Помогите выбрать iMac для обработки фотографий

Всего 67 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik
Вы, случайно, не забыли этот, первоначальный, вопрос топикстартера? Ответ – "ПК на х99 с 6 ядерным прооцессором" – это явно не то, о чём спрашивает автор.

При этом Botik не посоветовал аргументированно вообще ничего..
Re[dinuna]:
У меня есть и то и другое. То есть, и iMac, и макбук. И то, и другое решение имеет и свои плюсы, и свои минусы – всё зависит от предпочтений и используемого воркфлоу. Например, макбук я покупал специально как замену десктопному компу + иметь возможность работать на выезде. По мощности – 4-ядерный i7, 16 Gb памяти, 256 GB SSD + 750 Gb HDD – он полноценно заменил мне десктоп и его целиком хватает мне не только для фотообработки, но и всех других моих задач – реклама, плакаты, вэб-дизайн, и т.д. и т.п. В стационарном режиме я использую его совместно с внешним откалиброванным IPS монитором 23", иногда в двухмониторном режиме (совместно с макбучным дисплеем), иногда – только в режиме с внешним монитором.

iMac удобнее именно как стационар (хотя его моноблочность позволяет довольно легко перемещать его при желании по квартире, лично я этим периодически пользуюсь). Я за 27" iMac, причём, как по мне, то не обязательно с ретиной. Если бы я сейчас выбирал аймак для себя, то я бы пожалуй выбрал такой вариант:

iMac 27"
2.9GHz Quad-core Intel Core i5, Turbo Boost up to 3.6GHz
16GB 1600MHz DDR3 SDRAM - 2X8GB
256GB Flash Storage
NVIDIA GeForce GT 750M 1GB GDDR5
Apple Magic Mouse
Apple Wireless Keyboard

Стоимость $1,899.00 (цена естественно будет зависить от того, где именно реально он будет покупаться).
Для системы и программ 256GB SSD диска хватает вполне (проверенно на двух своих маках), это учитывая что автор в вопросе подчёркивает, что для хранения всё равно используются внешние диски.

Отдельно про "...за 2.5к у.е. можно приобрести систему на Intel х99 чипсете, 6-8 ядерном процессоре, которая по общей производительности в 2-3 раза мощнее топового iMac...". Всё верно, если не имеет значения выбираемая платформа или операционка. Если же вопрос именно про iMac или макбук, или исключительно про Mac OS, то любые писишные варианты "идут лесом".
Re[ACIDSky]:
Цитата:
от: ACIDSky
При этом Botik не посоветовал аргументированно вообще ничего..
Не гоните так... ))) Вам надо было чуть-чуть подождать.
Re[ACIDSky]:
Вот я действительно не понимаю людей, которые начинают лезть в дебри, особенно, когда задющий вопрос, не понимает о чём идёт речь. Никто не спрашивал какая система лучше! А на поставленный вопрос был ответ в самом начале. Вы не читали?
Это как "Подскажите, что взять D700 или D750?" - "Не бери это говно! Возьми 5D!".... Не надо умничать, а просто ответить на поставленный вопрос! А если не знаешь, молчи!
Ничего личного!
Re[ACIDSky]:
Цитата:

от:ACIDSky
А что не ясно то? Всего лишь показал, что фразы - мак это совершенство, которое никогда не ломается явно не соответствуют истине.
Для меня это всего лишь железка и набор ПО, одна из многих, а не предмет религиозного культа.

Подробнее

у тебя про одно спрашиваю ты совсем о другом рассуждаешь, у тебя так всегда ?
Re[Botik]:
del
Re[idontbite]:
Цитата:
от: idontbite
...Т.е. уже сейчас за те же деньги есть возможность взять такой мощный процессор, который в топовом аймак появится лишь через 2-3 года...

Во-первых, на момент выхода новых моделей маков они выходят с топовыми на тот момент процессорами. Потом, если Вы следите за темой, каждый год происходит обновление модельного ряда за счёт обновления процессоров, видюх и т.п. Так что про отставание на 2-3 года – это вы загнули. В реальности же ситуция такая – если в начале-середине года Интел выкатывает новый проц, то осенью обязательно выходят новые маки с этим процем.

Во-вторых, Вы серьёзно считаете, что кому-то на этом форуме нужен "такой мощный процессор, который... и тд и тп"?. Всегда все темы про выбор или сборку компьютера на этом форуме сводится к тому, что вопрошающий в конце-концов выбирает бюджетный проц 2-3-х летней давности... Так что разговор про "такой мощный процессор" вообще оторван от реальности. Возможность "взять такой мощный процессор..." конечно есть, только почему-то на этом форуме никто этого не делает ). Если посмотреть по темам, то выбирают в конце-концов процы, которые в маки, в том числе, ставили уже "2-3 года назад" ))). То есть, в реальности картина зачастую как раз обратная.

Я покупал свой макбук в 2012 году. На тот момент это был топовый мобильный 4-х ядерный процессор i7 3720QM "Ivy Bridge". Новее на тот момент платформы и не было. А в писишные ноуты вообще тогда, как правило, ставили урезанные 2-х ядерные процессоры. Макбуку три года. Мне мощности этого процессора (как и памяти 16 GB, скорости SSD диска) до сих пор "за глаза". И стопроцентно хватит ещё на 2-3 года. То есть, до самой смерти макбука или до покупки ему на смену нового.

iMac 27" я покупал вообще в 2010 году (5 лет назад!). И тогда это была самая последняя модель аймаков, на самом свежем поколении процессоров. И хотя там i5 процессор (+16 Gb памяти на борту) – даже этого сейчас хватает мне на всё, а это не только обработка фото, но и вёрстка реклам, плакатов, бильбордов 6х3 метра (иногда это и фото такого же размера!) и т.д и т.п..

Сейчас, если Вы в курсе, в аймаке 2014 года (ретина 5K) в топовой моделе стоит Core i7 (4790K) "Haswell" 4.0 GHz. Я, видимо, сильно отстал от темы, если это, как Вы утверджаете, устаревшая на 2-3 года модель процессора (как известно 4790K Haswell были выпущены летом того же 2014 года, за три месяца до новых аймаков на этом процессоре (согласитесь три месяца – это никак не "2-3 года"!)). Или Вы хотите сказать, что все уже поголовно юзают писишки исключительно со Skylake процессорами? )))
Re[idontbite]:
Цитата:

от:idontbite
Считаю, это просто верно, без всяких если.
Т.е. уже сейчас за те же деньги есть возможность взять такой мощный процессор, который в топовом аймак появится лишь через 2-3 года.
Или наоборот, покупая аймак, вы за те же деньги покупаете железо, которое морально устарело на 2-3 года.
Вот такая правда жизни.
И да, каждый волен выбирать свое, не спорю.

Подробнее

Нужно понимать, что в маках процессоры работают без SPD. Тоесть важна лишь архитектура и тип ядра. Прошивка вместо BIOS, но она не читает выставленный вендором множитель, и работает только основываясь на тепловыделение. При этом в простое множитель будет снижен, а под нагрузкой повышен до теплового пакета. 2.7 камень или 2.9 по маркировке не особо важно, главное это его архитектура и кеши уровней.
Даже почитать внимательно характеритики:
2.1Ghz-up to 3.6Ghz
2.9Ghz-up to 3.6Ghz
Вот этот up to важен, а как Интел промаркировал -можно не обращать внимания.
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Нужно понимать, что в маках процессоры работают без SPD. Тоесть важна лишь архитектура и тип ядра. Прошивка вместо BIOS, но она не читает выставленный вендором множитель, и работает только основываясь на тепловыделение. При этом в простое множитель будет снижен, а под нагрузкой повышен до теплового пакета. 2.7 камень или 2.9 по маркировке не особо важно, главное это его архитектура и кеши уровней.
Даже почитать внимательно характеритики:
2.1Ghz-up to 3.6Ghz
2.9Ghz-up to 3.6Ghz
Вот этот up to важен, а как Интел промаркировал -можно не обращать внимания.

Подробнее

SPD это к ОЗУ относится, а не к процессору.

А диапазон частот у процессора если что, это спид степ и турбо буст (как вы пишете up-to) называется. И он определен производителем процессоров. Читайте раздел ARC на сайте Интела. Можете даже ACPI дампы поискать от маков.
И все там зависит от того, как и что Интел сделал . Потому как это Интеловская архитектура. От обычных плат отличается наличием SMC контроллера.

А зовется у Мака не прошивка, а EFI. Это довольно старая спецификация, дальнейшее развитие ее это UEFI на современных платах ПК. БИОС сейчас нету в принципе.
Re[ACIDSky]:
Тема не совсем корректно задана. Для обработки фото годится ЛЮБОЙ аймак, можно выбирать, исходя из личных предпочтений. А вот нужен ли аймак и хороший ли это выбор - большой вопрос и ответ на него зависит опять же от личных предпочтений. В общем, советы здесь, как в выборе жены, неуместны. Что хочет топикстартер , и что ему нравится - пусть и берет.
Re[ACIDSky]:
Цитата:
от: ACIDSky
SPD это к ОЗУ относится, а не к процессору.

Serial Presence Detect относится к модулям памяти, а у маков Speed Preload Detect
Первый читается до начала загрузки оси, на стадии тестирования оборудования, второй при диагностическом тесте.
Помогите выбрать iMac для обработки фотографий
Тема была перемещена сюда из форума Цифровая обработка изображений
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Serial Presence Detect относится к модулям памяти, а у маков Speed Preload Detect
Первый читается до начала загрузки оси, на стадии тестирования оборудования, второй при диагностическом тесте.

Описание процессоря ядро ОС получает функцией get_cpu_info
Таблицы Спидстепа и Турбобуста, технолигия Интел EIST описывается в таблицах SSDT, по спецификации ACPI.
И не надо выдумывать ничего иного.
Re[dinuna]:
есть у меня довольно уже древний HP Omni 27, когда покупал его, стоил он в 2 раза дешевле аналога от яблока. И никаких преимуществ у аймака того же года, кроме другой ОС там нет. Это я как пользователь макбук про говорю. :) Но если эйры и про покупаешь за аккумулятор в основном, и тут преимущество очевидно, то аймак мне не представляется разумной тратой денег.
Re[dinuna]:
Есть в хозяйстве самый первый 21.5″ (а это 2009-10гг.) производственных мощностей для фоторедакторов и видео хватает за глаза. Плюс нормальным монитор, но правда за пару лет стал чуть более тусклым. Но в новых вроде как говорят убрали эту проблему.
Re[]:
Цитата:
от: Serg Valen
Все любители винды - любители геморроя в различных интерпритациях.
Мак просто работает.
Я на маках с 1996 года. Мак для работы особенно в фотошопе. А винда страшный кошмар.

Хм, я работаю на Маках с 1994 года, (с 1998 первый домашний Мак). Сейчас всё поменялось. Во времена Windows 3.11 — XP PC были гимором, а на Маках был уникальный полезный софт. Теперь последние версии Винды радуют, а Apple начиная OSX 10.7 — сплошное недоразумение. Мак сегодня — чисто ноутбучная платформа под ноутбучное применение. Это хороший вариант для фотографа, берущего ноут на выездные съёмки, но для студии в качестве графической станции надо брать нормальный PC (не моноблок).

Ноутбучный дисплей для работы лично мне не удобен. Яблочный ноут у меня к столу приростал: к нему для графики непрерывно Cinema 23" подключён. Обижался на Apple когда сняли с продаж моники 23" — самый удобный размер для работы, по моему мнению. 21" — мало, а на 27—30 чересчур нерационально пространство используется. Два 23" субъективно удобнее.

Третий год уже c Вин8 — это нирвана после Маков. Даже на подключённой яблочной клавиатуре Cmd+Space раскладку переключает точно как на Маке — привыкать не пришлось =) Старенький PowerPC оставил ради слайд-сканера и кое-какого старого софта и больше ничего яблочного никогда не куплю. Наверно, всё дело в человеческом факторе. Старею, устал воевать с Джобсами-Куками, их маркетингом и «философией бренда», будь она неладна. Моим требованиям современные яблоки не подходят, а как им надо — меня не устраивает.
Re[Fructis]:
При наличии умения борьбы с постоянно воскрешающимся обновлением KB3035583 винда безусловно мечта поэта :)
Re[Андрэич]:
KB3035583 — это навязчивое предложение перехода на Вин10? Родителям на семёрку прилетало и мучило стариков — нашёл в инете как избавиться. На Вин8 (pro) у меня не было такого. Если бы першёл на 8.1, то словил бы тоже, скорее всего.
Re[Fructis]:
Цитата:

от:Fructis
KB3035583 — это навязчивое предложение перехода на Вин10? Родителям на семёрку прилетало и мучило стариков — нашёл в инете как избавиться. На Вин8 (pro) у меня не было такого. Если бы першёл на 8.1, то словил бы тоже, скорее всего.

Подробнее

Винда как была системой для вечных рестартов и заплаток, так ей и осталсь, только теперь если отключить прилет заплаток она нормально не работает, а на рестартах ... Не выключайте компьютер, он выключится автоматически... Устанавливается 1 из 162, можете сьездить пока в отпуск.
Re[humax67]:
Неправда. =) Абсолютно никаких проблем с вируснёй и с нестабильной работой не имею. Откатить обновление KB3035583 ничуть не сложнее мелкого терминального шаманства на Маке $ defaults write бла-бла-бла…, которое многие опытные пользователи проделывают время от времени. Прилёт важных обновлений отключать глупо. Тем более что сейчас под Вин 8 очень редко апдейты стали приходить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.