Тема закрыта

Nikon D500 - официально

Всего 1847 сообщ. | Показаны 861 - 880
Re[doriangrey]:
Цитата:
от: doriangrey
А что прикольно , при
[quot]Заявлено 2,4 ГГц - 50м - 1 Мб/с[/quot]
, по 10-15 сек (как минимум) я так понимаю на одно фото, функция действительно нужная, особенно для серийки :D

Только не 1мб/с, а 1мбит/c, кроме того это максимальная скорость, а пропускная способность вообще 0.27 мегабит))

Только уточнил, этот стандарт в д500 не для передачи файлов куда-то там, а для передачи картинки в реалтайм с видоискателя на "интеллектуальное устройство" читай - смартфон. Так что скорость вполне достаточная, имхо.
Re[Navoirulit]:
Цитата:

от:Navoirulit
Сидят кенонисты в никоновской ветке и обсуждают скинтон у репортажной камеры, предназначение которой фиксация момента можно сказать любой ценой. Я пад сталом ))))Идите марковку вторую обсуждайте, так хрен дождешься, какашка она и в Африке какашка.

Подробнее

А кто тут обсуждал скинтон? Давно?
Что-то я смотрю уже у отдельных товарищей это уже фобией какой-то стало. Странно - с чего бы это?

А 5Д2 зачем обсуждать? С ней все понятно - отличная камера, если у фотографа достаточно навыков, чтобы ею эффективно пользоваться.
А если нет - то и топовый кирпич выдаст печальные результаты.

Лично я думаю прикупить Д500/7д2 - через пару лет....для жены. С каким-то Тамроном....пылевлаго будет очень в тему, да и прочность тушки - тоже.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Только не 1мб/с, а 1мбит/c, кроме того это максимальная скорость, а пропускная способность вообще 0.27 мегабит))

Скорее всего этот low-energy блютус будет использоваться в связке с вайфай, а то скорость соединения совсем грустная выйдет.

Подробнее

Пишу как написано https://ru.wikipedia.org/wiki/Bluetooth_%D1%81_%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BA%D0%B8%D0%BC_%D1%8D%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%BC
Re[KOt]:
Олег, не прикидывайся дурачком. Четыре поста выше про зеленые морды я писал чтоли? И марковку вторую я имел ввиду 1Dx mark II.Че тупить то? ))))
Re[PHANTOM1956]:
Это российская вики, все нормально.

https://www.bluetooth.org/DocMan/handlers/DownloadDoc.ashx?doc_id=227336

[quot]It can do 260 kbps maximum data rate[/quot]

Англоязычный сегмент вики не ошибся.

https://en.wikipedia.org/wiki/Bluetooth_low_energy

Мелкая опечатка, а разница в 8 раз. ;)

Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Только не 1мб/с, а 1мбит/c,...........

Только уточнил, этот стандарт в д500 не для передачи файлов куда-то там, ......

Всё с цитат, всё с цитат.
Цитата:
от: v1ctorych
..........а для передачи картинки в реалтайм с видоискателя на "интеллектуальное устройство" читай - смартфон.

И какое практическое применение это может иметь при репортажке?
Это вроде не пулемёт с дистанционным управлением и наведением :D
Просчет Никона в позиционировании камеры? Или умысел? ;)
Re[Navoirulit]:
Цитата:
от: Navoirulit
Олег, не прикидывайся дурачком. Четыре поста выше про зеленые морды я писал чтоли? И марковку вторую я имел ввиду 1Dx mark II.Че тупить то? ))))

А причем тут скинтон? Пусть обрабатывают - сами или при размещении другие люди - дело на 20 секунд, к камере это мало относится.
Впрочем, глядя на твои фото - смысл это обсуждать?

Что там ты имел в виду - тебе лучше знать. Марковок вторых у Кенона не одна, не 2, и даже не 3 - если не в курсе.
Re[KOt]:
Смешной ты, Олег, включил непонималку, и взятки гладки )))
Re[vladvladvlad]:
Цитата:

от:vladvladvlad
вы легко поддаетесь внушению.файвай-лишняя приблуда.легче пару флешек поменять в процессе и не отвлекаясь,чем скинуть файлы предварительно их выбрав или сразу пачкой на пару тыщь.про коннект с чужой техникой молчу,также как и о акб.

Подробнее

вы чувствуете разницу между сразу же после съемки скинуть редактору фотографии и пойти/поехать снимать следующее мероприятие, в это время редактор, который мб в другом городе сидит уже отбирает фото и публикует новость и поменять флешку и пойти снимать следующее мероприятие и скинуть фото редактору только вечером?
Или вот как пример использования вай фай: у г-на Моди в пресс пуле работают ребята, которые делают на память фотографии и сразу же печатают. фотографии передаются через вай фай, печатаются и на выходе из кабинета вручаются делегации.

Цитата:

от:PHANTOM1956
Похоже милой ты не в рассее живешь или дальше квартиры не был :o
Зона покрытия станции сотовой связи что такое знаешь? Или в твоей камере уже спутниковая. :D
" в некоторых случаях можно управлять камерой удаленно " как раз не тот случай, нет такой функции уD500, нет ПО обеспечивающих данную функцию у сторонних производителей.

Подробнее

при чем тут сотовая связь и вафля в камере? вафля не для анималистов вставлена в эту камеру.

Цитата:
от: www user

А если кто этого не понимает, то быстренько заходит на спортивный сайт №1 России: http://www.sport-express.ru/football/rfpl/photoreports/965402/

или Украины: http://hockey.sport.ua/news/293831

их часто режут безбожно из полноразмеров. это так, к слову.
да и такие размеры не шлют, их просто выставляют так. часто фото используются и для других целей, где важен размер
Re[FYII]:
я в курсе :-)

и никогда не мог понять, зачем в редакцию шлют 21Мп, если технически нельзя выставить на сайт больше 750 пикселей?
Поэтому, самые крутые репортажники присылают уже уменьшенные кадры - в Лайтруме это автоматом идет.
Re[Nik79]:
Я думал самые крутые репортажники ходят с 1дX или д4-5...
зачем им д500 ?
WiFi
На тему wifi и смартфона надо посмотреть как будет реализовано. ибо "по wifi сбросить на смартфон и далее везде" может (и быстрее всего) может оказаться мечтами.
Потому что, обычно (есть всего пара реализаций где худо-бедно работает peer-peer, и то, не всегда) такой обмен возможен только при наличии обычной wifi сети с отдельным маршрутизатором и прочей сетевой инфраструктурой. т.е. смарт фон, как правило, (в режиме когда сам организует сеть) может работать как wifi-модем (позволяя другим устройствам через сотовые сети выходить в интернет), но сам, при этом, как устройство на которое что-то можно сбросить, недоступен. так что....в случае леса...
И недаром на проф. камерах используют обычный ethernet порт для доступа в сеть. Радио - такое радио - вот только вот 150Мб/с а сейчас еще пара коллег вышла в эфир - и всё... Ну и помним, что удаленное управление (что очень полезно иногда (или часто), да) это всегда liveview - прощай ресурс батареек :) "голубой зуб" при таких размерах файлов.... ха-ха :)
Хорошо что можно выключить и то и другое! Хотя и полезно, полезно в отдельных случаях.
Re[doriangrey]:
Цитата:

от:doriangrey
Только, как и многие, Вы видимо сравниваете снимки своей новой камеры со снимками D90 приводя их к одному размеру.
Тем самым снимок с D90 - "из матрицы", а 7100 например ресайзнутый, до размеров D90, т.е. ОБРАБОТАННЫЙ ;)
Если сравнивать так, то да на 7100 шумов естественно будет меньше :D
Мы ведь о шумности матриц, а не о ВОЗМОЖНОМ конечном результате, путём "манипуляций" с полученным изображением ;)

Подробнее

Стесняюсь спросить, а что является результатом вашего труда? Лабораторные АНАЛИЗЫ или вы фотограф и делаете фотографии? Может быть даже печатаете? Нее, я сомневаюсь, вы фотодрочер. Наверно даже в чем то разбираетесь, но сильно запутались в спорах зачем люди фотик покупают.
Re[Максим Столяров]:
Цитата:

от:Максим Столяров
Стесняюсь спросить, а что является результатом вашего труда? Лабораторные АНАЛИЗЫ или вы фотограф и делаете фотографии? Может быть даже печатаете? Нее, я сомневаюсь, вы фотодрочер. Наверно даже в чем то разбираетесь, но сильно запутались в спорах зачем люди фотик покупают.

Подробнее

Мы разве знакомы, чтобы вы могли и имели право что то утверждать в отношении меня? А я понял..... когда кончаются аргументы начинается хамство. Но до Вашего уровня опускаться не собираюсь, Вам удачи.

Re[FYII]:
при чем тут сотовая связь и вафля в камере? вафля не для анималистов вставлена в эту камеру.

АНИМАЛИ́СТ, анималиста, муж. (от лат. animal - животное) (иск.). Художник или скульптор, изображающий в своих работах преим. животных. :o

Надеюсь читать то умеешь http://windata.ru/windows-world/besprovodnaya-set/wi-fi-dlya-nachinayushih-standarty/
"радиус действия до 100 метров" какому редактору собрался скидывать файлы с камеры без доступа к сотовой связи - дятлу на соседней елке?

D90 - ISO200 - f/6,3 - 1/320s

Re[Максим Столяров]:
Вы совершенно правы! Так и есть.
Re[PHANTOM1956]:
Цитата:
от: PHANTOM1956

"радиус действия до 100 метров" какому редактору собрался скидывать файлы с камеры без доступа к сотовой связи - дятлу на соседней елке?
s

прочитайте еще раз. потом еще раз. потом еще раз. потом подумайте какому редактору репортер может скидывать фотографии. тут из нас двоих читать не умеете вы.
Re[FYII]:
Цитата:

от:FYII
что за бред вы пишете? для точки доступа пользуйтесь смартфоном. файфай в камере нужен для оперативного скидывания материала на компьютер/планшет/телефон и отправки редактору. в некоторых случаях можно управлять камерой удаленно. вайфай в камере очень полезная вещь.

Подробнее

"вы чувствуете разницу между сразу же после съемки скинуть редактору фотографии и пойти/поехать снимать следующее мероприятие, в это время редактор, который мб в другом городе сидит уже отбирает фото и публикует новость и поменять флешку и пойти снимать следующее мероприятие и скинуть фото редактору только вечером?
Или вот как пример использования вай фай: у г-на Моди в пресс пуле работают ребята, которые делают на память фотографии и сразу же печатают. фотографии передаются через вай фай, печатаются и на выходе из кабинета вручаются делегации. "

ЭТО ЧТО? ЧИТАЙ ДВА РАЗА
Да в "условиях дикой природы" г-н Медведь бегает по своему " пресс пуле" со сотиком в лапах. А при случае выдернет тебе ноги из задницы, а остальное передаст через вай фай :D
Re[PHANTOM1956]:
Не знаю была инфа по поводу корректировки Аф или нет, если это дубль то можно удалить:
[quot]Here's how "Automatic" AF-fine tuning works:
On a tripod in good lighting condition, engage LV.
Focus, the press and hold the AF mode button + (halfpress?) the shutter release simulataneously, a message is displayed on the screen, hit OK. The lens is now calibrated (this is how I remember the procedure).
For zooms there is still only one focal length adjustment possible so a best average is all one can do.[/quot]
Для зумов корректировка только на одном фокусном :(
Re[doriangrey]:
По-моему не было.

Да, не самая лучшая новость, но что поделать.
По-видимому берегут на какой-нибудь д510. И то вряд ли.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.