Fujifilm X-T10 - облегченная версия флагмана X-T1

Всего 4187 сообщ. | Показаны 781 - 800
Re[Сергей Миронов]:
+100
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
еще раз: проблемы у Фуджа видны, когда рассматриваешь 100% увеличение изначального 16-мп фото
.

ГЫ-ГЫ
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
поток сознания... как насчет 100% кропа-то, чтобы убедить оппонента на его же поле :D

А как насчет успокоиться наконец, на ветке про камеру, которой у Вас нет и, как я понял - никогда не будет?!
Хоть убей, не пойму: пишите и пишите и все это для чего? Убедить нас что камера эта никуда не годиться? Главное, как я понимаю - это Ваше самоубеждение! И если сами убедились, успокойтесь окончательно и ступайте туда, где Вас ждут такие же "искатели истины".
Re[Jockei]:
Цитата:

от:Jockei
ГЫ-ГЫ

Подробнее

Думаю, что оппонентов наших не убедит уже ничего! Спор ради спора, доказательсто ради доказательства, словеса, ради словес и не более того!
Вы, как автор, и несколько человек, реально - созидают. Снимают и делятся этим, а тут только говорильня и попытка потролить и, к сожалению, не только на этой ветке...( Но, как говорила бабулька, глядя в спину удаляющего к церкви семинариста Хому, идущего на свой третий отчит к паночке: "Такая, видать, у него доля..."
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Думаю, что оппонентов наших не убедит уже ничего! Спор ради спора, доказательсто ради доказательства, словеса, ради словес и не более того!
Вы, как автор, и несколько человек, реально - созидают. Снимают и делятся этим, а тут только говорильня и попытка потролить и, к сожалению, не только на этой ветке...( Но, как говорила бабулька, глядя в спину удаляющего к церкви семинариста Хому, идущего на свой третий отчит к паночке: "Такая, видать, у него доля..."

Подробнее

Ну эта тема возникает не первый раз, но после выкладывания снимков критики Х-Транса резко умолкают
Re[Jockei]:
Цитата:

ГЫ-ГЫ

Подробнее

Такая же каша и пластиллин в траве, крупные листья не в счёт, они слишком крупны для артефактов. :) Похоже на камерный жпег. На Х-А1 у меня такой не наблюдал с РАВки, а в камжпеге именно такая.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Такая же каша и пластиллин в траве, крупные листья не в счёт, они слишком крупны для артефактов. :) Похоже на камерный жпег. На Х-А1 у меня такой не наблюдал с РАВки, а в камжпеге именно такая.

Колега, там ф4, а что хотелось траву на растоянии 100 метров детально рассмотреть? ;)
Re[Сергей Миронов]:
Привет всем! Лет 5 не писал на форум, пароль давно забыт, но периодически читаю.
Но тут возникло непреодолимое желание подбросить дровишки, аж зарегистрировался :)

Пару дней назад гулял с 2 камерами и щелкнул парные, парные - всегда интереснее, чем голословные утверждения.
Камеры старенькие, но одна из них - х-транс. 5Д с 50/1.4 и Х-М с 35/1.4

Ссылка для любителей покрутить РАВ самому:
https://drive.google.com/file/d/0B3r-GiM9WdLOQVF2Sk92dWE2NzQ/view?usp=sharing

Может кому будет полезно

Одинаковые настройки конвертации в С1 8.2
Слева - фудж 16 мп, в центре фудж ресайз до размеров фото с пятака, справа, собственно 5Д
Re[Jockei]:
Цитата:
от: Jockei
Колега, там ф4, а что хотелось траву на растоянии 100 метров детально рассмотреть? ;)

Ну вот на открытой китового 16-50 Х-А1.

Дело не в дальнем плане, а и в зоне РИП она пластиллиновая на вашем снимке.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Ну вот на открытой китового 16-50 Х-А1.

