Какую тушку Canon купить?

Всего 61 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
А зачем вам это тяжелый гроб?? Это серьезная машинка, прочная и тяжелая, для тяжелых репортажных съемок. В вашей практике такие съемки встретятся раз в пятилетку. Остальное время это будет висеть на шее. Это всё равно, что купить пушку для того, чтобы охотиться за воробьями... Вы рискуете тем, что скоро поймете, что это тяжелая и громоздкая связка камера+объектив не удобна для повседневных любительских съемок и она будет лежать на полке, вместо того, чтобы быть всегда с вами...

Подробнее

Что вы имеете ввиду под тяжелым гробом? Именно объектив 24-70? Или в целом фотоаппарат? Без вспышки и рюкзака за спиной - этот комплект сущая пушинка)) Раньше снимала репортажи по 3-4 часа - знаю примерный вес... Здесь же длительность съемок не будет такой, какие проблемы? Это же такое удовольствие получать классные картинки, вместо любительских.. Очень бывает обидно, как момент на миллион, а качество подвело... Говорят, айфоном 5 нынче деток на улице хорошо снимать - надо будет подумать)) Но это разные опции все равно.
Re[Irina_chelik]:
Цитата:

от:Irina_chelik
Что вы имеете ввиду под тяжелым гробом? Именно объектив 24-70? Или в целом фотоаппарат? Без вспышки и рюкзака за спиной - этот комплект сущая пушинка)) Раньше снимала репортажи по 3-4 часа - знаю примерный вес... Здесь же длительность съемок не будет такой, какие проблемы? Это же такое удовольствие получать классные картинки, вместо любительских.. Очень бывает обидно, как момент на миллион, а качество подвело... Говорят, айфоном 5 нынче деток на улице хорошо снимать - надо будет подумать)) Но это разные опции все равно.

Подробнее

Кстати, Кенон 24-105/4, при вполне достойной картинке и цене, еще и заметно легче, чем 24-70/2.8 !
Re[Валентин Душин]:
Цитата:
от: Валентин Душин
Кстати, Кенон 24-105/4, при вполне достойной картинке и цене, еще и заметно легче, чем 24-70/2.8 !

Возможно, но светосила и глубина резкости совсем не та, что у 2,8...
Re[Irina_chelik]:
Цитата:
от: Irina_chelik
Возможно, но светосила и глубина резкости совсем не та, что у 2,8...

Ну, светосила частично компенсируется стабилизатором, у 24-70/2.8 разных производителей (кроме Тамрона) стабилизатора нет, а тот дает при съемке недвижущихся объектов выигрыш примерно в два стопа. Не панацея, но часто выручает. А если говорить о размытии заднего плана, так при F-105 мм. и f/4 размытие будет примерно таким же, как и при F-70мм. и f/2.8 . А вес и цена - меньше! :D
Re[Irina_chelik]:
Если Фок.расстояние 105, то, конечно. А еесли в комнате не развернуться - как быть?
В общем, призадумалась.
КТО-НИБУДЬ! Подскажите, почему у Кэнона тушка с объективом стоит дешевле одной тушки?
Re[Irina_chelik]:
Цитата:

КТО-НИБУДЬ! Подскажите, почему у Кэнона тушка с объективом стоит дешевле одной тушки?

нипочему

тушка с объективом стоит дешевле, чем тушка и объектив по отдельности, то да
но дороже чем просто тушка

большая разница в цене между "белым" товаром (2 года гарантии в фирменном сервисе) и "серым" - год гарантии где попало, а может и нигде, а может и уже чиненный продадут. а может будет нормальный. в общем с серым - лоторея.
Re[Irina_chelik]:
Цитата:

Если Фок.расстояние 105, то, конечно. А еесли в комнате не развернуться - как быть?
В общем, призадумалась.

Подробнее

А Вы никогда такого не видели? В Москве (где магазинов много) зайдите в маркет, посмотрите на количество: тушка с объективом в 150 магазинах а без объектива в 19-и, соответственно, где разброс будет больше? И где больше шансы встретить и более дешевую и более дорогую? По-моему, все просто.
Re[Валентин Душин]:
Цитата:

от:Валентин Душин
Ну, светосила частично компенсируется стабилизатором, у 24-70/2.8 разных производителей (кроме Тамрона) стабилизатора нет, а тот дает при съемке недвижущихся объектов выигрыш примерно в два стопа. Не панацея, но часто выручает. А если говорить о размытии заднего плана, так при F-105 мм. и f/4 размытие будет примерно таким же, как и при F-70мм. и f/2.8 . А вес и цена - меньше! :D

Подробнее

а еще у новых камер есть такая причуда с автофокусом, что он начинает лучше работать от f/2.8. не стоит об этом забывать. А стабилизатор хорошо, если дома снимать, улочки, с людями во многих случаях, когда темно и он становится нужен, не спасает
Re[FYII]:
Цитата:

от:FYII
а еще у новых камер есть такая причуда с автофокусом, что он начинает лучше работать от f/2.8. не стоит об этом забывать. А стабилизатор хорошо, если дома снимать, улочки, с людями во многих случаях, когда темно и он становится нужен, не спасает

Подробнее

Именно поэтому я и написал "частично компенсируется".
Re[Irina_chelik]:
Цитата:

Что вы имеете ввиду под тяжелым гробом? Именно объектив 24-70? Или в целом фотоаппарат? Без вспышки и рюкзака за спиной - этот комплект сущая пушинка)) Раньше снимала репортажи по 3-4 часа - знаю примерный вес... Здесь же длительность съемок не будет такой, какие проблемы?

