Какую тушку Canon купить?

Всего 61 сообщ. | Показаны 1 - 20
Здравствуйте! Заранее прощу прощение, если тема создана некорректно. Я сейчас глубоко беременна, и, к сожалению, не имею достаточно моральных и интеллектуальных сил что-то сейчас читать-анализировать-сравнивать-выбирать... Возможно, мне повезет - и найдутся спецы, которые смогут дать экспресс-совет беременной мамочке
Хочу купить новую камеру Canon - в основном для съемки малыша. 3 года назад я некоторое время работала детским и концертным фотографом, брала напрокат Марк 2 - и он меня вполне устраивал. Понимаю, что за это время камера могла морально устареть, бегло пробежалась по сайту Canon - есть новинки. Из каких камер стоит выбирать? Марк 2, так понимаю, тоже при желании можно купить новый? Я живу в Германии, на Амазоне он стоит порядка 1000 евро. 7D Mark 2 = 1700 евро...
Бывает, что выходят новые камеры, но старые остаются достойными альтернативами, значительно более дешевыми...
Бюджет на камеру 1000-2000 евро. Но переплачивать имеет смысл, если есть существенные (!) различия в возможностях и получаемых фотографиях.
В камере важно: полная матрица, высокое ИСО (!), скорострельность, возможность видео-съемки (вот не помню, была ли она в Марк 2...), точность автофокусировки.
Объективы буду покупать L-серии. Начну с 24-70, наверное...
Еще раз прошу прощения за размытость вопроса Грубить и обижать беременных вредно для кармы
Заранее благодарю всех ответивших!
Re[Irina_chelik]:
Посмотрите в сторону 6D, тех денег, что за неё просят она этого стоит.
Тем более у вас был опыт работы с 5М2.
Re[Irina_chelik]:
5D MarkII и сегодня актуальна.Новые в сегменте ФФ-полный кадр-это 6D и 5D MarkIII имеют заметный прирост по ИСО-менее шумные матрицы а в остальном кому как.5D III думается мне вам без надобности хотя автофокус там отличный и для детишек будет то что надо. 6D на мой взгляд ваш оптимальный выбор. Почитайте характеристики,всё поймёте сами.
Re[Irina_chelik]:
Купите 6д, оптимальный вариант из ФФ Кэнона, очень хорошая малошумная матрица, а 7дМарк 2--это кроп, он вам не нужен!
Re[Irina_chelik]:
6D мамочке я бы не посоветовал, так как без танцев с бубном в редакторе, получить качественный цвет будет трудно. 5Dм2 если устраивал, то чего от добра добра искать?
Re[Irina_chelik]:
+1 за 5Дм2. Если конечно Вас его "скорострельность" и автофокус устраивали.

А видео в нем не просто есть, а это именно та камера, из-за которой и разразился весь этот бум на видео в зеркалках.
Re[Irina_chelik]:
Ой, благодарю всех!!! Поиск сужен - буду дальше читать-изучать-сравнивать эти две модели (Марк 2 и 6D), и понимать их отличие, кроме цены)) Если возникнут вопросы - смогу их сюда задать - вы их увидите? )) Давно не пользовалась форумом - забыла его работу))
Re[Irina_chelik]:
лучше уж 5д2
Re[Irina_chelik]:
Лично фотографировал обоими Марк 2 лучше цвет
Re[Irina_chelik]:
6D однозначно
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
от: Аццкая_белка
лучше уж 5д2

Вот где бы ещё его новым купить?
Именно поэтому и купил 6D новым, а кота в мешке извольте, вы уж сами такое берите ;)
Другое дело новым 5М3 но мне любителю зачем такая роскошь?
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:

от:Nikolay Alex
6D мамочке я бы не посоветовал, так как без танцев с бубном в редакторе, получить качественный цвет будет трудно. 5Dм2 если устраивал, то чего от добра добра искать?

Подробнее

такую чепуху не слушайте автор. Берите 6D, новая камера и все там хорошо с цветом.
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые зеркальные фотоаппараты
Re[Irina_chelik]:
Ни в 5дм2, ни в 6д следящего АФ в видео нет. Кнопка AF-ON круто, конечно, да вот только посреди видео, когда нажимаешь ее, аппарат перефокусируется довольно долго, шумно и пр... В общем годится для съемки статичных картинок вполне или если есть опыт ручной фокусировки в видео :)
5дм2 новый не купить, ну, может серый только, 6д же будет с гарантией, если искать белый.
Re[Irina_chelik]:
http://www.amazon.de/Canon-Mark-SLR-Digitalkamera-Megapixel-Geh%C3%A4use/dp/B001G7PBIC/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1439143773&sr=8-1&keywords=5d+mark+2
Вот на немецком Амазоне новый без проблем вроде бы...
Re[Irina_chelik]:
Цитата:

от:Irina_chelik
http://www.amazon.de/Canon-Mark-SLR-Digitalkamera-Megapixel-Geh%C3%A4use/dp/B001G7PBIC/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1439143773&sr=8-1&keywords=5d+mark+2
Вот на немецком Амазоне новый без проблем вроде бы...

Подробнее

Это как минимум минус гарантия. А как максимум... модель 2008 года, в 2012 вышло следующее поколение. Я б подумал 33 раза - а действительно еще можно купить реально новый аппарат где бы то ни было? Если запал второй пятак, я б пошерстил барахолки, проблем с определением пробега, как я понимаю, на нем нет. Ну, решать Вам, в любом случае.
Re[Alchan]:
Цитата:
от: Alchan
Посмотрите в сторону 6D, тех денег, что за неё просят она этого стоит.
Тем более у вас был опыт работы с 5М2.

Брал новый "белый" кит за 87к, вот тех денег он стоил... Сейсас over 100к, хз...
Re[Irina_chelik]:
И прояснилось и запуталось одновременно)) Уж очень мне нравился джойстик для смены автофокуса на Марк2))) Не пойму - видео у камер разное? Вроде HD только у 6D...
Вот теперь неожиданно стала думать про МАРК 3 - а не его ли взять? Муж говорит - "Возьмем, что захочешь". Но переплата ни разу не малая - стоит ли он того? Может, на эту денежку лучше взять объектив-другой? Как говорится - лучше повышать свое фотомастерство, чем переплачивать за какие-то техно-изыски.
И еще - я не просто молодая мамочка, а немного фотограф, возможно, скоро продолжу зарабатывать фото.
Re[alexfin]:
ОЙ, нет! Только новый хочу, с гарантией. Как думаете, есть шанс узнать это у продавца? Там может быть указан год производства где-то?
Re[alexfin]:
Цитата:
от: alexfin
Брал новый "белый" кит за 87к, вот тех денег он стоил... Сейсас over 100к, хз...

Мне туша обошлась за 52k брали в штатах, гарантия на Россию не распространяется и фиГ с ней. Зато у меня нет претензий к самой камере читая опусы тут на фоторе о ней, чего только там у них не отлетает, ломается, глючит.
Будто камеры из подпольного китайского завода.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.