Потрындеть про аэрофотоплёнку ТИП 42Л есть желающие?

Всего 219 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Я пробовал Тип 17 ещё узкий. Жесть! Контрастный, зернистый.

Не нужно было до рекомендованной гаммы 2,2 проявлять... :)
Нормальная пленка, была..
примеры не показываю, т.к. узкий формат.
Re[Аркаша Ш.]:
[quot]Ну да, особенно прикольно снимать на 110 линий когда никкор м300, фуджинон А240 и куча хороших японцев дают 120 на ф22.[/quot]
НИочем :D
Раденшток 240 лин.
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Я пробовал Тип 17 ещё узкий. Жесть! Контрастный, зернистый.

Вот на снимке внука и полюбуетесь разрешающей способностью аэрофотоплёночки.
Если в самых чернушных тенях контраст у нас даже выше единицы (изображение супротив оригинала), то в светах он раз в пять меньше единицы. Вот и прикиньте, насколько упадёт MTF на лице внука. Зато если брюнет, то волосинки выйдут суперские. А если блондин, то увы, без бровей получится.

Подробнее

Для внуков существуют другие плёнки, IMHO.
Мне, к примеру подобная плёнка нужна для сокращения шагов на вывод матрицы на шелкуху... Куплю и скорей, и проще приступлю к реализации своих фантазий. Впрочем, фотохудожникам, работающим в жёстком стиле, такая плёнка тоже может сгодиться с её коэффициентом контрастности. Почти уверен, что Лёша Атрошенков ей бы заинтересовался...
Re[Sasha_U]:
[quot]Почти уверен, что Лёша Атрошенков ей бы заинтересовался...[/quot]
У меня Свема есть, в пересчете на формат 4х5" - 1200 листов.
+500 листов 4х5" Noname
[quot]
Впрочем, фотохудожникам, работающим в жёстком стиле[/quot]
Re[Корр]:
Катушки от 120 пленки +рапкорд и от 135 пленки теперь не выкидываю, собираю, а то вдруг пленка нормальная подорожает... буду наматывать :?
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:
от: Aleksey--__--
[quot]Ну да, особенно прикольно снимать на 110 линий когда никкор м300, фуджинон А240 и куча хороших японцев дают 120 на ф22.[/quot]
НИочем :D
Раденшток 240 лин.

Увы, но Апо Сиронар С 150 (но у тебя такого нет же) тянет 120 линий, а по углам уже 96.
Re[dimahomenko]:
Цитата:
от: dimahomenko
так что по Котельникову, вроде, всё должно быть в порядке

Вот какое отношение имеет к фотографии Котельников? Для фотографии в сто раз важнее не различимость отдельных элементов изображения, а то как выглядят края этих элементов. Прочтите ещё раз начало первой главы книжки Ctein'а - даже на увеличенном отпечатке желательно иметь не менее 30 пар линий на мм.
[quot]рекомендуете тип 88? Если Вы выбирали из плёнок, что есть по 13 см, какую выбрали? Я всерьёз подумываю по таком приобретении вкупе с роликовым резаком.[/quot]
Наверное, тип 88, но я бы рекомендовал покупку большого рулона только после того как убедитесь, что Вас результат устроит. По моим понятиям, куда как лучше на начальном этапе побольше снимать на СФ, а на БФ для практики вполне достаточно снимать в гораздо меньшем объёме. Можно обойтись и китайской плёнкой или нашей в листах (караулить нужно). Да и всякие Фомы вряд ли разорят.

Цитата:
от: Корр
руки чешутся, иначе со скуки умрешь. Телек не смотрю.

Дык, ежели руки чешутся, то телек тут никак не поможет, разве что какие фильмы специфические...
[quot] Адаптация к гражданской технике - исходя из имеющегося размера фотоплёнки. Почему такой размер.[/quot]
На мой наивный взгляд, 19см=10см+9см, то есть, можно было крайне экономно порезать имеющуюся плёнку шириной 19см на листы 4х5" + 9х12. Причём, можно было разделить плёнку между фанатами (владельцами кассет) этих чуть разных форматов. Хотя, вряд ли сейчас б/у кассеты этих форматов стоят каких-то больших денег. Можно было с небольшой потерей и только на 9х12 всё порезать. Самому мастерить/переделывать кассеты/рамки/стёкла точно не надо бы было.
[quot]не думаю, что ТИП 17 был лучше по этим показателям, а ведь его нахваливают![/quot]
АГФА 1943 года выпуска... Плюс, срок сохранности у этой плёнки не очень большой, а нахваливающие обычно пользуются десяти-двадцатилетней просрочкой.
[quot]Уверяю вас, что чем попало плёнку, тем более 19 см шириной, в размер не отрежешь. Тонкая она, как офисная бумага.[/quot]
Уверяю, что это простое занятие, режется всем чем попало, лишь бы оно было новое или правильно заточенное. Любой самый паршивый роликовый любительский резак порежет, лишь бы он не был уже затуплен и выгнут толстой бумагой. Ползун с роликом нормально прижимается рукой к полозу неподвижного ножа, это не пять листов толстой плёнки за раз резать. Нормальный Ротатрим стоит весьма приличные деньги - для скучающих и чешущихся рук это явный перебор . А вдоль рулон я бы вообще распускал с помощью обычной безопасной бритвы. В молодые годы мы так всегда нарезали как фотоплёнку, так и магнитофонную плёнку.
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:

от:Aleksey--__--
[quot]Почти уверен, что Лёша Атрошенков ей бы заинтересовался...[/quot]
У меня Свема есть, в пересчете на формат 4х5" - 1200 листов.
+500 листов 4х5" Noname
[quot]
Впрочем, фотохудожникам, работающим в жёстком стиле[/quot]

Подробнее

(Свема имеет коэффициент контрастности заметно меньше единицы. Да и чуйка у неё 65, поди? В идеале. Наверняка ж просрочка. Дай Бог, чтоб без вуали. Что маловероятно. И d min>0,08. 32 на всё-про всё, всего вероятнее. Да Шварцшильда включи, не забудь. Такштааа....)
Re[ДМБ]:
Ну нету другой плёнки! Да и как узнаешь, какая подойдет, если не пробовать? А для пробовать никто в складчину скидываться не будет. Ещё раз написал на Тасму, спросил, в частности, про ТИП 88. Молчат, как партизаны. Когда есть (по прежнему опыту общения), отвечают сразу.
Re[Корр]:
Цитата:

от:Корр
Ну нету другой плёнки! Да и как узнаешь, какая подойдет, если не пробовать? А для пробовать никто в складчину скидываться не будет. Ещё раз написал на Тасму, спросил, в частности, про ТИП 88. Молчат, как партизаны. Когда есть (по прежнему опыту общения), отвечают сразу.

Подробнее

С этими тонкими плёнками та ещё проблема будет в кассетах... Особо 13х18 и >... Я уже про вакуумный прижим подумываю... Или двусторонний скотч для начала...
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.
Увы, но Апо Сиронар С 150 (но у тебя такого нет же) тянет 120 линий, а по углам уже 96.

Я то лично линии не считал, это я в интернете вычитал
Re[Sasha_U]:
Саша, а напиши ты для интереса, спроси про ТИП 88 К 65. Может, я уже надоел им со своими вопросами. Да и как я понял, мы общаемся с разными людьми.
Re[Корр]:
Цитата:
Саша, а напиши ты для интереса, спроси про ТИП 88 К 65. Может, я уже надоел им со своими вопросами. Да и как я понял, мы общаемся с разными людьми.

Напишу.
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:
от: Aleksey--__--
Я то лично линии не считал, это я в интернете вычитал
Посмущался и будя. Выпроси укого-нить заплатку на спецовку "Техноавия". Серенькая и в мелкий параллельный рубчик. Идеальная мира невысокого контраста. Сыми её при разном масштабе. Потом заряди негатив в увел, башку под потолок, объектив с коротким фокусом, сам на карачки и иголкой подсчитай, ксока рубчиков умещаются в миллиметре негатива, спроецированного на пол из центра окна негативной рамки. Отыщешь кадр с наименьшим масштабом, на котором эти рубчики ещё можно различить и подсчитать и узнаешь, сколько выдаёт твоя система "объектив+плёнка+проявка". Без печати на бумагу в средних тонах. В бошку увеличителю поставь точку. Чтобы потом не говорить, что увеличитель все линии размазал.

Это будет ближе к истине, чем рассматривание негатива под микроскопом.

И намного ближе, нежели чтение в интернетах всяких сайтов типа перец.ком или как там его.
Re[nebrit]:

Заняться мне больше нечем :D
Да и гидзы у меня нету чтоб мух считать
Re[Aleksey--__--]:
Тогда не цитируй всякие глупости - краснеть не придётся.

+++++++++++++++

Я не спорю - тем, кто рассматривает эти негативы, снятые из далёкого космоса, через мелкоскоп - тем очень важно именно разрешение на грани различимости. Чтоб прочесть надпись на этикетке валяющегося на Земле спичечного коробка. Но фотографу/печатнику это нахрена?
[quot]Да и гидзы у меня нету чтоб мух считать[/quot]У тебя есть пыхи. Этого достаточно.
Re[Sasha_U]:
Пришел ответ с Тасмы. Тип 88 не выпускают. Спроси у них про ТИП 52 ЛБ-65 (какой тебе прислали) - какой она есть ширины и длины в наличии, ну и цена желательно. Разрешение у ней повыше.
Re[ДМБ]:
Цитата:

от:ДМБ
Вот какое отношение имеет к фотографии Котельников? Для фотографии в сто раз важнее не различимость отдельных элементов изображения, а то как выглядят края этих элементов. Прочтите ещё раз начало первой главы книжки Ctein'а - даже на увеличенном отпечатке желательно иметь не менее 30 пар линий на мм.

Подробнее

в прошлый раз мне не удалось найти украсть эту книгу. Попробую ещё раз.
upd: нашёл, благодаря любезности товарища nebrit

Цитата:

от:ДМБ

По моим понятиям, куда как лучше на начальном этапе побольше снимать на СФ, а на БФ для практики вполне достаточно снимать в гораздо меньшем объёме. Можно обойтись и китайской плёнкой или нашей в листах (караулить нужно). Да и всякие Фомы вряд ли разорят.

Подробнее

пожалуй, так и сделаю. Спасибо.
Re[Корр]:
Цитата:
Пришел ответ с Тасмы. Тип 88 не выпускают. Спроси у них про ТИП 52 ЛБ-65 (какой тебе прислали) - какой она есть ширины и длины в наличии, ну и цена желательно. Разрешение у ней повыше.

И мне пришёл ответ. Как оказалось, мне прислали тип-42Л.
52 и 88 не выпускают, подтверждаю. Дала мне телефон, чтоб договаривался про размеры... Буду звонить.
Re[Sasha_U]:
А тебе какой размер нужен? Ещё выпускают тип 25Л, но шириной только35мм. неперфорированный. Зато цена - 1440 руб. за банку 30 м.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.