Подробнее

Проблема в удобстве использования. Цели использования такой топовой связки какие?? Если снимать детскую мордашку или кошкомакрозакаты, то с таким же успехом можно купить Ролс-Ройс для вывоза картошки с дачи.
Цитата:
Это же такое удовольствие получать классные картинки, вместо любительских..

Демагогия! Классных картинок у хорошего фотографа бывает две-три в год. Вместо любительских? Тогда поучитесь года два-три в разных фотошколах, сделайте фотографию вашей профессией и у вас будут нелюбительские снимки. На любой аппаратуре, кстати говоря!
Цитата:
Очень бывает обидно, как момент на миллион, а качество подвело..
вы сможете поймать один момент на миллион? Если вы сможете это сделать, то вам безразлично какой камерой снимать, они все достаточно быстрые. Представьте себе, что вам удалось снять момент на миллион - как собака кусает Ельцина. Вы притащили его в редакцию наикрутейшего журнала или агентства и говорите, мол, вот, сняла Такой момент наикрутейшей камерой!! А вам говорят, что собака плохо видна, ракурс плохой, с экспозицией вы ошиблись и заворачиваю ваш снимок или дают за него три копейки. Но, если вы принесете снимок, ка Ельцин, стоя на четвереньках, кусает собаку, то у вас этот снимок оторвут с руками - цветной, черно-белый, резкий, нерезкий ! И никто не спросит, какой камерой вы снимали. Вообще, мало кого интересует, кроме технофетишистов, для которых существуют фотофорумы, какой камерой снята картинка...
Любопытно узнать ваш критерий качества - годность для глянцевых журналов, для мировых новостных агентств, для стоков, для сайтов, для подарочного альбома, для фейсбука или Одноклассников??
Цитата:
. Говорят, айфоном 5 нынче деток на улице хорошо снимать - надо будет подумать)) Но это разные опции все равно.

Больше половины снимков всего мира в прошлом году было снято смартфонами...
Re[Юрий Трубников]:
+100500!!!!!!!
Re[Юрий Трубников]:
Ну на счет Ролс-Ройса, вопрос: если позволяют средства, то почему бы и нет. Москва заполнена крутыми внедорожниками, которые с асфальта вообще не съезжают.
Почему в багажнике не возить картошку?
А в остальном Вы правы.
Но дайте и ТС право не "неразумные" траты своего бюджета на фото. Не исключен вариант, что при маленьком ребенке коробку с камерой даже не распакуют.
Сорри за офф-топ.
Re[А Морозов]:
Цитата:
от: А Морозов
Ну на счет Ролс-Ройса, вопрос: если позволяют средства, то почему бы и нет. Москва заполнена крутыми внедорожниками, которые с асфальта вообще не съезжают.
Почему в багажнике не возить картошку?

Не, правильно будет снять задние сиденья и возить картошку в салоне.
Цитата:

от:А Морозов

А в остальном Вы правы.
Но дайте и ТС право не "неразумные" траты своего бюджета на фото. Не исключен вариант, что при маленьком ребенке коробку с камерой даже не распакуют.
Сорри за офф-топ.

