Fujifilm X-T10 - облегченная версия флагмана X-T1

Всего 4187 сообщ. | Показаны 1461 - 1480
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
видите, разные глаза видят по разному. Мне на семплах кажется 35 2. WR картинка плоская. Да там покороче MFD (хотя и в 35/1.4 она неплохая) и поэтому можно в упор в обьект подсунуть обьектив, за счет этого и бокеха появляется. Я выбираю 35/1.4 без вопросов. Хотя 35/2 и немного подешевле.

Подробнее

Да у меня тоже 35 1.4, очень нравится (особенно на контрасте с никакущими примерами с лейкостекол), и менять смысла не вижу, т.к. сама камера не WR. Но вот если перейду на X-PRO2 со своей X-E2, то скорее придется - так то люблю снимать в дождь и по картинке на мой взгляд 35 2.0 всеж интереснее, хоть я и люблю большую дырку :D
Re[f1rst]:
Цитата:

от:f1rst
Да у меня тоже 35 1.4, очень нравится (особенно на контрасте с никакущими примерами с лейкостекол), и менять смысла не вижу, т.к. сама камера не WR. Но вот если перейду на X-PRO2 со своей X-E2, то скорее придется - так то люблю снимать в дождь :D

Подробнее

в таком случае конечно, если Фуджиевская всепогодность чего то стоит. У меня были все Фуджи от ХЕ1 до ХТ1 (сейчас ХТ10) и ХЕ2 как раз была слаба в плане водостойкости, я снимал на пляже и там от волны пару брызгов попали, камера отключилась. Правда через полчаса сама пришла в себя. Если Прошку сделают нормально то вы правы.
Re[Aleks-2013]:
Цитата:

от:Aleks-2013
Эээ, нет Сергей, троллинг здесь не пройдёт. Давайте ка разбираться.
На последних страницах мы обсуждали два объектива Фуджи (не Лейки, Сергей, не кеноникона, не цейссы, а Фуджи) - 35/1.4 и новый 35/2.0. И вдруг Вы приводите фото на полнокадровый лейковский полтинник в качестве примера, что "полтинники" ой как хороши. Но полнокадровый полтинник на кропе - это 75 эфр!!! Так ЗАЧЕМ Вы привели этот пример?

ЗАНАВЕС.

Подробнее

Да, троллите Вы славно! Начали на ветке Х-Т1 и тут продолжаете...
Еще раз для тех, кто уперт.
Причитал я тут фразу о том, что-де нельзя получить объем с оптикой 35 и 50 мм. Вот и показал портреты. НЕ СЛОВЕСАМи доказывал, как Вы, а именно снимки выложил! Посмотрите начало всего этого разговора, а уж потом выводы свои односторонние делайте! А началось так: "Проще взять что-то длиннофокусное, на "полтиннике" выискивать "объём" - это слегка извращенство"...
Да, Вы правы, на Фуджи кропе мой "полнокадровый полтинник на кропе - это 75 эфр!" Но, заметьте - это не "длиннофокусное"!)
И, думаю, действительно, завязывать надо с общением - Вы неутомимый и неугомонный писатель!

Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов

Причитал я тут фразу о том, что-де нельзя получить объем с оптикой 35 и 50 мм. Вот и показал портреты. НЕ СЛОВЕСАМи доказывал, как Вы, а именно снимки выложил!

и на одном народ его не увидел
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
видите, разные глаза видят по разному. Мне на семплах кажется 35 2. WR картинка плоская. Да там покороче MFD (хотя и в 35/1.4 она неплохая) и поэтому можно в упор в обьект подсунуть обьектив, за счет этого и бокеха появляется. Я выбираю 35/1.4 без вопросов. Хотя 35/2 и немного подешевле.

Подробнее

в 35/2 вроде 9 лепестков диафрагмы, а в 35/1.4 - 7.
Re[Сергей Миронов]:
Сергей у вас отличные карточки! Вы это знаете, нормальные люди это видят, в теле срача, явно Вами написано, что карточки для показа 35мм и только, и двух толкований лично я не увидел, не надо ничего доказывать, кормя троля Вы только больше разжигаете его аппетит, оно того не стоит.
Re[Илья Корнейчук]:
объясните неопытному как вы определяете степень объема, визуально на глаз или программа есть специальная?
Re[АлексейXxX]:
Цитата:
от: АлексейXxX
объясните неопытному как вы определяете степень объема, визуально на глаз или программа есть специальная?

