Потрындеть про аэрофотоплёнку ТИП 42Л есть желающие?

Всего 219 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Корр]:
Цитата:

от:Корр
Саша! У кого у них и какой образец (тип и размер0? Я у Славича просил три недели одну упаковку продать. Хрен!!! Только три! А плёнка у них Тасмовская.
Буду просить на Тасме полный прайс лист. У Славича в прайсе есть (теоретически?) бобины на 13 смх60 м. Вот из неё хоть 9х12, хоть 4х5 лист делай.

Подробнее

Посылка приехала из Казани (420107 Казань, ул.Петрбургская, д.50, корп.1, оф.8, ООО ТК "Тасма" написано на посылке...))) ). Лист плёнки, подобной твоей, форматом А3. Посылку я оплатил.

Re[dat]:
Прости, забыл как тебя звать!
Спасибо за подробную инструкцию. В своё время не один килограмм ЦПВ-1 и ЦПВ-2 израсходовал - проявлял и печатал сам в больших количествах. Щелочь и ЦПВ мирно не уживаются, помню. Созревание проявителя больше суток смысла не имеет. А вот вопрос по негативам, которые светлые получаются в этом проявителе. Печатал их на конденсоре? Если на нём, то для диффузника надо время подбирать. А перепрояв этот проявитель мог дать? Иначе бесполезно - мал контраст будет для диффузника. Хотя всё равно сенситограммы сначала буду пробовать.
Re[Sasha_U]:
Что, один лист выслали? Тоже ТИП 42Л? А прайс у этой ТК есть? Я-то напрямую с менеджером переписываюсь.
Re[Аркаша Ш.]:
У этой плёнки тоже тонкая - 0,08 мм.
Re[Корр]:
Цитата:
от: Корр
Что, один лист выслали? Тоже ТИП 42Л? А прайс у этой ТК есть? Я-то напрямую с менеджером переписываюсь.

Я тоже напрямую переписывался. С Юлей Санниковой.
Плёнка у меня тип 52. http://www.tasma.ru/products/2/19/
И вот ещё что: плёнка -- бесплатно. Оплатил услуги почты. Про прайсы пока не говорил. Не знаю.
Re[Sasha_U]:
Я тоже хотел эту плёнку. У неё и фотоширота заявленная больше - 0,9 против 0,7, и разрешение 145 против 110. Но реально её не было в рулонах. Даже и не помню уже, была ли она и в больших рулонах. Толщину не мерял у ней? И что, по одному листу высылают? Я с другой переписываюсь - Региной Айратовной. Она экономист отдела сбыта ТК Тасма. Эл почта что-то не вставляется. Сайт "защищается", наверное. Если надо, напишу в личку. А ты мне свою напишу.
Re[Корр]:
Цитата:

Я тоже хотел эту плёнку. У неё и фотоширота заявленная больше - 0,9 против 0,7, и разрешение 145 против 110. Но реально её не было в рулонах. Даже и не помню уже, была ли она и в больших рулонах. Толщину не мерял у ней? И что, по одному листу высылают? Я с другой переписываюсь - Региной Айратовной. Она экономист отдела сбыта ТК Тасма. Эл почта что-то не вставляется. Сайт "защищается", наверное. Если надо, напишу в личку. А ты мне свою напишу.

Подробнее

На странице, куда я тебе ссылку дал, есть про вид выпускаемых плёнок:

Размеры в см

- 3,5х1000, 3,5х1250, 3,5х1500, 3,5х3000, 3,5х6000, 3,5х12000, 3,5х18000 и 3,5х30000;

- 5х27500, 5х42500;

- 8х3000, 8х6000, 8х12000, 8х24000;

- 13х6000, 13х12000 и 13х24000;

- 19х6000, 19х12000,19х24000;

- 32х6000, 32х12000, 32х24000;

- 42х6000 и 42х12000;

- 43х3000, 43х6000 и 43х12000.

Допускается по заказу потребителей выпускать аэрофотопленку перфорированной.

В частности, мне думается, что плёнка шириной 13 см (4-я строчка) довольно простым резаком обрежется до 5 дюймов, если что... И ещё мне интересен формат 13х18, так что... двух зайцев, как бы...

А переписка у меня очень сложная была... Видно, взял измором... ))) То, что прислали лист, -- заслуга, скорей всего, менеджера, а не фирменный стиль Тасмы.
Re[Sasha_U]:
По прайсу у них много чего есть. Только в наличии гулькин нос. Видимо, льют/ режут под конкретный заказ. На твоей плёнке дата выпуска есть? Моя, написано, август 2015.
Re[Корр]:
А для каких целей её продолжают производить? Неужели всё для тех же самых? А цифра не справляется что ли?
Re[Корр]:
Цитата:
По прайсу у них много чего есть. Только в наличии гулькин нос. Видимо, льют/ режут под конкретный заказ. На твоей плёнке дата выпуска есть? Моя, написано, август 2015.

Моя плёнка упакована в посылочный мешок, который я не распаковывал пока... Там должен быть внутри светонепроницаемый пакет. На 99% уверен, что датой не пахнет.
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
А для каких целей её продолжают производить? Неужели всё для тех же самых? А цифра не справляется что ли?

Так техника и аппаратура все та же используется, вот и пленка нужна.
Re[nebrit]:
Где-то читал, что матрице очень мешает атмосфера (дымка и прочее), а плёнка прекрасно с этим справляется. Да и фотоаппаратура на самолетах всё ещё наверняка старая. А ведб сколько её стоит. Что-то не слышно, чтобы военную авиацию цифровыми камерами комплектовали.
Re[Sasha_U]:
Встает вопрос, куда такие листы (А3?) идут? Не знаешь?
Re[Корр]:
Цитата:
Встает вопрос, куда такие листы (А3?) идут? Не знаешь?

...как же не знать-то?! Мне на пробу!...))))))))
Re[Sasha_U]:
Не темни Они -то их для чего делают?
Re[Корр]:
Цитата:
Не темни Они -то их для чего делают?

Понятия не имею. В их списке типоразмер А3 , как и близкие подобные форматы, не значится для этой плёнки. На А3 только фт-41 режут. Так что сомневаюсь, что это делается серийно.
Мне от рулона клочок оторвали и в мешке прислали...
Re[Sasha_U]:
Ну вот, пока паяльником не пригрозишь, правды не узнаешь
Я у них неоднократно спрашивал, нет ли каких -нибудь неликвидов или просрочки на складе. Молчат, как партизаны. а вдруг чего-нибудь стоящее нашлось бы? :D
Re[Корр]:
Цитата:

Ну вот, пока паяльником не пригрозишь, правды не узнаешь
Я у них неоднократно спрашивал, нет ли каких -нибудь неликвидов или просрочки на складе. Молчат, как партизаны. а вдруг чего-нибудь стоящее нашлось бы? :D

Подробнее

...паяльником, паяльником... Говорил жЫ я тебе, что я их на измор взял... А ты!.. Паяльником!..
Re[Sasha_U]:

Не получилась кассета - не подошел картон.
Re[Корр]:
:D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.