Fujifilm X-T10 - облегченная версия флагмана X-T1

Всего 4187 сообщ. | Показаны 801 - 820
Re[moohozhooque]:
Цитата:

от:moohozhooque
Привет всем! Лет 5 не писал на форум, пароль давно забыт, но периодически читаю.
Но тут возникло непреодолимое желание подбросить дровишки, аж зарегистрировался :)

Пару дней назад гулял с 2 камерами и щелкнул парные, парные - всегда интереснее, чем голословные утверждения.
Камеры старенькие, но одна из них - х-транс. 5Д с 50/1.4 и Х-М с 35/1.4

Ссылка для любителей покрутить РАВ самому:
https://drive.google.com/file/d/0B3r-GiM9WdLOQVF2Sk92dWE2NzQ/view?usp=sharing

Может кому будет полезно

Одинаковые настройки конвертации в С1 8.2
Слева - фудж 16 мп, в центре фудж ресайз до размеров фото с пятака, справа, собственно 5Д

Подробнее

ну вот, достаточно видна разница, хотя это еще не самый плохой вариант
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Ну вот на открытой китового 16-50 Х-А1.

Дело не в дальнем плане, а и в зоне РИП она пластиллиновая на вашем снимке.

Подробнее

тут пластилина на траве не чувствуется.

У меня большее ощущение, что не только на зелёных деталях байер лучше, а вообще на текстурах. Ощущение, что у хтранса текстуры более гладкие, более замазанные, а у байера более детальные, шероховатые
1 сентября
Я нахожу символичным, что в День Знания 1 сентября в этой ветке было написано аж три страницы сообщений. :) Дефицит немногословного Знания все еще никуда не делся :)

PS! Я могу гордиться тем, что приобрел именно камеру Фуджи, ибо даже простая форумная ветка о ней, дает смысл жизни владельцам иных камер :)
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
... вот IGOR-ю не тьфу, ему оно надо... :)

Да... Почитал, как он сначала совета просил, а когда люди начали тратить своё время на советы согласно своим предпочтениям, его тон резко изменился...:
Цитата:

от:--IGOR--
...Со старенького EOS-M выходили бритвенно резкие и четкие без намека на перешарп снимки. ...
К сожалению ничего подобного от x-trans получить не удалось. ... Я не прав? Примеры полноразмеров с бритвенной четкостью в студию пожалуйста. Это единственный вменяемый аргумент. ...

Подробнее
Re[АртёмКа]:
Может всё дело в нерегулярных структурах у Х-Транса? Цифра она порядок любит. :) Процессору легче вычислить изображение из одинаковых блочков 2х2, чем блочищ 6х6. :)
Re[АртёмКа]:
Цитата:
ну вот, достаточно видна разница, хотя это еще не самый плохой вариант

Ну вот я к тому и веду, что не так страшна разница, как ее малюют.
У меня под рукой нет сейчас кроп-камеры с байером для сравнения.
Вон, кто-то обещал парные с Х-М и Х-А выложить - посмотрим.

Снимаю на фудж в том числе и пейзажи и не парюсь. В велорюкзаке он есть у меня всегда, а класть ли пятак - 10 раз подумаю :)
Думаю, просто у всех разный порог в восприятии. Фудж чутка "пластилинит", но струны моей души от этого не рвутся :)

Re[Илья Корнейчук]:

Re[moohozhooque]:
Цитата:
от: moohozhooque
Фудж чутка "пластилинит", но струны моей души от этого не рвутся :)

Так никто и не говорит о кардинальной разнице. Важно только любителям пейзажи поснимать. :)
Re[Илья Корнейчук]:
всем привет, недавно стал обладателем т10, может кто нибудь поделиться как переназначили клавиши для удобства работы, как посмотреть прошивку объектива и тушки?
Re[АлексейXxX]:
Цитата:
от: АлексейXxX
как посмотреть прошивку объектива и тушки?

Insert a blank formatted media in the camera. Turn on your "Camera" while holding down the [DISP/BACK] button. The number will displayed "CURRENT" showing the camera's current firmware version.

When you check firmware of a lens, you need to attach the lens to a camera body.

After checking the firmware version, press the [MENU/OK] button and then turn off your camera.
Re[Trubokur]:
Цитата:

от:Trubokur
АртёмКа писал(а):
... вот IGOR-ю не тьфу, ему оно надо... Улыбка

Да... Почитал, как он сначала совета просил, а когда люди начали тратить своё время на советы согласно своим предпочтениям, его тон резко изменился...:

--IGOR-- писал(а):
...Со старенького EOS-M выходили бритвенно резкие и четкие без намека на перешарп снимки. ...
К сожалению ничего подобного от x-trans получить не удалось. ... Я не прав? Примеры полноразмеров с бритвенной четкостью в студию пожалуйста. Это единственный вменяемый аргумент. ...

Подробнее

Просто были опасения и их подтвердили. Потом накачал равок и убедился сам. Не более того. Для меня вывод - 16мп для пейзажа маловато, особенно если x-trans. Я не говорю за всех а только за себя. Тот результат, который дает фудж лично меня не устраивает. Кого-то другого устроит. Личное дело каждого. Спорить не буду. Думаю пора уже прекратить бессмысленный спор. После недели бурных споров каждый останется все равно при своем мнении. Так какой смысл? Я тут исключительно за информацией. И я ее получил. Мнение и тех и других я услышал. Собственный выводы сделал. На этом все. Всем спасибо.
Re[Илья Корнейчук]:
Когда я купил свой первый цифровик на 3 Мп, один мой знакомый вывалил сумасшедшие тогда деньги за первую (только появившуюся на рынке) ЦЗК на 6Мп и считал, что теперь он может снимать (и снимал) все, что душе угодно. Когда через несколько лет я купил только появившийся Д80 на 10 Мп, многие говорили "нафига оно тебе, 6 Мп за глаза хватает для всех задач". Когда появились первых профтушки на 16 Мп в сети шли споры "вытянут ли объективы такое разрешение". И все это время лучшие фотографы мира снимали на 6, 10, 12, 16 Мп и не думали, что им чего-то не хватает. И снимки их печатались по всему миру и показывались на выставках. А тут на тебе, 16 Мп оказывается не годится для пейзажей, потому как нет "бритвенной резкости". :D

Наверное уровень мастерства посетителей этого форума достиг таких высот, что только 16 Мп и "бритвенная резкость" их и ограничивает. И кончено же, пейзажи надлежит рассматривать только при 100, а лучше 200% увеличении!

Возьмите нормальный конвертер (без неотключаемых улучшайзеров), поотключайте все шумодавы и шарпы, поцепите на камеру хорошее (главное!) стекло и получите нормальный результат, неотличимый от любых других 16 Мп.

Вот, для примера, картинка из обычного байера 20 Мп:

А вот Фуджик:

И там, и там стекла китовые для каждой системы. Но разные. Результат на лицо. И никакие 20Мп обычного байера не помогут. Ни тот, ни тот кит не выдаст попиксельно детализированную картинку. Но кит Фуджика справляется лучше. Кроме того, Фудж еще и позволил на 3 стопа вытянуть тени и не выбить небо. И это без всяких фильтров на объективе.

А вот вам те же 20 Мп, но уже с более вменяемым объективом:

Думаю, достаточно наглядно видно, на сколько детализация зависит от стекла. Хотя, опять таки, не далеко убежал от китового Фуджа. Не смотря на 20 Мп обычного байера и объектив, подороже кита. :)

Это все тестовые снимки, сделанные в первые дни пользования, чтобы понять возможности камер. Для любительских целей возможностей обеих камер хватает за глаза. А чисто технически Фуджик - одна из лучших БЗК.

Потому, все разговоры о том, что "Фудж не годится для съемки пейзажей", да еще и на любительском уровне, вызывают только :)
Re[Crag G Crag]:
Цитата:

от:Crag G Crag

А вот Фуджик:

Подробнее

это не RPP, случайно? :)
Re[Crag G Crag]:
Все вы правильно написали, но ничего не поменяется, - это же из серии "а поговорить"? Я сбился со счету, читая форум, по какому кругу это повторяется- приходит очередной "хочу купить, но слышал...." и включается хор из советчиков. Это нормально, по меркам форумного общения, хотя может и доставать, особенно когда советчики, мягко говоря, не столько снимают, а больше ищут ту заветную кнопку.
Re[Илья Корнейчук]:
Мне вполне устраивает качество картинки, выдавамое Фото Ниндзя / я "обманул" Ниндзю, что снимаю с Х-Т1/ - никакой детализации, только "артефакты" :D :

Х-Т10 + 18-55/2.8-4
Есть полноразмер.
Re[Vladimir Fedotov]:
Цитата:
от: Vladimir Fedotov
... Это нормально, по меркам форумного общения, хотя может и доставать, особенно когда советчики, мягко говоря, не столько снимают, а больше ищут ту заветную кнопку.

На ебее я купил себе такую кнопку, благо на фуджах кнопка с резьбой под иросик идет. Доступно и в любом цвете есть. Шедевры прут! :D
Re[Jancoo]:
А мне вместо кнопки пришел монструальный 16-55- теперь только кнопки не хватает :)
Re[АртёмКа]:
Цитата:
это не RPP, случайно? :)

У меня все снимки - RPP. Уже года 2-3 как. Пока были Никоны на CCD, пользовался родным никоновским. С S5Pro ничего лучшего, чем Hyper-Utility3 тоже не было. Ну, а со всеми этими CMOS-матрицами, только RPP. В остальных конвертерах цвет - полное убожество.
Re[Crag G Crag]:
Цитата:
от: Crag G Crag
только RPP. В остальных конвертерах цвет - полное убожество.

давеча пытался то же самое сказать на фуджифилм-икс форуме, так меня заклевали, покажи и докажи, сравнения подавай :)
Re[АртёмКа]:
Цитата:
давеча пытался то же самое сказать на фуджифилм-икс форуме, так меня заклевали, покажи и докажи, сравнения подавай :)

кстати, недавно читал, что Борг, разработчик RPP, с Х-транса советует выводить в джипег в размере 2/3, а не в полном, тогда лучше детализация
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта