Помогите выбрать iMac для обработки фотографий

Всего 67 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Anatol Onofrasch]:
Цитата:
от: Anatol Onofrasch
Исключительно лаконично!!!!
Полностью согласен - у меня тоже обе системы.
:D

У меня тоже обе системы. На маке...
Естественно, с цветом работаю только и исключительно под Макосью. Кошмары работы с цветом на двух мониторах одновременно под Вынью не хочется даже вспоминать.
Короче, ТС: Брать Мак, в конфигурации или Аймак, или Макбук + маковский монитор, что будет сильно мобильней. Если будет надо, поставить на Мак Wыньdows не проблема, вот поставить на пыцы Хакиньтож - уже проблема, а просто нормальную Макось - невозможно в принципе.
Re[dinuna]:
Я голосую за Аймак. Макбуки хороши, но слишком уж дорогие, к тому же придётся брать большой монитор, потому как за 15 дюймовым экраном неудобно работать.

И при таком бюджете конечно лучше выбрать новый Аймак с 27 Ретина дисплеем. Экран великолепный! Невероятно приятно за ним работать. Только оперативной памяти добавить до 16Гб. Ну и желательно диск выбрать 3Тб, но тогда немного из бюджета выйдете.
Re[dinuna]:
Цитата:

от:dinuna
Всем доброго время суток,

Посоветуете, пожалуйста, iMac / laptop для работы. Я фотограф и решила перейти на iMac, (это будет первый iMac), но, если есть предложения на laptop, то прислушаюсь также.
Фотографии обрабатываю в Ligthroom и Photoshop. Думаю, как и для любого фотографа, необходима скорость работы, загрузка программ и т.д. Размер памяти не в приоритете, инфо храню на внешнем жёстком диске.

Бюджет $2500, конечно, не против приобрести и дешевле.

Заранее благодарю за советы и коменты!

Подробнее
если вам нужно только фото редактировать и больше не заморочиваться по пустякам то берите mac os, сам с win намучился и все такое, перешел на mac и все гуд, забыл про задродство со всякими драйверами и переустановкой всего из за косяков в win, а там сами решайте экономить на своем комфорте или нет
Re[Дмитрий ( FM )]:
Цитата:

от:Дмитрий ( FM )
если вам нужно только фото редактировать и больше не заморочиваться по пустякам то берите mac os, сам с win намучился и все такое, перешел на mac и все гуд, забыл про задродство со всякими драйверами и переустановкой всего из за косяков в win, а там сами решайте экономить на своем комфорте или нет

Подробнее

Однако нижеприведенные (и не приведенные) ссылки говорят о том, что не всегда все радужно. И это только официальный блог.
Не стоит переоценивать.

https://z5h64q92x9.net/proxy_u/en-ru.ru/https/discussions.apple.com/community/mac_os/os_x_yosemite
https://discussions.apple.com/community/mac_os/os_x_el_capitan
и другие версии ОС

https://discussions.apple.com/community/desktop_computers/imac_intel
https://discussions.apple.com/community/desktop_computers/mac_mini
и далее по моделям
Re[ACIDSky]:
честно говоря, за все время эксплуатации (3,5 года) был один инцидент и то по моей вине, мак показал папку при загрузке, благо не особо много потерял от этого, не чего не стоит купить диск внешний и подстраховываться бэкапом) и все, а вот сколько я на мчался с виндой и ее перестановками это не вероятный ппц, и там драйверами и так далее... больше плюсов у мак, а минус один за комфорт надо платить
Re[Дмитрий ( FM )]:
Цитата:

честно говоря, за все время эксплуатации (3,5 года) был один инцидент и то по моей вине, мак показал папку при загрузке, благо не особо много потерял от этого, не чего не стоит купить диск внешний и подстраховываться бэкапом) и все, а вот сколько я на мчался с виндой и ее перестановками это не вероятный ппц, и там драйверами и так далее... больше плюсов у мак, а минус один за комфорт надо платить

Подробнее

А я 20 лет не мучался с Виндой. И сейчас с успехом пользуюсь и Виндой и Мак ОС. Не испытываю проблем. А казусы встречаются и там и там.
Может дело то все таки в чем то другом? И здесь больше человеческого фактора, нежели вины той или иной среды?
Re[ACIDSky]:
Цитата:

от:ACIDSky
А я 20 лет не мучался с Виндой. И сейчас с успехом пользуюсь и Виндой и Мак ОС. Не испытываю проблем. А казусы встречаются и там и там.
Может дело то все таки в чем то другом? И здесь больше человеческого фактора, нежели вины той или иной среды?

Подробнее
после того как с балванок слил фото на внешний диск (раньше записывал фото на балванки, и почему то mac отказывался читать диски) больше к win не прикасаюсь, про человеческий фактор могу сказать, а точнее процитировать тех кто по лучше меня шарит в mac и win, сказали следующие что быстрее можно угробить систему win, чтоб угробить mac систему ну надо быть вообще неандертальцем, вот и все =)
Re[dinuna]:
http://www.photographer.ru/hardware/6634.htm :D
Re[Дмитрий ( FM )]:
Цитата:

после того как с балванок слил фото на внешний диск (раньше записывал фото на балванки, и почему то mac отказывался читать диски) больше к win не прикасаюсь, про человеческий фактор могу сказать, а точнее процитировать тех кто по лучше меня шарит в mac и win, сказали следующие что быстрее можно угробить систему win, чтоб угробить mac систему ну надо быть вообще неандертальцем, вот и все =)

Подробнее

Мне одна женщина в подъезде сказала, что если по утрам пить мочу молодого поросенка, то пройдет кашель, перестанет болеть спина и жена не уйдет к другому.
В равной степени можно угробить все. Можно угробить здоровье, но это не значит, что не нужно вообще жить. Можно в первый же день угробить Бентли, но это не означает автоматом, что это плохой автомобиль, а Форд Фокус лучше.
Re[ACIDSky]:
Я уже написал всё выше, но хотелось бы ещё раз напомнить, что автор поста не спрашивала, что лучше OS или Windows!

