Мак сегодня немного на другом поле играет: это такой же конкурент Винде стал как зубочистка зубной щётке. Сравнивать лоб в лоб становится всё сложнее.
Цитата:от: humax67
Неправда что? Что винда по любому поводу делает рестарт, или то что обновления тоннами друг на друге не пухнут?
Да, вот это неправда. Застарелый шаблон засел в голове. Винда объёмнее ОSХ — подерживается гораздо больше всякого железа, сервисов, библиотек и т.п. По мне лучше так, чем выпиливание Розетты и отказ от портов/интерфейсов/API. Однако, не могу сказать, что Винда распухла с момента установки и накатывания всех обновлений. Примерно в тех же объёмах, это раньше было по-другому.
Цитата:от: humax67
…то они ставятся не поверх, а вместо, новое заменяет старое…
Естественно, теперь у Эппла только так и можно. Иначе со всеми сэндбоксингами/пребиндингами это не реализовать — система сочтёт обновление невалидным. И если разработчику потребуется обновить лишь четыре байта из сотни мегабайт, он вынужден перепаковывать весть бандл. А юзер будет его целиком качать и оплачивать трафик из своего кармана (и на iOS тоже, ага). Купертино как обычно «забыло» поведать пользователям о некоторых нюансах. А хомячкам и не очень-то интересно: раз в Эппл так решили — значит так надо, а у кого по-другому — те хуже нас =)
PS. Ещё раз, я с Маками с 1994г., гонял на Маках всё, что запускалось, начиная с System 6 и до 10.7, включая A/UX, YDL Linux и Darwin. Работая в полиграфии, закупал для конторы эппловскую технику под издательские задачи и обсуживал компы. Дома одно время крутился самосборный опенсорс, который на Маках мало кто видел. Бывало, пока ехал в метро, в голове сочинял сценарии AppleScript. Добирался до компа — вбивал, проверял, работало. Мягко говоря, не уверен, что беседую здесь со столь же опытным маководом. Форумными общими фразами не так-то просто что-то добавить к моим знаниям.