Fujifilm X-T10 - облегченная версия флагмана X-T1

Всего 4187 сообщ. | Показаны 1441 - 1460
Re[_Vlad_R]:
Цитата:
от: _Vlad_R
Та дался вам тот объем :D
Портрет неплохой у Сергея получился.

Спасибо, но я не ради положительного отзыва снимок этот показал.
Любят у нас посидеть и по...дить. Дел нет, а вот словеса....
То не тот объектив, то не так снято, то нет того, или этого и, вообще, все не так и не эдак.
Заметил тенденцию на фотофорумах: чем меньше "критик" имеет собственных снимков, тому больше он любит поучать и научать.
Я не отказываюсь от учебы - нравится мне это дело, только вот так уж приучили меня мои преподаватели, что учиться нужно у тех, кто сам что-то умеет! Иногда вижу Работу и не только радуюсь за автора, но понимаю: совершенству нет предела! И это созидательный процесс.

И дабы не быть голословным. Вот портрет снятый на 35/2

А это родной Фуджи 35/1,4
Re[Aleks-2013]:
Цитата:
от: Aleks-2013
Не-не-не, я и букаф то не знаю Читааать - вот выдумали же :D

Я уж понял это.... Буковки набирать - не щелкать затвором! :tongue2:
Re[Илья Корнейчук]:

Родной 35\1.4 неплох на примере .Весьма неплох. Мечтаю о 56- ом.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Спасибо, но я не ради положительного отзыва снимок этот показал.

А это родной Фуджи 35/1,4

Подробнее

да. сравнение налицо. Вернее даже сравнивать нечего.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
Иногда вижу Работу и не только радуюсь за автора, но понимаю: совершенству нет предела! И это созидательный процесс.

Вы вообще понимаете смысл Вами написанного!? Мы все себя любим, но, в конце концов, не до такой же степени! Особенно меня очаровывает Ваше лого. ;)

10 правил хорошей подписи фотографий:)
Рубрика: «Это интересно / Юмор»
Автор: Ина Владиславовна
Опубликовано: 11.05.2013 в 13:27:51

1.Никогда не используй в подписи свои настоящие имя и фамилию. По ним вас будет проще найти. Простой ник, вроде Strannik или Butterfly, подойдёт гораздо лучше.
2.Не забудь уточнить, что ты — Фотограф, добавив к подписи слово «foto» или «photographer».
3.Полезно напомнить о своих правах, поставив знак копирайта. А лучше написать словами: «Copiright» или «All rights rezerved».
4.Выбери шрифт покрасивее: например, готику или рукописный. (В последнем случае необходимо следить, чтобы соединительные линии соседних букв не соединялись.)
5.Сделай шрифт покрупнее. А теперь ещё немного крупнее.
6.Сдвинь подпись ближе к центру. Не страшно, что она будет загораживать фотографию.
7.Если текст всё ещё теряется на фотографии, добавь эффектов: неон, огонь, жидкость — в интернетах можно найти уйму материала.
8.Добавь к подписи адрес своего сайта на Народе или ЖЖ. Не забудь про всякие «www», «http» и «index.html». Это очень важно.
9.Поработай над типографикой. Вместо «©» используй «(c)», вместо тире — дефис, вместо кавычек — знаки дюйма.
10.Ну и, конечно, не забудь про рамку.
Фотограф, помни! Правильная подпись даст понять зрителю, что перед ним настоящий шедевр.

...Без обид!
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов

Вы бы пояснили что это не новый fx 35mmf2.0 а др стекло.
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
да. сравнение налицо. Вернее даже сравнивать нечего.

Сравнивать есть чего. Уважаемый Сергей... гхмм... лукавит. Не знаю, чем он снял портрет сына, но это не XF 35/2.0 wr. У Сергея нет нового объектива. Так что сравнение этих двух портретов (безусловно очень хороших) неуместно.
Re[Aleks-2013]:
Цитата:

от:Aleks-2013
Сравнивать есть чего. Уважаемый Сергей... гхмм... лукавит. Не знаю, чем он снял портрет сына, но это не XF 35/2.0 wr. У Сергея нет нового объектива. Так что сравнение этих двух портретов (безусловно очень хороших) неуместно.