Подробнее

Если позволяют средства - да ради Бога!
Просто я не раз видел картинку, когда молодая мамаша, с ребенком, прогулочкой коляской, огромной сумкой с ребенкиными памперсами, едой-питьём, собственной женской сумкой, куртками-зонтиками ещё тащит зеркалку для шедевральных снимков своего дитяти. Как правило, через пять-семь прогулок даже до самых твердолобых мамаш доходит, что телефон гораздо удобнее - щелкнула слюни на любимой мордашке, мгновенно запостила в фейсбук или на любой мамкин сайт, получила кучу лайков и розочек с поцелуйчиами! А тяжелая дорогая зеркалка пылится в шкафу... А муж говорит, зачем я тратил деньги??
Re[Юрий Трубников]:
Вы абсолютно правы.
При заявленной ситуации у ТС не будет времени даже фотать на смартфон, а не то что бы аппаратуру таскать и на нее снимать.
Впрочем если позволяют средства - это может делать нянька (домработница). Остается только нажать кнопку шедевр.
Я думаю основная задача ТС (прошу прощение за откровенность) не выбор камеры, а подчеркнуть (поделиться своим счастьем) насколько ее любят и ценят, окружили заботой и т.п. Вполне понятные человеческие ценности.
А в камерах, если правда в ее топиках, она разбирается не меньше многих на форуме, и что к чему понимает.
Ведь мы многие толчемся на этом форуме именно из-за "одиночества".
Re[Irina_chelik]:
Пропала, так как не могла восстановить пароль))
Всем спасибо за комменты. Напомню, что я платно снимала до беременности деток и планирую продолжать в будущем. Конечно, я не собираюсь брать камеру на каждую прогулку, но делать фотосесиии раз в месяц - само собой! В иных случаях - конечно же, смартфон. Марк ii новым, увы, все-таки не нашла в Германии. Точнее, есть продавец на Амазоне, но он новичок - стремненько покупить у него. Остльные б-у.
Теперь новый вопрос - HELP!!! - где купить камеру. В Германии тушка стоит 2600 евро, на Фото.ру посмотрела - с переводом на евро получается 1700! Ничего себе разница! Ко мне как раз скоро мама приедет - она привезла бы...
Он серый? Или это старые закупки по старому курсу...? Или продаж сейчас нет?
Я просто не в курсе, что и как сейчас в магазинах в России в связи с курсом.
И Canon 24-70 ii 1400 вместо 1700 в Германии...
А что, кстати, значит буква Z в названии модели CANON EOS 5D Mark III body Z?
Всем спасибо заранее!!!
Re[alexfin]:
Цитата:

от:alexfin
Т.е. открываем ямаркет, смотрим цену самую дешевую и понимаем сколько будет стоить скорее всего бу почищенный, чуть дороже - новый неофициально ввезенный, в проверенных магазинах - новый официально ввезенный.

Подробнее

Где лучше брать технику? Какие проверенные магазы имеется ввиду? Фото.ру достоен доверия ведь? На Ямаркете вообще нет тушки в наличии...

И, наверное, последний вопрос - еще раз по объективам. Хочу и светосилу и зум - а снимать буду не только детку, но и наши частые путешествия. Что бы вы предпочли?
Один 24-70, f 2,8 II (светосила+ качество почти фикс по отзывам, как мне тут написали): удобно, что не нужно снимать-менять, но меньший диапазон ФР, или
50 f 1,2 (для светосильных портретов - помнится, четкость, сочность красок у него была все-таки круче, чем у 24-70) ПЛЮС 24-105 (стабилизатор, больше зум - для путешествий и прогулок, кстати, вес легче 24-70 всего на 135 гр.)... - эта пара дороже на 10 000 - не критично.
Re[Chelik]:
Цитата:
от: Chelik
Где лучше брать технику? Какие проверенные магазы имеется ввиду? Фото.ру достоен доверия ведь? На Ямаркете вообще нет тушки в наличии...
.

Отправил на почту. Но смысл? Насколько я понимаю точно так же гарантия в Германии не будет распространяться на тушку, купленную в России.
Re[Chelik]:
Цитата:

от:Chelik

И, наверное, последний вопрос - еще раз по объективам. Хочу и светосилу и зум - а снимать буду не только детку, но и наши частые путешествия. Что бы вы предпочли?
Один 24-70, f 2,8 II (светосила+ качество почти фикс по отзывам, как мне тут написали): удобно, что не нужно снимать-менять, но меньший диапазон ФР, или
50 f 1,2 (для светосильных портретов - помнится, четкость, сочность красок у него была все-таки круче, чем у 24-70) ПЛЮС 24-105 (стабилизатор, больше зум - для путешествий и прогулок, кстати, вес легче 24-70 всего на 135 гр.)... - эта пара дороже на 10 000 - не критично.

Подробнее

Эм.... сложный вопрос. Смотря что Вам надо больше.
Без фикса по мне так вообще не обойтись, если хотите снимать портреты и получать хоть какую-то художественность, это раз. Но выбор 50/1,2 оправдан ли хз.
24-105... Если принципиален стаб, посмотрите на тамрон 24-70, он близок к 24-70 ii, но не он, конечно)) Зато со стабом. Если стаб не принципиален, я б остановился на кэнон 24-70 ii. Но 24-105... Я его продал, поменял на тамрон и не пожалел ниразу. Если же принципиально хотите 24-105, тут уже хз, мне кажется замены в виде сигмы не сильно лучше, т.е. кэнон. Но это если прям вообще хотим 24-105.
Re[Irina_chelik]:
6Д без вопросов. Можно кит с 24-105L F/4, а можно только тушку и, как Вы хотели, 24-70.
Камера отличная, матрица очень тихая - я именно этого и искал при переходе с 60Д на 6Д.
Очень доволен - рекомендую.
Re[alexfin]:
Цитата:
от: alexfin
Отправил на почту. Но смысл? Насколько я понимаю точно так же гарантия в Германии не будет распространяться на тушку, купленную в России.

Мало ли, что случится - в Россию иногда езжу - можно будет в гарантийку обратиться.
На какую почту что отправили? Если мне по местам продаж - то ничего нигде нет. Продублируйте, пожалуйста, мне в личном сообщении здесь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.