Какую тушку Canon купить?

Всего 61 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Alchan]:
Цитата:

от:Alchan
Мне туша обошлась за 52k брали в штатах, гарантия на Россию не распространяется и фиГ с ней. Зато у меня нет претензий к самой камере читая опусы тут на фоторе о ней, чего только там у них не отлетает, ломается, глючит.
Будто камеры из подпольного китайского завода.

Подробнее

Смешно :)
У меня тоже не отлетает ничего, но при желании могу поискать про штатовские и найти касяков. Если копнуть по глубже, энная часть аппаратов у которых тоже отлетает будет не для РФ и тд)))
Это из разряда "я сложил пальцы крестиком и у меня голова перестала болеть, значит у всех и всегда перестанет")))
Re[Irina_chelik]:
Цитата:
от: Irina_chelik
ОЙ, нет! Только новый хочу, с гарантией. Как думаете, есть шанс узнать это у продавца? Там может быть указан год производства где-то?

В России гарантия Кэнон будет только на то, что ввезено официально. Проверяются и линзы и тушки по сайту кэнон по серийнику. Так что если Вы за территорией РФ купите хоть в официальном магазине, гарантии в РФ не будет. Это же относится к неофициально ввезенным в РФ некими магазинами. При покупке со смартфона залезть на сайт кэнон и проверить всегда можно, жалко времени только будет. Т.е. открываем ямаркет, смотрим цену самую дешевую и понимаем сколько будет стоить скорее всего бу почищенный, чуть дороже - новый неофициально ввезенный, в проверенных магазинах - новый официально ввезенный.
А гарантийный срок начинается с момента продажи.
Re[Irina_chelik]:
Цитата:

от:Irina_chelik
И прояснилось и запуталось одновременно)) Уж очень мне нравился джойстик для смены автофокуса на Марк2))) Не пойму - видео у камер разное? Вроде HD только у 6D...
Вот теперь неожиданно стала думать про МАРК 3 - а не его ли взять? Муж говорит - "Возьмем, что захочешь". Но переплата ни разу не малая - стоит ли он того? Может, на эту денежку лучше взять объектив-другой? Как говорится - лучше повышать свое фотомастерство, чем переплачивать за какие-то техно-изыски.
И еще - я не просто молодая мамочка, а немного фотограф, возможно, скоро продолжу зарабатывать фото.

Подробнее

Я привык к многопозиционной кнопке на 6д, но все-равно скучаю по джойстику))
Я, если честно, не помню что насчет следящего аф в видео у 5д3.
А вообще, 5д3 приятнее, удобнее, привычнее, вопрос в том, что для дома и работы нужны ли Вам куча точек фокусировки, бОльшая скорострельность, именно джойстик, синхроконтакт?
Re[alexfin]:
ТС живёт в Германии-у неё будет европейская гарантия.у 6д более высокие iso. цвет у него хороший. в женской руке будет сидеть удобно-имхо-6д-лучший вариант для ТС!
Re[valerik57]:
Цитата:
от: valerik57
ТС живёт в Германии-у неё будет европейская гарантия.у 6д более высокие iso. цвет у него хороший. в женской руке будет сидеть удобно-имхо-6д-лучший вариант для ТС!

Оппа, я это пропустил)
Re[alexfin]:
Цитата:
от: alexfin
Смешно :)
У меня тоже не отлетает ничего, но при желании могу поискать про штатовские и найти касяков.

Смешнее некуда, вон в родной ветке, что пишут люди:

У меня 70-200/2,8L с самого начала очень свободно садился на тушку (как на 6Д, так и на 1ДМ3). А на днях слетел с 6Д самопроизвольно, когда я резко крутанул кольцо зума. Такое поведение неприятно удивляет, хотя к качеству фото претензий нет.
Если бы меня самого этот случай не удивил, я бы и не написал о нем. Было подозрение, что недокрутил, но я им перед этим снимал минут 10 уже все было нормально, карточки без глюков, зумом тоже активно работал. Случайно нажал кнопку фиксации? Не могу исключить такой возможности, но довольно сложно ее все-таки нажать так, чтобы не заметить этого.

А вы говорите :(
Re[Alchan]:
Цитата:

Смешнее некуда, вон в родной ветке, что пишут люди:

У меня 70-200/2,8L с самого начала очень свободно садился на тушку (как на 6Д, так и на 1ДМ3). А на днях слетел с 6Д самопроизвольно, когда я резко крутанул кольцо зума. Такое поведение неприятно удивляет, хотя к качеству фото претензий нет.
Если бы меня самого этот случай не удивил, я бы и не написал о нем. Было подозрение, что недокрутил, но я им перед этим снимал минут 10 уже все было нормально, карточки без глюков, зумом тоже активно работал. Случайно нажал кнопку фиксации? Не могу исключить такой возможности, но довольно сложно ее все-таки нажать так, чтобы не заметить этого.

