Fujifilm X-T10 - облегченная версия флагмана X-T1

Всего 4187 сообщ. | Показаны 821 - 840
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
давеча пытался то же самое сказать на фуджифилм-икс форуме, так меня заклевали, покажи и докажи, сравнения подавай :)

Вот прямо нет бога кроме RPP и Борг пророк его ? Как же весь остальной мир то мучается. :)
Re[Георгий Михайлов]:
Цитата:

от:Георгий Михайлов
Мне вполне устраивает качество картинки, выдавамое Фото Ниндзя / я "обманул" Ниндзю, что снимаю с Х-Т1/ - никакой детализации, только "артефакты" :D :
Х-Т10 + 18-55/2.8-4
Есть полноразмер.

Подробнее

На мой взгляд - зашибись.
Re[viv]:
Прошу меня извинить за слабое владение русского (я - болгарин), но честно говоря, не понял, что значить " зашибись" :D
Это - хорошо, или плохо?
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Как же весь остальной мир то мучается. :)

очень всем сочувствую

Re[Георгий Михайлов]:
Цитата:
от: Георгий Михайлов
Прошу меня извинить за слабое владение русского (я - болгарин), но честно говоря, не понял, что значить " зашибись" :D
Это - хорошо, или плохо?

это хорошо на уровне очень хорошо !
Re[АртёмКа]:
Цитата:
Борг, разработчик RPP

соучастник разработки и сопровождения продукта вместе с его изначальным автором - Андреем Твердохлебом.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Может всё дело в нерегулярных структурах у Х-Транса? Цифра она порядок любит. :) Процессору легче вычислить изображение из одинаковых блочков 2х2, чем блочищ 6х6. :)

можете почитать статьи Sandy McGuffog @ http://chromasoft.blogspot.com... автора пары конвертеров.
Re[Георгий Михайлов]:
Цитата:
Это - хорошо, или плохо?

В данном случае - очень хорошо. Но это же выражение в другом контексте может означать и очень плохо. Тут от интонации зависит ;)
Re[Илья Корнейчук]:
xa1
Всем доброго дня! Хотелось бы спросить у тех,кто пользовался Fuji Xa1 . Велика ли разница в цвете джпегов с Х Т10. Спасибо.
Re[АртёмКа]:
Цитата:
давеча пытался то же самое сказать на фуджифилм-икс форуме, так меня заклевали, покажи и докажи, сравнения подавай :)

Так а чего там доказывать? Берете, снимаете европейскую девушку в красном платье на фоне зеленой природы, конвертируете в РПП двумя кликами с профилем К64 и дефолтным ББ, выкладываете вместе с РАВом и предлагаете повторить в любом виндовом конвертере. У вас конвертация займет меньше минуты, зато будет прикольно наблюдать, как люди будут часами мучаться, пыхтеть и локально править цвета в ФШ. И все равно не смогут повторить тот баланс цвета, который выдаст РПП.

У меня такая же история была с S5Pro, сколько ни кричали все, что на любой камере можно накрутить любой цвет, повторить цветопередачу S5Pro не смог никто. :) Я его продал недавно, чтобы купить Х-Т10. Только о цвете и жалею. Не смогли Фуджи на КМОПе повторить то, что они сделали когда-то в S5Pro. Теперешние пленочные профили, это так, жалкая имитация. Но пришлось принести в жертву цвет. Зато получил мобильность и универсальность, плюс, современные ТХ.

Так и с РПП. Я не люблю часами крутить фото в конвертере, чтобы получить нормальный цвет. При правильном ББ фото должно конвертироваться в 2 клика, чтобы получит хороший результат. РПП это позволяет. А всякие там Лайтрумы - нет. РПП писали фотографы, а Лайтрум - программисты. Вот и все. :)
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Вот прямо нет бога кроме RPP и Борг пророк его ? Как же весь остальной мир то мучается. :)

Для каждого хорош тот инструмент, к которому он привык. :)
Re[moohozhooque]:
Вроде как проэкспонировано на кадре с Канона светлее. Было бы на Фуджи посветлее, может и не так заметно было. Хотя, маловероятно - с Канона намного лучше.
Re[Crag G Crag]:
Я преддпочитаю чтоб программы писали программисты, а фотографы фотографировали )
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Я преддпочитаю чтоб программы писали программисты, а фотографы фотографировали )

Считаете, что человек, никогда не занимавшийся фотографией сможет адекватно написать конвертер, создать цветовые профили? Ориентируясь только по цветовым мишеням и не имея ни малейшего представления, какой должна быть итоговая картинка? Ну, ну. Вот мы и имеем кучу бесполезных конвертеров и бесчисленным количеством ползунков, в которых можно потеряться.

Если вам действительно интересно, почитайте о том, как создавались цветовые профили в РПП. Сомневаюсь, что хоть кто-то из программистов проделал бы такую работу ради создания конвертера. Для программиста конечный результат - работающая программа с как можно большим количеством рюшечек, а для фотографа - конечный результат в виде фото. Вот и вся разница.
Re[Crag G Crag]:
Кто-то обчитался или новака или косенко..
Re[Crag G Crag]:
Цитата:
от: Crag G Crag
Вот мы и имеем кучу бесполезных конвертеров

как вы и сами прекрасно знаете замечательные (цветом) фотографии получаются не исключительно "из RPP" ... и наоборот... это не отменяет конечно тщательности изготовления профилей для многих (но не всех) камер в RPP, до которых (камер) реально дошли у автора руки...
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Кто-то обчитался или новака или косенко..

на самом деле все известные деятели в области конвертеров что-то фотографируют (начиная от индивидуалов типа автора Iridient) и заканчивая сотрудниками Adobe Labs (движок ACR/LR и профили)...
Re[deejjjaaaa]:
И что?
Re[Георгий Михайлов]:
Цитата:
Это - хорошо, или плохо?

Ой прошу прощения. :) Это хорошо. В превосходной степени. Особенно зелень.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта