Тема закрыта
Nikon D500 - официально
Всего 1847 сообщ.
|
Показаны 281 - 300
Re[indikator79]:
Ребята, у меня тут в свое время упал D3 с 70-200 с высоты 3х метров на камни - тогда вырвало байонет из обьектива, и погнуло байонет в самой камере, и без разницы что там было старшая тушка или младшая. Только мне в голову не пришло все это сфотографировать и бежать выкладывать на форумы что мол никон такую подставу мне устроил ;)
Re[tfefirf]:
и что с ними стало потом?
Re[Nik79]:
А я вообще не понимаю ахов и охов по поводу низкой прочности пластика.
Что за ерунда - вам реально будет легче, если байонет не выломается, а выгнется на металлической тушке?
Или в том плане, что его подрихтовать можно - а потом лохам впарить?
Имхо, при серьезном падении все равно труба, чего этой ерундой себе голову забивать?
Лично мне металл приятнее чисто тактильно - камера ощущается более слитной и собранной, нигде не потрескивает и не "гуляет".
Что за ерунда - вам реально будет легче, если байонет не выломается, а выгнется на металлической тушке?
Или в том плане, что его подрихтовать можно - а потом лохам впарить?
Имхо, при серьезном падении все равно труба, чего этой ерундой себе голову забивать?
Лично мне металл приятнее чисто тактильно - камера ощущается более слитной и собранной, нигде не потрескивает и не "гуляет".
Re[KOt]:
от:KOt
А я вообще не понимаю ахов и охов по поводу низкой прочности пластика.
Или в том плане, что его подрихтовать можно - а потом лохам впарить?Подробнее
кто сказал что он металл выгнется 100% ?
ну или что вероятнее треснет пластик или выгнется металл ?
Re[caramba1]:
от: caramba1
и что с ними стало потом?
в камере замена полетевшего механизма зеркала, замена байонета.
в объективе сказали менять две линзы внутри, байонетное кольцо, шлейфы и чего то еще - в общем Nikon в Лондоне тогда насчитал по ремонту 70% от цены нового... поэтому старый объектив просто продал на авито в том виде котором он был (что удивительно забрали на следующий же день за полцены нового примерно). Камера еще прослужила мне верой и правдой где то год после того случая.
Вероятность при реальном падении камеры на самом деле примерно одинакова.
Re[caramba1]:
от:caramba1
Ничоси, не может быть :oПодробнее
Так это накладки просто, байонет не к ним крепится:
Re[caramba1]:
При такой высоте падения, что лопнет пластик - не останется на своем месте и металл.
Не стоит иллюзий - это же не цельнолитой кусок стали - это тонкий металл.
Там достаточно смещения конструкции на милимметр....
Возможно, при падении не на объектив или ударе сбоку/снизу - пластик более склонен треснуть, а металл - прогнется и все.
Но скорее это все же фетишизмом попахивает :) Непременно, шоб металл :)
Re[Nik79]:
Так разговор скорее о точности и стабильности рабочего отрезка идет, а не о том лучше металл или пластик, если уронить с 2 метров на бетон)
Вот интересная статья о конструктиве камер:
http://www.whatdigitalcamera.com/technology_guides/camera-construction-advanced-technology-guide-60492
Вот интересная статья о конструктиве камер:
http://www.whatdigitalcamera.com/technology_guides/camera-construction-advanced-technology-guide-60492
Re[xzserg]:
Были какие-то глухие разговоры о странных микросмазах на Д7000 и Д800.
Типа передняя панелька с тяжелыми стеклами не держит форму....хз, может и правда.
Типа передняя панелька с тяжелыми стеклами не держит форму....хз, может и правда.
Re[xzserg]:
от: xzserg
Так это накладки просто, байонет не к ним крепится:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11432083
от: KOtда, только так )
:) Непременно, шоб металл :)
Re[KOt]:
от: KOt
Олег, был у меня опыт на проверку на Д7000 года 3 назад :D Как то со стола на кафель грохнулся он- с батлоком, пыхой 910 и моторным Тамроном 17-50.
Re[KOt]:
от: KOt
Д800 в металле, значит металл не есть защита от такого ;)
а вообще эти разговоры и требования - "шоп металл" - это реально фетишизм, далёкий от фото
можно с тем же успехом требовать кнопку спуска из дерева, типа хочется ощущать тепло материала, а не бездушный пластик, а рукоять что бы была из кожи бегемота, ибо настоящий мужик брезгует держаться за резину
Re[Pashkov]:
от:Pashkov
Олег, был у меня опыт на проверку на Д7000 года 3 назад :D Как то со стола на кафель грохнулся он- с батлоком, пыхой 910 и моторным Тамроном 17-50.Удар пришелся на Тамрон под углом, бленда лопнула, байонет у Тамрона вырвало и он висел чуть на одном саморезе и поворачивался на 90 градусов))) На тушке вообще никак не сказалось после с любыми стеклами, включая 80-200 весом 1,3 кг. И щас проблем нет у нового хозяина ;) Пластик Никона оказался прочнее пластика Тамрона :D
Подробнее
Главное, чтобы нынешний хозин камеры не прочитал это сообщение
Re[Doctor_EVIL]:
Это точно, читаю уж какую страницу, так и хочется напомнить приверженцам титана, что корпуса ракет уже давным давно делают из углепластиковой ткани.
Re[AV78]:
Вот и бери после таких "случаев" б/у технику, не ронял, под дождем не мок и все такое :D
Re[AV78]:
от: AV78
Главное, чтобы нынешний хозин камеры не прочитал это сообщение![]()
Да без разницы, все это время ни разу никаких проблем не было с разными стеклами ни у меня, ни у него уже( я его знаю хорошо)- у него и Тамрон 24-70 стоял на нем, и Никкор 70-200. Брал его он в дополнение к Д800е второй тушкой
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
Вот и бери после таких "случаев" б/у технику, не ронял, под дождем не мок и все такое :D
Да какая разница- если последствий нет после ;) :D Ну а Б/у то надо проверять как следует самому при покупке :P
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
На самом деле, от таких случаев новая камера Вас тоже не спасёт. Конечно, вероятность купить новую упавшую камеру немного ниже, но всё же остаётся!)
Re[caramba1]:
У Кенона 5Дм3 на байонете ступенька чтобы щели между ним и накладкой небыло)
В нее уплотнитель упирается:

А вот собственно рама:

В нее уплотнитель упирается:

А вот собственно рама:

Re[xzserg]:
т.е. он тоже дерьмище из пластика ?
а у топов в курсе как, также ?
а у топов в курсе как, также ?