камеры. Ответ принят, СПАСИБО!!!
Re[doriangrey]:
Говорить можно всякое....
К тому же, в камере есть совсем разные уровни Резкости и Шумодава, что там накрутили - никто не знает.
На 7100 без ресайза нормальное ИСО 800. При них еще реально подавить шум при благоприятном стечении факторов....при повышении ИСО - ресайз.
ИСО1600-ИСО2000 вполне рабочее при условии шумодава на компе и ресайза, в итоге можно получить нормальную картинку с 2000 пикселей по длинной.
Все остальное - сказки, а демонстрируемые здесь убитые шумом картинки в размере открытки только это подтверждают.
Вполне можно сделать выводы - сколько сможет "вытянуть" сабж. Но многим репортерам достаточен итоговый размер фото в 1024 по длинной - тут уже есть запас.
К тому же, в камере есть совсем разные уровни Резкости и Шумодава, что там накрутили - никто не знает.
На 7100 без ресайза нормальное ИСО 800. При них еще реально подавить шум при благоприятном стечении факторов....при повышении ИСО - ресайз.
ИСО1600-ИСО2000 вполне рабочее при условии шумодава на компе и ресайза, в итоге можно получить нормальную картинку с 2000 пикселей по длинной.
Все остальное - сказки, а демонстрируемые здесь убитые шумом картинки в размере открытки только это подтверждают.
Вполне можно сделать выводы - сколько сможет "вытянуть" сабж. Но многим репортерам достаточен итоговый размер фото в 1024 по длинной - тут уже есть запас.
Re[KOt]:
от:KOt
Разговору этому уже много месяцев и написано сотни или тысячи постов. Была тут такая темка о Скинтонах, снесли ее куда-то далеко в сообщества.
Предложил бы пообщаться в личке, но с примерами туго - они у меня как раз в тех самых неработающих/удаленных Фотоальбомах.Подробнее
Ну хорошо, если не затруднит - черкните тогда пару слов в личку. Я ту ветку пропустил как то... просто разговоров много про цвет, но что конкретно народ хочет понять не могу. что такое для Вас цвет и правильный скинтон и как Вы к нему приходите/не приходите? Что не устраивает? Можно без визуальных примеров, попробуйте лучше именно на словах сформулировать?
Re[tfefirf]:
У кота весь Никон Г. .но, нет с ним смысла переписываться.
Re[Navoirulit]:
"Однажды два дзен-буддийских монаха смотрели, как бьётся флаг на ветру. Они спорили о том, что движется флаг или ветер. Услышав их, Шестой Патриарх сказал: “Движется не флаг и не ветер, движется ваш ум”. :)