ну вы даёте!
http://blogobol.ru/wp-content/uploads/media/lab_rab_fizika/image2.png
Re[Илья Корнейчук]:
опупеть, фотография оказывается это целая наука
Re[АлексейXxX]:
Цитата:

Закрываете один глаз и смотрите на фото, мозг объем дорисует если есть, что дорисовывать.
Re[АлексейXxX]:
Цитата:

шупаешь, если в ладонь помещается - нету !
Re[Илья Корнейчук]:
а по моему это восприятие глазом глубины пространства, которое наверное строится формой и тенью .... а кого то больше размеры беспокоят...
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Закрываете один глаз и смотрите на фото, мозг объем дорисует если есть, что дорисовывать.

Это если в мозгу плагин установлен.
!!!
Всем привет! "Пересел" на Т10. Кому не трудно понажимать на кнопки клавиатуры - поделитесь перечнем оптимальных настроек на старте. Буду премного благодарен! Спасибо!
Re[PRaim]:
Цитата:
от: PRaim
Всем привет! "Пересел" на Т10. Кому не трудно понажимать на кнопки клавиатуры - поделитесь перечнем оптимальных настроек на старте. Буду премного благодарен! Спасибо!

Шумы всегда в минус 2. LMO - вкл. Для съёмки в помещениях, особенно на высоких исо и при недостатке освещения, используйте профиль плёнки Classic Chrome - наиболее корректно передаёт цвета, и шумы почему-то менее выражены.
Ну и рекомендую ВОТ это. Там для Х-Т1, но так как камеры почти идентичны, то настройки подойдут. В крайнем случае, что-то измените по своему вкусу.
Re[PRaim]:
Цитата:
от: PRaim

Оптимальные настройки уже установлены в камере по умолчанию, все остальное - вкусовщина:)
Я на камере устанавливал света и тени в (-1), шумы в (-2).
Все...
Спасибо.
Всем СПАСИБО!!! Дай Бог Вам здоровья и хороших кадров!
Фотониндзя
Кто знает - фотониндзя существует на русском языке?
Новый 35 мм 2.0
Сегодня получил этого малыша! В купе с X-T10 смотрится огонь. Немного прогулялся по городу. Результатом доволен более чем.

Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto

Рубрика: «Это интересно / Юмор»
Автор: Ина Владиславовна
Опубликовано: 11.05.2013 в 13:27:51

1.Никогда не используй в подписи свои настоящие имя и фамилию. По ним вас будет проще найти. Простой ник, вроде Strannik или Butterfly, подойдёт гораздо лучше.
2.Не забудь уточнить, что ты — Фотограф, добавив к подписи слово «foto» или «photographer».
3.Полезно напомнить о своих правах, поставив знак копирайта. А лучше написать словами: «Copiright» или «All rights rezerved».
4.Выбери шрифт покрасивее: например, готику или рукописный. (В последнем случае необходимо следить, чтобы соединительные линии соседних букв не соединялись.)
5.Сделай шрифт покрупнее. А теперь ещё немного крупнее.
6.Сдвинь подпись ближе к центру. Не страшно, что она будет загораживать фотографию.
7.Если текст всё ещё теряется на фотографии, добавь эффектов: неон, огонь, жидкость — в интернетах можно найти уйму материала.
8.Добавь к подписи адрес своего сайта на Народе или ЖЖ. Не забудь про всякие «www», «http» и «index.html». Это очень важно.
9.Поработай над типографикой. Вместо «©» используй «(c)», вместо тире — дефис, вместо кавычек — знаки дюйма.
10.Ну и, конечно, не забудь про рамку.
Фотограф, помни! Правильная подпись даст понять зрителю, что перед ним настоящий шедевр.

Подробнее

з.ы. Я больше всего люблю слово «Photographer».
Не, ну а чо? Красиво и многозначительно, внушаить :roll2:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.