от:aleko62
Уже появился первый отзыв от пользователя. Это Todd Owyoung , фотограф делавший снимки для официальной презентации камеры. Правда на английском. Если обобщить, то камера очень понравилась, по ISO похожа на фулфрейм. Но вообще нужно читать вниметельно, он сделал чтото типа подробного тест-обзора. http://petapixel.com/2016/01/09/i-shot-with-the-nikon-d500-here-are-my-thoughts/Подробнее
сделал перевод вывода в его статье:
Прошло 9 лет с выпуска D300 и 7 лет с выпуска D300s. Для фотографов, которые нуждались в действительно профессиональном DX-флагмане, достойного трона - ожидание закончено.
Я хочу сказать, что новый Никон D500 даёт: скорость, функционал и качество, которые первоначально и обещался нам. У нас есть DX-датчик, который конкурирует по качеству изображения с ФФ-камерами по попиксельной резкости и работе на высоких ISO, с гибким и живым откликом, которые необходимы для самых требовательных фото задач. И всё это в компактной и легкой тушке (прим. - если корпус от Д810 можно назвать лёгким и компактным).
В частности, новая топовая 153-точечная система AF, которая я считаю, в совокупности с серийной съёмкой 10 кадров в секунду, будут охрененным решением для любых фотографов, ловящих решающие моменты.
Эта фотосъёмка была результатом огромных усилий команды, работающей над моей небольшой частью общего проекта, и я так взволнован, что наконец то могу опубликовать полученные мной фотографии.
Я начал снимать концерты в погружённых в дым барах — и никогда и не мечтал, что мой путь в музыкальной фотографии приведёт к работе над таким проектом как этот. Это были действительно острые ощущения и честь для меня.