Дело не в дальнем плане, а и в зоне РИП она пластиллиновая на вашем снимке.

Да нет, дело как раз в дальнем плане

Re[Jockei]:
Тут видимо вся проблема у Х-транса в зелёном канале-в плохой детализации мелких деталей, выражающихся как раз на траве и листьях на среднем и дальнем плане из-за чего конвертеру приходится их додумывать, либо накладывать какие-либо артефакты, либо шумодавить, как думаю правильно тут говорили.
Re[Илья Корнейчук]:
Да нету у Т10 никаких проблем с пейзажем и зеленым каналом. Это утверждение - это даже не миф, оно осталось с тех времен, когда конвертеры не умели корректно работать с Х-ТРАНС. Сейчас уже практически все нормально его обрабатывают. У кого не так, попробуйте обновить версию. :) Я полностью согласен, что в ранних версиях была акварель. Сам плевался. Сейчас все на много лучше.

Вторая ошибка, это то, что люди пытаются получить попиксельную детализацию, используя объективы, мягко говоря, не очень для этого предназначенные. И это проблема пользователей любой системы, а не только Фуджи. Тот же 18-55 очень хорош как прогулочный зум, но требовать от него чудеса детализации, снимая пейзажи, я бы не стал.

Картинка с Т10 в плане детализации пейзажей, не хуже, чем с любой другой кропнутой 16 Мп матрицы. Остальное решает стекло. Корректно было сравнивать с обычным баейром такого же разрешения с одним стеклом (через переходник?) и конвертацией с отключенным шарпом и шумодавом в одном конвертере. Уверен, что разница будет неразличима глазом. Во всех остальных случаях, все сравнения - это просто ловля блох. Ну, а когда Т10 сравнивают с ФФ или матрицами по 24-28 Мп, то это просто смешно. :)
Re[Crag G Crag]:
Цитата:

от:Crag G Crag
Да нету у Т10 никаких проблем с пейзажем и зеленым каналом. Это утверждение - это даже не миф, оно осталось с тех времен, когда конвертеры не умели корректно работать с Х-ТРАНС. Сейчас уже практически все нормально его обрабатывают. У кого не так, попробуйте обновить версию.

Подробнее

Неплохо бы увидеть пример детализации (а не наложенных конвертером артафактов в виде фракталов) травы и листьев в 100% размере на среднем и дальнем плане с хорошим стеклом.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
А как насчет успокоиться наконец, на ветке про камеру, которой у Вас нет и, как я понял - никогда не будет?!
Хоть убей, не пойму: пишите и пишите и все это для чего? Убедить нас что камера эта никуда не годиться? Главное, как я понимаю - это Ваше самоубеждение! И если сами убедились, успокойтесь окончательно и ступайте туда, где Вас ждут такие же "искатели истины".

Подробнее

вы так не волнуйтесь, в наши годы это уже вредно ...
Re[Jockei]:
Цитата:

ГЫ-ГЫ

Подробнее

ужасное... это надеюсь камджег ?
Re[deejjjaaaa]:
Завтра или послезавтра выложу парные с М- и А1.
Re[Владимир Минаев]:
Только не камжпег, это бессмысленно, одинаковое г..... получится. :)
Re[viv]:
Цитата:

от:viv
То есть я правильно понял, что "проблему" видно при изучении только 100% кропов ? Ее не видно при даунсайзе для www, не видно при печати, не видно нигде, кроме как в фотоонанистических спорах ? Так может и тьфу на нее ?

Подробнее

мне - тьфу, а вот IGOR-ю не тьфу, ему оно надо. Каждому своё :)
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
вы так не волнуйтесь, в наши годы это уже вредно ...

Согласен! В наши годы еще можно делом заниматься, а вот в старости - лясы точить!)
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
ужасное... это надеюсь камджег ?

Ужасно в отличие от чего?
Как же вся эта болтология утомляет. Строчисты...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта