Цитата:от:aacho
Я уже написал всё выше, но хотелось бы ещё раз напомнить, что автор поста не спрашивала, что лучше OS или Windows!
Если Вы работаете на Маке, то наверняка не станете отрицать, что операционная система лучше выглядит и проще в управлении. Да и сам, будь то iMac или MacBookPro - имеют отличный дизайн, который радует глаз. А для человека, называющим себя фотографом и просто ценителем прекрасного - это не мало важный фактор, конечно если он может себе позволить. 
Подробнее
ПК для меня в первую очередь инструмент. В ту же первую очередь важна производительность и надежность. В другой такой же теме я писал, что качественные комплектующие, а не офисные поделки, залог надежной работы. К внешнему виду я отношусь со своими мерками, благо выбор есть не только среди Мак, вернее его там нет, там то, что есть.
К примеру, я собрал ПК на х99 с 6 ядерным прооцессором. Сумма получилась в районе 100 тыс. по весенним ценам. Производительность по Гикбенч (он и для Мак и для Вин), в 2 раза выше топового айМака, в районе среднего МакПро 6.1 Но Мак Про 6.1 стоит в 2 раза дороже, при этом на поколение отстав по железу. За время эксплуатации с весны этого года я ни разу не расстроился какими то проблемами с Виндовс.
Так же есть, что не совсем меня устраивает с Маком, а в Виндовс это не представляет проблем. Например меня не устраивает работа Мак с СХД, Мак и Вин подключены по гигабитному каналу, если на Вин я комфортно работаю в том же ДХО, конвертируя фото на СХД, по скорости так же как если бы это был ХДД внутри ПК, то на Мак это проблема. И проблема эта не решаема в принципе.
Поэтому я от всего беру хорошее, не делая перевесов.
К сожалению Эпле стала фетишем, слава маркетингу. Но к счастью я не пойду стоять в очереди 2-е суток за новый побрекушкой.