Если Вы работаете на Маке, то наверняка не станете отрицать, что операционная система лучше выглядит и проще в управлении. Да и сам, будь то iMac или MacBookPro - имеют отличный дизайн, который радует глаз. А для человека, называющим себя фотографом и просто ценителем прекрасного - это не мало важный фактор, конечно если он может себе позволить.
Re[aacho]:
Цитата:

от:aacho
Я уже написал всё выше, но хотелось бы ещё раз напомнить, что автор поста не спрашивала, что лучше OS или Windows!

Если Вы работаете на Маке, то наверняка не станете отрицать, что операционная система лучше выглядит и проще в управлении. Да и сам, будь то iMac или MacBookPro - имеют отличный дизайн, который радует глаз. А для человека, называющим себя фотографом и просто ценителем прекрасного - это не мало важный фактор, конечно если он может себе позволить.

Подробнее

ПК для меня в первую очередь инструмент. В ту же первую очередь важна производительность и надежность. В другой такой же теме я писал, что качественные комплектующие, а не офисные поделки, залог надежной работы. К внешнему виду я отношусь со своими мерками, благо выбор есть не только среди Мак, вернее его там нет, там то, что есть.
К примеру, я собрал ПК на х99 с 6 ядерным прооцессором. Сумма получилась в районе 100 тыс. по весенним ценам. Производительность по Гикбенч (он и для Мак и для Вин), в 2 раза выше топового айМака, в районе среднего МакПро 6.1 Но Мак Про 6.1 стоит в 2 раза дороже, при этом на поколение отстав по железу. За время эксплуатации с весны этого года я ни разу не расстроился какими то проблемами с Виндовс.
Так же есть, что не совсем меня устраивает с Маком, а в Виндовс это не представляет проблем. Например меня не устраивает работа Мак с СХД, Мак и Вин подключены по гигабитному каналу, если на Вин я комфортно работаю в том же ДХО, конвертируя фото на СХД, по скорости так же как если бы это был ХДД внутри ПК, то на Мак это проблема. И проблема эта не решаема в принципе.
Поэтому я от всего беру хорошее, не делая перевесов.

К сожалению Эпле стала фетишем, слава маркетингу. Но к счастью я не пойду стоять в очереди 2-е суток за новый побрекушкой.
Re[aacho]:
Цитата:
от: aacho

Если Вы работаете на Маке, то наверняка не станете отрицать, что операционная система лучше выглядит и проще в управлении.

Я достаточно давно на маке и , к сожалению, вынужден опровергнуть и первое и второе. На маке очень тяжелые для глаз мелкие, мутные, кривые и неконтрастные шрифты в интерфейсе, это кабздец глазам. По поводу простоты : мак для решения части вопросов требует работы в терминале, что человеку, не являющемуся программистом, очень неудобно. В винде прибегать к помощи терминала не требуется и она уже этим проще. Кроме того, виндой пользуются почти все, по этой причине всё знакомо и не вызывает затруднений. Если вспомнить про глюки, то макось выигрывала в прошлом, сейчас системы поменялись местами, в макоси их больше, чем в винде.
По теме : аймак брать только 27 дюймов с ретиной, это единственный вариант мака, где есть масштабирование ( двукратное) и относительно приемлемый интерфейс. Ни в коем случае не брать 21 дюйм, это неапгрейдный и неремонтопригодный шлак.
Re[Greensnake]:
Ни разу не пользовался терминалом - наверное я что-то не так делаю!
Никогда не замечал, чтобы меня напрягали шрифты...

Ну не суть, каждому своё! Мир, дружба, жвачка!
Re[ACIDSky]:
ты какой то странный, изначально накидал ссылок на эппле сайт что там все плохо, хрень одним словом пишешь и все, у тебя есть опыт пользования mac ?) начнем с этого
Re[Pulchinella]:
Цитата:
от: Pulchinella
http://www.photographer.ru/hardware/6634.htm :D
да сам не понял зачем нужен imac retina, отдельный монитор куда нешло) каждый сам бы решил нужно ему retina / 5К разрешение или нет
Re[Дмитрий ( FM )]:
Цитата:
от: Дмитрий ( FM )
ты какой то странный, изначально накидал ссылок на эппле сайт что там все плохо, хрень одним словом пишешь и все, у тебя есть опыт пользования mac ?) начнем с этого

А что не ясно то? Всего лишь показал, что фразы - мак это совершенство, которое никогда не ломается явно не соответствуют истине.
Для меня это всего лишь железка и набор ПО, одна из многих, а не предмет религиозного культа.
Re[ACIDSky]:
конечно ломается, вот мне спустя 4-е года, на ноуте поменяли мать, бесплатно, ноут из америки, чеков нет, лазерная гравировка, да и пиво на него пролил, датчики влажности красные)

Re[ACIDSky]:
del
Re[idontbite]:
Плохо, что Эппл взял курс на постоянное ухудшение продукции. Раньше было масштабирование - теперь нет. Раньше был очень удобный и функциональный макпро - теперь нет. Все новое стало хуже, не поддается апгрейду и ремонту.
Re[dinuna]:
Цитата:
от: dinuna
...Посоветуете, пожалуйста, iMac / laptop для работы. Я фотограф и решила перейти на iMac...

Вы, случайно, не забыли этот, первоначальный, вопрос топикстартера? Ответ – "ПК на х99 с 6 ядерным прооцессором" – это явно не то, о чём спрашивает автор.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.