Fujifilm X-T10 - облегченная версия флагмана X-T1

Всего 4187 сообщ. | Показаны 841 - 860
Re[doc74]:
Цитата:
от: doc74
Всем доброго дня! Хотелось бы спросить у тех,кто пользовался Fuji Xa1 . Велика ли разница в цвете джпегов с Х Т10. Спасибо.

у ха1 лучше джипег чем у хт10.
хтранс не особо подходит по джипег
Re[Crag G Crag]:
Цитата:
от: Crag G Crag
Для каждого хорош тот инструмент, к которому он привык. :)

Именно так. Потому и пугают такие категоричные фразы как у вас тут прозвучало: "В остальных конвертерах цвет - полное убожество."
Re[Crag G Crag]:
Цитата:

от:Crag G Crag
Так а чего там доказывать? Берете, снимаете европейскую девушку в красном платье на фоне зеленой природы, конвертируете в РПП двумя кликами с профилем К64 и дефолтным ББ, выкладываете вместе с РАВом и предлагаете повторить в любом виндовом конвертере. У вас конвертация займет меньше минуты, зато будет прикольно наблюдать, как люди будут часами мучаться, пыхтеть и локально править цвета в ФШ. И все равно не смогут повторить тот баланс цвета, который выдаст РПП.

У меня такая же история была с S5Pro, сколько ни кричали все, что на любой камере можно накрутить любой цвет, повторить цветопередачу S5Pro не смог никто. :) Я его продал недавно, чтобы купить Х-Т10. Только о цвете и жалею. Не смогли Фуджи на КМОПе повторить то, что они сделали когда-то в S5Pro. Теперешние пленочные профили, это так, жалкая имитация. Но пришлось принести в жертву цвет. Зато получил мобильность и универсальность, плюс, современные ТХ.

Так и с РПП. Я не люблю часами крутить фото в конвертере, чтобы получить нормальный цвет. При правильном ББ фото должно конвертироваться в 2 клика, чтобы получит хороший результат. РПП это позволяет. А всякие там Лайтрумы - нет. РПП писали фотографы, а Лайтрум - программисты. Вот и все. :)

Подробнее

А вариант, что человеку не нужен такой колорит, какой дает K64, вами видимо не рассматривается ? (Сразу скажу - с огромным уважением отношусь к Боргу и отдельно восторгаюсь профилем К64 не менее 3-4 часов ежедневно, но этот профиль - не панацея).
Re[Илья Корнейчук]:
А вообще с учетом того, что скоро пятница предлагаю пятничную забаву.
Возьмем 2 файла

1 - студийный с девочкой
2 - природу с зеленью

и устроим хоровую проявку - каждый в своих любимых конверторах

Потом сравним результаты и каждый увидит - какой конвертер лучше справился (для простоты будем считать что у нас у всех руки растут не из ..опы - допущение смелое, но так будет хотя бы всем не обидно)

Это поможет новичкам выбрать конвертер, а остальные утвердятся в мысли, что они то проявляют как надо, а все остальные - черти как. Всем будет полезно.
Re[Илья Корнейчук]:
Вот вам заечка для проявки

http://my.ivobl.ru/sens/fuji/raw/DSCF3269.RAF

и кто нибудь - поделитесь красивым пейзажиком!
Re[Илья Корнейчук]:
Супер,и эту ветку засрали флудом :D так держать!!!
Re[viv]:
Цитата:
от: viv

Да не собираюсь я ни с кем соревноваться. Просто я не люблю тратить много времени для получения удобоваримого результата. А если исходить из того, что после S5Pro камер с нормальным камерным джепегом больше не выпускали, то все фото приходится конвертировать. И тут РПП со своим минимализмом и замечательным цветом подходит как нельзя лучше.

Вот вам ваше фото:

Время конвертации 2 минуты 30 секунд. Включая копирование на диск. :) Как базовый вариант, меня такой результат вполне устраивает. Дальше уже идет вкусовщина типа теплее/холоднее, контрастнее/мягче. Но и это в РПП делается в несколько кликов.
Re[Andrey_ks]:
Цитата:
от: Andrey_ks
Вроде как проэкспонировано на кадре с Канона светлее. Было бы на Фуджи посветлее, может и не так заметно было. Хотя, маловероятно - с Канона намного лучше.

исо 200 F/8 1/160 на обеих камерах. В конвертере параметры идентичны.
я здесь не при чем

Ссылку на РАВ дал. Хотите - проверяйте.
Re[Илья Корнейчук]:
Я так понимаю dxo вообще не воспринимает фуджевские равки.
Re[Илья Корнейчук]:
Я с вами не соревнуюсь - боже упаси. Мы смотрим какой конвертер больше подходит для X-T10.

Вот вам мой вариант из RawTherapee

время 16 секунд (включая сохранение в jpeg)

"Дальше уже идет вкусовщина типа теплее/холоднее, контрастнее/мягче. Но и это делается в несколько кликов."

как вы вставлять сюда не умею посему вот ссылка на оригинал:

http://my.ivobl.ru/sens/fuji/DSCF3269.jpg

Владельцы Иридента - вам слово. (Также любые другие конвертеры приветствуются). И пейзажем то поделитесь уже!
Re[Владимир Минаев]:
Вот это может многое прояснить.
Цитата:
от: Владимир Минаев
Завтра или послезавтра выложу парные с М- и А1.

Все же "жирнопиксельный" ФФ против кропа - не совсем объективно.
Re[viv]:
Цитата:

http://my.ivobl.ru/sens/fuji/raw/DSCF3269.RAF

и кто нибудь - поделитесь красивым пейзажиком!

Пришлось ставить ЛР6.1.1 чтоб открыть ) (Pro.Neg.Std + небольшое шаманство)

Цитата:
Вот вам мой вариант из RawTherapee

Ему бы кисть тогда отлично было бы
Re[sergun80]:
Цитата:
от: sergun80
Ему бы кисть тогда отлично было бы

Спасибо, что нашли время на конвертацию. Очень познавательно. Про кисть не понял.

И всех прошу воздерживаться от оценок - смотрим и делаем выводы для себя. Это куда важнее, чем срач на тему что/кто круче. :)
Re[viv]:
Цитата:
Про кисть не понял.

Имел ввиду что у Терапии нет инструмента "кисть". Мне довольно важно. Ваш вариант очень хорош на мой взгляд, учитывая время потраченное на него.
Re[Илья Корнейчук]:
Рав терапия.

ещё вариант с каким то встроенным профилем.

Re[moohozhooque]:
Цитата:
от: moohozhooque
Вот это может многое прояснить.

Все же "жирнопиксельный" ФФ против кропа - не совсем объективно.

Какой ещё ,,жирнопиксельный,, ФФ? Обе камеры кроп 16мп с одной и той же Сониной матрицей, но с разными цветофильтрами, М1- Х-транс системы, А1- Байер.
Re[Илья Корнейчук]:
Ну и C1 от меня ради интереса.
Лежу в кровати уже с ноутом с паршивым экраном, завтра за компьютером может сам ужаснусь, что запостил :D

Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Какой ещё ,,жирнопиксельный,, ФФ? Обе камеры кроп 16мп с одной и той же Сониной матрицей, но с разными цветофильтрами, М1- Х-транс системы, А1- Байер.

Вы, чего, человече?
Я сравнивал 5Д и фудж
Пятак не ФФ и не жирнопиксельный?
Поэтому написал, что Сравнение М и А будет объективнее.
Re[viv]:
Цитата:
!

Silky ;)
Re[Илья Корнейчук]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта