Тема закрыта

Nikon D500 - официально

Всего 1847 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[caramba1]:
Ужосссс какой, все делают из пластика :( В руки противно взять, не то что снимать... даа...
Re[Pashkov]:
Цитата:

от:Pashkov
Олег, был у меня опыт на проверку на Д7000 года 3 назад :D Как то со стола на кафель грохнулся он- с батлоком, пыхой 910 и моторным Тамроном 17-50. Удар пришелся на Тамрон под углом, бленда лопнула, байонет у Тамрона вырвало и он висел чуть на одном саморезе и поворачивался на 90 градусов))) На тушке вообще никак не сказалось после с любыми стеклами, включая 80-200 весом 1,3 кг. И щас проблем нет у нового хозяина ;) Пластик Никона оказался прочнее пластика Тамрона :D

Подробнее

Это просто повезло - в том плане, что ударную нагрузку приняло на себя слабое звено - объектив.
Это как в авто - для безопасности пассажиров лучше, чтобы машина мялась всмятку, гася удар за счет деформации....а не целая машина и пассажиры - как живые.
Был бы другой объектив, другой угол или высота падения - и результат мог быть другим.
Так что все эти рассуждения металл/пластик - ерунда, если говорить о прочности при падении.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Вот и бери после таких "случаев" б/у технику, не ронял, под дождем не мок и все такое :D

Да также и есть.
Я для себя решил, что с бу подвязал.
Просто сразу несколько стекол, купленных новыми, оказались точнее и стабильнее по АФ, чем купленные бу.
Так что новое онли.
Re[caramba1]:
Цитата:
от: caramba1
т.е. он тоже дерьмище из пластика ?
а у топов в курсе как, также ?

Мой мир никогда не будет прежним?
Все, выкидывайте технику...готов принять, даже доставку проплачу :)
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Это просто повезло - в том плане, что ударную нагрузку приняло на себя слабое звено - объектив.
Это как в авто - для безопасности пассажиров лучше, чтобы машина мялась всмятку, гася удар за счет деформации....а не целая машина и пассажиры - как живые.
Был бы другой объектив, другой угол или высота падения - и результат мог быть другим.
Так что все эти рассуждения металл/пластик - ерунда, если говорить о прочности при падении.

Подробнее

Здесь соглашусь, корпус то лопается при ударе, не то что байонеты- здесь как повезет))) Ну а по б/у- особено подвижных частей-это естественно, что все со временем изнашивается, люфт и прочее
Re[KOt]:
этот охреневший мир уже давно не будет прежним.
через пару недель-месяц станет ясно оставлять или продавать через полгода-год, я к технике очень аккуратно отношусь, чтобы просто так выбросить - состояние у неё далеко не помойное)
Re[Pashkov]:
Угу, люфт от износа, а также от песка, пыли, попавшей в зазоры.
Да и при ударах/сотрясениях вполне вероятно, что люфты заметно возрастут.
В общем, все эти рассказы про то, что "бу стекла мало чем от новых отличаются" - малосостоятельны...имхо.
Re[caramba1]:
Цитата:
т.е. он тоже дерьмище из пластика ?

:D то самое чувство когда мир перевернулся :)

[quot]Здесь соглашусь, корпус то лопается при ударе, не то что байонеты- здесь как повезет[/quot]

лопнувший от удара Д3с

и при этом в самом что ни на есть монолитном месте
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

В общем, все эти рассказы про то, что "бу стекла мало чем от новых отличаются" - малосостоятельны...имхо.

вот например, работает у меня объектив допустим 2 года, идеально
потом ещё 3 года - идеально
но если бы я его продал, то у другого владельца бы он эти 3 года косячил что ли, нет, тоже идеально

просто с б/у больше риска нарваться на проблему, но касательно объективов этот риск не высок, по крайней мере если чуток с головой выбирать
но новое всегда приятней
Re[Doctor_EVIL]:
Да, но видимо, процент косячных стекол весьма высок в продаже. Оно и понятно - стремятся сливать только самые слабые стекла, которые больше всего анноят.

Насчет выбора. Я по инету покупаю, так чтобы с рук - это почти не реально дождаться именно того, что тебе сейчас надо, не так много предложений.
Приезжает стекло, в офисе почтовой службы я делаю несколько кадров - вот и вся проверка.
Серьезных проблем ни разу не было.....тьфу,тьфу,тьфу....
Но вот нестабильность попаданий АФ - присутствовала. Особенность модели, конкретного экземпляра при сборке или владелец его подбил - не знаю. Но новые работают стабильнее.
Всем
Интересно, но на офсайте до сих пор нету официального анонсирования этой камеры (((
И когда они, вообще, собираются выкатить её в продажу???!!!
Re[Pit Hi-Fi]:
Цитата:
от: Pit Hi-Fi
Интересно, но на офсайте до сих пор нету официального анонсирования этой камеры (((
И когда они, вообще, собираются выкатить её в продажу???!!!

Есть http://imaging.nikon.com/lineup/dslr/d500/
Продажи в марте стартуют.

Re[sandros]:
Цитата:
от: sandros
Есть http://imaging.nikon.com/lineup/dslr/d500/
Продажи в марте стартуют.

Что-то не открывается...
А откуда информация про март?
Re[Pit Hi-Fi]:
Цитата:

А откуда информация про март?

Из пресс-релиза.
Re[caramba1]:
Цитата:

Прямой конкурент Д500 - 7Дм2 тоже внутри пластиковый:

А вот топовые репортажки это цельнолитой чугун)
Кенон 1Дх:

Nikon D4:

Всем
Что-то тема зависла... :(
Кто-нибудь слышал что-нибудь новенькое про сей девайс? :?:
Re[Nik79]:
Официальное 4К видео
[object width="853" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/PSTpvNtYEJ0?rel=0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/PSTpvNtYEJ0?rel=0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="853" height="480"][/embed][/object]
Re:
В техническом плане зеркалка зверь! Кто производитель матрицы? Sony?

Есть вопросы по сенсорному экрану:
1- в зеркалке есть возможность отключить сенсорное управление и использовать дисплей в обычном, кнопочном режиме?
2- для защиты дисплея можно ставить защитное стекло, или только защитную пленку? Если поставить стекло, будет возможность сенсорного управления дисплеем?

Re[Pit Hi-Fi]:
Цитата:
Что-то тема зависла... :(
Кто-нибудь слышал что-нибудь новенькое про сей девайс? :?:

Да что нового...) если нет в продаже.. минимум до марта.. да ещё в забугорщине.. типа Китай.. Европа ходит с копеечными мыльницами.( туристы в Питере)
Re[Nik79]:
печально что все пластиковое пошло. теряется точность.
с другой стороны в пластике "мягче" работает зеркало и все укладывается в концепцию поюзал- выбросил купил новое
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.