Цитата:от: viv
Извините за глупый вопрос - что там за шарики такие странные?
Я пришел на речку Нерехта, а там до меня, видимо, свадьба побывала и: не то выпускали их, не то оторвались с машин...
А по поводу детализации... Чего только у меня не было из аппаратуры, а рот открыл последний раз, года 3 назад, когда мой ученик взял себе на Хассель цифровой задник за 40 000 Евро (!) с 60 000 000 пикс. Ничего более убедительного я не встречал давно.
Кроп портрета. Глаз с увеличением в 400! Каждый кровеносный сосудик, прыщик, который и в жизни сложно найти в отражении зеркала... НО! Таскать на себе такую камеру очень тяжко. Кстати, имено это и сподвигло меня искать камеру, которая была бы: не большой, легкой, удобной и давала хорошее качество. Остановился на двух, на Leica М9 и Фуджи. Снимаю много и мне нравится!
А все эти разговоры, копания, в не очень большим по сегодняшним меркам разрешением кроп-матрицы, и желанием увидеть безупречную детализацию... Господа, а, вообще, понимаете хоть что вы просите показать и с чем, вообще, пытаетесь сравнить. До этого были тёрки о сравнении Сони и Фуджи, теперь снова просят убедить и доказать. А зачем и кому чего доказывать?!
Не нравится камера - не берите и успокойтесь, но тут, будто мёдом намазано: пишут и пишут, чего-то хотят и пытаются убедить других и самих себя в том, что так хочется услышать... Пустое это.
Есть камера, есть оптика, есть фотограф. Но есть и те, кому это - лишь повод. Повод не приобрести что-то (наконец), да ходить и фотографировать; снимать интересно и радовать зрителя своими творческими подходами и особым вИдением, но нудно, постоянно и целенаправленно зудеть, доказывая, что всё совсем не так и не эдак...
Нет, это не созидание!(