от: Корр
Не получилась кассета - не подошел картон.
Что, если из толстой фотоплёнки сделать ? Космофеном вклеишь и, возможно, всё заработает. Пару ограничительных уголков-ухватов...
А алюминий от банки из-под напитков если?..
Не получилась кассета - не подошел картон.
от:Корр
Таки я её сделал (кассету). Одну сторону, но пробовать можно будет. Кривовато, грубовато, но дешево и сердито. Но не технологично. Надо жесткий пластик, типа гетинакса или текстолита, чтобы в нем занизку фрезеровать глубиной 0,4 - 0,5 мм и шириной 2 - 2,5 мм. Вот тогда будет и точно, и красиво, и технологично.Подробнее
Можно и его, но темный гетинакс предпочтительней.
А где вопросы?
от: Sasha_U
В частности, мне думается, что плёнка шириной 13 см (4-я строчка) довольно простым резаком обрежется до 5 дюймов, если что... И ещё мне интересен формат 13х18, так что... двух зайцев, как бы...
А вот с фото - проблема. Нет у меня цифровика! Может, на плёнку сниму и отсканирую.
Про зерно. Заявлено 110 л/мм. Для БФ это не критично. А что будет на практике, кто знает.
от: dat
типу 17 очень нравился фенидон аскорбиновый АКФФ.
от: Sasha_U
Плёнка у меня тип 52.
от: ДМБ
Почему выбрана именно эта плёнка, а не какая-нибудь Тип 88 с более вменяемой чувствительностью и разрешением по мире низкого контраста

от: ДМБ
Я бы даже сказал, что любым резаком без каких-либо ухищрений и технологических прорывов. Если уж брать, так действительно 13см для мелкобольшеформатчиков, а ещё лучше 19см для 13х18 и 18х24см. :D
от: Аркаша Ш.
Ну да, особенно прикольно снимать на 110 линий когда никкор м300, фуджинон А240 и куча хороших японцев дают 120 на ф22.![]()
от:nebrit
Не надо смотреть на пресловутую разрешающую способность. Надо смотреть на значение MTF. И степень проявленности, при которой оно указано.
Методика подсчёта описана здесь:
http://www.microscopyu.com/articles/optics/mtfintro.htmlПодробнее
Как видите, о 9 см и 13 см тут даже речи нет.При дальнейшей переписке подтвердилось, что другого ничего предложить не могут.
Телек не смотрю.
от:Корр
Дмитрий, ваша цитата:
1. Почему выбрана именно эта плёнка, а не какая-нибудь Тип 88 с более вменяемой чувствительностью и разрешением по мире низкого контраста 340 пар линий?
А если серьезно, то где такую плёнку можно взять конкретно? Знаете места?
И кстати, плёнка очень тонкая - 0,044мм. Тоньше в два раза ТИПа 42ЛПодробнее
от: КоррЯ пробовал Тип 17 ещё узкий. Жесть! Контрастный, зернистый.
Про МТФ, конечно, познавательно. Но не думаю, что ТИП 17 был лучше по этим показателям, а ведь его нахваливают!
Снимать же натюрморт на столе или внука...