А вы говорите :(

Подробнее

Вариантов вагон :) У меня ничего не слетает. Ну и в принципе Вы себе представляете крепление? И фиксацию? Если подумать, то тогда штырек фиксации должен был сломаться, нажаться самопроизвольно он не мог, настолько раздолбаться байонет тоже не мог, на линзе и на аппарате он металлический, т.е. от него куски должны отваливаться были, если он виноват.
Re[alexfin]:
У меня только от Сanon четвёртая туша 6D, до неё были 20ка брал в Питере, 30ка из штатов, вторая 30ка из Саппоро.
Как бы опыт наработан за несколько лет ;)
Выдумываю не я, это пишут люди, последний комментарий, что произвольно Эльки отлетают ваще в полный ступор загнало
Re[Alchan]:
Цитата:

У меня только от Сanon четвёртая туша 6D, до неё были 20ка брал в Питере, 30ка из штатов, вторая 30ка из Саппоро.
Как бы опыт наработан за несколько лет ;)
Выдумываю не я, это пишут люди, последний комментарий, что произвольно Эльки отлетают ваще в полный ступор загнало

Подробнее

То ли лыжи не едут.... ХЗ, 24-105 был, 135 есть, тамронов и прочего вагон, Юпитер через переходник, ничего не отлетает :) И это при том, что я в принципе не очень аккуратный товарищ и нежно в течении двух минут прилаживать объектив не способен, так что... Что надо сделать, чтоб отлетали линзы я не представляю))) Ну и если этим товарищам дать штатовский вариант, я думаю ничего не изменится, как отлетали Эльки, так и будут отлетать))
Re[alexfin]:
У меня несколько другое мнение, просто кому то и зачем то нужно "опустить" 6D по самое, что ниже пояса :D
Только на фоторе уже есть группа которая бегает по веткам и при каждом случае постят о камере негатив.
Лично мне камера в работе понравилась, съёмка была разной свадьба, крещение в храме 4 раза, просто уличный репортаж праздников много раз, съёмка в студии людей, мне её хватает, а кому то 5M3 мало покупают 1D-x ;)
Re[Alchan]:
Цитата:

У меня несколько другое мнение, просто кому то и зачем то нужно "опустить" 6D по самое, что ниже пояса :D
Только на фоторе уже есть группа которая бегает по веткам и при каждом случае постят о камере негатив.
Лично мне камера в работе понравилась, съёмка была разной свадьба, крещение в храме 4 раза, просто уличный репортаж праздников много раз, съёмка в студии людей, мне её хватает, а кому то 5M3 мало покупают 1D-x ;)

Подробнее

Мне в ней только аф в видео и не хватает полноценного... Все никак не могу научиться руками крутить. А остальное, что в темноте по центральной точке фокусироваться приходится только, и джойстик - из разряда некой сноровки и привычки) А так камера вполне себе гуд, с этим никто не спорит.
Re[alexfin]:
Цитата:
от: alexfin
Мне в ней только аф в видео и не хватает полноценного... Все никак не могу научиться руками крутить.

К своему стыду ни разу не снимал на 6D видео, как и не пользовался LV и управлением съёмки с сотового телефона.
Всё как то по старинке, смотрю через видоискатель, если затруднение в неудобстве нацепляю угловой, мне этого достаточно.
Re[Irina_chelik]:
Да, мне тоже попадалось много отзывов против 6D...
Я в Германии пока. Возможно, скоро переедем... А продажи на Амазоне только с гарантией - так что серийный номер будет, зарегистрирую на сайте. Только вот год выпуска может подкачать...
Ладно, буду эти дни заглядывать сюда - может, кто еще что напишет...
Re[Alchan]:
Цитата:

Подробнее

Alchan, так если все-таки можно взять Марк2 новым - вы по-прежнему выступаете за 6D?
Re[Irina_chelik]:
Это вам решать, я предпочёл купить от производителя камеру совершенно новой и обновлённой в его линейке.

Камера где есть видео режим убивается с одного захода, достаточно при этом поснимать лазерное шоу, у меня сосед по дому так угробил матрицу в 5М2 не успев камерой толком поснимать, правда опыта фотографического у него не было, купил человек вышел поснимал красивое шоу порадовать близких и заполучил проблему, что было с камерой которая в том магазине лежит никому не известно, я бы не рискнул.

