Помогите выбрать iMac для обработки фотографий

Всего 67 сообщ. | Показаны 1 - 20
Всем доброго время суток,

Посоветуете, пожалуйста, iMac / laptop для работы. Я фотограф и решила перейти на iMac, (это будет первый iMac), но, если есть предложения на laptop, то прислушаюсь также.
Фотографии обрабатываю в Ligthroom и Photoshop. Думаю, как и для любого фотографа, необходима скорость работы, загрузка программ и т.д. Размер памяти не в приоритете, инфо храню на внешнем жёстком диске.

Бюджет $2500, конечно, не против приобрести и дешевле.

Заранее благодарю за советы и коменты!
Re[dinuna]:
Привет!

Работаю на MacBookPro 13" 2013 года. Процессор 2.5 Intel Core i5, памяти 16 Gb.
Жесткий диск на 500 Gb, но он медленный. Дополнителньо подключаю внешний через USB 3.0, что увеличивает скорость работы. Для работы с фото использую Lightroom 5+. Работает всё исправно и довольно быстро, но если обрабатываю более 100 фото в каталоге, иногда слегка подвисает, но это быстро усраняется отчиской оперативки (Memory Clean). Другой минус - слишком маленький монитор для фото. Но эта проблема тоже решается подключением монитора по HDMI через адаптер. Ноутбук стоит покупать, если его постоянно брать с собой, а дома подключать к монитору. 15" не особу спасут, к тому же он больше (сами размеры) и тяжелее, если таскать.
iMac стоит брать только 27" и соответсвенно как можно мощнее. Операционную память можно установать самому, если будет не хватать (в интренете есть достаточно видео, как это сделать).
Итог: сравнивайте с моей конфигурацией - всё, что лучше будет работать без проблем.
Re[dinuna]:
возьмите правило по жизни-не убиваться в аккумулирующий бренд.в вашем случае нужно всего лишь монитор с отличной матрицей.для печати-достойный принтер.спрашивайте-отвечу на любые вопросы.с другой стороны,если ли у вас „вопросы”-вам как воздух нужен „аймак”).
Re[vladvladvlad]:
А что такое "аккумулирующий бренд"?
Re[aacho]:
Цитата:
от: aacho
А что такое "аккумулирующий бренд"?

а вы думаете люди с мышлением перевелись?или считаете себя умным оттого что не смогли сообразить сказанного мной?
Re[vladvladvlad]:
Я просто не знаю что это такое!
Re[aacho]:
Использую для обработки фото (лайтрум, фотошоп) ноут на винде Asus ROG-751m. 17 дюймов IPS, плюс intel i7 и ssd. Второй диск hdd для хранения. Все летает, но 4,5 кг - плечо тянет. В основном как стационар, но на машине можно взять с собой. Легко апгрейдится. И цена приятная.
IMac не гибкая машинка.
Re[aacho]:
Цитата:
от: aacho
Я просто не знаю что это такое!

извини.просто я за свободу в выборе даже винтика.на худой случай сам его сделаю).
Re[vladvladvlad]:
Имеется ввиду, что в Маке поменять ничего нельзя? Если так, то те времена давно прошли! Да, он немного сложнее (не так прозрачно) собран, но там можно всё заменить самому.
Re[aacho]:
Можно, но сложно.
Re[Vitaly70]:
Ага, только первый раз. Потом привыкаешь!
Не буду спорить, и никого не агитирую. Автор поста спрасила, а я ответил. Хочет Мак - пусть берёт. Я работаю на Мак более 10 лет и никаких проблем. Что такое Виндовс, я тоже прекрасно знаю, но пока у Маков работает всё так, как мне нужно, назад пересаживаться я не собираюсь. Да и менять там особо ничего не надо, потому как всё работает.