Подробнее

надо спросить у Сергея если он пользовался новой 35кой
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
надо спросить у Сергея если он пользовался новой 35кой

А Вы откройте экзиф снимка, и посмотрите дату. Тогда 35/2.0 даже в фуджи-слухах не было :D :D И, да - у Сергея нет новой 35-ки. И ещё - он, как настоящий профессиональный фотограф, уверен, что любой объектив ФР 35мм даст на дыре 2.0 совершенно одинаковую картинку :D :D :D В чем на полном серьёзе пытается убедить и нас.
Re[sergun80]:
Цитата:
от: sergun80
Вы бы пояснили что это не новый fx 35mmf2.0 а др стекло.

Мужской портрет был снят пол-года назад и это был объектив Leica M 35/2.
Я сделал 2 варианта и все же отдал предпочтение именно этому объективу, так родной 35/1,4 мне показался простоват по размытию ЗП. Я с интересом смотрю на снимки с объектива Фуджи 35/2, но пока не вижу что-то того, что мне нравится в оптике.

Нащет "лукавства". Что за бред?! Где я что-то писал о сравнении? Я просто показал несколько портретов, снятых объективами с 35 мм и один портрет - с 50 мм. А все началось с фразы,"специалиста", который заявил, что объем можно увидеть лишь используя длиннофокусную оптику.
Re[Aleks-2013]:
Цитата:

от:Aleks-2013
А Вы откройте экзиф снимка, и посмотрите дату. Тогда 35/2.0 даже в фуджи-слухах не было :D :D И, да - у Сергея нет новой 35-ки. И ещё - он, как настоящий профессиональный фотограф, уверен, что любой объектив ФР 35мм даст на дыре 2.0 совершенно одинаковую картинку :D :D :D В чем на полном серьёзе пытается убедить и нас.

Подробнее

Еще раз! Не приписывайте мне того о чем сами думаете! Перечитайте мои комментарии. НИЧЕГО я не писал и не подразумевал.
И, еще раз - покажите хоть что-то, а не занимайтесь пустой писаниной и необоснованными обвинениями.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Вы вообще понимаете смысл Вами написанного!? Мы все себя любим, но, в конце концов, не до такой же степени! Особенно меня очаровывает Ваше лого. ;)

10 правил хорошей подписи фотографий:)
Рубрика: «Это интересно / Юмор»
Автор: Ина Владиславовна
Опубликовано: 11.05.2013 в 13:27:51

1.Никогда не используй в подписи свои настоящие имя и фамилию...
...Без обид!

Подробнее

Я отвечу, и тоже - без обид!
Знаете, я с первого дня, как зашел на просторы интернете не стеснялся и обозначился настоящими своими данными. Не использую ники и погоняла. Открыт для общения и горжусь большим количеством контактов.
А вот копирайт приходится вешать, т.к. воруют!(( Причем не просто копируют мои снимки, а даже печатают и продают.
Так же мне плевать, что кто-то там от безделья пишет и дает какие-то советы "юморные" (понимаю" когда нечего самому что-то показать, начинают обвинять и искать врага на стороне...).

И еще. Вы знаете такое выражение: "Миром правит любовь" и если мы хоть чуть-чуть начнем любить себя - это уже начало того, что начинаем и окружающим мир понимать. Так что зла не держу и храни Вас Господь! Может чем задел и обидел Вас, но не повод это сарказм свой изливать...(
Ох уж эти споры
Как всегда ничего нового на форуме!

