Тема закрыта

Nikon D500 - официально

Всего 1847 сообщ. | Показаны 881 - 900
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Да, не самая лучшая новость, но что поделать.
По-видимому берегут на какой-нибудь д510. И то вряд ли.

Пока не будет корректировки фокуса для разных расстояний до снимаемого объекта эти все примочки это просто маркетинг.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Пока не будет корректировки фокуса для разных расстояний до снимаемого объекта эти все примочки это просто маркетинг.

Я бы не сказал.
По опыту и 7100 и 5Д2 - подстройка АФ очень сильно влияет и на точность попаданий, и на стабильность.
И для зумов вполне интересна подстройка по 2 конца - иначе приходится выставлять по длинному или наиболее часто используемому.
Re[KOt]:
Мне пока лично везло, подстройкой АФ не пользовался ни разу.

Впрочем, на фиксах функция даже в сегодняшней реализации ее на никоне может вполне сгодиться. Если будет такая необходимость. На зумах - да, только если по длинному концу юстировать.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Я бы не сказал.
По опыту и 7100 и 5Д2 - подстройка АФ очень сильно влияет и на точность попаданий, и на стабильность.
И для зумов вполне интересна подстройка по 2 конца - иначе приходится выставлять по длинному или наиболее часто используемому.

Подробнее

Вы меня не поняли. Сама по себе функция бывает полезна, но её новая реинкарнация в D5/D500, которая "Automatic...." это не особо шаг вперёд. По описанию выходит, что это тот же функционал, просто слегка автоматизирован.
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
Сама по себе функция бывает полезна, но её новая реинкарнация в D5/D500, которая "Automatic...." это не особо шаг вперёд. По описанию выходит, что это тот же функционал, просто слегка автоматизирован.

Подробнее

Это не то чтобы шаг вперёд, а просто посмешище. Грубо спи***ли идею, которую засветил фотограф и программист ещё 2012 году. http://www.dpreview.com/forums/post/42202336

Цитата:
от: doriangrey

Для зумов корректировка только на одном фокусном :(
и на одной дистанции.
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
Вы меня не поняли. Сама по себе функция бывает полезна, но её новая реинкарнация в D5/D500, которая "Automatic...." это не особо шаг вперёд. По описанию выходит, что это тот же функционал, просто слегка автоматизирован.

Подробнее

Я примерно таким способом на 5Д2 подстройку определял - на МЛ там есть такая фишка. С родными стеклами хорошо работает.
Так что "пусть будет" - есть и более бесполезные функции на камере :)
Re[Владимир П-н]:
Цитата:
от: Владимир П-н
Это не то чтобы шаг вперёд, а просто посмешище. Грубо спи***ли идею, которую засветил фотограф и программист ещё 2012 году. http://www.dpreview.com/forums/post/42202336

В современном (да и не очень-то современном) мире нет понятия "спи...ли идею". Если человек высказывает какую-то идею публично, НЕ зарегистрировав на нее патент, это равноценно тому, что он раздает идею всем желающим. Добровольно.

И это отлично, что кто-то эту идею воплощает в жизнь, пусть и в виде столь неполноценной реализации.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
В современном (да и не очень-то современном) мире нет понятия "спи...ли идею". Если человек высказывает какую-то идею публично, НЕ зарегистрировав на нее патент, это равноценно тому, что он раздает идею всем желающим. Добровольно.

Подробнее
я тоже не настолько дремуч, чтобы не понимать разницу. Другое дело, что Сигма показала недавно, что это реализуемо полноценно, а Никон предпочёл не замечать, а предложил нам тот же старый костыль.
Re[Владимир П-н]:
Согласен, идеально удобной реализации алгоритма (если брать в сумме никон-стайл + сигма-стайл) сейчас нет ни у кого.

Возможно, появится, когда-нибудь.

А возможно, и нет, просто уйдут от классического зеркала к фазовым датчикам на самой матрице, оснастив камеру идеальным ЭВИ.
Re[Владимир П-н]:
Цитата:
Другое дело, что Сигма показала недавно, что это реализуемо полноценно, а Никон предпочёл не замечать, а предложил нам тот же старый костыль.

У меня, наоборот, появилось мнение, что костыль - как раз у Сигмы.
Очень уж странные отзывы по этой док-станции.
Судя по всему, если сразу стекло не "заработало", то и док-станция не особо помогает.
Re[Владимир П-н]:
Цитата:
Другое дело, что Сигма показала недавно, что это реализуемо полноценно

У сигмы тоже нет корректировки в зависимости от расстояния до объекта фокусировки, так что не понятно о чём вы. Или Сигма выкатила новую док-станцию?
Re[Tech_nic]:
На обычной док-станции есть разные поправки в зависимости от расстояния до объекта - в этом же и суть док-станции.
Re[Tech_nic]:
Да, там 16 позиций, если не изменяет память, четыре диапазона расстояний на четыре позиции ФР (если это зум).
Re[Tech_nic]:
Del
Re[doriangrey]:
Цитата:
от: Tech_nic
У сигмы тоже нет корректировки в зависимости от расстояния до объекта фокусировки, так что не понятно о чём вы. Или Сигма выкатила новую док-станцию?

Так вроде и в старой было, или я Вас неправильно понял вот из инструкции:
[quot]Фокусировка может быть задана для 4 дистанций съемки у объективов с фиксированным фокусным
расстоянием и для 16 режимов съемки сочетающих 4 фокусных расстояния и 4 дистанции съемки для
объективов с переменным фокусным расстоянием.[/quot]

Опередили :D , но пусть будет ;)
Re[Nik79]:
Аа, господа, сорри, я прошляпил по поводу сигмы! :D Попутал с дистанцией до объекта. Она там есть, да. Я спутал с другой фичей которую ещё было бы неплохо туда добавить - разные точки фокусировки, хотя бы сделать три - центр, правый и левый края. Ибо у меня как раз была такая сигма, у которой попадет либо центр, либо край))
Re[Tech_nic]:
Скорее всего, это матрица/зеркало не ровно установлено в камере.

Но, кстати, народ писал, что док-станция со странными диапазонами - до 3 метров 3 интервала и от 3 метров до бесконечности.
Если для 35мм еще как-то ладно, то 50 мм точно мало.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Скорее всего, это матрица/зеркало не ровно установлено в камере.
Так с другой оптикой всё в норме.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Но, кстати, народ писал, что док-станция со странными диапазонами - до 3 метров 3 интервала и от 3 метров до бесконечности.
если в окошке дистанции на линзе разделить сектор полного поворота фокусировочного кольца на четыре равные части, то становится понятно, почему диапазоны такие странные.
Обидно, что Никон проделав такую работу над тушкой, над AF tune не работал практически совсем, а ведь тут каких либо инвестиций, риска, изменений в конструкции не требовалось, а только работа программистов(имхо конечно)
Отзывы от сигмовской станции разные, вот позитивный по юстировке 150-600. http://www.dpreview.com/forums/post/57218496
Re[Владимир П-н]:
D500/// ты где.. ау ауа ауа..)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.