Если ваш муж даёт согласие и главное выйдя после декрета Вы собираетесь и далее заниматься фотографией покупайте 5M3, камерой точно будете довольны.
Re[Alchan]:
Цитата:

Это вам решать, я предпочёл купить от производителя камеру совершенно новой и обновлённой в его линейке.
Если ваш муж даёт согласие и главное выйдя после декрета Вы собираетесь и далее заниматься фотографией покупайте 5M3, камерой точно будете довольны.

Подробнее

То есть переплата окупиться со временем? )) Да, почти уверена, что после своего ребенка крылья вырастут и буду еще активнее снимать... Зачем плодить камеры, да ведь? Тем более уже лежит в пыли 40D )))
А муж - да, золото))) Спросила его - каков бюджет на эту игрушку - говорит, "Я не знаю, сколько это может стоит - выбирай и решай сама". А я - та еще еврейская женщина)) Верна поговорка "Если хотите, чтобы жена экономила - отдавайте ей всю зарплату - тогда она эти деньги будет своими считать и станет экономить". :D

И еще, мужчины, что скажете про первый L-объектив для детки? Думаю про 24-70. И светосила и зуммировать можно. Знаю, что фиксы четче и красивее рисуют, но для универсальности первого времени - хороший выбор? И ее - его первая версия сильно хуже второй? Такая разница в цене...
Re[Irina_chelik]:
Похоже с камерой определились, это хорошо :!: :)
40D можно оставить бэкапной, привести в порядок ну там матрицу, видоискатель продуть-промыть нацепить фикс и портретить индивидуально ребёнка можно смело, 50/1,4 либо 85/1,8 за недорого отлично справятся и сейчас хоть на дворе и 2015-й ;)
Re[Irina_chelik]:
Вторая версия Кенон 24-70/2,8 заметно лучше! По отзывам, приближается по качеству к фиксам. Но для домашней съемки без вспышки я бы посоветовал глянуть на Тамрон 24-70/2.8 , он со стабилизатором, а по качеству - по середине между первым и вторым Кеноном 24-70/2.8 (лучше первого, чуть хуже второго). Но - тщательно отбирать, были экземпляры с фронт/бекфокусом!
И да: ежели есть возможность Кенон 5дМ3, то лучше его таки взять! :) Картинка может и ничем лучше 6д и не будет, а вот удобство и возможности!.. Хоть жалеть не будете, что могла быть "машинка" по-лучше! :D
Re[Irina_chelik]:
О, да... Как-то я неожиданно и спокойно определилась. Нечего размениваться, ежли судьба дает шанс взять конфетку))) Но странность - на Амазоне у Кэнон тушка одна стоит дороже тушки с китовым 24-105.

Тушка = 2839 евро
http://www.amazon.de/Canon-SLR-Digitalkamera-Megapixel-CMOS-Sensor-Prozessor/dp/B007KKKJYK/ref=sr_1_3?s=ce-de&ie=UTF8&qid=1439365982&sr=1-3&keywords=canon+mark+5d

Тушка + 24-105 = 2656 евро
http://www.amazon.de/Canon-SLR-Digitalkamera-Megapixel-HDR-Modus-Zoomobjektiv/dp/B008576WAW/ref=sr_1_1?s=ce-de&ie=UTF8&qid=1439365982&sr=1-1&keywords=canon+mark+5d

Как такое может быть? Я понимаю, что маркетинг и все такое, но не такая же странная разница!

И тогда - если все-таки за такую цену возьму тушку + 24-105, может, светосильный дополнительно фикс взять? 50? )) Это еще целая история с выбором будет...

40 D - да, на всякий пожарный вполне.
Валентин - отбор тамрона вряд ли у меня возможен - буду заказывать на немецком Амазоне... уж что привезут. Или советуете ехать в магазин с тушкой и на месте тестить? В магазине может быть дороже, наверное...
Re[Irina_chelik]:
Цитата:
от: Irina_chelik
Т

И еще, мужчины, что скажете про первый L-объектив для детки? Думаю про 24-70. И светосила и зуммировать можно.

А зачем вам это тяжелый гроб?? Это серьезная машинка, прочная и тяжелая, для тяжелых репортажных съемок. В вашей практике такие съемки встретятся раз в пятилетку. Остальное время это будет висеть на шее. Это всё равно, что купить пушку для того, чтобы охотиться за воробьями... Вы рискуете тем, что скоро поймете, что это тяжелая и громоздкая связка камера+объектив не удобна для повседневных любительских съемок и она будет лежать на полке, вместо того, чтобы быть всегда с вами...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.