Давно хотел написать небольшое добавление к этой теме.
Про листовую фому 100 4*5. У нее очень слабый противоореольный слой (если он вообще есть). Не так, как в китайской лаки, конечно, но когда я отснял 1,5 года назад несколько пейзажей со снегом (и с солнечным светом, и в серость облачную), обнаружил этот печальный факт. Т.е. пленка, конечно, замечательная, но если в кадре есть существенный разброс яркостей, жди увеличенных ореолов на источниках света. Причем не то чтобы явных, а так, подленько, исподтишка.
В связи с этим подумываю снова посмотреть в сторону ФН64 9*12, но что-то не нахожу ее в продаже. Она совсем закончилась или еще где-то можно ее купить? Готов даже тройку кассет под нее взять.
Проявка листовой Fomapan
Всего 90 сообщ.
|
Показаны 81 - 90
Re[Петр]:
Re[Петр]:
от: Петр
В связи с этим подумываю снова посмотреть в сторону ФН64 9*12, но что-то не нахожу ее в продаже. Она совсем закончилась или еще где-то можно ее купить? Готов даже тройку кассет под нее взять.
Которая тасма - та закончилась в 2010. Еще аструм продает под этим брэндом порезанную и рулонную авиапленку агфы/кодака.
Re[dE fENDER]:
от: dE fENDER
Которая тасма - та закончилась в 2010. Еще аструм продает под этим брэндом порезанную и рулонную авиапленку агфы/кодака.
Ясно, спасибо.
Не видел аструм в листах, где поглядеть?
Re[Петр]:
Пачки по 200 листов
http://www.astrum-ltd.com/ru/kino-foto-materialy.html
http://www.astrum-ltd.com/ru/kino-foto-materialy.html
Re[dE fENDER]:
А какой она толщины, не знаете?
Re[Корр]:
от: Корр
А какой она толщины, не знаете?
Листовую у аструма не покупал, не знаю.
Re[dE fENDER]:
от: dE fENDER
Понять бы еще, что там за эмульсия. А то за словом "Свема" может крыться все, что угодно. Включая чб негатив с диким контрастом и отстойной тональностью.
Re[Петр]:
Foma 100 in DD-X 1:4, 6 min t20C
2017-09-12 Исландия Foma 100 in DDX 1-4 6min001web by Yuriy Sanin, on Flickr

Re[Санин Юрий]:
от:Санин Юрий
Foma 100 in DD-X 1:4, 6 min t20C2017-09-12 Исландия Foma 100 in DDX 1-4 6min001web by Yuriy Sanin, on Flickr
Подробнее
Юрий, речь о других сюжетах, где процент снега или света приближается к половине или больше половины кадра:

Re[Петр]:
Пол года шуршал листовой фомой100. Экспонирую как 100. Проявляю - как велят даташиты. Полет нормальный.
Как то, поначалу, пробовал экспонировать как 80, но что то негативы так и стремятся у меня сделаться темными, бросил эту затею.
Как то, поначалу, пробовал экспонировать как 80, но что то негативы так и стремятся у меня сделаться темными, бросил эту затею.