А владельцам Маков завидуют и отговаривают от покупки только те, у кого на него денег не хватило! Шутка! Ничего личного.
iMac у меня тоже есть и работает прекрасно. У мня чувствительные глаза, а у Маков хорошие мониторы, которые совсем не напрягают моё зрение.
Re[Vitaly70]:
Цитата:
от: Vitaly70
Можно, но сложно.
если нужна именно ось,то есть старое название хакинтош.по мне ничего стОящего в маке нет.
Re[dinuna]:
Все любители винды - любители геморроя в различных интерпритациях.
Мак просто работает.
Я на маках с 1996 года. Мак для работы особенно в фотошопе. А винда страшный кошмар.
Тема была перемещена сюда из форума Помогите выбрать!
Re[Воин Каск]:
Вопрос не выбора оСи. На МАК прекрасно Винда ставится.
В 90-х повелось работать на Маках фоторедакторам. Мониторы ни Маках были лучше, с оперативкой работал аккуратнее. С тех пор много воды утекло. И на сегодня дисплеи на Маках хороши. Но и у сторонних прозводителей есть достойные машинки, но по более интересной цене. А зачем платить больше ;)
Современные мониторы глаза ( если за ним не жить) не портят, хоть у Мака, хоть у кого (за исключением отдельных экземпляров).
А для фотообработки важнее цветопередача и размер.
Удобнее иметь бук с большим экраном, в то же время не привязанный к месту.
Можно конечно и комп + бук, но это только для каждодневной работы. Да и прогресс не стоит на месте, лучше апгрейдить чаще.
Вопрос не возможностей, а разумности. ИМХО
Для задач фотообработки важен хороший дисплей, процессор, кол-во оперативки. Приятное добавление (ощутимое) диск SSD и размер архива. Соответственно с учетом времени актуальности данного железа.
Re[dinuna]:
Цитата:

от:dinuna
Всем доброго время суток,

Посоветуете, пожалуйста, iMac / laptop для работы. Я фотограф и решила перейти на iMac, (это будет первый iMac), но, если есть предложения на laptop, то прислушаюсь также.
Фотографии обрабатываю в Ligthroom и Photoshop. Думаю, как и для любого фотографа, необходима скорость работы, загрузка программ и т.д. Размер памяти не в приоритете, инфо храню на внешнем жёстком диске.

Бюджет $2500, конечно, не против приобрести и дешевле.

Заранее благодарю за советы и коменты!

Подробнее

За 2.5к у.е. можно приобрести систему на Intel х99 чипсете, 6-8 ядерном процессоре, которая по общей производительности в 2-3 раза мощнее топового iMac. Аймак по сути мобильная платформа, с мобильным процессором, памятью и видеокартой, и невозможностью полноценно нарастить производительность.
Re[Vitaly70]:
Цитата:
от: Vitaly70
Можно, но сложно.

зачем?

автор, бери 27 аймак, на который денег хватет.
он просто офигенен, потом через год на винду смотреть не сможеш
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen
Все любители винды - любители геморроя в различных интерпритациях.
Мак просто работает.
Я на маках с 1996 года. Мак для работы особенно в фотошопе. А винда страшный кошмар.

согласен на 100%.
просто работает, просто вещь! ;)
виндузятники пусть и дальше гемороятся, чот меняют, обновляют, улучшают....
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
от: Аццкая_белка
согласен на 100%.
просто работает, просто вещь! ;)
виндузятники пусть и дальше гемороятся, чот меняют, обновляют, улучшают....

У меня есть и Мак и Шин, обе хороши и обе не лишены недостатков. В равной степени можно привести примеры не безупречности и Мак ОС и Шиндовс.
Умный пользуется возможностями, дурак ругает.
Re[ACIDSky]:
Цитата:
от: ACIDSky
У меня есть и Мак и Шин, обе хороши и обе не лишены недостатков. В равной степени можно привести примеры не безупречности и Мак ОС и Шиндовс.
Умный пользуется возможностями, дурак ругает.

Исключительно лаконично!!!!
Полностью согласен - у меня тоже обе системы.
:D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.