А я себе с радостью купил 35-ку 2.0 будет комплектом к X-T10. 56 меня не устроил и ввиду того, что при покупки внутри было много пыли был отдан обратно в магазин и куплен 16-55 2.8. И могу сказать, что наконец-то я уверен, что я хочу.
П.С. 56 на x-t10 мне показался не удобен и огромное кольцо фокусировки вообще ни к чему. Фото с размытым в молоко задником я еще раз понял, что мне не надо. Но это мое мнение. Всем удачных снимков. И давайте жить дружно :D !
Re[Сергей Миронов]:
Зря Вы так горячитесь. И не старайтесь казаться наивным. Копирайт не спасает от воровства. Закон об авторских правах Вам в руки, чуточку терпения и настойчивости. И почему Вы считаете бездельниками и записываете во враги тех, кто выражает Вам своё несогласие!? Это, как минимум, весьма опрометчиво. И после этого Вы говорите про любовь!?.. Если Вы запямятовали, это называется ДЕМАГОГИЯ.
И относительно Ваших фотопримеров. Собственные картинки лучше не комментировать в превосходной степени. Это всегда считалось нескромным. Сарказм это злая ирония или обидная шутка. Приведённая пространная цитата, на мой взгляд, таковой не является и не обижайте напрасно женщину.
Извините, что пишу банальные истины.
...А карточки грамотные. Понравился женский портрет. Удачи!
Re[igorsphoto]:
не обижайте напрасно женщину.

Это верно подмечено! Но не стоит чужие мысли и мнение какой-то дамы (не знаю, знаком не был, может она даже очень уманая!) навязывать тем, кто не думал и не собирался думать о том, что Вас так очень волнует.
И, кстати, в творческой среде, здоровое тщеславие не мешает, но здорово помогает!
Но больше всегда задевает, как люди, прицепившись к слову, начинают из "блохи голенище кроить". (с) Приписывать то, чего нет у другого, трактовать чужую фразу не просто произвольно, но откровенно извращенно: с пользой для себя и явно не в выигрышном свете для своего оппонента. Вот и здесь, я - фотоснимки показываю и тут же - "демагог"!)
И, все же я за примеры реальные, а не за словеса, которые так легко выдаются на гора, а вот увидеть достойные фотографии (сайт, все-таки фотографической, а не литературной направленности) - это, и пример, и наука, и момент для вдохновения.
Re[Илья Корнейчук]:
у 35 2.0 WR бокеха еще более мягкая и приятная, по сравению с 1.4, судя по семплам и тестам.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Еще раз! Не приписывайте мне того о чем сами думаете! Перечитайте мои комментарии. НИЧЕГО я не писал и не подразумевал.
И, еще раз - покажите хоть что-то, а не занимайтесь пустой писаниной и необоснованными обвинениями.

Подробнее

Эээ, нет Сергей, троллинг здесь не пройдёт. Давайте ка разбираться.
На последних страницах мы обсуждали два объектива Фуджи (не Лейки, Сергей, не кеноникона, не цейссы, а Фуджи) - 35/1.4 и новый 35/2.0. И вдруг Вы приводите фото на полнокадровый лейковский полтинник в качестве примера, что "полтинники" ой как хороши. Но полнокадровый полтинник на кропе - это 75 эфр!!! Так ЗАЧЕМ Вы привели этот пример?
Далее. В качестве аргумента, что 35/1.4 лучше 35/2.0 (речь идёт о стёклах Фуджи, напомню) Вы приводите пример с Лейки 35/2.0. ЗАЧЕМ??!! Какое отношение эта лейка имеет к новому фудживскому 35/2.0???
И так далее. Вы постите фото, которые постили уже наверное по десятку раз. Это или фотонарциссизм, или... я даже стесняюсь предположить - что.

ЗАНАВЕС.
Re[Сергей Миронов]:
Не передёргивайте. Спокойной ночи! ;)
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
у 35 2.0 WR бокеха еще более мягкая и приятная, по сравению с 1.4, судя по семплам и тестам.

Подтверждаю, как имевший более года 35/1.4 и имеющий сейчас 35/2.0.
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst

видите, разные глаза видят по разному. Мне на семплах кажется 35 2. WR картинка плоская. Да там покороче MFD (хотя и в 35/1.4 она неплохая) и поэтому можно в упор в обьект подсунуть обьектив, за счет этого и бокеха появляется. Я выбираю 35/1.4 без вопросов. Хотя 35/2 и немного подешевле.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.